ID работы: 10751938

А почему бы и нет?

Джен
NC-17
В процессе
207
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 106 Отзывы 84 В сборник Скачать

5. Глава

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть лучше, чем поссориться с четырехлетним ребенком, потом пообедать, заработать себе, кажется, несварение, а после отправиться с этим же ребенком на прогулку? И чтобы там был не только он, но и его подпевалы? Наверное, только подраться с этим ребенком, а потом заблудиться. А еще идя по дороге столкнуться с преступником, которого преследует герой. И конечно попасть в заложники. А вообще, давайте-ка по порядку.

***

(В комнате у Бакуго Кацуки)

– Что за чушь ты имел в виду, глупый Деку?! И как ты меня вчера назвал?!       О, так вот почему он так быстро потащил меня за собой в комнату. Ну, да, не каждый день ему, наверное, говорят, чтобы он отстал. Да еще и капустой называют. По-русски. Это, возможно, как какой-то мат звучало. – Назвал тебя так, потому что засужил, тьфу ты, заслужил. И вообще, я не обязан тебя слухаться. – Опять эта речь. Слухаться блин. Ага. Ками-сама дай мне сил. Я устал от своей речи. Ну, почему именно Япония? Боже, Господь милостивый, я хочу в Россию. Ну, или хотя бы сразу уметь говорить и понимать нормально по японскими. Нет, я говорю конечно и понимаю лучше, чем раньше и, возможно, это из-за того что я в этом теле, но моя речь раздражает. – Что?! – ах, да, я всё еще в комнате Капусты – Между прочим, я здесь лучший! И ты не можешь смотреть на меня сверху вниз! – Делать мне, что ли больше нечего, кроме как на тебя смофреть. Тоже мне тут, нашелся. – Да я в отличие от тебя, стану героем! И превзойду самого Всемогущего! – Ты? Да не смеши. Ты всех быстрее распугаешь своим криком, чем его префзойдешь! – ЧТО? Да, я лучший! Все так говорят! И у меня есть геройская причуда, а у тебя нет! Ты никто! – Я никто? Да на себя посмотри, тоже мне герой нашелся, на ребенка кричишь! – Сам ты кричишь! Деку! Деку! Деку! – Kanycta! Kanycta! Kanycta, ti blin, belokacanai! – Ты никогда не станешь героем! – А может, я и не хочу им быть! – Что?!

БАМ

      Вдруг резко отворилась дверь, ударившись об стену. – Мальчики! Что у вас за крики? На весь дом слышно! Что вы не поделили? Кацуки! Изуку-кун наш гость, веди себя спокойно! Изуку-кун, всё в порядке?       Я растерянно стоял и смотрел на маму этой Капусты. Ясно теперь в кого он такой громкий. Она сейчас даже на мою мать похожа. Та тоже любила покричать на меня. – Всё в порядке, тетя Мицуки, мы просто проверяли кто из нас с Ка-чаном громче. Думаю, Ка-чан выиграл. Просфите, что мы так громко играли.       И голову вниз, а руки вдоль тела и ухватиться за шорты. Показать покаяние, чтобы не сильно досталось. Ха, детские привычки – это что-то. – О, Изуку-кун, я понимаю, и рада, что вы постараетесь больше не шуметь так сильно. Ты такой умный мальчик. Кацуки, бери хоть иногда пример с Изуку!       Посмотрев еще раз на меня и Капусту, тетя Мицуки ушла. А Ка-чан отвернулся от меня, сел на свою кровать и занялся какими-то своими делами. Я же пошел и сел за его стол, взял лежащий чистый лист и принялся рисовать. Что еще делать – я не знал. Спустя какое-то время к нам заглянул дядя Масару и позвал кушать. Мы с Кацуки упорно игнорировали друг друга, и не обращали внимания на атмосферу, царившую за столом. Мне есть не хотелось. Чувствовал я себя не хорошо. Но раз я в гостях у тети Мицуки, то лучше вести себя как воспитанный ребенок. А воспитанные дети съедают всё, что им положили в тарелку.

