ID работы: 10751625

На глубине

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Превыше всего

Настройки текста
Примечания:
      После часа, проведённого в телестудии, я чувствовала себя хуже, чем после самой интенсивной тренировки. И как только эти звёзды экрана умудряются выглядеть настолько идеально и так уверенно себя вести? Дарет, организовавший интервью ниндзя для популярного вечернего шоу, утверждал, что это отличный шанс заявить о себе. Но я ничего о себе не заявила, хотя искренне рассчитывала рассказать о своём увлечении механикой, о прошлом Самурая Икс и становлении в качестве ниндзя воды, полноправного члена команды. Вместо этого пришлось несколько раз увиливать от одних и тех же назойливых вопросов: каково быть единственной девушкой в окружении таких бравых парней и кем же занято моё сердце?       – Признайся, Ния, кто твой избранник – Джей или Коул? – спрашивал ведущий томным, низким голосом, наклоняясь так близко, что мне потребовалась вся сила воли, чтобы с отвращением не отпрянуть назад.       – Нет-нет, ничего такого, – натянуто улыбаясь, произнесла я. – Мы просто друзья. Никаких романов нет и не будет.       Выпалив эти слова, я почувствовала внезапное облегчение, как будто мне удалось выставить вокруг непроницаемый водяной заслон, державший на расстоянии каждого, кто желал видеть во мне лишь глупую подружку ниндзя. Краем глаза я заметила, как сжались кулаки Коула, а на большой технический монитор вдруг вывели крупный план Джея – его улыбка потухла, лицо стало унылым. Но ведущий продолжал сыпать бестактными вопросами, на сей раз выбрав мишенью Коула, а шоу неслось к своему завершению, к великой радости его участников.       Разумеется, «самых популярных людей в Ниндзяго» не отпустили так быстро. Когда съёмка окончилась, нас окружила толпа поклонников. Пришлось потратить довольно много времени на фотографии и автографы. Коул был похож на шоколадный торт, который оставили на солнце. Я и сама чувствовала, как на лице плавится толстый слой профессионального студийного макияжа, который мне наложили перед съёмками. Единственным человеком, кому мог понравиться такое пристальный интерес поклонников, кроме, разумеется, моего брата, был Джей. Но ему каким-то образом удалось покинуть студию сразу после команды «Снято!», и нам с Коулом приходилось отдуваться вдвоём. Когда толпа желающих получить автограф иссякла, мы наконец-то выбрались в коридор.       – Последний раз участвую в этом балагане, – выдохнул Коул, который всегда с трудом переносил повышенное внимание к своей персоне. – В следующий раз Дарет сам пойдёт давать интервью и Кая пусть с собой прихватит.       – Куда подевался Джей? Честно говоря, я даже не поняла, когда он исчез из студии.       – Может, в туалет пошёл? Он от волнения выпил два литра газировки перед съёмкой, чтобы голос не сел.       Мы побрели по коридору вдоль ряда гримёрок. Прошло десять минут, но Джей так и не появился. Коул предположил, что он уже спустился вниз и ждёт нас там, поэтому мы направились на поиски лифта. По пути пришлось дать ещё несколько автографов. Я ощущала лёгкое беспокойство, вызванное непонятным отсутствием Джея, и в то же время радовалась, что мы вот-вот покинем здание Ниндзяго-ТВ.       – Кажется, Джей был чем-то расстроен, ты заметил?       – «Чем-то»? – насмешливо уточнил Коул. – Парень совсем скис после твоих слов о том, что ты не собираешься встречаться ни со мной, ни с ним.       – Да, я так сказала! – вспыхнула я, излишне сильно вдавливая кнопку вызова. – И знаешь что? Мне стало легче!       Пока кабина неспешно ползла по шахте на двадцать шестой этаж, перед дверями разгоралась нешуточная сцена.       – Как же мне надоело, что никто не относится ко мне серьёзно! Я не хочу быть «просто сестрой ниндзя» и я не буду «подружкой ниндзя»! И ни Джею, ни автомату «Идеальная пара», ни каким-то пользователям соцсетей решать, с кем мне встречаться!       – Ладно, Ния, не кипятись. Может, теперь от нас отвяжутся и перестанут публиковать идиотские опросы «Джей или Коул» в журналах для девочек. Но если бы ты сама могла выбрать, не оглядываясь на ожидания других, то кого бы выбрала?       – Хм, не знаю, – неуверенно пробормотала я, под его пристальным взглядом было неловко. – Сейчас, наверное, уже поздно об этом говорить.       Меня выручила кабина, которая наконец-то соизволила приехать, мы вошли внутрь.       – Думаю, ты права, – Коул всё-таки решил продолжить разговор. – Может, мы с Джеем тоже перегнули с этим глупым соперничеством.       – О да, это было невыносимо. Аж искры летели. Зато потом ты как-то уж очень спокойно воспринял новость, что я не буду ни с одним из вас, – заметила я и тут же пожалела о сказанном. – Нет, ты не подумай, я вовсе не хочу, чтобы вы продолжали бегать за мной и постоянно ссориться. Я хочу мира для всех нас.       – Спокойно воспринял? – задумчиво повторил Коул, растрепав рукой волосы. – По сравнению с Джеем, наверное, да. Просто, Ния, я тоже терпеть не могу, когда меня к чему-то принуждают.       – В этом мы похожи. Как хорошо, что ты меня понимаешь. Свобода превыше всего!       В бесшумно скользящей кабине лифта повисла тишина. Последняя моя фраза как-то больно кольнула сердце, хотя я искренне говорила именно то, что думала. Коул молчал, сложив руки на груди. Трудно было понять, что он думает на самом деле. Вроде спорить не о чем, вроде бы согласны друг с другом... Но было ощущение, что мы забрели в тупик, из которого нет возврата.       – Значит, просто друзья? – Коул обернулся ко мне.       – Не просто, – выпалила я, но поняв, что он может неправильно истолковать мои слова, решительно добавила. – Лучшие друзья.       И протянула руку, которую Коул быстро пожал.       Лифт остановился, мы пересекли просторный холл и вышли из здания. И оказалось, что Джей действительно ждал нас снаружи.       – Наконец-то! Полчаса стою на солнцепёке. У вас были дела особой важности?       Коул угрюмо молчал, я тоже ничего не отвечала, продолжая думать о своём. Джей переводил напряжённый взгляд с меня на него и наверняка опять мучился ревностью, которая так сильно отравляла жизнь нашей троице. Нет, иного пути быть не может. Мы должны остаться друзьями, только так и никак иначе – все трое.       – Ребята, приглашаю вас на мороженое, здесь неподалёку есть хорошее кафе, – я заставила себя улыбнуться. – После этих дурацких съёмок мы заслужили нечто приятное. И мне всё равно, что о нас опять будут писать в журналах для девочек.       Джей и Коул переглянулись. Один немного приободрился, второй тоже перестал хмуриться. Мы пошли по направлению к кафе, болтая о разной ерунде. Я по очереди поглядывала на своих спутников, увлечённых разговором. Сначала на душе полегчало, однако позже снова появилось то тревожное чувство, будто нечто важное испаряется, улетучивается и ускользает от меня. Я же всё решила! И мой выбор в том, чтобы не выбирать. Имею на это полное право! Но откуда вдруг взялось это странное сомнение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.