ID работы: 10751938

А почему бы и нет?

Джен
NC-17
В процессе
206
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

15. Глава – 3 часть Арки Линчевателя

Настройки текста
Примечания:

Любая трудноразрешимая ситуация представляет собой возможность развить психологическую гибкость.

Рас Харрис

***

(на данный момент Изуку уже десять)

Камиту Джун спокойно и немного вальяжно зашел в библиотеку начальной школы, крепко схватившись за лямку рюкзака, висящего на плече. Он перешел в 1 класс средней школы и являлся лучшим в классе. Но показывать там, что с ним занимается мелочь, было бы… Мелочь – он же Изуку Мидория – другое имя Деку – зеленоволосый мальчик на два года младше меня, но на столько же умнее своих ровесников. Джун поджал губы. И на столько же, возможно, умнее меня, подумал Камиту, ставя рюкзак на пол. Лучше, все же, чтобы занятия проходили в библиотеке моей старой школы, а не новой. Закончил он свои размышления, переведя взгляд на своего «репетитора». На рубашке там, где плечо, у Изуку расплылось красное пятно и, заметив взгляд Джуна, он накинул на себя кофту. Или он все же глупее, нахмурился Джун, смотря на попытки кохая спрятать пятно крови – что-то похожее уже происходило. Хотя, это никак не относится к Камиту и их сделке. Библиотечная тишина давила. Камиту уже приготовился к очередному уроку от мелкого. Другие ребята подошли и их занятие началось. Мелочь двигалась как всегда плавно, и если бы Джун не знал, он бы не заметил, что сегодня тот почти не использовал левую руку, а когда он коснулся его плеча, то лицо того на миг исказилось, выражая боль. Джун сразу отдернул руку. Воздух будто стал суше, жестче, а в груди образовались кислые тяжелые камни. Камиту не был уверен, что такие камни существуют, но сейчас внутри он ощущал их именно так.

Мелочь не обратила внимания на его действия.

Урок закончился как обычно. – До следующего занятия, всем пока, – сказал Изуку, собирая свой рюкзак. Мальчики попрощались с ним в разнобой и тоже засобирались. – Хей, мелкий, – Камиту задрал подбородок и сверху вниз посмотрел на Мидорию. Его друзья перестали складывать вещи и посмотрели на него. Камиту не обращал на это внимания. Мидория повернулся к нему. – Да, Камиту-кун? – спросил он, наклонив голову. – Ты…, – Камиту закрыл рот, опустил подбородок. Вновь выпрямился, но уже не задирая высоко голову, – Ты нормально? Мидория быстро заморгал, распрямился и улыбнулся. Камиту почувствовал, как жар растекся по его щекам, шее, достигает ушей, а в груди камни превратились в тугой узел. Перед глазами появилась недавняя встреча, когда мелкий спрятал следы крови. – Я как обычно, – ответил Мидория, поправляя кофту. Камиту отвел взгляд. Мальчики смотрели то на Джуна, то на кохая. – Я пошел, пока. – Всё окей, Джун? – поинтересовался Накамура, закидывая на плечо обувь. Джун посмотрел на место, где стоял раньше Мидория и, побежав на выход из библиотеки, вылетел в коридор. Там еще был Мидория, который открывал окно. – Если, – запыхавшись, начал говорить Джун, – Если, что! Ты можешь сказать мне и про других. Мы не только на тех двух придурков договаривались. Мелочь посмотрела на него удивленно, а после немного улыбнулась. Камиту видел эту улыбку впервые. – Я услышал тебя, – сказал Мидория и полез на подоконник. – Тогда кто это? Мидория замер. – Кто это сделал? – повторил вопрос Джун. – Я разберусь с этим. Так что не лезь, – улыбнувшись своей обычной улыбкой, ответил Мидория, стоя в окне, – Учителя этого не любят. – Что? – Камиту сделал шаг назад. Мидория выпрыгнул в окно. – Эй! – закричал Джун и подбежал к окну. Внизу никого не было. – Ты чего так рванул? – нагнал его Накамура. Хейро с Додзаном, и Мацуда с Кобаяси бежали следом за ним. Камиту помотал головой. – Нет, ничего. Пойдем на поле? – обратился Джун к подбежавшим мальчишкам. Все заулыбались и загалдели, обсуждая, куда именно пойдут, и кто будет за кого играть. Камиту шел на шаг позади них.

