ID работы: 10751938

А почему бы и нет?

Джен
NC-17
В процессе
206
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

7. Глава

Настройки текста
Примечания:

Уют и простота - не жизнь, а красота

(Башлаева С.)

***

      Футон мягкий, и это прекрасно. Одеяло теплое и уютное, и это прекрасно.       Любопытно, быть Про-Героем – интересно? Это очень тяжелая работа? И чем таким она может отличаться от работы полицейским, если не учитывать причуды? Хотя, я не думаю, что причуда может определить, достоин ты звания Героя или нет. Это ведь определяют поступки. Было бы, наверное, круто стать этим Про-Героем, как Ластик. Прыгать по крышам, связывать преступников, и спасать тех, кто куда-то спешит. Интересно, я смог бы стать героем? Потому что детективом точно да. Заяц ведь меня учил основам лучшего сыщика – Шерлока Холмса. Настя. Я так по тебе скучаю. Ты бы наверняка сказала, что-то вроде «Конечно, черт возьми, ты можешь быть Про-Героем!» и начала представлять и описывать все те приключения, в которые можно было бы попасть, являясь им. Настена. Пожалуйста, пусть с тобой всё будет в порядке. Пожалуйста. Это не знание, что с тобой – одновременно благословление и проклятье.

***

      Так… И где я?       Окей, это какой-то лес? С речкой? И мостиком? Точнее это просто какое-то бревно. О. О! Черт возьми, это же я! Отражение же не врет? Супер, я выгляжу как раньше, но не означает ли это, что моё время в причудливом мире подошло к концу? Даже, как-то грустно. Я там всего ничего, но успел привыкнуть к Инко-сан. К Маме. Посидеть что ли на этом бревнышке, ногами поболтать?       М? Кто это там в тени? – Эм.. П-п-привет, – маленький зеленоволосый ребенок поднял свою дрожащую руку в знак приветствия, – я Изуку!       Это нормально, испытывать шок при виде самого себя, но при этом не себя, потому что ты был в таком теле не так уж и долго? – Привет, я Андрей, можно просто Рей. Ты не знаешь, почему мы здесь? – Эм… Ну, дядечка сказал, что я с тобой поменялся местами, правда он не объяснил почему, но сказал, что раз так произошло то, значит так надо, и чтобы я не сомневался. А еще он сказал, что я теперь не могу полностью принадлежать этому миру, и меня сейчас ждут в другом месте. Я там уже был, мне понравилось, и я не должен быть здесь, но мне очень хотелось увидеть маму хотя бы еще раз, поэтому я подглядывал за тобой и ней. Мне хотелось бы видеть её хотя бы изредка, но дядечка сказал, что так нельзя, но он разрешил поговорить с тобой, поэтому мы с тобой сейчас здесь. А еще дядечка сказал, что ты также как и я был напуган и не уверен, что находишься в нужном месте. И я хотел сказать тебе, что ты можешь не пере-переживать, потому что моя мама и твоя мама теперь тоже, и что если ты не против, мы, мы могли бы быть братьями. У меня никогда не было старшего брата, но я видел, как все радуются, когда видят своих старших и как они рассказывают о них. И они все всегда выглядят тогда такими счастливыми. И.. –Хей, хей, успокойся, ребенок. Вдохни и выдохни. Я… Честно, я даже не знаю, что сказать. Но, я думаю, спасибо. За то, что не обижаешься, я ведь, по сути, занял твоё место. И спасибо, что предлагаешь мне стать твоим старшим братом. Хотя, это, наверное, немного необычно, потому что это по сути тогда твоё тело и моё? Но, ты получается, всё время будешь рядом? –Нет. Я уйду к дядечке. Это теперь твой мир. Я… Просто я… *шмыг* – Ты просто, уже скучаешь по ней, да? –Дааа… –Ха, объятья? –Да… И пожалуйста, позаботься о Ка-чане, ладно? –Об этой Капусте? Тц, хорошо, я позабочусь о твоём маленьком друге. А ты тогда позаботься о себе и не доверяй всяким непонятным дядям больше чем нужно, хорошо? Не все взрослые – хорошие люди. –Хорошо! И о маме! О маме тоже позаботься ладно? Пожалуйста! –Я позабочусь о ней, не переживай. . . . – Рей-Нии-сан? – М? – … Ты, правда, думаешь, что смог бы стать героем? С моим телом? Я… я без причудный. Я Деку. – Ммм, я уже думал об этом и ты, наверное, слышал это. Но я скажу это тебе: героя определяет не причуда и не сверхспособность. Героя определяют его поступки. Если твоё сердце ведет тебя по пути героя – значит, ты можешь им быть. Всё зависит только от тебя самого. От тех сил, которые ты приложишь для этого. – Спасибо . . . –… Мне интересно, Изуку, что значит Деку? –Это… это значит – бесполезный. Моё имя можно прочитать как Деку, что значит бесполезный. –Ты же понимаешь, что ты не Деку, ребенок? Ты не бесполезен. Не бывает бесполезных людей. Мне…один человек сказал мне, что ты важен по той простой причине, что ты родился здесь. Если ты родился здесь, значит, ты нужен. Ты не можешь быть бесполезным, если родился здесь. Не бывает бесполезных или полезных людей. Люди – это просто люди. Ты – это просто ты. И ты важен. Так что, мы с тобою не Деку, Изуку. –А кто мы?

