ID работы: 10751938

А почему бы и нет?

Джен
NC-17
В процессе
206
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

ЭКСТРА. Дважды

Настройки текста
Примечания:

"Никакого порядка в этом мире, –  печально подумал Хемуль. –  Вчера было слишком жарко, сегодня слишком мокро. Пойду еще посплю".  "Шляпа волшебника" Туве Янссон

(На протяжении главы – Изу-Рею 8 лет)

***

      Изуку хотел подать в суд на Мир и чертову Вселенную.       Нет, правда. Мир, какого черта? Ты пытаешься меня убить? Вот как можно было так сделать? Я попал в этот мир, и в этом мире меня отправили в другой мир...это что за черт? Где жалобная книга? Дайте мне ЖАЛОБНУЮ КНИГУ!!!  Я буду жаловаться! Итак, что мы имеем? Мы имеем мир с зомби. Мир, где произошел Зомби Апокалипсис. Это нормально? Я просто помог ребенку на ферме слезть с забора, на котором тот застрял. Отлично, называется, съездил отдохнуть летом в гости к родственникам. Слава Ками-сама, не к моим, а к Бакуго. Мои родственники ужасны. По крайней мере, по маминой линии. Папиных не видел. Но, даже так, я умудрился притянуть к себе новые приключения, хотя мы приехали сюда только два часа назад!       В прочем, всё как всегда.       Хотя это приключение переходит на новый уровень. Как часто попаданец становится попаданцем – дважды? Наверное, редко. Надеюсь… Как-то не хочется снова попасть не пойми куда.       Ладно, зомби медленные, поэтому у меня преимущество в скорости. Не зря паркуру учусь, вот как чувствовал, что мне это понадобится.       Изуку приметил на земле кусок арматуры, из которой видимо, пытались сделать что-то наподобие копья, так как один конец был заострен. Он мысленно поблагодарил того, кто это сделал, усилил хватку на оружии и проткнул голову ползущему к нему зомби.        Примерно в этот момент он понял, что снова очень сильно попал.

***

      Рей был здесь уже второй день. Он раздобыл себе нож и привязал его к своему плечу. Предварительно убрав во что-то похожее на ножны. Ему не хотелось случайно проткнуть себя.       Учитывая, как много Изуку вкладывал в своё физическое развитие, он не испытывал больших трудностей в сражении с зомби. Его наставник был гораздо опаснее их. Но это не значит, что он не устал. На крышах зомби почти не было, так что ночевать Изуку остался там. А потом пошел добывать себе пропитание в магазинах и, перекусывая, размышлял, как ему вернуться.       По сути, он попал сюда, скорее всего, из-за причуды той девочки, которую снял с забора. И там был Ка-чан как свидетель. Значит, его должны будут попытаться вернуть. Только если это возможно. Должно быть какое-то ограничение по времени, он уверен. Ведь после того, как он смог найти себе место для отдыха оказалось, что у него на руке появился рисунок. Ну как рисунок. Просто две полоски вокруг запястья. Правда, сегодня, как он заметил, один из них уже не завершен. Изуку думает, что это идет обратный отсчет до его возвращения, так как вчера он был целый. Скорее всего, он вернется, когда эти рисунки полностью сотрутся. А до этого момента, ему нужно постараться здесь выжить. Интересно, сколько времени уже успело пройти в его мире? И как там Ка-чан?       Надеюсь, думал Изуку, никто не позвонил моей маме. Не хочу, чтобы она снова беспокоилась, ей хватает переживаний из-за злодеев.

