ID работы: 10750739

Временной коридор

Гет
R
Завершён
1757
Размер:
112 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1757 Нравится 293 Отзывы 708 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Пока Гермиона рассказывала о своём исследовании, а Лили за ней записывала, взрослые мрачно переглядывались. Они вот-вот узнают причину, по которой дети решились рискнуть своими жизнями, проведя ритуал самопожертвования.       Правда, та же Вальбурга всё ещё никак не могла прийти в себя от новости о настоящем происхождении Лили. Подумать только, дочь Салазара Слизерина живёт в их времени! Это ведь нереальное событие для всего магического мира! За неё будет идти настоящая война между чистокровными семьями, Поттерам стоит поторопиться с магической помолвкой.       Жаль, что Сириус не обратил на неё никакого внимания. Было бы неплохо для рода Блэк заполучить себе девушку с такой блестящей родословной. Ко всему прочему, женщина прекрасно знала, что жена Слизерина до замужества носила фамилию Блэк, а это поднимет престиж их рода ещё выше, и подняло бы ещё… хотя это только мечты.       — Теперь самая тяжёлая часть, — помрачнев, сказал призрачный Гарри. — Причина, по которой нам пришлось проводить этот ритуал. Разумеется, у нас была тяжёлая жизнь, но всё-таки… Вы уже видели, что моей женой стала Джинни Уизли. У нас родилось трое замечательных детей. Балагур и проказник Джеймс, серьёзный и вдумчивый Альбус, а также милая и солнечная Лили. Три маленьких чуда, которых я любил всей своей душой.       — Мерлин, он сказал, любил?! — переспросила Дорея.       Взрослые кивнули. Догадка была чудовищной. Неужели Гарри потерял своих малышей?       — Любил детей, но не свою жену. Мы не заключали магическую помолвку и магический брак, так как родители Джинни считали эти браки пережитком прошлого, и только благодаря Гермионе я смог сделать своих детей в глазах магии законнорожденными и достойными быть главами родов после моей смерти. В отличие от чистокровной якобы жены моя нынешняя супруга полностью и во всём придерживалась магических традиций.       Джинни всегда любила меня, можно сказать, с детства. Вы уже всё видели, но после свадьбы её любовь превратилась в какую-то манию. Она стала до жути ревнивой. Очень странно реагировала на наше общение с Гермионой, хотя и считалась чуть ли не единственной её подругой.       И ничего бы не случилось, если бы мне в конце концов не надоело оправдываться за каждый свой шаг, и я подал на развод. Разводы с министерским браком возможны, там пусть и присутствует магия, но её довольно легко разрушить, что я и сделал.       Только вот Джинни не хотела просто так меня отпускать. Скандалила, присылала вопиллеры, угрожала, что я никогда не увижу своих детей. Впрочем, пока я был холост, она ещё как-то держалась, а вот когда мы с Гермионой заключили магический брак, последние сдерживающие барьеры в её голове слетели.       Гермиона к этому времени была уже год как разведена, и Рон пусть и злился, но был адекватным и к нашему браку отнёсся как к чему-то само собой разумеющемуся. А вот Джинни… с ней было плохо. Она сошла с ума. Не буду говорить, что она творила, но пять лет назад на Рождество, когда дети вернулись из Хогвартса, она… она убила себя и вместе с собой всех детей на наших глазах и на глазах всех Уизли.       — О, Мерлин мой! — воскликнула побледневшая Лили, и Арктурус тут же активировал руны, чтобы остановить показ этого ужаса.       Женщины плакали, а мужчины пытались взять себя в руки. Убийство собственных детей — это же просто… кошмарно. Это не вписывалось ни в какие рамки.       — Поверить не могу! Убить собственных детей?! Это что же у неё в голове, если она… смогла сделать такое? — спросила Вальбурга.       — Скорее всего, она так и не избавилась от воздействия крестража, — высказал предположение Орион. — Сомневаюсь, что этот тюфяк Артур догадался отправить дочь на лечение в Святого Мунго после всего случившегося.       На то, чтобы все успокоились, ушло где-то полчаса. Дорея вновь потребовала у домовиков успокоительное, и всем им пришлось выпить по пузырьку, чтобы продолжить просмотр этого кошмара.       — Хорошо, что он не показывал нам всего этого, а просто рассказал, — прокашлявшись, сказал Орион.       И все с ним согласились. Такое зрелище никогда не забудешь.       — С тех пор прошло пять лет, — сказал Гарри, когда Арктурус вновь активировал свои руны. — Гибель детей до сих пор стоит у меня перед глазами, и возможно, родись у нас с Гермионой общий ребёнок, мы бы не стали так рисковать, но она во время последних родов потеряла способность к деторождению.       — В меня попало режущее проклятье, — кивнула женщина, и по голосу все слышали, что она едва сдерживает слёзы. — Хью, моего мальчика, удалось спасти, но…       Призрачная женщина расплакалась.       — У нас не было выхода. С нашей смертью прервался бы род Поттеров и Слизеринов, да и Блэки… Гермиона нашла записи Кандиды Когтевран, потратив на поиск формулы три года. Маленькие Гарри с Гермионой переместятся в своё время после того, как лорд Блэк зачитает последнюю формулу, увы, но это был максимальный срок их пребывания в вашем времени. Куда они попадут, мы не можем предугадать, но я надеюсь, они не сильно испугаются, когда очнутся.       — Теперь нам пора, — успокоившись, сказала Гермиона. — Мы очень надеемся, что нам всё удастся, и Гарри с Гермионой переместятся перед вашим шестым курсом, пройдя сквозь барьер на платформе вокзала Кинг-Кросс.       Картинка прервалась, и все остались сидеть в тягостном молчании, не в силах поверить в услышанное. Убийство собственных детей было чудовищным преступлением против самой Магии. Лили прижималась к Джеймсу.       Арктурус активировал руны, чтобы остановить ритуал.       — Получается, Гарри с Гермионой сейчас проснутся в будущем? — дрожащим голосом сказала Лили.       — Получается так, — кивнул Карлус.       — Бедные малыши, мне их так жаль, — сказала Дорея, которая и хотела бы подойти к детям, но понимала, что нельзя вмешиваться в ритуал.       — Они проснутся в гораздо лучшем будущем, чем было у них! — твёрдо сказала Лили.       Все смотрели на лежащих детей и понимали, что они будут напуганы, очнувшись в другой реальности, но сделать ничего не могли. Сейчас только в их руках собственные судьбы и судьбы сотен волшебников, и только от них зависит, смогут ли они переломить и исправить ту чудовищную ситуацию, которая случилась в их будущем, или всё останется как есть.