Мы просто люди, мы братья, мы друзья, мы сыновья, мы ученики и учителя, мы дети .

–Не знаю. Я – это я, ты – это ты. Но кем бы ты хотел быть, Изуку? –Героем. Я хотел бы быть героем, как Всемогущий! Спасать людей с улыбкой! –Тогда ты Герой. –Что? Как? –Не знаю. На эти вопросы тебе придется самому найти ответы. Я дал тебе свой ответ. Теперь, тебе надо найти свой собственный.

***

– Что? Э… я снова в доме? Стоп, в смысле снова? Я разве сейчас, был где-то еще? Хм… Почему у меня такое чувство, будто я что-то забыл? Так, вспоминаем. –Изуку, ты уже проснулся? –Да, мам, – стоп, когда я начал так спокойно называть её просто мама, а не мама Инко? –О, я рада. Я взяла на сегодня выходной, так что мы можем с тобой заниматься весь день, чем захотим только вдвоём. –О, правда? –Да, но для начала тебе стоит пойти умыться, переодеться и подходить завтракать. –Хорошо, я быстро. –Ха-ха, не торопись, зайчонок, я всё равно подожду тебя.

***

      В прекрасное воскресное утро два члена семьи Мидория начали свой маленький день для двоих. Мама и сын вместе позавтракали, составили список дел, которыми хотели бы сегодня заняться и занялись ими. Это было немного не просто, так как каждый из них, казалось, привыкал друг к другу заново. Но это, ни капли не омрачило, ни их настрой, ни их день. Они вместе гуляли по улицам. Малыш познавал их заново. Мама и сын прогулялись до парка и покормили там уток в пруду. Зашли в магазин и купили тетрадок с ручками, а также мягкую игрушку – Про-Герой Сущий Мик. Потом маленькая семья вернулась домой, и вместе приготовила обед. Ну, как вместе. В основном готовила мама, а сын помогал по мере своих возможностей. Он всё еще не доставал ростом до стола.       После обеда они достали пазл, включили музыку и погрузились в складывание картинки. У них были пазлы с разными Про-Героями и животными. После игры с пазлами, они разыграли сценку спасения Принцессы. Мама была прекрасной принцессой, а сын был могущественным драконом. Он защищал принцессу от глупого рыцаря, который хотел жениться и стать королем. Конечно же, принцесса с драконом победили и жили долго и счастливо.       И маленький мальчик играл с мамой и думал: «Вот оно какое – счастье, когда маленькие детские мечты исполняются. Я никогда не играл так со своей матерью, но зато теперь, я могу так играть с мамой. Я впервые в жизни играю со своей мамой в то, во что играли все у меня в садике в родительский день. Вот бы этот момент длился как можно дольше».

***

– Изу, какой мультик будем смотреть? – она так ласково спрашивает меня весь день – А какой ты бы хотела? – Ммм, как насчет «Принца моря»? – имею ли я право быть здесь с тобой? Почему-то у меня такое чувство, будто маленький Изуку мне уже дал на этой разрешение. Что это действительно, теперь моё место. А ты – моя мама. Настоящая мама. – Хорошо, давай.

***

      Это приятно вот так лежать на диване перед телевизором в море из подушек и одеял. Особенно, когда рядом есть кто-то, кто тебя обнимает и ты не против этих объятий. Раньше меня обнимала только Настя или кто-нибудь еще из её семьи. Лёша с Алисой любили меня обнимать и валяться на мне. Глупо, наверное, что взрослому парню нравятся прикосновения и объятия. Помню, дядя Александр говорил, что это мой язык любви. Такой же как у Насти. Интересно, какой язык любви у моей мамы? Она много меня обнимала сегодня, возможно, у неё тоже такой? Было бы здорово. Мне определенно не хватало такого внимание со стороны матери. И мультик достаточно интересный. Мальчик с голубыми волосами слышащий зовы морских обитателей. И нарисовано красиво.       Ммм… как-то я устал за весь сегодняшний день. Надеюсь, ничего не случится, если я немного посплю.

И Изуку Мидория, которого в другом мире звали Андреем Соловьёвым, уснул в любящих объятьях своей мамы, Инко Мидории.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.