***

Майк, выругавшись, закончил зашивать ногу товарища и стал её бинтовать. – Ну что кенгуру допрыгался? – Не ворчи и так хреново, –  буркнул Кевин, и прикусил губу. – Я же говорил не ходить по крышам! Да, там зомби почти нет, но если будут, то путь отступления тоже не велик! И как ты вообще додумался прыгнуть в мусор?! Вот и проткнуло тебе ногу арматурой! А если заражение крови будет? А если ты больше ходить не сможешь? А если... Шатен сорвался на тихий шёпот, его пугала мысль потерять товарища и остаться одному в этом аду. Блондин, заметив перемену настроения друга, постарался его успокоить. – Майк... Ну, прости идиота! Со мной все хорошо будет. Ты же знаешь, какой я живучий, мне как-то даже приходилось пулю из бедра вытаскивать. Не пропаду. Ласково потрепав неряшливые волосы, Кевин посмотрел на шатена. Эти двое выживают вместе уже почти полтора года и за это время прошли самые разные неприятности, привязавшись, друг к другу. Майку было 23 года, он был шатеном с болотными глазами и острыми скулами. До начала апокалипсиса он работал в жёлтой газете, собирая разные слухи о знаменитостях. Когда-то он поделился с блондином своей мечтой стать телеведущим. Он даже тренировал свою речь, чтобы она стала более приятной и максимально понятной слушателям. Кевин же был блондином лет 28-32. У него были серые глаза и хитрая ухмылка. Майк, не знал точного возраста, да и вообще его товарищ был скрытным. Раньше мужчины были соседями, и терпеть друг друга не могли. Майк, честно говоря, тогда побаивался блондина, несмотря на то, что для большинства его сосед казался добродушным и весёлым человека. Из-за работы в газете шатен привык быть внимательным и видел, с какой лёгкостью тот обращался с оружием, замечал его острый взгляд иногда скользивший по окружающим. Кевин будто чувствовал его страх и всегда был более жёстким и внимательным к нему. Из-за этого у них сложились сложные отношения, построенные на недоверии и неприязни. Однако когда началось нашествие зомби Кевин спас Майка от укуса и постепенно они оттаяли друг к другу. Как бы то ни было, они научились сосуществовать друг с другом. Майк не спрашивал блондина о его жизни и позволял тому хранить секреты. Кевин же всячески заботился о шатене и мог выслушать любые его проблемы. Тяжело ненавидеть, когда вы постоянно спасаете друг другу жизнь. – Ходить можешь? – закончив бинтовать, спросил Майк. – Сейчас попробую. Аккуратно встав, Кевин зашипел от боли. – Черт! Майк подхватил его и перенес вес на себя. Кевин вцепился в плечо друга. – Так... Я могу сейчас сбегать в аптеку тебе за обезболивающим, а ты подождешь меня здесь. Они нашли аптеку недавно, и хоть большинство лекарств были просроченные, выбирать было не из чего. Большинство магазинов давно были разграблены. – Ну, уж нет! Зная твою удачу, я иду с тобой. – Но твоя нога... – Возьму какую-нибудь палку и все. – Но... – Никаких, но! Кевин строго взглянул на Майка и тот, неуверенно согласился. Он все же принимал Кевина как старшего и в большинстве случаев слушался его. Хотя иногда и сам мог наорать, как было минут 20 назад.... Собравшись, они вышли из своего убежища, и сразу пристрелили пару зомби, что учуяли запах крови. Лучше всего стрелять в глаза или висок, тогда можно убить одной пулей. На что-то кроме головы патроны смысла тратить нет, ибо умирают они, только когда повредишь мозг. Через пару метров они увидели странную картину... Ребенок, это определенно был ребенок, прыгал как какой-то кролик и протыкал головы зомби, как будто это ничего не стоило. А еще у ребенка были зеленые волосы. Зеленые волосы. Майк и Кевин переглянулись. У них что, была общая галлюцинация? – Эм… Может, поможем? – неуверенно спросил Майк. – Кому? – Ну ребенку? Ребенок в этот момент проткнул голову, а с ним и мозг, уже четвертому зомби... – Не думаю, что ему нужна наша помощь. По крайней мере, если у тебя нет лицензии психиатра. Маленький человеческий куст в виде ребенка фыркнул и, вытерев кровь с щеки, прошипел что-то явно нецензурное про… Бога? Ками-саму? Что?