Урок закончился не как обычно.

***

Изуку заглянул в больницу, осмотрел некоторых пациентов и поздоровался со всеми присутствующими. Сегодня его не ждали, и он, быстро закончив со своей раной на плече, ушел домой. Дома никого не было, мама отвела Яко к Бакуго. Записка гласила, что еда его ждала там же.

***

Рей сидел на диване, читая книгу по программированию, около него лежала уже прочитанная книга по механике. Рядом, сидя на полу, рисовал Яко пастельными мелками. На голове у него была заколка с клубничкой, державшая его отросшие русые волосы. Кацуки застыл с мячиком в руках, делая за столом домашнее задание – Изуку закончил его около часа назад. – Кэтс! В гостиной с криком появилась тетя Мицу, вырывая мальчиков из их мыслей и тщательно помешивая тесто в миске. Писавший ответ Кацуки подорвал лист, и тот быстро истлел в его руках. Яко выронил мелки из рук и растеряно посмотрел на окружающих. Изуку напряженно замер, рука застыла в воздухе с ещё не брошенной в сторону тети книгой. Тетя Мицу продолжала мешать тесто. – Сходи, выкини мусор. Кацуки пустым взглядом смотрел на то, что осталось от его работы – это был третий подорванный лист с ответами. Изуку посмотрел на Кацуки, вздохнул, положил книгу на стол. – Я схожу, тетя Мицу. Мицуки оторвала взгляд от теста, перевела его на Изуку, а после на Кацуки. Тот сжал ладони, а после положил их на колени и впечатал лоб в стол. Изуку не обратил на это внимания. Когда вернусь, Капуста уже закончит с домашкой, и мы продолжим совершенствовать тайный язык. – Да, пожалуйста, Изу-чан, Кэтс снова подорвал свою работу. Изуку сохранил спокойное выражение лица и пошел собираться, цокая и щелкая пальцами. В ответ прилетело злостное не то шипение, не то шептание. . . . Мусор отправился в огромный контейнер, создавая небольшой шум своим приземлением. Рядом что-то молниеносно подлетело к ногам Рея. Тереза, отметил Рей, рефлекторно подхватывая её и приобнимая. Та потерлась о его подбородок, громко мурлыча и топча лапами грудь. Рей погладил её, мурлыча ей в ответ на ушко. Тереза выскользнула и, отбежав на два шага, оглянулась на него. Рей последовал за ней. За мусорными контейнерами стояла коробка с котятами. Тереза села рядом с ними и посмотрела на Рея. Тот, встретившись с ней взглядом, не разрывал контакт. Кошка мявкнула, Рей секунду еще глядел на неё, а после вздохнул. – Ну пошли, Великая мать Тереза. Только учти, ты будешь договариваться с мамой. Тереза дернула хвостом и пошла чуть впереди Изуку.

