ID работы: 10751938

А почему бы и нет?

Джен
NC-17
В процессе
207
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 106 Отзывы 84 В сборник Скачать

8. Глава

Настройки текста
Примечания:

Какая это роскошь – в любую минуту иметь возможность обнять любимого человека.

(Сессилия Ахерн)

***

– Хорошо, милый, у тебя отлично получается!       Сегодня Инко наблюдала, как её пятилетний, почти шестилетний, сын кувыркается на матах, пока рядом его страхует её давняя подруга Кэори-чан.       Она навсегда запомнила тот день, когда нашла своего сына в комнате. Он не просыпался, как бы Инко не звала, а пульса почти не было. Когда она ехала в скорой помощи вместе со своим ребенком, его сердце в какой-то момент остановилось.       Прошло несколько дней с посещения доктора.       Изуку стал реже рассказывать о своих играх с Ка-чаном и другими детьми.       Воспитатели смотрели на Инко с жалостью.       Соседи, которые раньше улыбались и здоровались с Изуку, стали качать головой и отворачиваться при его приближении.       Он стал вздрагивать при резком звуке.       Он стал спрашивать, была ли полезна его помощь.       Иногда, когда тени в доме становились больше и темнее, звуки за домом становились громче и оглушительней, а в квартире сохранялось тишина, которую можно было разрезать, Изуку тихо и неуверенно подходил к ней, сидящей в своем кабинете и работающей, садился рядом и тихонько что-то писал. Тогда Инко порывалась поднять руку и погладить его по голове, но то, как хрупко он выглядел, всегда останавливало её. Она не знала, делало ли это её плохой матерью.       Когда Изуку, такой маленький, хрупкий и без причуды с лишним суставом на ноге пришел к неё и попросил включить видео с Всемогущим – она не могла отказать.       Оглядываясь назад, она никогда не должна была говорить тех слов.       И теперь она ехала в карете скорой помощи, где лежал её мальчик, её Изуку. А его сердце не билось. Грудь не поднималась, легкие не наполнялись воздухом. А карета мчалась так быстро, что казалось, она едет в ад, где ей скажут, что не вернут её сына. И всё что она могла – это молиться, молиться, молиться.       Когда врачи сказали, что он будет жить – Инко поклялась. Она поклялась, и она исполнит свою клятву.        И чтобы не приготовил этот мир для её сына, она будет рядом с ним. Если он всё еще захочет быть героем – она станет его поддержкой. Она поможет ему. Ведь это то, что делает мама. Заботится и защищает. Просто иногда, чтобы защитить, необходимо научить сражаться. Ведь щит – это прекрасное оружие, как для защиты, так и для нападения.       И теперь, она поддерживает его, в его маленьких начинаниях. Правда, когда она отдала его в первый танцевальный класс, она допустила ошибку. Больше она не намерена её допускать.