***

 Изуку находился в этом мире уже четвертый день. Он даже, вроде как, втянулся в эту рутину. Ночью нужно залезть повыше, выбрав плохо находимое с земли место. Изуку предпочел спать на деревьях. Здесь было лето и в зелени дерева у него неплохо получалось прятаться. Потом наступало утро и, убив обычно одного или два зомби, можно было спокойно направляться к ближайшей крыше и оттуда уже добираться до точек с пропитанием. Там Изуку оставался на большую часть дня, записывая в найденную тетрадь свой анализ и размышления, а также перекусывая. Потом он обходил уже изученную территорию и заходил чуть дальше, и на основе этой информации строил свои планы. Изуку привык всегда иметь план, а на план еще план или даже больше. Когда умудряешься столкнуться со злодеем даже там, где его, казалось бы, нет, начинаешь немного развивать свою паранойю. А Изуку такими темпами, скоро перейдет в своей паранойе на новый уровень. Его в другой мир отправил не злодей, а ребенок. Причуды – это определенно то, с чем надо уметь работать очень аккуратно. Но аккуратнее всего нужно быть даже не с причудой, а с человеком. Это Изуку уже успел понять. Сегодняшний день почти ничем не отличался от вчерашнего. Только тем, что  Изуку решил проверить аптеку на наличие бинтов и мазей. У него от сражений арматурой уже стали появляться мозоли. Так что было бы неплохо забинтовать руки чем-то нормальным, а не куском ткани, оторванным от футболки. А значит, нужен бинт, который точно можно найти в аптеке. Изуку набрал себе бинты и разных мазей, которые еще можно использовать. И всю высушенную траву, чтобы потом, если что приготовить какой-нибудь отвар или мазь, благо опыт имеется. И на обратном пути, когда он расчищал себе дорогу от зомби, появились местные! Изуку не знает, радоваться или нет. Скорее нет, чем да, но ему не помешал бы собеседник. А то, он уже начал называть этих мертвяков Зо-чан. Как оказалось, на шум зомби не так сильно реагировали, как на запах свежей крови. Поэтому, если к нему подходил зомби, когда он сидел на крыше, то он начинал иногда с ним болтать. Просто пустая болтовня, Изуку и Зо-чан. Но сейчас он увидел местных! Настоящих людей! Изуку думал, что здесь вообще нет выживших, но они есть! Он их не видел, но они были. Прямо как суслики. Вытерев кровь и помянув Бога, он же Ками-сама, Изуку развернулся к людям. Он чувствовал себя, наверное, также как человек из одного фильма, что потерялся в НУИНУ и ходил, кричал: «АУ, люди! Люди! АУ!». Чтобы не вызывать подозрения, Изуку улыбнулся, как Всемогущий, и помахал незнакомцам. Те в ответ недоверчиво на него посмотрели. Мда, подумал он, возможно, нужно было просто убежать.