***

– Ты же пошел мусор выкидывать, – Кацуки смотрел на слепых котят, копошащихся в коробке. Сейчас они были дома у Изуку, так как у папы семьи Бакуго аллергия на кошачью шерсть. – Так я его выкинул, – Рей разогревая на плите специальное молоко, повел легонько плечом. Оно немного болело. – И принес это. – Это, принес не я, а твоя кошка. – Ведет она себя так, будто твоя. Но я не об этом. Изуку приподнял бровь, обращая внимание на Кацуки. Тот сжал челюсть, закатил глаза и нахмурился. Помолчал немного и вновь заговорил. – В том году ты на мусорке нашел Его, – Кацуки напряженно стоял, скрестив руки, и показал головой в сторону, где был его дом и тот, о ком он говорил, – В этом году ты нашел Это. А в следующем что? Мне сестру найдешь? А нет, дай угадаю, в следующем году ты найдешь на мусорке какого-нибудь Про-Героя, потом там же найдешь себе какого-нибудь наставника. Потом своего пропавшего дядю, который попал к нам из другого времени, а в конечном итоге найдешь там самого себя из будущего, – Кацуки ворчал и размахивал руками, доставая из ящика бутылочки с сосками. Его плечи были напряженны. – Вообще-то ты тоже притащил с улицы свою Жучку. И я не нахожу всех подряд на мусорке. Как часто по твоему люди валяются на мусорке? – Рей выключил плиту, облокотился на столешницу и поставил руку на бок. Глаза внимательно следили за действиями другого мальчика. – Как часто ты попадаешь в ситуации со злодеями? – Кацуки поставил бутылочки на стол. – Мы не об этом говорили, вообще-то, – закатил глаза Рей и скрестил руки. – Хорошо, как часто ты попадаешь под воздействие чужих причуд? – также облокотился Кацуки. – Ты так говоришь, будто бы я специально, – Рей раздраженно выдохнул и перелил молоко из ковшика в термос. – Нет, но посуди сам. Я ни разу не попал в такую ситуацию, когда ты стандартно раз в год, как минимум попадаешь либо под причуду, либо в ситуацию со злодеем, – Кацуки хмурясь, открутил соски с бутылок и поставил их ближе к Изуку. – Ты просто завидуешь, что я смотрю на бои с первого ряда, – Рей дернул плечом, поморщился, взял термос с теплым молоком и стал разливать его по бутылочкам. – Да чему тут завидовать? Тому, что тетя Инко всё время волнуется о тебе? – Кацуки резко закручивал заполненные бутылки. Рей молча, отставил кувшин и забрал еду для котят. – Зачем ты вообще, все время тащишь, не пойми кого в дом? То девчонку с рогами, то вот этих котят? – Кацуки следовал за ним. Рей присел перед коробкой, внутри которой лежали мягкие и теплые покрывала, и достал котенка. – И на хрена, вообще было приводить в дом Эту мелочь? Может, ему было бы лучше, если бы ты просто оставил его в больнице и не парился, – Кацуки стоял, взгромоздившись над коробкой и сидящем на полу Изуку. – И чтобы с ним было тогда? – Рей сжал бутылочку чуть резче, и молоко полилось изо рта котенка. Рей тут же разжал ладонь и перевернул малыша. Руки немного дрожали. – С ним всё было бы нормально, – Кацуки сел на пол. – С чего ты так решил? – Рей не смотрел на него. – А почему нет? – Кацуки достал из коробки котенка. – И что по-твоему с ним бы стало? – Рей взглянул на Кацуки. – Да жил бы как все и всё с ним нормально было, – Кацуки встретил его взгляд. – Иногда я не понимаю, почему общаюсь с тобой, – Рей покачал головой, отворачиваясь от Капусты. – Это я не понимаю, как общаюсь с тобой. Ты все время ведешь себя так, будто всё знаешь, будто самый умный здесь. Решаешь всё за других. – Я не решаю. – Нет, решаешь. Если бы не решал, оставил бы его там, если бы не решал, говорил бы со мной. – Я говорю с тобой! – Нет, ни хрена не говоришь! Ты молчишь и всё время улыбаешься. – А сам? Приходишь из школы, молчишь и не говоришь со мной, потом вдруг ведешь себя так, будто все нормально. Кацуки сжал челюсть и отвернулся. – Почему, когда ты так себя ведешь, я отношусь к этому спокойно и не трогаю тебя, даю побыть наедине с собой? Почему только я понимаю и принимаю эти твои заскоки, когда ты ведешь себя в школе так, словно мы незнакомы, будто я никто для тебя, когда игнорируешь меня? – Рей вглядывался в того, кого называл братом. Кацуки трясло, губы дрожали, а грудь быстро поднималась и опускалась. В глазах застыли эмоции – Рей не смог их распознать. – Всё, закрыли тему, – Рей отвернулся, – Я слишком многого от тебя ожидал, хотя тебе только десять, – зрение размазывалось из-за застывших в глазах слез. – Тебе вообще-то тоже десять! И ты младше меня! Рей дернулся, убрал котенка в коробку и поспешил наверх, к себе в комнату. Дойдя до лестницы, он резко остановился и развернулся обратно – котята всё еще были голодными. Кацуки дергал ногой, стоя в гостиной около окна, и резко сжимал и разжимал мячики. Рей прошел, игнорируя его – он направлялся к коробке с котятами на кухне. В доме выключился свет.

