Храм боли

PG-13
Заморожен
126
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 848 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
126 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник

Часть 5. Светский вечер

Настройки

why?

who me?

София проснулась в 12:03 и Сергея на рабочем месте она не застала. Проведя все свои утренние махинации, девушка принялась за работу, попутно пребывая в предвкушении светского мероприятия. Ей было интересно кто же там будет присутствовать, насколько влиятельны эти люди. Время пролетело быстро, Ерофеева и не заметила, как на часах уже было 17:26. В кабинет зашел Сергей. Девушка проскользила по нему глазами: всё та же белая рубашка, поверх которой был чёрный пиджак, чёрные широкие брюки и любимые белые кроссовки. - Привет, - робко прозвучало приветствие из его уст, - Ты готова? - Здравствуй, я уже закончила. Только приведу себя в порядок, - сказала девушка. Сергей кивнул и стал ждать. Девушка взяла пакет с вещами и направилась в ванную. Быстро переоделась в платье, шёлк которого гладил нежную кожу, обула туфли. Волосы решила оставить распущенными. Подойдя к зеркалу накрасила губы бордовой помадой под цвет платья, нарисовала стрелки на глазах и подкрасила ресницы. Улыбнувшись отражению в зеркале, она вышла из ванной комнаты. Сергей что-то нажимал в телефоне, а девушка упёрлась рукой в статую и смотрела на него. Наконец он поднял на неё взгляд и застыл с приоткрытым ртом: - Т-ты очень.. очень красиво выглядишь. Тебе идет этот цвет, и вообще.. Ты.. - его взгляд скользил по девушке. - Спасибо, мне приятно, - София улыбнулась, - Едем? - Д-да.. Такси уже ждет.. Они спустились на первый этаж и вышли из офиса. Сергей галантно открыл перед девушкой дверь, та улыбнулась и села в такси. Дорога не заняла много времени, в 18:50 они уже были у ресторана, где собралась толпа. На входе проверяли наличие пригласительных. Пара не осталась без внимания, ведь к Разумовскому то и дело подходили различные люди в дорогих костюмах, с которыми он вел какие-то свои деловые беседы, в которые девушка особо не вслушивалась. Наконец очередь дошла до них, проверив пригласительные, пару впустили внутрь. Внутри оказалось невероятно красиво. Здание напоминало нечто готическое, загадочное и напоминающее о временах с прекрасными принцессами и храбрыми рыцарями. Это было совершенно неудивительно, ведь знающие люди были в курсе того, что это здание пережило множество реконструкций и люди пытались сохранить его первоначальный вид, как напоминание об ушедшей эпохе. И признаться, у них это получилось. Разумовский взял с подноса бокал шампанского и повернулся к девушке: - Будешь? - Нет, я пока не хочу. Хочу осмотреться здесь, ты не против? - А, да, конечно, - он опустошил бокал, - Я пока навещу владельца сей красоты. Она кивнула и поднялась на второй этаж по длинной лестнице. Разумовский ещё недолго походил по залу, общаясь с разными людьми, то и дело попивая шампанское, и не заметил сам, как оказался уже довольно пьян. Завернув за угол повалился на большой диван: - Здравствуйте, Альберт Адамович.. - Сергей протянул ему руку. - Сережа, здравствуй, - он пожал ему руку, - Приятно видеть тебя здесь. - Жаль, что Вы не рассказали нашим гостям, как именно Вам досталось это старое здание, пережившее большое количество реконструкций. И ради чего? Чтобы стать рестораном... А ведь недавно говорилось, что здесь будет музей. Как же так получилось? - Разумовский нагло закинул ноги на стол и ухмыльнулся, глядя на мужчину. - С документами всё чисто, - процедил мужчина. - Где же документы? - вопрос повис в воздухе без ответа, и тогда Разумовский добавил, - Карман к гробу не пришьешь.. Мужчина резко поднялся со своего места. - Руки об тебя марать не хочется.. Убирайся лучше, пока сюда не пришла охрана. Разумовский ухмыльнулся и поднявшись со своего места, слегка покачиваясь зашагал прочь. Видимо последний бокал был лишним. Или последние два. Или три. В любом случае, голубые глаза Разумовского снова позолотели и искали приключений на задницу. Подняв голову, он увидел Ерофееву, стоящую около перил и поспешил вверх по лестнице, что далось ему тяжело. А всё из-за тех самых последних бокалов шампанского. Он подошёл к девушке, окутывая её в амбре мужского парфюма и по-собственнически приобняв, положил руку ей на талию. Она смотрела куда-то вниз, теряясь в большом количестве богатых людей в роскошных нарядах, пока Разумовский, точнее это был уже не Разумовский, смотрел на неё своими золотыми глазами. Видимо Птиц пользовался беспомощным пьяным состоянием своего хозяина и пробирался на его место. Девушка перевела на него взгляд и не успела заметить очередную смену цвета глаз, как тот нагло спросил: - Скажи, красавица, я тебе нравлюсь? - и наглая ухмылка заиграла на его губах, а расстояние между ними стало еще короче.
Примечания:
126 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)