ID работы: 10751590

Укрась наше будущее счастьем

Слэш
PG-13
Завершён
1190
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 130 Отзывы 415 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Джисон раздвигает шторы, впуская солнечный свет в комнату. Утреннее солнце греет и на душе становится теплее. Он распахивает окна и вдыхает свежий запах влажных улиц. Ночью был дождь. Хан рассматривает пасмурное небо, слышит пение птиц где-то вдалеке и тихое сопение спящего в кровати Феликса. Он ненадолго оборачивается. Заметив скинутое одеяло, подходит к другу и укрывает его. Джисон возвращается к окну, закрывает его, после чего выходит из комнаты и натыкается на Чана.  — Доброе утро,  — хриплым ото сна голосом говорит Хан. Чан смотрит некоторое время на него, затем просто кивает и направляется в сторону кухни. Джисон не дурак и всё понимает. Он треплет свои волосы и, вздохнув, уходит в ванную. Через пятнадцать минут он возвращается в комнату и переодевается в свою одежду. Вещи Феликса он аккуратно складывает и оставляет на тумбочке. Хан идёт на кухню и застаёт Криса пьющим чай. Заметив парня, Чан глазами указывает на место перед собой, где стоит ещё одна кружка. Джисон легонько, немного устало, улыбается и садится за стол. Первым тишину нарушает Крис. Он прочищает горло и, отложив чашку в сторону, подпирает подбородок руками.  — Джисон, зачем ты вернулся? — Чан вскидывает бровь и внимательно изучает каждое движение парня.  — Почему не спросил когда приглашал? — Вздыхает Хан.  — С глазу на глаз хотелось, — Крис выпрямляется на стуле разминая шею.  — Вот как… Ну, я соскучился по Феликсу, тебе и остальным… — Джисон нервно теребит заусенец на пальце ногтем и смотрит куда угодно, но не на Чана.  — Минхо к «остальным» тоже относится? — Как бы невзначай добавляет Кристофер и ловит на себе удивлённый взгляд Джисона. Он смотрит несколько секунд и снова отводит взгляд, закусывая губу. Он игнорирует вопрос и, немного помолчав, продолжает:  — Феликс не говорил мне, что в нашей компании-  — В нашей компании, Джисон, — перебивает Чан хмурясь.  — Оу…да, — Джисон закусывает губу сильнее и чувствует металлический привкус крови на языке. — Феликс не говорил мне, что в вашей компании появился кто-то новый…  — Да, не говорил. Мы попросили не делать этого.  — Но…почему?  — Ну, ты не связывался за последний год ни с кем из нас, кроме Феликса. Мы подумали, что тебе плевать на нас и ты хочешь продолжать общаться только с ним, поэтому попросили его не просвещать тебя о делах нашей компании. Ты же помнишь правило? Новые друзья, отношения с кем-либо, ссоры и так далее. Всё это остаётся между нами, — пожимает плечами Крис и пододвигает чай обратно к себе, делает глоток. — Ты ушёл, Джисон. С чего бы тебе знать?  — Мне жаль, просто…  — Это сейчас не важно. В любом случае вернуться к нам у тебя не получится, — Крис встал с места и убрал грязную кружку в посудомойку. — Чанбин и Сынмин всё ещё не простили тебя. Я держу нейтралитет. А Минхо, Феликс и Хёнджин… Они не говорят об этом. Точнее не говорили до вчерашнего дня.  — У меня много вопросов, — Джисон трёт пальцами переносицу меж бровей.  — Хорошо, я могу ответить, но только на три, — Чан садится обратно и подпирает голову рукой. Хан кивает и задумывается. Крутит в голове все вопросы, пытаясь выбрать три самых важных для него.  — Почему нейтралитет? — Наконец подаёт голос Хан.  — Вы оба в чём-то не правы в этой ситуации, — ответ вызывает у Хана ещё больше вопросов, побуждая задать один из них, забыв об остальных двух важных, но он сдерживается. Джисон хмурится и задаёт второй:  — Чанбин и Сынмин. Они обижаются из-за того, что я не писал им?  — Оу, нет. Они были даже рады этому. Чанбин, он…— Кристофер хмурится и чешет затылок. — Он имеет на то вескую причину. То, что случилось не даёт ему покоя. Они с Сынмином знают историю от начала до конца, со всех сторон. Они знают в чём ты подозреваешь Минхо, но они также знают, что случилось на самом деле. Они очень злы на тебя, потому что ты не слушал тогда никого.

[Flashback]