Рей не думал – кусочки пазла сложились давно,

Кацуки Бакуго боялся темноты

– и в темноте, когда вспышка только начала появляться, и отражаться в окне,

он уже бежал к Ка-чану.

Одновременно с взрывом пришла боль. Рей, схвативший Кацуки за запястье и дернувший его на себя, полетел с ним от окна. Из того посыпались осколки. Руки и грудь жгло, Рей сжал зубы. Падение смягчилось из-за ковра, на котором они теперь лежали вдвоем. Кацуки смотрел на него – в глазах застыл ужас. – Хэй, – прохрипел Рей, улыбнулся и потянул руку. Руку прострелило болью. – З-зуку, – прошептал Ка-чан, в ужасе смотря то на Рея, то на свои руки и прижимая их к себе. – Я же ста-арший, – прохрипел Рей, поднося к голове младшего руку и гладя того по волосам, – Та-ак… На улице послышались крики. Рей услышал чей-то крик, зовущий его – Зуку, перед тем, как погрузился во тьму.

***

Пахло антисептиком и лекарствами. В голове пульсировало, противный писк бил по мозгам. Всё было как в тумане. Чью-то теплую руку задели его пальцы. Легкий ветерок принес запах жасмина. Писк не прекращался, боль уходила на второй план. Все звуки и запахи исчезли. . . . Раздались чьи-то голоса. В нос врезался запах лекарств. Равномерный писк проникал внутрь головы, словно надоедливый комар, жужжащий над ухом и не дающий спать. Над головой белый потолок, там, около лампы летает муха. Неизвестные голоса звучали отдаленно, по сравнению с одним единственным. – Мама? – чей-то хриплый голос раздался около Рея. Это мой голос, отметил уставший Изуку. Вырвавшийся звук, словно тупой нож, драл горло. – Изу! Кто-то коснулся его руки и мягко сжал её. Мама, нежной волной окатило его осознание перед тем, как всё вновь погрузилось во тьму. . . . Следующее пробуждение было четким и ясным – хлопнула дверь, кто-то зашел в комнату. – Завтрак в 9, кто пропустит, будет голодным до обеда. Вокруг послышались шаги, шебуршение и негромкие разговоры. Дети, трое, различил по голосам Изуку. Дверь открылась, впуская посторонние шумы и выпуская жителей комнаты, послышался смешок, и дверь с щелчком закрылась. Рей открыл глаза, аккуратно осмотрелся и со вздохом прикрыл глаза. Причудливая больница – последнее место, где он хотел быть. . . . Изуку сидел в телефоне и читал научные статьи. Дети с соседних коек игнорировали его присутствие и играли втроем. Заглядывающие мед.сестры и врачи «забывали» его осмотреть. Рей осторожно приподнялся, поудобнее положил подушку и лег. Снова приподнялся и по-другому положил подушку. Колючее одеяло, которое лежало на нём, было неудобным, и Рей принялся его поправлять. Кровать немного поскрипывала под ним. Врач, осматривающий мальчика на соседней койке, с отвращением посмотрел на Изуку. Мед.сестра повторила его действие, как и маленький пациент. Изуку спрятал телефон под одеялом, вжался в подушку и закрыл глаза. Чужие взгляды перестали жечь и он осторожно и медленно выдохнул. На часах было без пяти четыре, за окном день. Через час или полтора приедет мама, Инко. Рей зашептал мысленно молитвы, чтобы время потекло быстрее. Он сегодня же вернется домой, чего бы ему это не стоило. Еще один день здесь он не выдержит. Выдержу, зашептал внутренний голос и Рей отвернул голову к стенке. Выдержу, согласился с голосом Рей. Как бы ни было больно внутри, он знал, что выдержит. Даже если не захочет – сможет. Внутренняя воля как кошка цапнула его, а после улеглась возле сердца. Изуку вновь начал молиться, чтобы время потекло быстрее, и он скорее вернулся домой. . . . Рей внимательно следил за тем, кто входил в их комнату. Вот пришла мама одного из пациентов. Рей отметил все признаки её причуды, мысленно записал в тетрадь и разобрал на слабые и сильные стороны. Продумал, как можно лишить её причуды, и какие психологические травмы она может иметь. Прошло десять минут, Рей потратил на неё мысленно пять страниц тетради. А как можно было бы убить с помощью её причуды, обустроив всё, как несчастный случай? Появилась новая мысль и тетрадь пополнилась еще на две страницы. Дверь открылась, в проходе появилась женщина с зелеными волосами, Изуку взглянул на неё из под лба. Мама. Он вскинул голову, откинул одеяло, схватил собранный заранее рюкзак и поспешил к ней. Выписка! Бинты все еще были на его теле, и он всё еще пил лекарства, но теперь за его состоянием будет следить Миякэ-сан. Внутри разливалось тепло от мысли, что он вернется домой, что ему не нужно больше быть в причудливой больнице, что он вернется к своим врачам. Изуку пробежался взглядом по коридору – нигде не было видно колючих блондинистых волос – перевел его на маму, улыбнулся и на мгновенье прикрыл глаза. Внутри растекалась тягучая боль – Кацуки ни разу не навестил его. Мама улыбнулась в ответ, и они вышли из комнаты. Дорога домой были полна приятной и уютной тишины. Инко посмотрела на заднее сиденье – там спал Изуку.

