ID работы: 10751590

Укрась наше будущее счастьем

Слэш
PG-13
Завершён
1190
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 130 Отзывы 415 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

[Flashback]

Пять лет назад…

Минхо любит запах весны. Всё только начинает цвести. Цветы повсюду, зелёная трава вокруг, время, когда чаще всего появляются парочки. Большинство ненавидят весну именно из-за парочек, но не Минхо. Он часто приезжает в центральный парк со своим скетчбуком и набором карандашей, садится на какую-нибудь лавочку и рисует милых парочек, гуляющих там. Он находит в этом свою романтику. Есть в этом что-то такое, что Минхо обожает. Если ему удаётся закончить рисунок до того, как пара уйдёт, он обязательно дарит им его и не может не радоваться, когда видит удивление в вперемешку с счастьем на их лицах. Некоторые парочки он встречает не один раз, так как весной он приезжает в этот парк буквально каждые выходные. В очередной свой выходной Минхо приезжает в парк. В этот раз он принёс с собой плед и вместо цветных карандашей — акварель. Он устраивается под деревом в тенёчке и высматривает очередную пару, которая станет объектом его вдохновения на сегодняшний день. Некоторые пожилые, уже давно женатые пары, проходя мимо него, мило улыбаются и машут в знак приветствия, зная зачем здесь молодой студент. Более молодые пары, такие, как школьники, подходят и следят за процессом иногда задавая интересующие их вопросы. И Минхо только рад ответить на них. Ему нравится проводить так время. Он любит окружающий мир. Ведь он прекрасен, невообразимо красив. Минхо отдаёт девушке законченный портрет, на котором она со своим молодым человеком. Они оба улыбаются и благодарят парня. Минхо каждый раз в такие моменты говорит людям, что это того не стоит. Ведь он просто делает то, что приносит ему удовольствие. Но в каждом человеке есть что-то, что всё равно заставляет их благодарить за такой жест и Минхо давно смирился с этим. Довольный проделанной работой, Ли возвращается в свое уютное местечко под деревом и готовит новый лист для еще одного рисунка. Он поднимает голову и ищет глазами новый объект вдохновения, но не замечает в округе милых пар. Минхо разочарованно вздыхает, понимая, что в это время люди разбегаются по кафешкам и парочек в парке очень мало. Парень уже хотел собирать свои вещи и отправляться домой, но вдруг его взгляд зацепился за парня, одиноко сидящего на лавочке с другой стороны аллеи. Он сидит опёршись локтями о колени и опустив голову немного вниз. Чёрные как смоль волосы немного развеваются на ветру и попадают в глаза, но парень не спешит их убирать. Вскоре он вздыхает и откидывается на спинку лавочки, направляя свой взгляд в чистое голубое небо. Минхо заинтересованно наблюдает за ним, а после берёт карандаш и выводит линиями силуэт парня. Сначала появляется набросок, а через двадцать минут на листке красуется полноценный рисунок. Минхо решает, что будет достаточно немного заштриховать его простым карандашом, выделить тени, полутени, свет и блики. Почему-то Ли думает, что именно для этого парня стоит использовать карандаш, а не акварель. Минхо редко рисует одиноко гуляющих людей, когда приходит в парк, но в этот раз молодой человек действительно зацепил его. Наконец, закончив рисунок, Минхо встаёт и осторожно отряхивает частички ластика вместе с остатками грифеля с бумаги. Аккуратно всё сдувает, чтобы ненароком не испортить все разводами. Он поднимает взгляд в сторону лавочки, где сидел парень и облегчённо вздыхает, увидев его всё на том же месте. Минхо направляется в его сторону уверенным шагом и с милой улыбкой протягивает лист парню.  — Извините? — Негодует он переводя взгляд с Минхо на рисунок и обратно.  — Ох, добрый день. Я хотел отдать вам это, — всё еще улыбаясь говорит Ли.  — А что это? — Теперь парень, кажется, заинтересован и Минхо не может не радоваться.  — Ваш портрет. Я часто рисую людей, которые ходят сюда и действительно рад, что большинству из них я успеваю вручить этот скромный подарок. Пожалуйста, возьмите. Думаю, он поднимет вам настроение. Парень неуверенно забирает лист из рук Минхо и рассматривает свой портрет. Постепенно его недоумение сменяется на лёгкую улыбку.  — Это очень красиво, спасибо, — он поднимает восхищённые взгляд на Ли и Минхо видит в нём вселенную. Тёмные карие глаза блестят как миллиарды звёзд в галактике. — Вы часто тут бываете?  — Оу, ну, весной я здесь каждые выходные, — смеётся Минхо и пожимает плечами. — А вы? Раньше я вас здесь не видел.  — Потому что я сегодня здесь впервые, — парень улыбается и жестом приглашает Минхо сесть рядом, он кивает и садится на лавочку.  — И что же вас привело сюда?  — Я должен был встретиться кое с кем, но меня променяли на другого человека, — горько усмехается парень и отводит взгляд.  — Оу, мне жаль…— Минхо опускает голову вниз и рассматривает свои кроссовки.  — Ничего страшного, — парень машет рукой и смеётся. — Я уже привык к этому… Кстати, вы так и не сказали мне ваше имя.  — Ох, простите, это было грубо с моей стороны, — Минхо неловко улыбается и протягивает руку. — Ли Минхо. Парень жмёт руку Ли и широко улыбается.  — Хан Джисон. Позже Минхо узнает, что Джисон приехал из провинции к своей девушке, но в который раз нашёл её в компании очередного богатого ухажёра. В тот день они расстались в этом самом парке.