***

      Возможно, это и была хорошая идея с точки зрения взрослых, но мне она не нравится. Хотя я и рад выйти из этого дома, но идти гулять с этим ребенком я не хотел. Да, и чувствую я себя как-то не очень. Тошнит и болит живот. Просто прекрасно. Действительно, кто еще мог заработать несварение желудка пребывая в другом мире меньше месяца и при этом не в своем теле? Только я.       О, кажется, к нашей прогулки присоединяться те дети из садика. Длиннолапый и крылатый. Как их там звали? Хотя не важно, я как-то не запоминал. Да, да, обсуждайте меня и идите дальше. Боже, может лучше, если я просто сяду здесь на дороге? Что не так с моим животом? И куда мы вообще идем? – Хей, глупый Деку! А спорим ты отстой в беге? Бакуго, давай наперегонки? – Ха?! Ты чё думаешь, сможешь обогнать меня? Да, я здесь лучший.       О Боже, Ками-сама, ну почему эти дети такие активные? Я даже не хочу бежать. – Деку! Слабак, чё, даже бежать не можешь? Цубаса, ты видел? Он даже бегать не может, потому что у него нет причуды! – Аха-ха-ха, да! Он, правда, слабак. Эй, Бакуго постой!       Бегите, бегите. Я когда-нибудь потом вас догоню. Если дойду, конечно. Так. Стоп. А где мы вообще? Эээ, ладно, как-то я не горю желанием заблудиться, так что попробуем догнать эту мелочь.       Всё. Я больше не бегаю. Догнал вас – и прекрасно. Теперь можно просто полежать. Вон, под тем деревом, я уверен будет просто отлично полежать. Всё. Я без сил. – Эй, тупой Деку, ты чего лежишь? – Да, он просто бесполезный! Пусть валяется. Без него будет лучше играть. – Тогда кто у нас будет играть злодея? – Найдем сейчас кого-нибудь!       Вот и ищите. А я полежу. Ну, надо же, какое небо красивое. И облака. Облака, белогривые лошадки. Облака, что вы мчитесь без оглядки. Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, а по небу прокатите нас. Облакаа… – ДА! – Держи его! – Злодей проиграл! – Герои выиграли!       Эм… кажется я уснул. Ха, и что они так кричат? А? – Вы что творите? – Отстань Деку! – Бесполезный, проснулся! Иди лучше дальше спать, не мешайся. – Вы его до слез довели! Эй, ты в порядке? – Я..*Шмыг-шмыг*. – Хей, не плачь. – Бакуго, да он всю игру портит! – Скажи уже ему хоть что-нибудь! – Захлопнись! Геройствуешь Деку? Лучше не мешайся, а то придется преподать тебе урок! – Сам не мешайся! Вы не можете его больше бить, это уже не игра. Я не позволю тебе причинить ему боль! – *Бам!* Ты сам напросился!       Он серьезно собирается использовать свою причуду? Они все собираются их использовать? Трое на одного? Серьезно? Нет, я конечно взрослый, но я как бы в теле 4-летки! Так что, бить тоже буду. Постараюсь аккуратно, но, наверное, больно. Чтобы всё желание бить меня отпало.       Капуста – удар справа. Дернуть за руку вниз. Куриные крылья – сверху. Лапастый – из-за Капусты. Ставим подножку, чтобы полетел назад. Приседаем, прыгаем и дергаем за ноги Курицу. И прыгаем сверху. Ха, не ожидали? Блин, Ка-чан! Моё плечо! Это - черт возьми, горячо! Валим его вниз, и бьём в живот. Это чертово тело не поспевает за моими мыслями! Трое на одного – сейчас для меня много. Живот! Ну, всё! Тут сегодня всем в живот достанется!

***

      М…? Ох, голова болит. Где я? Ой, не только голова. Кажется еще, живот, нога и плечо. Или оба плеча. М? Ах да, я подрался с теми детьми. Мне не нравится, что я так легко проиграл этим детям. Конечно тело-то не моё, но как-то всё равно обидно. Нужно начать тренироваться, чтобы выходить из таких драк победителем. И сколько сейчас времени? Мда. Лежать на песке не очень. Лучше пойти на лавочку. А еще лучше найти что-нибудь холодное. Ножки мои ножки. Ручки мои ручки. Тупые дети. На улице тепло, а я хочу что-нибудь прохладное. Ладно, не холодная, но чистая лавочка тоже не так уж и плохо. Посидим, подождем. Куда идти-то я не знаю. Я здесь впервые. Ждать скучно. И я кушать хочу. Ладно, лежим, отдыхаем и ждем. Если никто не придет, пойдем искать дорогу самостоятельно, что-то то, я запомнил.       Ладно, никто так и не приходит, а скоро наверняка вечер, пойду сам. Так… кажется, мы пришли тогда отсюда. Ну, я на это надеюсь.       Направо или налево? Направо или налево? Ну, как говорил Курапика, люди инстинктивно выбирают лево, а значит лучше идти направо. Значит, иду направо.       Это как это? Я здесь уже был. И я не мог ходить по кругу. Это как? Хм…ну, если до этого я пришел сюда с противоположной стороны и пошел направо, то теперь мне нужно идти налево.       Красивенький дом. Но, это не дом дяди Масару, и не дом мамы Инко.       Детская площадка. Другая какая-то детская площадка. Я здесь определенно не был. Ладно, идем обратно.       Я определенно не иду обратно. Я тут не был. Если бы я шел обратно, то увидел бы хотя бы тот дом! Где я? Где люди? Люди, ау!              Я устал ходить. Я хочу есть. И я не понимаю, где я. Уже блин стемнело. А я даже не встретил никого! Как так? Люди, ау, вы где? Даже спросить некого. Ладно, посидим, подождем. Я уже не представляю, куда лучше всего пойти.       Темно. Наверное, около восьми или девяти? А может и больше. Если я покричу, то кто-нибудь придет? Но если придет то, что мне им сказать? Я заблудился, помогите мне?