***

Рей улыбнулся, спустившемуся на кухню Кацуки. Тот буравил взглядом пол. – Мелочь, чего плетёшься? Живо садись за стол, – Мицуки расставила тарелки, поставила графин с соском и сама села за стол. Змеиный клубок, что пригрелся у Рея в груди, медленно заворошился. Тихий шепот обволакивал разум. Окружающий блеклый мир не позволял взгляду за что-нибудь зацепиться. Рей ущипнул себя, отозвался на чей-то голос и принял участие в трапезе. Яко поерзал на стуле и прикусил кончик палочки, поглядывая то на Кацуки, то на Изуку. Змеиный клубок немножко ослаб, плечи Изуку опустились и он улыбнулся Яко. Тот улыбнулся в ответ и, немного играя палочками, продолжил есть.

***

Изуку улыбался Камиту и другими ребятам на их занятиях. Изуку улыбался в больнице. Изуку улыбался на танцах и когда ходил в дом престарелых. Изуку улыбался всем. Изуку не улыбался только у Наставника – там улыбки были ни к чему. Действия говорили лучше любых слов, а потому неуместных вопросов никто не задавал. Кацуки избегал Изуку. Кацуки не смотрел на Изуку. Кацуки игнорировал Изуку. Изуку и Кацуки всё еще не разговаривали.

***

По ночам – когда тени становились больше, а тишина громче – Изуку с головой залезал под одеяло и вцеплялся в подушку. К рассвету кровать была заправлена, подушка мокрой стороной перевернута к низу, статьи на форуме опубликованы, книги прочитаны, а блокноты заполнены новыми рисунками. Эти рисунки прятались в потайной ящик – подальше от других глаз.