***

      Свет не был включен. Лишь небольшая полоска лунного света проходила сквозь прорезь меж дверей, ведущих в сад. Она была тусклой и мрачной и не достигала единственного человека в комнате, как будто боялась его. Время в округе казалось застыло. Маленький мальчик сидел на полу за столом и, не моргая, смотрел на стену. Его поза на первый взгляд могла показаться расслабленной, но приглядевшись можно было заметить, как была напряжена его челюсть. Как были напряжены его руки, лежащие на столе. Как была напряжена его спина. В его глазах горел ядовитый зеленый огонь, способный сжечь любого кто осмелится его потревожить.       В комнату мягко и осторожно зашла женщина. Она подошла ближе к ребенку и плавно опустилась на пол рядом с ним. – Изуку, – ласковый голос, какой бывает только у мамы, мягко позвал мальчика. – Мама, – пустой голос, какой никогда не должен принадлежать ребенку или кому-либо ещё, отозвался женщине. Его обладатель всё также продолжал смотреть на стену перед собой, не видя её.       Женщина продолжила сидеть рядом. Вся её поза, с легко опущенными плечами, руками, опущенными на колени и повернутыми вверх ладонями, говорила, что она внимательно слушает. Никто бы не заметил, как на миг её сердце в груди в тот момент остановилось. И сразу за ним к ней пришло ощущение, будто кто-то схватил его и крепко сжал в своей отвратительной грязной, горящей руке, угрожая разрушить, разбить его на миллион осколков. – Да, милый? – всё также ласково и мягко отозвалась она, скрывая как ей больно слышать такой голос своего дитя. – Это плохо, что я хочу стереть их? Что я хочу стереть, уничтожить весь этот мир, за то, как он ко мне относиться? За то, что он считает меня хрупким. За то, что он считает меня не нужным и лишним. Это плохо? Ты.., – голос дрогнул – ты бы разочаровалась во мне? – О, Изу, мой милый. Нет ничего, что заставило бы меня разочароваться в тебе. Ты – это самое дорогое, что у меня есть. И я всегда рядом. Если тебе нужна помощь, я её дам. Если тебе нужно оружие, я его достану. Просто не оставляй меня, хорошо?       Не осталось и следа от прежней позы ребенка. Его корпус повернулся к женщине, и взгляд был устремлен к ней. Весь он тянулся к ней своей душой. – Мама.. Я..я так ненавижу весь этот мир, – слетели покрытые ядом слова. – Но, я так благодарен ему за тебя, – и яд заменился чем-то глубоким и необъятным. – Я тоже, мой милый. Я тоже, – отозвалась мама мальчика, мягко целуя его в макушку и обнимая.

(спустя некоторое время,

женщина рассказала мальчику о том,

как сильно его взгляд в тот момент

напомнил ей мужа)

***

      Инко, вернувшись, домой вместе с Изуку от своей лучшей подруги Мицу-чан, заметила, что её ребенок тише обычного. Конечно, он и так обычно тихий, хотя теперь она могла заметить, что он как будто бы стал вылупляться и позволять себе рядом с ней вести себя гораздо громче, он все еще был тихим. Но сегодня, он всё равно тише обычного.       Она заметила, что когда они кушают вместе, он всегда отвечает на её вопросы и задает свои. Во время просмотра он обычно тихонько смеётся. В такие моменты он погружен в историю, раскрывающейся на экране. Во время игр он старается создать свою историю и обязательно, чтобы они с ним взаимодействовали как можно больше. А еще, как только он просыпается, он тут же начинает делать зарядку и включает радио канал с Сущим Миком. Инко как-то спросила, почему ему так нравится слушать Героя Голоса, и её мальчик ответил, что у Мика приятный голос, а еще он заряжает его своей энергией. Он сказал, что хотел бы как-нибудь встретиться с ним в живую, и обязательно ответить на его приветствие – «ХЕЕЕЕЙ». Он тогда так мило подпрыгнул и прокричал «ХЕЕЕЙ, Вы готовы слушатели?», что Инко не удержалась и ответил: «Да, Герой-сан!». Её сын взял её за руки и продолжил: «Тогда пора начинать! Время музыки и танцев!». Они тогда танцевали и пели песни, которые обычно играют на радио Героя. – Изу, как тебе идея включить песни с радио волны Сущего Мика, пока мы будем накрывать на стол? – Угу, это хорошая идея, я включу. Изуку поспешил снять обувь и найти магнитофон с песнями. – Осторожней, не бегай по дому, ты можешь упасть – Всё будет в порядке! Инко улыбнулась. – Хорошо, мой зайчонок.