***

Кевин и Майк недоверчиво смотрели на странного ребенка, что радостно улыбался и махал им. После того как уничтожил несколько зомби. Каким-то… куском арматуры? Серьезно? Майк посмотрел на Кевина, который как-то оценивающе осматривал ребенка. А потом он увидел, как его друг улыбнулся. И помахал ребенку в ответ. Ему показалось, или ребенок засветился на действие Кевина? Вблизи ребенок оказался даже меньше, чем он думал. Что это за маленькая зеленая фасолина такая? И где его родители? – Тебя как зовут, малец? – поинтересовался у зеленой фасоли Кевин. –Рей! – весело ответила фасолина, точнее Рей, ярко улыбнувшись. Это вообще нормально, что в мире, где творится Зомби Апокалипсис, есть такой ребенок? – Сколько тебе? – Майк подумал, что ребенку должно быть хотя бы лет 10 смотря на то, как он дрался. Пусть он и выглядел как какой-то второклассник. – Восемь! А вас как зовут? – ребенок немного задрал голову, чтобы полностью осмотреть шатена с блондином. – Меня зовут Кевин, а его Майк. Где твои родители? – Ах… Майк тоже хотел знать, где родители фасолины, но смотря на быстро появляющиеся слезы у ребенка, появилось желание ударить своего компаньона, а не так быстро получить интересующий его ответ. Кевин, кажется, тоже не ожидал такой реакции.    – Эй, малыш, – Майк не знал, как именно нужно успокаивать восьмилетних детей, но у него получится определенно лучше, чем у его, возможно немного криминального друга, – всё в порядке. Кевин приподнял бровь на его слова, как бы говоря: «Ты серьезно говоришь, что все в порядке? Когда ребенок плачет, потому что его родители, по всей видимости, мертвы?» Майк проигнорировал брошенный в его огород камень. – Ну, не плачь. Может, ты голоден? О, или хочешь мягкую игрушку? Я видел тут недалеко торговый автомат с игрушками. Хочешь? Там есть разные. – А, а какие игрушки? Фасолина постепенно переставала плакать. – Там были Железный Человек и Человек-Паук. Ну, знаешь, разные супер герои. Ребенок просто засиял от его слов. – Железный Человек? Правда? А есть диски с фильмами? А наклейки с ним? А Человек-Паук какой? В черном костюме или красно-синем? Мы, правда, можем их взять? – Конечно. Только сначала нам нужно в аптеку. Как видишь, мой друг ранен. – Угу! Хорошо! А что именно оттуда нужно? Я её уже осмотрел, так что могу сказать, есть там то, что вы ищите или нет.

***

Изуку был в восторге! Возможно, это было не такое ужасно путешествие. Тут были фильмы Марвел. Тут был Железный Человек с Паучком. Тут были диски с этими фильмами! А еще он, кажется, был в Америке. Два его новых источника информации говорили на английском. Спасибо, Ками-сама, папа помог ему подтянуть его до высшего уровня. Каждый раз, созваниваясь с ним, они говорили то на английском, то на японском, так что Изуку научился быстро переключаться с одного языка на другой. А так же он помогал изучить английский язык Кацуки, пока тот учил его французскому. Быстро придумав, что он бедный ребенок, оставшийся без родителей, чтобы его пожалели и не видели в нем угрозу или же способ получения чего-либо посредством шантажа, Рей отлично отыгрывал свою роль. Ему нравилось разыгрывать различные постановки для бабушек и дедушек, когда он приходил в дом престарелых как волонтер. Так что он имел опыт быстрого придумывания какого-нибудь образа, потому что Таору-софу часто говорил, что, то, что он показывает скучно и Изуку приходилось придумывать что-то, что понравилось бы всем. Это было весело, потому как, оказалось, что все старички и старушки любили цирковые номера. Из-за этого ему пришлось научиться разным цирковым трюкам. Хождение по канату его самое любимое. А еще взрослым нравились его танцы. Вследствие всего вышеперечисленного, Изуку обладал набором навыков для создания разных образов. Он мог сыграть роль сорванца, ангелочка, сумасшедшего ученого, ребенка аристократа и другие. Чтобы вызвать доверие и умиление, а также чувство потребности заботиться о нем, лучше всего подходила роль солнечного ребенка. У Изуку это был любимый образ. С помощью него можно было столько всего сделать! А еще очень весело на него первое время реагировал Ка-чан. А потом, поняв всю прелесть этого приема, стал сам им пользоваться. Изуку, когда это увидел, был в большом шоке. Почему он раньше не замечал театральный талант у  Капустки – оставалось загадкой. Но зато сейчас они могли творить небольшой хаос своим театральным творчеством. У Рея с Кацуки уже появилась идея, как они будут немного мстить родителям за то, что те отправили их в эту деревню. В их планах на это лето было сходить в поход и успешно подготовиться к концерту, а не тухнуть там, где плохо работает интернет и на телевизоре показывает только один канал. Но вернемся к Зомби Апокалипсистическому миру. Майк – мягкий парень с хорошей интуицией. Кевин – мастер игры, как и Изуку. Рыбак рыбака видит. А еще он по повадкам похож на Наставника. Наверное, тоже бывший военный. Или наемник. Но парни всё равно классные. Майк помнит, где находятся разные интересные и классные штуки. Кевин спокойно относится к его болтовне и даже говорит, как лучше бить этим куском арматуры! У него определенно есть какой-то опыт обращения с оружием.

