ID работы: 10751493

«Зелёная»-«Вдова»

Гет
NC-17
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сомнения и решимость

Настройки текста

(Альтернативное (выдуманное) продолжение концовки фильма о доблестных героях — «Мстители: Эра Альтрона». Новелла начинается спустя пять месяцев после окончания оригинального фильма)

***************************************************************

      Серая затхлость болота западного побережья неприятно резала нос, пока девушка с большим трудом пробиралась по мангровым зарослям. — «Если бы «та дурочка» знала, что таится за теми уроками географии не сказочные путешествия, а пот, ссадины и попытки не выколоть себе глаз, то, пожалуй… она бы мне всё равно не поверила, предаваясь наивным девичьим мечтаниям в попытках не свихнуться от тяжелейших физических и психических испытаний в «школе».» — усмехнулась в своих мыслях Наташа, вспоминая уроки о поверхности Земли и ориентировании на местности, которые им преподавали с самого раннего детства в их агентурной школе.       Впрочем, среди мадагаскарских мангров забрезжил просвет, и Романофф приободрившись ускорила шаг. — «Ну, Бэннер! Когда я тебя найду, то так крепко врежу по твоей эгоистичной роже, что даже такому твердолобу, как ты, достанется!.. Потом… потом, может, и поцелую… Но сначала! Врежу!» — подбадривала данным решением себя и свои заканчивающиеся силы от длительного путешествия, которое началось аж от города Тулиара по тоненькой ниточке-зацепке от знакомого агента «Щ.И.Т.’а». А опора Наташе и, правда, сейчас была необходима… Да, она сходила с ума, не понимая, что сделала не так? И отчего Брюс так внезапно исчез?       «И что же я теперь… тебе скажу?» — тонула в сомнениях русская красавица, а ведь за жизнь профессиональная шпионка сомневалась всего пару раз… — «Что ты безответственная скотина?» или «Что у нас полно работы?»       «Это всё, конечно, так… но так официально!..» — «Лучше ничего не стану говорить, а, как и решила, просто хорошенько съезжу тебе по морде!» — за всеми этими думами Наташа достигла убогонькой пусть и большой хижины. Казалось, её «строитель» (если последнего вообще так можно было бы назвать) не особо заморачивался с планами и фундаментом, с архитектурной стороной вопроса, как и с выбором материалов. Ведь, казалось, она была сложена из тех самых мангровых неровных и косых деревьев, впрочем, уложенных в пару слоёв и так крепко спрессованных, что одни изгибы и завитки врезались в тело другого небольшого ствола с такой силой, что, казалось, были сбиты строительным кольями, а сверху следующий ряд заполнял уже своими неровностями прорехи в получающихся «восьмёрках», таким образом, получалась рогожка или плетение, как на корзинах и домашней утвари с русской родины Романофф. Но никаких кольев и гвоздей не наблюдалось, а потому Наташа уже мысленно благодарила своего знакомого из «щита» за наводку.       Без всяких церемоний русская шпионка двинула по хлипкой двери, что есть мочи, и резко ворвалась в халупу! — Нат… тебя совсем в детстве стучать не учили? — беззлобно посетовал сорокашестилетний мужчина, но уже с сединой. — Ты!.. Да я! Да я тебя сейчас!.. — Да, да, да. Дай только заварник кипятком зал… — Жду. — сухо ответила и так же сухо перебила Наташа.       Брюс, словно в замедленном кино, наполнял старое чугунное изделие начала двадцатого, если не конца девятнадцатого века. Он, словно бы, догадывался, какая буря должна разродиться вот-вот. Но как Брюс не оттягивал, спустя полминуты он завершил подготовительные этапы к планирующемуся чаепитию и робко поднял свой взгляд сквозь очки на Наташу, как вдруг, кулак с неимоверной скоростью столь быстро приблизился к его лицу, что он даже не успел среагировать. А после… гулкое гудение, «мириада иголочек» по всей голове и пульсирующая боль под правым глазом… — Легче?.. — собравшись с силами и сохраняя мужественность, ответил Бэннер. — «Чёрт! Нат!.. Обязательно так сильно было?» — посетовал в своих мыслях грозный учёный, ведь удар русской агентессы был похлеще рядового читаури, а он ведь даже и не в обличии Халка! — Ммм… — улыбнулась, словно задорный ангел, девушка — Ну, если только, на одну миллионную! Продолжим? — лукаво подмигнула Наташа «чудовищу». — Конечно, только ответь, — почему ты здесь? — Я должна тебя… Я… Но ведь ты… ты нужен «Мстителям»! — вывернулась «коварная» супершпионка. — Не сомневаюсь, но мой вопрос был, — почему именно ты здесь? Ни Тони, ни Тор, а ты, Наташа Романофф? — в этот раз Брюс не стал играть в поддавки и, нащупав брешь «в защите» оппонента, не давал время «врагу» ретироваться, перегруппироваться и наспех заделать обидную прореху в обороне.       Наташа по-настоящему, возможно, впервые в жизни растерялась!.. Но буря! Буря в её душе, в её чувствах, в её думах и мыслях всё росла, набирала обороты и становилась сильнее!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.