ID работы: 10751381

Холодное вино

Слэш
NC-17
Заморожен
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава || «Пропасть в прошлое.» Часть 2

Настройки текста
Солнечные лучи с неистовым напором пробивались сквозь запотевшие от утреннего дождя окна. Плотная атласная ткань частично могла приглушить свет, однако, сквозь тонкие полоски просвета, некоторые блики все же хаотично проникали в душное помещение, прыгая с одних предметов на другие. В полной тишине, нарушаемой только скрипом старой кровати, раздался недовольный вздох. Рагнвиндр младший устало сидел на краю, с силой потирая виски. Голова всё еще немного гудела, после почти бессоной ночи, полной разнообразных мыслей, идей и додумок. Игнорировать подобную боль было вполне реально, поскольку она не доставляла большого дискомфорта, а потому винодел с врожденной ему упрямостью, поспешил начать свой новый день.

***

— Сегодня у вас запланирована встреча с поставщиками из Сумеру, привоз новой мебели для таверны, а также мисс Маджори попросила сообщить вам, что заказ готов, — молодой юнец в строгом костюме, крутился вокруг своего "босса" с маленьким списком в руках. Очевидно, что это был его помощник, недавно вошедший в свою должность, что вполне было заметно по его волнению на лице и трясущимся рукам. — Хорошо, — Дилюк устало сложил руки на груди и вздохнул в раздумьях. — На встречу я приду, тебе же поручаю проследить за завозом мебели и её расстановкой, заказ на мне. Собеседник активно начал кивать головой, нервно черкая ручкой по бумажке. Сообщив, что всё будет так, как он сказал, молодой человек удалился, оставляя Рагнвиндра младшего одного. Стоя в разгар дня посреди улицы и наблюдая за прохожими, несущимися по своим делам, зевакам, что бродили по городу от большой скуки, молодыми девушками, идущими под руки со своими кавалерами и при виде винодела строящие тому глазки, владелец винокурни вдруг снова почувствовал себя опустошенным и как будто отрешенным от жизни. Его мысли снова улетучились куда-то далеко за пределы атмосферы, оставляя пустой какую-то человеческую оболочку. Кто он такой? Что из себя представляет? В чем его роль? Какие задачи преследует? Какие цели? Ни на один из этих вопросов Дилюк не мог дать внятного ответа. По крайней мере для себя. Спроси его случайный прохожий о чем-то таком, тот без колебаний бы ответил: " Я Дилюк Рагнвиндр. Владелец винокурни "Рассвет". Я развиваю бизнес, доставшийся мне по наследству." С одной стороны, всё это действительно было правдой, но с другой - в таком ответе крылась большая неуверенность вперемешку с отчаянием, с трудом тянущая руки вверх, словно утопающий в морской пучине.