***

Рей не знает точно, но возможно, у него есть способность притягивать к себе злодеев. Потому что как еще можно было назвать тот факт, что он притягивал их с момента своего попадания? И, честно говоря, то, что он встретил в 4 года Ластика и детектива – было большой удачей. Больше он их не встречал. Сейчас ему часто попадаются не очень классные полицейские, поэтому он привык быть на связи с Масаёши-саном. Масаёши – означает справедливость, и этот человек действительно соответствовал своему имени. Он не мог заставить своих коллег относится к Изуку лучше, но и сам не уподоблялся им. Изуку знает, что по закону его не могут опрашивать и просить дать показания без присутствия мамы. Он взрослый и он это понимает. Но он не хочет заставлять её нервничать, пока она на работе. Его мама всегда может понять, что с ним что-то случилось. Поэтому, он предпочитает подождать, пока полицейские посмеются с его причуды, или вернее, с её отсутствия. Потом они думают, что дефектный свидетель им не нужен и отворачиваются от него. И  только тогда Изуку идет дальше по своим делам. Ведь если он сбежит с места преступления, то они могут принять его за линчевателя и потащить с собой в участок. А потом им придется вызвать его маму с работы. Изуку предпочитает уже самостоятельно рассказывать маме о случившемся после ужина. Конечно, приукрашивая историю и сокращая её.       Но в данный момент он официально заявляет, что эти парни, одни из самых классных, что только встречались в его жизни. И он благодарен Вселенной за встречу с ним. Это как глоток свежего воздуха, после грязного города покрытого смогом.  И этот мир – по сравнению с его причудливым, не требовал от него наличие супер силы. Он не требовал от него «нормальности». Здесь Рей мог быть собой. Ну, насколько это могло быть позволено странному восьмилетнему ребенку, улыбающемуся при обучении, как правильно убивать Зомби. Да еще и при этом, являющимся попаданцем. Дважды. 

***

Время быстро летело. Первые три дня пролетели быстро, но при этом долго. Теперь время текло незаметно, но всё еще как-то медленно. Изуку откладывал каждую свою мысль о Капустке и маме с папой в дальний ящик, тёр руку с рисунком, пытаясь смыть эти полоски. Полоски не смывались, но исправно каждый день становились короче. Доказательством того, что они были, теперь являлась оставшаяся небольшая черная черточка, на покрасневшей коже, спрятанной за бинтом. – Рей! – Майк помахал тяжелым пакетом. Кевин шел рядом, опираясь на костыли, лучи вечернего солнца играли в его светлых волосах. Он пристально смотрел куда-то в сторону, чуть отстав от друга. У Рея осело тяжелое чувство внутри. Звуки странно стихли и замерли. Раздался выстрел.    

***

Майк с Кевином возвращались на базу, к Рею. Сегодня они нашли консервы и обезболивающее, а также бинты. У Рея всё левое запястье было красным, и тот часто тер его и пытался что-то смыть, а после наматывал бинт и как обычно улыбался. Бинт уже стал серым, и Майк хотел как можно скорее заменить его на чистый. Кевину бинты поменяли вчера, и он быстро шёл на поправку. Рей знал подозрительно много способов обработки ран, и это осознание часто оставляло неприятный осадок на душе Майка. Забравшись на вверх, он увидел Рея, стоящего в лучах вечернего солнца. Волосы были в тени, в то время как веснушки и глаза сверкали. Фасолина улыбнулась. Взгляд стал резким, улыбка замерла, плечи и ноги напряглись. Шаги Кевина со стуком костылей пропали. Сердце вдруг почувствовало себя в клетке, а мир замер. Раздался выстрел. Кто-то закричал.