Год назад…

Джисон стучится в дверь. Ждёт пару минут, но не дождавшись звонит в звонок непрерывно. Вскоре дверь открывает Чанбин. Он трёт сонные глаза и смотрит на Хана в недоумении.  — Можно у тебя переночевать? — Джисон сжимает в руке лямку сумки нахмурив брови. Чанбин вскидывает бровь и отходит в сторону, Хан проходит в квартиру. Он бросает сумку на пол и падает на диван. Трёт лицо руками с громким вздохом.  — Что случилось? — Обеспокоенно спрашивает Со, садясь рядом с другом. — Вы с Минхо поссорились?  — Мы, — Хан молчит некоторое время, пялясь в потолок. — Мы расстались, — наконец договаривает он прикрыв глаза.  — Что? — Чанбин вскакивает с места и смотрит на Джисона с большим непониманием в глазах. Он хмурит брови и пытается понять. — Но подожди, что? Я думал, ты… Ты узнал, что его…  — Что он изменяет мне? — Перебивает Джисон посмотрев на друга. — Да. Ты что, знал об этом?  — Что? Ты идиот? Джисон, с чего ты вообще взял, что он изменяет?!  — У меня есть фотки, — сухо бросает парень и трёт пальцами переносицу.  — Фотки? — Чанбин постепенно закипает и не знает как поступить. Не говорите никому. Особенно Джисону. Он не должен знать. Слова Минхо проносятся в голове Чанбина. Он сжимает пальцы в кулак и поворачивается спиной к Хану, кусая губы. Руки так и чешутся ударить Джисона, привести его в чувства и рассказать всё, но Со лишь хмурится сдерживая этот порыв.  — Знаешь, ты не прав. Тебе стоит спросить об этом Минхо.  — Издеваешься? — Хан вскидывает бровь сложив руки на груди. — Я спрашивал, но он ничего не рассказал.  — А ты выслушал его? — Не сдержавшись выплёвывает Чанбин в грубой форме повернувшись обратно к Хану.  — Смысл, если мне прислали фотографии, на которых он красивенько сопит в кровати рядом с каким-то парнем абсолютно голый? — Так же грубо отвечает Джисон и встаёт с дивана. Он поднимает с пола сумку и закидывает его на плечо.  — Думаю, лучше переночую у Ликса, — бросает он напоследок и покидает квартиру друга. Чанбин трёт руками лицо и, не сдержавшись, со всей силой ударяет стену кулаком. Кожа на костяшках лопается. Со цокает и уходит в ванную на поиски аптечки.

[End of Flashback]

 — Минхо правда…изменял мне? — Хан кусает губу, отводит взгляд в сторону и сжимает край футболки. Чан округляет глаза в удивлении и тихо, будто не хочет, чтобы тот услышал спрашивает:  — Значит теперь тебе интересно?.. Но Хан слышит и опускает голову вниз вздыхая. Он ничего не отвечает. Чан кашляет в кулак и прочищает горло, вернув выражение лица обратно в режим «без эмоций».  — Об этом лучше стоит спросить у самого Минхо. Никто из нас не расскажет тебе ничего об этом, мы обещали ему не поднимать эту тему. У Феликса вообще спрашивать бесполезно, — Крис встаёт с места и направляется к своей комнате. Джисон следит за ним глазами и Кристофер оборачивается прямо у двери.  — Я скоро пойду на работу. Разбуди Феликса, если соберёшься уходить. Хан кивает и возвращает взгляд на кружку, чай в которой давно остыл.

***

Минхо разлепляет сонные глаза. Рука падает на правую сторону постели в поисках Хёнджина. Не обнаружив парня рядом, Минхо садится на кровати и трёт глаза. Шторы не дают солнечному свету проникнуть в комнату. Ли смотрит на них с тёплой улыбкой, вспоминая, как сильно Хван любит по утрам распахивать ткань на окнах, чтобы лучи солнца попали в каждый уголок квартиры. Минхо не радовался этому, но ради парня привык опять просыпаться из-за лучей. Он встает с кровати и почуяв запах яичницы с беконом топает на кухню. Минхо застаёт Хёнджина за плитой. Он незаметно крадётстя к парню и обнимает его за талию, уложив подбородок на широком плече. Хёнджин дёргается от неожиданности и поворачивает голову в сторону Ли. — Доброе утро, — нежно улыбается Минхо и целует Хвана в щёку. Хёнджин вздыхает с облегчением и поворачивает голову обратно, следя, чтобы их сегодняшний завтрак не подгорел. — Ты хорошо спал? — Хван переворачивает бекон в сковородке и снова поворачивается к Ли. — Да, ты же был рядом… Хёнджин чувствует как краснеет. Он смущённо улыбается и снова возвращается к завтраку. На этот раз он выключает плиту. Минхо выпускает парня из объятий и достаёт столовые приборы. Хёнджин раскладывает завтрак по тарелкам и они садятся за стол. — Во сколько у тебя сеанс сегодня? — Спрашивает Хёнджин и кладёт в рот кусочек бекона. — В час. Пойдёшь со мной? — С долей надежды спрашивает Ли. Хёнджин улыбается и кивает. — Конечно, если ты хочешь. Минхо улыбается в ответ. Он пробует приготовленный Хёнджином завтрак и в очередной раз понимает, что это намного лучше, чем продукты быстрого питания. — Доктор Чон хороший человек, — радостно продолжает Хван, заметив, что старшему нравится еда. — Он отлично справляется со своей работой. — Да это так, — кивает Минхо, как бы подтверждая сказанное. — Если бы не ты, я бы с ним не познакомился, — он опускает взгляд на свои запястья, на которых виднеются зажившие полосы. Шрамы остаются самым больным воспоминанием для Минхо, но он всегда измученно улыбается смотря на них. — Спасибо, Хёнджин, — он возвращает свой взгляд на Хвана и тот поджимает губы. Минхо смотрит прямо в карие глаза, которые обычно под светом солнца становятся золотыми и понимает, что действительно благодарен судьбе за Хёнджина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.