***

Араи сгорбившись, сидел на стуле и курил сигарету. В дверях заброшенного помещения показался силуэт ребенка, и он быстро потушил бычок, бросив его на пол и затоптав. – Араи-сан, – Изуку приблизился к нему, морща нос. Мальчик никогда не любил запах сигарет и становился настороженным при нем. – Рей-кун, – Араи махнул рукой, приветствуя. Тишина опустилась на них, нарушаемая лишь шумом улицы. Изуку постоял недолго, а после подошел к свободному стулу, отряхнул его и сел. – Вы хотели поговорить со мной. Араи вздохнул. – Да. Изуку молчал, наблюдая за взрослым мужчиной. – Ты помнишь, я как-то тебе рассказывал о том, что выжить в нашем мире тяжело? А особенно тяжело, таким как ты. – Да, я помню. Вы тогда еще остановились и перевели тему, хотя мы с вами оба беспричудные и не сильно отличаемся. Араи приподнял один уголок губ в ухмылке. – Ты умный малый, так что наверняка уже знаешь ответ. Изуку бросил быстрый взгляд на пол и снова посмотрел на мужчину. – Из-за возраста. Точнее, даты рождения. Чем позже мы рождаемся, тем труднее нам будет. Я еще не встретил никого такого же моего возраста. Только старше, либо младше. – И тех, кто был бы младше ты встретил.. – Одного. Араи улыбнулся и откинул голову. Рей отвернулся к стене. – Ты знаешь, у кого больше шансов выжить? Мальчик перебирал свои пальцы. – У того, кто быстрее приспособится, и у кого достаточно сильная воля? Араи кивнул. – А кого никогда не берут в расчет? Никогда не подозревают? – Солнечного ребенка? Араи недоуменно посмотрел на него. – Ну…, – Изуку погрузился в свои мысли, – Это ребенок, который очень добрый, и ты никогда не заподозришь его в чем-то плохом? – Даже добряков могут подозревать. Тем более взрослый не особо годиться под категорию: «солнечный ребенок». Изуку медленно кивнул. – Тогда кого не будут подозревать, не смотря даже на его возраст? – снова задал вопрос мужчина. Изуку обхватил рукой свой подбородок и прикусил губу. Араи тряхнул головой – казалось, мысли мальчика были слышны даже в его голове. – Упый, – тихо разнеслось по комнате. – Что? – Араи посмотрел на Рея. – Глупый. Или наивный. Таких не подозревают, так как их считают ниже себя, а если человек ниже тебя, да еще и глупее то, что можно от него ждать? Именно так рассуждают люди. – Даже ты? Изуку замер. Араи качнул головой. – Но да, ты ответил верно. Глупых и наивных не подозревают именно по той причине, которую ты назвал. Если конечно, они не дали повод себя подозревать. Поэтому с этого дня я буду учить тебя примерять разные маски, быстро приспосабливаться к противникам, чтобы знать, как можно избежать боя. – Я думал, вы начнете меня учить только, когда мне исполниться двенадцать. Араи напрягся, глянул на Рея. – И первое, чему я, пожалуй, начну учить тебя, это как походить на свой возраст. Изуку приподнял бровь. – Не делай вид, что не понимаешь, – Араи покачал головой и закатил глаза, – Ты умный малый. Хотя даже не так, ты очень умный для своего возраста и это хорошо, но только иногда надо уметь играть глупого человека, максимально тупого, таким, каким тебя и хотят видеть большинство других людей. Изуку поставил локти на колени и спрятал в руках голову. – Но просто глупый человек это еще не всё. Нужно двигаться, как глупый человек, а не как ты. Изуку вскинулся с широко открытыми глазами. – Не смотри так, ты ходишь иногда так тихо, что…Не важно, в общем тебе нужно научиться быть неуклюжим. Как ты думаешь, какой человек может сыграть лучше всех неуклюжего человека? – М…, – Изуку немного наклонил голову, – Самый ловкий? Ну логически, из-за того, что я занимаюсь танцами и гимнастикой, у меня не плохо получается показывать неуклюжих клоунов? И я немного умею правильно падать? Это конечно неприятно – падать, но полезно? В плане владеть этим навыком. Араи хмыкнул, опустил голову и взлохматил волосы. – Что-то случилось? – не то вопрос, не то утверждение произнес Рей. Мужчина удивленно посмотрел на него. – Почему ты так решил? – Вы всегда взлохмачиваете свои волосы, когда о чем-то переживаете. А еще решили начать моё обучение раньше, чем изначально планировали. Это, конечно, можно было бы списать на меня, то какой я умный и что можно начать уже сейчас, но вы молчали. А еще когда я пришел – курили. А вы это делает очень-очень редко. А еще вы тяжело вздыхает, словно вам больно, не физически, а внутренне. Значит, что-то случилось. Ну и еще у вас цепочка на шее, но на нем нет того, что вы обычно носите. Что-то похожее на кольцо. Если цепочка есть, но нет кольца, вы в мыслях, у вас синяки под глазами и вы в чем-то себя вините, а также решили завести разговор о масках и взаимоотношениях, то. О… Изуку неловко улыбнулся и убрал руки за спину. Араи не отрываясь, смотрел на него, пока рука теребили ту самую цепочку. – Беру свои слова о том, что ты умный назад. Ты не просто умный, ты еще и Шерлок какой-то. Рей пожал плечами. – Я разбирал его как персонажа и пытался повторить его дедуктивную методику, пока что выходит неплохо.

Изуку умолчал, что изучал это для создания своей психологической методики.