Бам. Трыгх. Дзинь. Бам.

      О, кажется, сюда кто-то приближается, снося всё на своём пути. Э? Это еще что за гопник в маске? Не смотри на меня так! И не беги ты блин на меня! Срочно делаем ноги. Ну, почему они такие короткие! Ох, ё. Не хватай ты меня так сильно! И нож не обязателен! – Не приближайс-сся! А то я убью его! – ты и так убьёшь меня, если будешь так размахивать ножом. Ох, но конечно лучше молчать, а, то может стать хуже. Так. Стоп, меня, что ли в заложники взяли? Ещё раз? О, моя жизнь. – Я не приближаюсь. Но тебе лучше отпустить ребенка. – Я отпущсу его, если отссстанешь! - о, кажется, у это парня какая-то шипящая способность! Точнее причуда. Она связана с тем, что у него холодная кожа? Скорее всего - он змея. Потому что я еще никого не встречал, кто так шипел бы. Напоминает слизеринцев. Как можно победить слизняка вроде него? – Я стою. – Вот и ссстой. Не иди за нами. – Апчхи! – о, черт, не дергайся, у тебя же чертов нож. – Заткниссь! – я и так молчу, подумаешь, чихнул. Ладно, моя жизнь в моих руках. Действуй!       И шикарный удар ноги в промежность. Держим руками нож подальше от себя. Головой бьем в челюсть. И бежим! – Ссссволочь…       Ух, ты! Он связал его своим шарфом. Или это ленты? Он типа герой? – Ты как ребенок? – О, всё хорошо. – Я уже вызвал полицию и скорую, скоро они будут здесь. Где твои родители? – Эм… я вроде как заблудился. – Хорошо, а где ты живешь? И как тебя зовут? – о, он даже присел, чтобы быть со мной на одном уровне. Хм… он выглядит как-то знакомо, хотя я его определенно еще не встречал. – Изуку, Изуку Мидория. Я не знаю адрес. – Хорошо, Изуку, у тебя что-нибудь болит? – о, это точно. У меня болит всё тело, особенно ноги отваливаются от усталости, но это не из-за слизняка. Говорить или нет? Ммм, нет. – Всё в порядке, а вы..? – О, я Подпольный герой: Сотриголова. – Сотриголова? Ооо! – Ластик? Правда? Это так круто! – о, сигналки. Видимо полиция и скорая скоро будут. – Ты меня знаешь? – Эээ… Нет, но ты ведь герой? Тем более подпольный. Как бы лучше, если никто о тебе не будет знать, чтобы ты мог успешно выполнять свою работу. Но фы же Сотриголова! И я не знаю тебя, но я уверен, что ты классный герой! Ты как бы спас меня. – о, машины подъехали. – Сотриголова. – Детектив Цукаучи. – Вы поймали Скользкого? – Да, он также взял в заложники ребенка. Но ситуация уже разрешилась. – Хорошо, есть какие-либо травмы? И как зовут? – они так-то оперативненько работают. Пока этот детектив узнает что произошло, остальные берут преступника и сажают в машину. И мед.персонал тоже меня уже проверяет. – Он сказал, что травм нет, я также их не заметил. Говорит, что заблудился. Адрес не знает. Думаю, родители могут уже искать его. Ах, да, его зовут Изуку Мидория. – Хорошо, Изуку-кун, ты не против, поехать вместе с нами на машине до полицейского участка? – А Ластик поедет? – и смотрим на него, и глазки строим, чтобы наверняка поехал. – Ха… Поеду. – Тогда, да! А как вас зовут? – Я детектив Цукаучи Наомаса. А где твои родители Изуку-кун? – Мама Инко пошла на работу и оставила меня у дяди Масару, потом я пошел гулять и заблудился. Вот. – А твой папа? – Я не знаю точно где он, но вроде бы он в комардировке, эээ, комунди- кормунди….комар- командировке! Вот. Так мама Инко сказала. Вы поможете мне её найти? – Конечно, это наша обязанность.       Супер, теперь я покатаюсь в полицейской машине вместе с детективом и Ластиком. Любопытно, а у детектива какая причуда? Если весь мир на них повернут, то она, скорее всего, должна помогать ему в работе. Надеюсь, мне не сильно достанется от Инко-сан и тёти Мицуки. Как-то не очень хочется быть наказанным в свою первую, так сказать, самостоятельную прогулку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.