***

В километре от базы, или около того раздался выстрел и чей-то крик. Кевин аккуратно ступая и опираясь на костыли, поспешил к Рею, Майк быстрыми шагами догнал его и помог ускориться. Рей живо собирал вещи в рюкзаки. В течение час станет темно, и это знание подгоняло их. Солнце побежало с ними наперегонки. Майк сжал челюсть, закинул рюкзак с убранными консервами. – Не отстаём, двигаемся в темпе, – Кевин подтолкнул замершего Рея. Тот вцепился в лямки своего рюкзака и прикусил губу. – Мама! – раздался крик одновременно с выстрелом. Рей подскочил и развернулся. Его тут же потянуло назад – Майк схватил его за плечо. – Мы не геройствуем парень. Пошли. – Нет, я не иду с вами, – сердце набатом билось в груди, но разум сохранял ясность. – Не спорь ребенок, – Кевин посмотрел сверху на Рея, – ты там погибнешь. – Но там тоже ребенок, – Рей не отрывал взгляд от точки вдалеке, откуда пришел крик, –  Если вы не идёте, то не идите. Но мне точно нужно туда. Я, возможно, исчезну – сегодня, завтра. А может, и нет, и застряну тут навсегда. Но если не узнаю, что там, то будут сожалеть об этом, а крик последует за мной в кошмары, где бы я ни был – мысль подобно печать вырезалась в его сознание.   Рей сбил костыль, ударил Майка по руке и побежал. Там его ждал ребенок, оставшийся без мамы.

***

– Почему этот! Этот! Ребенок! Такой. Ух какой, – сквозь зубы ругался Майк, преследуя убегающую фасолину. Рей как кузнечик перепрыгивал препятствия и протыкал головы попадающимся на пути зомби.   Грохочущие звуки стали ближе, Рей скрылся за углом. Майк повернул за ним и затормозил – фасолины нигде не было.

