ID работы: 10750875

Крёстный отец

Слэш
NC-17
Завершён
20
D.m. Fargot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер колыхал придорожные тополя. Несмотря на то, что дул он с юга, порывы ветра приносили холод. В затянутом облаками небе кружили ласточки, а где-то высоко, почти под тучами, парило двое орлов.       По дороге ехало чёрное авто. На полированном капоте отражалось небо. — Тим, это будет обычный приём, — барон посмотрел на него из-под очков. Юный демон вскинул брови. Сегодня он хотел спать подольше, но вместо этого пришлось вставать и готовиться к этому. — Да-да…       Барон Трёч склонился над Тимом и немного прикусил чувствительную шею мальчика, словно уговаривая не злиться. — Если бы я, Шарль… — начал было Тим, но старший демон положил руку ему на рот, улыбнувшись.       Машина проехала мимо двух статуй демонов из тёмного мрамора. Начал капать дождь. Впереди показалось здание в готическом стиле. Мрачные облака, дождь и стаи воронов на старых деревьях придавали особую атмосферу этому месту.       Автомобиль остановился перед ступенями, ведущими к двери. Оба демона вышли и стали подниматься вверх. Дождь не приносил им неудобств, но когда капля упала Тиму за шиворот он вздрогнул. Невысокий портье низко поклонился и распахнул тяжёлые двери.       За ними оказался огромный зал, освещённый свечами. Тим увидел множество людей: мужчины, женщины, совсем молодые, пожилые, в старинной одежде и такой, которая едва скрывала тела. Все они были демонами, подчинёнными барона.       При виде Трёча и его наследника гул в зале смолк. И вся эта толпа, где стояла, там и упала на колени перед двумя демонами. Мальчик шёл между людей, понимая, что это лишь малая часть империи его опекуна, но картина, открывшаяся его взору, щекотала тщеславие Тима. Все они стояли на коленях перед ним.       В другом конце зала на возвышении стояло два кресла, очень сильно похожих на троны. Барон мягко подтолкнул Тима вперёд. Мальчик чувствовал, как все взгляды устремляются на него. Это ощущение ему очень понравилось.       Как только демоны опустились в кресло, все люди моментально встали и начали подходить к возвышению. Впереди шла женщина в красном обтягивающем платье, подчёркивающим её пышные формы. — Офелия де Альвадорес. Весьма ценный человек для нас. Может выпытать что угодно и у кого угодно, — тихо заговорил Шарль.       Женщина подошла к тронам, поклонилась, а затем улыбнувшись и показав острые клыки, отошла. Демоны всё шли и шли, кланяясь своему начальнику и его подопечному. Тим, которому оказывали такие почести, испытывал настоящее блаженство. — Гектор Мартинес, тоже достаточно интересная фигура. Следит за исполнением наказаний, однако почти никогда не отрывается от спиртного.       Демон в черном фраке приблизился к тронам и слегка поклонился, его немного пошатывало. Барон был прав, что тот не отрывается от алкоголя. Ещё немного долгая вереница из желающих преклонится перед господином и его мальчиком…       Офицальная часть приема завершена, однако еще остается, как говорят англичане small-talk. Не принуждающая ни к чему беседа. Однако нужно сохранять дистанцию и владеть этикетом. Чем барон Трёч не раз с Тимом занимался «уроками этикета». Они стоят в центре зала. И к ним подбегает Офелия, она намного выше Тима. Начинает щупать за щеки, как делает бабушки, говоря о том, как он вырос. Барона это забавляет, он слегка смеётся, однако госпожу Альвадорес увёл какой-то джентельмен, который почти что голый. За ними подбежала худенькая, болезненного вида девушка с блокнотом. — Господин Талер, если можно, то… Один авт-тограф, — пролепетала она. Тим черкнул появившейся из воздуха ручкой, и девушка убежала на подгибающихся ногах.       На горизонте появляется Мартинес. Его, уже совсем не ровная походка, говорит о том, что он успел выпить достаточно много. — Вот скажи мне Астарот, что это за сопляк. Он же совсем дохляк… — демон икает и роняет на чистый пол бокал с вином.       Барон игнорирует его реплику, однако Гектор понимает, что это не сработает и переключается на Тима. — Эй! сопляк, я с тобой разговариваю. Если ты такой достойный — наследник верховного демона. Убей ребенка! Или ты слабак? Тим прожигал демона взглядом. Он очевидно был пьян, но его слова… Толпа внимательно вслушивалась в разговор, хотя не поворачивалась к говорящим. — Конечно, мы учтем ваше предложение. — Тим ответил дерзостью на дерзость — чего и следовало ожидать… Приятные беседы продолжались, в зале появился мужчина, он нёс на руках ребенка — белокурого мальчика с карими глазами.       В центре зала располагалась вырезанная пентаграмма, мужчина поставил ребенка в центр. И будто по мановению волшебной палочки все повернулись к центру и уставились на ребенка.       Барон, Тим и Гектор были в первом ряду. Барон любезно подал мальчику нож тихо шепчя:  — Давай. Рукоять, выполненная из слоновой кости, холодила кожу. Тим взошёл на пьедестал к ребенку, все застыли в ожидании. Гектор сначала тихо, а затем все громче и громче скандировал: — Убей, убей, убей…       Вся толпа так же подхватила, все сливалось в единую симфонию. Тим нанес удар по соединению аорты с сердцем. Из раны хлынула кровь заливая рукава фрака. Но Тим схватил мальчика за шею и кубок, который уже был в его руке, начал заполняться кровью.       Когда кровь заполнила бокал до краев, вся публика стихла. Мальчик поднял кубок над головой и отбросил ненужную оболочку. — Я пью за вас, Гектор, и за ваше благополучие! — поднеся ко рту, он залпом выпил содержимое.       Все ликовали и снова упали на колени, приветствуя нового Господина Теней. К застывшему с открытым ртом Гектору подошли со спины двое крепких рослых мужчин и, подхватив его под руки, потащили к выходу. — Что?! Отпустите меня! Живо! — кричал он. Вдруг, заметив прожигающий взгляд барона, Гектор отчаянно завопил, — Простите, барон! Я уже всё понял! Простите!       Крики Мартинеса заглушил громкий хохот демонов. — Место хозяина третьего круга теперь вакантно! Дерзайте, господа! — голос барона эхом разнёсся по залу, тут же перейдя в смех. Слыша свои собственные переливы хохота, Тим сам начал смеяться. Лёгкость наполнила его тело вместе с осознанием своего могущества…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.