***

      Магия бурлила в замке, пытаясь забрать путешественников обратно, но её что-то сдерживало. Она словно ходила по кругу и никак не могла нащупать пришельцев, коих было ровно два. Они были скрыты.       — Хитрые Певереллы явно в этом замешаны, сестра, — пробурчала девушка, одетая во все чёрное.       — Вечно ты на них все неприятности сваливаешь, — был ей ответ.       — Да, потому как только им удалось меня обхитрить.       — Тебя это до сих пор задевает?       — А тебя не задевает, что кто-то пошёл наперекор всему, силой вызвал это твоё странное явление, да ещё и не позволяет себя обнаружить?       — Задевает, но я не вижу в этом ничего плохого, так что не злюсь, — пожала плечами Магия.       — Ты зря тогда оставила третьего путешественника, — напомнила Смерть тот давний случай.       — Один умер, ты его забрала, не помнишь?        — Забрала, но её срок пришёл, мне плевать, что она была в другом времени, — пожала плечами сестра.       — И не забудь про те странные смерти, которые явно были не к месту и не ко времени. Ты выяснила, в чём причина, или до сих пор занимаешься другими делами?       — Нет, но…       — Нашла, вот они… странно, дети? — нахмурилась Магия, но ахнула. — Поттер!       — А я тебе говорила, что без Певереллов тут не обошлось! — самодовольно сказала сестра.       — Молчи, смотри! — ахнула она.       — Что происходит?!       — Они исправили прошлое! То самое! — восхищённо присвистнула Магия. — Не вмешивайся!       — И не подумаю. Если этот Певерелл решит мою проблему, то, пожалуй, перестану на них так злиться.       — Смотрим?! — азартно потирая руки, спросила сестра.       — Смотрим, но ещё одного Певерелла стоило бы забрать, только вот крестражей наклепал, поганец.       — Молчи и смотри, — махнула рукой Магия, и перед ними появился большой экран, где они увидели компанию людей, проводивших ритуал…       — Блэки?! И эти туда же?! — простонала Смерть, но послушно села в кресло, пытаясь посмотреть и понять то, к расследованию чего у неё никак не доходили руки на протяжении последних пятидесяти лет.