***

Рей оторвался от Майка, сделав обманную петлю, и ускорился. По его расчетам парень должен был вернуться за Кевином не найдя его, а значит, вероятность их выживания возрастает. Рей сделал вдох, пригнулся, перекатился и тихо спрятался за машиной. В метрах шести от неё расположились незнакомые люди. Сердце грохотало в ушах, пока мозг анализировал получаемую информацию. Люди стояли, поделившись на группы, слева на асфальте лежал женский труп, и мужчины держали какого-то паренька, лет 12. Напротив них группа удерживала девчонку, лет 7-8. – Mejor cierra la boca y sal de aquí con tu doncella. La división es normal, y si no está satisfecho con algo, entonces su problema. Su útero sigue siendo inútil, ¿por qué levantar tal or, – говорил, выплёвывая слова, лысый мужчина, указывая рукой, полностью покрытой татуировкой на труп. Рей не понял ни слова. – ¡Sí! – начал кричать парень с проколотой губой. Жест женщины с собранными в хвост волосами и скрытыми за темными очками глазами остановил его. Она вскинула руку, поставила её на бок, а другой рукой стала крутить пистолет. Что-то в её позе заставило Рея сглотнуть. Девчонка, чей крик он скорее всего слышал, замерла и перестала дергаться. Веревки оплетали её руки и частично ноги. – Bueno, bueno. ¿Qué tipo de funeral vas a hacer aquí? Murió, así que murió, para qué recordar a los muertos. Pero esto es para TI, tienes que salir de aquí. Te has hecho un chico, así que vete de aquí, – женщина пожала плечами, кивнула в сторону связанного паренька, очень похожего цветом волос и глаз на связанную девочку. – Fuimos nosotros los que cedimos a la chica, así que tú eres el primero en salir, – снова ответил лысый. – ¡Es por eso que de repente nos cedieron!.No te quedes quieto y aquí decidiste presumir, – мгновенное заговорил парень с проколом. Женщина перестала крутить оружие. Мурашки пробежались по позвоночнику Изуку. – Realmente. No es bonito de tu parte, Golden. Por lo bueno, se puede decir por lo bueno, te permitimos tomar un chico, y aquí haces tales conciertos, – женщина улыбнулась, словно оскалилась. Банда противников, Рей был уверен в этом, усилила хватку на оружии. – No deberías haber dicho eso, Perra, – выплюнул слова лысый. Все резко и одновременно двинулись. Началась перестрелка. Рей спрятался под машину, на его месте тут же оказались двое их банды женщины. Паренька утащили в какой-то джип, чьи двери украшали вмятины. Девочку потащили в здание, около которого всё происходило. Та плакала и звала какого-то Нermano. Рей подозревает, что это должно быть либо имя, либо брат на испанском.   Последний человек, спрятавшийся за машиной, под которой скрывался Рей, побежал в сторону здания. Его подстрелили на подходе к нему. От первого трупа – того, кто тоже спрятался за машиной – кровь бежала по асфальту всё это время. Теперь Рей лежал в луже из чужой крови, футболка противно прилипала к его телу, как и штаны. Звуки выстрелов отдалялись с шумом машин. Рей вылез и дополз до оставленного кем-то мотоцикла, подхватив по дороге бутылку, слил в неё бензин и бросил подобранный патрон в бак. После подобрался ближе к зданию, спрятался в кусте и прислушался. Резко ударилась дверь, вышла женщина, что-то прокричала, взяла тот самый мотоцикл и поехала. По расчетам Рея в здании должны были остаться один-два человека, не считая, девочки. Как хорошо, что еще никто не успел осмотреть трупы. Вдалеке раздался взрыв, Рей ускорился. Мужчина со шрамом на лице тащил девочку за собой на выход, когда что-то ударило его по голове и лишило сознания. Рей дернул девочку на себя и закрыл ей рот. Та тут облизала его руку и начала дергаться – Рей не убрал руку. – Тише, тише, – он скривился, шепча девочке на ухо. Она замерла в его руках, – я отпущу тебя. Но мне нужно, чтобы ты молчала, если мы не хотим чтобы нас заметили. А то те люди могут вернуться. Девочка что-то промычала. – Если ты понимаешь меня, кивни. Она не уверенно качнула головой. Рей отпустил её и отпрыгнул назад. Дернувшаяся девочка, стремясь ударить его, упала. – Это могло быть больно, как мне, так и тебе. Но попытка хорошая. Лучше…хотя нет, потом тебе скажу, а то на мне опробуешь. Девочка нахмурилась и пристально посмотрела на него. Рей улыбнулся как Всемогущий. – Да ладно, я не обижу тебя, со мной ты в безопасности, – девочка продолжала хмуро смотреть на него, –  Ну, на сколько человек может быть в безопасности в мире, где случился Зомби Апокалипсис. Рей неуверенно рассмеялся. Девочка поджала губы, продолжая хмуриться. – Хорошо, я тебя развяжу и..А там был еще один человек? – Рей показал в сторону, из которой пришел мужчина. Девочка кивнула. – Живо уходим, – шепнул ей Рей и потащил за собой, – держись рядом, здесь могут быть зомби. Девочка не сопротивлялась. Сверху послышались шаги. Рей радовался, что электричества нет в доме – это значит, что лифт не работает. А также, что если они спрячутся в лифтерной, их случайно не раздавит.   По дороге туда, было подозрительно мало зомби. Точнее их вообще не было. Как и во всем здании, поскольку не было слышно их копошения.

