ID работы: 10751761

Цветы зла, плоды добра

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холодное сердце

Настройки текста
Примечания:
      Сердце жгло болью. В висках стучали слова: «У вас нет сердца?» И он ответил тогда своим невестам, что пуст. Что не чувствует ни любви, ни страха, ни радости, ни скорби. И был искренен в этом. До недавнего времени он был подобен Петеру из сказки Гауфа. И так же, как Петер, почитал кусок холодного камня в груди благом. Потому что живое сердце порою горит огнем хуже адских мук.       Всего один-единственный глоток из вены на шее Гэбриэля – и мертвый комок плоти в его груди вздрогнул и сжался. Кровь не хлынула по жилам, о, нет (да это было и не нужно) – но Влад ощутил и любовь, и страх, и радость, и скорбь. Все эти чувства, одновременно, заполнили прежнюю пустоту, и Дракуле показалось, что он умирает. От боли, от ожившей памяти. Он не забыл ничего, но эти воспоминания были мертвы и единственным чувством, которое ещё теплилось в его холодном сердце, была тоска. Тоска по тому, кто почти стал его другом. И кто волей небес забыл его, возненавидел его, пытался убить его. Кто испытывал недоверие и презрение к нему теперь, когда они вновь оказались соратниками. Напарниками. Как ни назови, для Ван Хельсинга прозвучит отвратительно. И он, Влад, для блистательного охотника отвратителен.       Ужасно хотелось в Бухарест – тронуть рукою камни Княжеского двора, помнящие, как и он, крепость Дымбовицу. Или в Тырговиште – на встречу со старой любовью Киндией. Они чем-то с этой башней cхожи, так ему теперь казалось. Однако надобно не мешкать, дабы не опоздать в Будапеште на «Восточный экспресс», следующий в Париж через Вену. Роскошный и быстрый; идеальное средство передвижения для тех, кто желает целиком и полностью погрузиться в свои мысли.       Сердце жгло болью. И глупой надеждой. В конце концов, Гэбриэль принял его клятву. То бишь пошел на сделку. Уже что-то. И Ван Хельсинг может заблуждаться, может быть несносен, даже жесток, но ветреным его не назовешь. А, значит, нужно время. Всего лишь время.       Влад, некогда воевода и господин всей земли Угровлахийской, а нынче – порождение зла на службе добра – улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.