***

      — Ну вот, пора, дети…       Арктурус хотел было закончить ритуал, но перед ними появились две призрачные фигуры.       — Отличное решение нашей проблемы, — сказала одна из них, одетая во всё чёрное.       — Вечная Госпожа?! — побледнел Карлус, припав на одно колено, зыркнув на сына, чтобы тот последовал его примеру.       — Вижу, у Певереллов весьма неплохая память даже спустя тысячу лет, — прошелестела она, заставив всех присутствующих волшебников замереть на месте.       Блэки и Дагворт-Грейнджеры сидели, не смея даже пошевелиться, чтобы не попасть под раздачу рассерженной Смерти.       — Не пугай никого, сестра, мы ведь пришли помочь, — сказала та, что была для всех словно весенний ветерок, в котором чувствовались запахи цветов. — Мы просмотрели эти воспоминания вместе с вами и думаем, что сто́ит вам слегка помочь. Мы не можем вмешиваться в жизнь смертных и даже не можем следить за происходящим с вами, если вы не проводите специальных ритуалов.       — Если вы предотвратите те непонятные смерти, которые преждевременно отправляли ко мне многих волшебников совсем не по времени, то так уж и быть, Певереллы, прощу вам вашу хитрость, — милостиво сказала Смерть.       — Детей мы перенесём обратно перед первым курсом, но сотрём им воспоминания, — сказала Магия. — Девочку к себе домой, а мальчика в Поттер-мэнор. Пусть ребёнок помнит лишь счастливое детство рядом с родителями, если вам удастся остаться в живых и не повторить весь этот ужасный путь заново. Увы, после этого ритуала мы вновь останемся, как слепые котята. Такова плата за наше могущество. Мы видим вас только во время ритуалов, в остальное время можем лишь беспомощно смотреть на ваши ошибки, приводящие к таким вот… ужасам.       — Благодарю вас, госпожа Магия, — сказал Карлус, которого Смерть вместе с сыном пинком отправила на диван к жёнам.       — А тебя, маленькая путешественница во времени, я оставила, решив не прерывать род Слизеринов, — повернувшись к Лили, сказала Магия. — Чтобы никому не повадно было ставить вам палки в колёса, сделаем таким образом.       Она махнула рукой, обвивая руки подростков магией, заключая между ними магическую помолвку, а также возвращая девушке её законное право носить фамилию Слизерин.       — Значит, я действительно дочь Слизерина? — спросила девушка, рассматривая массивный перстень, полыхая щеками от смущения и от осознания самого факта того, что теперь Джеймс её жених.       — Да, я помогла им спастись от их давних врагов Берков, — кивнула она. — Правда, твой отец погиб почти сразу после переноса, так как, ослеплённый жаждой мести, попёр напролом, хотя вроде и считался основателем факультета, проповедующего хитрость и амбициозность.       — Но другие дети ведь у них были?       — Ты была младшей дочерью, — кивнула Магия. — Впрочем, это всё ты узнаешь от него, а сейчас пора заканчивать ритуал.       Магия сложила руки вместе, окружив бессознательные тела Гарри и Гермионы голубоватой дымкой, и спустя секунду они исчезли.       — Сделаем следующим образом, — немного подумав, сказала Магия, — я сотру память всем, кто знал о Гарри и Гермионе, включая ваших друзей. Никто не будет знать о том, что с вами происходило в последний месяц, а также о временном коридоре.       — А как мы объясним…       — А не лучше ли будет перенести их в тот самый момент, на вокзал Кинг-Кросс, скорректировав лишь последний месяц их жизни перед шестым курсом? — сказала вдруг Вечная Госпожа. — Отличный вариант.       — Ты что-то слишком сильно расщедрилась, сестричка, тебе так не кажется? — улыбнувшись, спросила Магия.       — Что может быть лучше пойманного Тома с его крестражами? — пожала плечами та. — Он должен либо умереть, либо собрать душу воедино, и тогда заслужит моё прощение.       — Так что будем всё-таки делать?       — Оставим им полученные от этих двоих детей сведения и отправим их жить в новую реальность. Мы ведь накосячили с тобой, нам и разгребать.       Магия задумалась, а потом кивнула, соглашаясь.       — Да будет так! — хлопнув руками, сказала она, и всё вокруг закружилось, возвращая их туда, откуда начиналась вся эта невероятная даже для магического мира история…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.