[End of Flashback]

Наше время…

Хёнджин застёгивает ремень безопасности Минхо, а затем себе. Он заводит машину и они сразу же выезжают из двора дома Криса и Феликса на дорогу. Минхо ничего не говорит и смотрит в открытое окно. Запах мая бьёт в нос и проходится по лёгким. Минхо жмурится от свежего вечернего ветерка и смрада цветущей сирени. Когда-то давно он восхищался этим, считал чем-то прекрасным, а сейчас…  — Закрой окно пожалуйста, запах сирени раздражает, — тихо просит он и Хёнджин, кивнув, закрывает окно. Минхо так же тихо благодарит Хвана и дальше до дома они доезжают в полной тишине. Уже на лестничной площадке Хёнджин берет Минхо за руку и ведёт в их квартиру. Ли переехал в квартиру Хвана почти сразу после начала их отношений. Он не хотел и не мог больше оставаться там, где буквально всё напоминало о Джисоне. Минхо не трогал там абсолютно ничего. С того самого дня, как Хан заявился туда за остальными вещами. Минхо не трогал больше ничего, дабы мимолётный аромат парня продержался чуть дольше. Но с каждым днём это становилось всё невыносимее, а потом… Потом появился Хёнджин. Хван буквально вытащил Минхо из огромной пучины саморазрушения. Помог справиться с навязчивыми мыслями и избавил от выработанной за месяц привычки намеренно вредить себе. На это ушло очень много времени. Хёнджину очень трудно пришлось, когда он уговаривал Минхо посетить психотерапевта. Ли очень благодарен ему за это. Он рад, что в тот день, год назад, он открыл дверь перед Хваном. Хёнджин знал о бывшем парне Минхо. И знает, что он до сих пор питает к нему чувства. Единственное, что Минхо все ещё не может произнести — это имя. Имя человека, который безжалостно растоптал его чувства и оставил одного. Но теперь Хёнджин не просто догадывается, он совершенно точно уверен после сцены устроенной Феликсом. Он наконец-то увидел его и услышал имя. Хёнджин никогда не просил у Минхо взаимности. Но он умолял дать ему возможность просто находиться рядом и любить. Минхо чувствует укол вины перед ним, но сказать, что он не любит Хёнджина? Нет, это не так. Ли действительно любит его. Может не так, как он любил и любит его, но определённо точно не меньше. Минхо понимает, что рядом с Хваном ему лучше. Спокойнее и надёжнее. Он полностью доверяет ему и уверен в нём. Хёнджин всегда рядом, всегда поддерживает и вытесняет плохие мысли из головы Ли. Они переодеваются и залезают в кровать. Хёнджин крепко обнимает Минхо и зарывается лицом в каштановые волосы на макушке. Ли жмурится и утыкается носом ему в грудь обняв Хёнджина в ответ. Они переплетают ноги, Хван аккуратно укрывает себя и Минхо одеялом. Минхо вдыхает запах парня и проваливается в сон с благодарной улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.