***

      Во время ужина, её сын решился заговорить о том, что его беспокоило. Правда, для Инко эта тема стала неожиданностью. – Мама, у меня есть вопрос. – Хорошо, милый, что за вопрос? – Эм… Я не уверен.. Но… Тётя Мицуки не любит Ка-чана? – Что? Н..Почему ты так решил? – Она всегда кричит на него и выглядит недовольной. Как будто ей не нравится Ка-чан. – М-угу. Нет, Изу, я уверена, что она любит его. Просто у тёти Мицуки такой характер. – Но она пугает его. – Это сказал Кацу-чан? – Не совсем.. он сказал по-другому, но с тем же смыслом. – Можешь, пожалуйста, повторить то, что он сказал? – Ммм, нет. Это секрет. – Даже маме нельзя его знать? Изуку отрицательно помотал головой. – Хорошо милый, я.. – Но мама, если тётя действительно его любит, то почему она не понимает, что ему больно и неприятно, когда она кричит на него? – Ему, правда, больно от этого? Тогда, как ты думаешь, почему Кацу-чан тоже кричит ей в ответ? – Потому что он не знает, как с ней говорить по-другому. Ка-чан пытается быть сильным, поэтому вместо того чтобы показать, что ему неприятно, или что он боится, он будет защищаться. С дядей Масу же он так себя не ведет. – … Да… ты прав... Он действительно не ведет себя так с Масару, вспоминает Инко. – Я покушал, пойду, почищу зубы. – О, хорошо, милый. Я скоро тоже закончу.

***

      Сегодня Инко вместе с Изуку была в гостях у семьи Бакуго. Кацу-чан и Изу странно разговаривая, ушли наверх, а Инко вместе с Мицу-чан пошла на кухню, пить чай. – Мицуки, у меня к тебе есть серьезный разговор. Примечание автора: И снова здрасьте! Давайте поговорим о поведение Бакуго Кацуки в аниме/манге. Он там в самом начале абсолютная тварь. Будем честны, если бы вам сказали пригнуть с крыши, вам бы это не понравилось (это мягко говоря). Я задался вопросом, почему он такой. А потом увидел его взаимоотношения с Мицуки. В тот момент я понял почему он такой. Мне очень часто говорят, что если у алкоголиков родился ребенок, то без разницы кто его воспитает, он всё равно станет алкоголиком. Меня это раздражает, т.к. я не согласен с этим. Я понимаю и принимаю это мнение и почему и как, но это не означает, что я согласен с ним. Но давайте посмотрим на Мицуки Бакуго. У неё явные проблемы с контролем гнева. Люди по большей степени, понимают что их детям передадутся их болячки. Но наш характер и наши проблемы также передадутся нашим детям. Покажу это на своем примере: Я как-то проходил тренинг на Перезагрузку, и оттуда пошел капитаном для такого же детского тренинга. Там мне мой бадди сказал, что я очень агрессивный. Он сказал мне быть проще раз 50. Могу смело сказать, что я не замечал за собой никакой агрессии, пока мне на неё не указали. Только когда я задался вопросом - правда ли я агрессивный человек - я заметил это. А потом мой лучший друг сказал, что мне идеально подойдет роль (профессия) человека, который раньше был в театре и ходил с дубинкой по залу и бил зрителя, который шумел. В тот момент я понял, что меня должно быть действительно считают агрессивным человеком. Я задался вопросом откуда это во мне. А потом посмотрел на своего отца. Оказывается, мой папа агрессивный человек и такая его агрессия передалась и мне. Чтобы такое не происходило, необходимо работать над собой и своими проблемами. Например я работаю по холодинамике. Мне это очень помогает, а еще это решает много моих внутренних проблем о существование который я не подозревал, но которые сильно на меня влияли. Я это к чему - чтобы решить какие-то проблемы - необходимо начать думать над ними, а также говорить о них. Если вам что-то не нравится в других людях или в ваших близких, то скорее всего эта черта есть в вас. И она вам не нравится. Мне не нравилась агрессия моего отца, но оказалось, что у меня она тоже была! И она была даже сильнее, чем у него. Наши нерешенные проблемы накапливаются и передаются по нашему роду. Точно также, как проблемы Мицуки и Масару передались Кацуки. Просто у их сына они достигли более высокой точки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.