***

Рей потирал ушибленное плечо, развязывая узлы. Наставник тренировал его выпутываться из веревок, завязывать и развязывать их, но прогресс был медленным. Рей вздохнул – у него ушло минут пять, чтобы освободить девочку – это было не приемлемо для него. Пусть Наставник говорил, что он движется в хорошем темпе, Рей знал, что это медленно. Руки и ноги девочки были истертыми и покрасневшими, а на местах, где сильнее всего обвивала веревка, появлялись синяки. Рей достал из аптечки самодельную мазь и осторожно и мягко нанес лекарство. Он не обращал внимания на пристальный и изучающий взгляд. Живот скрутило, раны заныли сильнее. Рей сжал челюсть и посмотрел на спасенную. Девочка не отвела своих зеленых глаз. Минуты проходили в тишине и молчании, глаза стало щипать от сухости. Дети продолжали смотреть друг на друга. Внизу послышались выстрелы и кто-то начал кричать. – Ana! Ana! – Рей! Звуки приближались и разбегались в стороны, следуя стенам и эхо. – Фасолина! Выходит, бегемот тебя за ногу дери! – Остановись уже на каком-то одном животном, то собака, то кенгуру, теперь вот бегемот. А дальше что? Синий попугай или колибри? – Надо будет, и колибри будет, и гиппопотам. – Ana, sono io. Queste persone sono le loro, ci aiuteranno. – Да тьфу ты, на ваш итальянский. – Это испанский, дубина. – Désolé, mais j'ai appris le français. – Ignoralo, Andres. Troveremo presto tua sorella, probabilmente è da qualche parte con Rey e ci si può fidare di lui. – Почему ты опять говоришь на итальянском? – Испанском. – Не суть, тебе так нравится бесить меня? Что сложного говорить на английском? Фасолина! Вылезай! Ни Рей, ни девочка не отвели глаз друг от друга. – Если ты сейчас же не отзовешься, мы сожжем игрушку Железного человека. Считаю до трех. – Рей присутствует! – отозвался он. Девочка продолжала смотреть на него покрасневшими глазами. – А Ana? –  Qua! – отозвалась она. Рей продолжал поддерживать зрительный контакт. Глаза уже горели и начинали слезиться. Кто-то быстро приблизился к ним и также быстро начал отдаляться. Ana моргнула. Рей взял вещи, прицепил уже сложенную за игру веревку к штанам и начал выбираться. Ana выбралась следом. В здании было темно, и только фонарики говорили о том, где находятся люди. На улице потихоньку светало.

***

Ребята дошли до базы и обустроились. Здесь можно было поесть и немного отдохнуть.  Рей не спрашивал, где люди преследующие Андерса, брата Аны. Сам Андрес и парни тоже не развивали эту тему. Нашли, достали, поговорили. Отправились за вами – весь разговор и смена темы. Ана сидела прижавшись к брату и держа в своей ладошке руку Рея. Рей подобрал колени и положил на них голову. Кевин и Майк сели по краям полукруга и шутили. Огненные блики танцевали на них, тени прятались. Наступал новый день. У Рея что-то гремело в голове, волновалось сердце, потели ладони. Ана погладила его по голове, Рей посмотрел на неё. Она что-то молча говорила ему. – Они важны, – с тихой уверенностью ответил ей он. Она кивнула. Кевин и Майк перестали шутить, Андрес переводил взгляд с сестры на Рея. Рей поднялся с места, взял собранный отчего-то заранее рюкзак, передал аптечку и блокнот с рецептами Майку, оружие Кевину. Ребята шутили и что-то спрашивали – Рей мягко улыбался и отвечал глазами. Солнце начало выглядывать из-за горизонта. Рей встал перед огнем и посмотрел на своих друзей. Грохот в голове усиливался. – Мне будет вас не хватать, –  он сглотнул. Глаза немного щипало, должно быть это от дыма костра. Кевин нахмурился, Майк начал подниматься. Андрес удержал его, Ана что-то сказала и Майк растерянно на них смотрел. – Mne pora domoi. 別世界では、緑谷いづかを探してください, – Рей махнул рукой и почувствовал, как падает. На миг ослепив, в своих лучах солнце скрыло мальчика от чужих глаз. На крыше осталось сидеть четверо человек.

***

Теплая трава щекотала кожу, лямка рюкзака неприятно тянула кофту, голова чесалась, свет грел лицо, щебетали птицы, стрекотали кузнечики. Изуку открыл глаза.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.