***

Встреча с поставщиками прошла спокойно и даже удачно. Люди из Сумеру согласились взять на пробу в свои магазины несколько сортов вина из одуванчиков и сидра. Так что, если их жителям придется по душе напитки, являющиеся уже визитной карточкой Мондштадта, можно будет с уверенностью утверждать, что продажи вновь взлетят до небес. Хотя некоторые сомнения все же присутствовали, исходя из слухов и некоторых стереотипов, поскольку в Сумеру достаточно образованный народ и вряд ли у них есть потребность в качественном алкоголе. Однако, поставщики поспешили заверить, что это не так и у винокурни есть все шансы иметь большой спрос в их регионе. На сами переговоры, беседы и уточнения, а также подписание бумаг ушло не менее трех часов, а потому удивление Рагнвиндра в столь скором течении времени было обосновано. Взглянув на постепенно затягивающееся небо, и с облегчением для себя, подмечая, что лето заканчивается и настает менее жаркая пора, винодел поспешил на главную площадь города, где и располагался магазин Маджори, удачно занявший место на самой оживленной улице, где отбоя от покупателей практически не было. Девушка бережно протирала витрины, расставленные по всему её магазину. В основном, в них находился антиквариат и многие другие интересные на взгляд вещи, которые обычный человек вряд ли сможет достать. К примеру, это мог быть обрывок стены самого Декабриана, представляющий огромную ценность среди историков, или же цепи львиного клыка, оковы, что когда-то связывали великую героиню Веннессу, но помимо этого в её лавке находилось очень много драгоценностей, камней и кристаллов, что зачастую становились неписанной красоты предметами украшений. Звон дверного колокольчика мгновенно привлек её внимание, заставляя тут же оторваться от наведения порядка и тепло улыбнуться вошедшему посетителю. — Мастер Дилюк, рада что вы заглянули! — она радостно поспешила за своё рабочее место. — Полагаю, вы за заказом? — выудив из-под массивного деревянного стола маленькую коробочку, она бережно поставила её на поверхность, разворачивая лицевой стороной к гостю. Рагнвиндр лишь уважительно кивнул на все её слова и также подошел к товару. Открыв его и оценив всю правильность своего заказа, он одобрительно хмыкнул и поблагодарил Маджори за проделанный труд. В ответ девушка лучезарно улыбнулась и посоветовала придти к ней еще раз, если будет подобный заказ на работу и пообещала сделать скидку.

***

По пути на винокурню, парнем завладело неведомое желание задержаться на улице подольше. Он с удивлением осознал это, поскольку раньше таких внезапных порывов никогда не возникало. Быть может это было случайное совпадение обстоятельств - прекрасная погода, легкий ветерок, желание послушать стрекот сверчков, или же и впрямь судьба, когда за спиной раздался чей-то тихий шаг. — Не ожидал вас встретить здесь в такое время, господин Рагнвиндр, — бархатный голос переливался на ветру. — Взаимно, сэр Кэйн, — не оборачиваясь на источник шума, подхватил тот. — Я думал, ты из тех людей, чей день расписан вплоть до минутки и от крупных сделок нет отбоя, — пришедший сел на большое бревно рядом с знакомым. — Так только отчасти, — он наконец повернулся лицом к голубоглазому. — Ах, как же тяжела жизнь богатых людей, не так ли? — он сказал это таким тоном, словно точно знал, какого это - иметь кучу дел каждый день. "Это точно" — сказал про себя Дилюк, но напарнику ответил лишь едва заметной улыбкой краешками губ. Они просидели пару минут в полнейшей тишине. Но за это время винодел снова начал стремительно погружаться в себя и свои мысли. Его лицо мрачнело, а блеск в глазах вновь пропадал, твердость в движениях улетучалась, а благородный стан вмиг осел и сгорбился. — "Брызнули первые искры рассвета, Дымкой туманной покрылся ручей. В утренний час его рокот звончей." — собеседник вдруг начал читать неизвестный Рагнвиндру стих. — "Ночь умирает… И вот уж одета В нерукотворные ткани из света, В поясе пышном из ярких лучей, Мчится Заря благовонного лета..." Как бы абсурдно это не звучало, но столь простой жест и текст смог вернуть внимание красноволосого в реальность. Дилюк удивленно уставился на Кэйна, а в груди он почувствовал тепло. Но тепло это было настолько странное, настолько непривычное и сладкое, что тот сначала и не понял чем это было вызвано. Однако, парень с удивлением осознал, что этот стих буквально то, что сейчас происходило у него на душе. "Но как?" — возникал элементарный вопрос. Но вероятнее всего, и сам рыцарь не знал ответа на этот вопрос. Тоска вмиг пропала, оставляя после себя странное послевкусие. Голубоглазый смолк. Блаженно поднял голову к небу и прикрыл глаза. Все еще сверля взглядом, полным непонимания и желания выявить истину, владелец винокурни почувствовал странное чувство, непонятное и доселе невиданное. Опознать его сейчас - не представлялась возможным, а потому, Рагнвиндр не нашел варианта лучше, чем просто отблагодарить своего друга. — Спасибо. Ответом Кэйна стала улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.