– Я вижу, – Араи потянулся к карману, замер, коснувшись его, и покачав головой, встал со стула. Рей наклонил голову. – Вставай, юнга, начнем твоё обучение. – А когда придет время и посвящение, – улыбнулся Рей Араи. На секунду показалось, что у того дернулся глаз. Рей сделал в голове заметку. Араи повел плечом, словно попытался что-то сбросить с себя. . . . – И это вы называете обучением? Рей, сидя на полу, как нахохлившийся воробушек, надул губы и сложил руки. Араи поднял его за шкирку. – Что это за солнечный ребенок на полу образовался? Дай мне больше растерянности и глупого выражения лица. Рей злобно зыркнул на недоучителя. Я уже жалею, что сказал ему про этого солнечного ребенка, подумал Изуку уворачиваясь и пытаясь состроить глупое лицо. – Что за кислая мина? Не верю! – прикрикнул недоучитель Араи, ставя подножку. Рей споткнулся, сделал перекат и вскочил. – А вы не Станиславский, чтобы так выражаться! – воскликнул он и тут же сделал растерянное и невинное выражение. – Чего? – на мгновенье опешил взрослый, – Так ты что-то знаешь! По новой завел шарманку Араи. Изуку сжал зубы и внутренне вздохнул. Я устал играть глупого! Разгоревшийся огонь в глазах Араи заставил Рея немного отступить. – Куда? – взревел недоучитель. Изуку неуклюже шлепнулся на пол. – Кто куда? – спросил он и замотал головой в разные стороны. На Араи этот способ не сработал.

***

Изуку после долгого дня брел домой. Солнце еще не успело спрятаться за горизонт, а потому его предзакатные лучи мягко окрашивали всю округу. Зайдя в дом, Изуку тут же повесил куртку и снял обувь. Тело болело от «неправильных» – как выражался его Наставник, а сегодня еще и недоучитель – падений. Рей провел рукой по глазам и сжал переносицу. – Нии-сан! – приветственный крик от Яко и объятия заставили убрать руку с глаз и прижать ребенка к себе в ответ. Сердце застряло где-то в глотке вместе с ответным приветствием. Кацуки смотрел. Смотрел на Него. Рей сглотнул, улыбнулся, открыл рот, как мимо него прошли. Послышался шум от резко открывшейся и захлопнувшейся двери. Рей не заметил, как поднял руку в приветствие, и та схватила воздух. Он выпутался из объятий Яко и быстрым шагом – в доме не положен бег, если это не тренировка и не чрезвычайная ситуация – добрался до своей комнаты. Щелкнул замок, а вместе и с ним, что-то внутри Рея. Слезы катились. На лице, словно дыра, зияла улыбка. А вместо плача вырывался смех.

Из отражения смотрел мальчик со взрослыми глазами.

Внутренняя воля так похожая на кошку пустила коготки и била хвостом.

Рей улыбнулся своему отражению.

Кацуки никуда не денется, ведь если он назвался его братом, то быть им ему до конца.

А загадки тем интереснее, чем неожиданнее их ответ.

Рей провел рукой по волосам, делая их пушистее, отрепетировал улыбку и спрятал внутренний огонь, пляшущий в глазах.

Он найдет возможность. Впереди еще целая жизни.

Если повезет дожить до 18, сказал внутренний голос.

Обязательно повезет, ответил Изу-Рей.

***

Кацуки ничего не сказал Изуку. Изуку этого не требовалось. Кацуки просто в один день подошел и сел плечом к плечу с Изуку. Этот жест, лучше тысячи извинений, подумал Рей, убирая из рук книгу. А дальше шла тишина, медленно, но верно превращающаяся в слова и разговоры.

Наверное, из нас двоих – Ботаник действительно старший, думал Кацуки, следя за котятами и наблюдая, как Изуку чинит гардину не отвлекаясь и не злясь на шумного Яко и кусачих котят.

Должно быть, для Капустки это действительно было большим потрясением. Нужно показать ему, что он может мне доверять, может на меня положиться. Не смотря ни на что, думал Изу-Рей, поглядывая на непривычно тихого Кацуки.

***

Зоопарк своим гулом походил на растревоженный улей. Всюду сновали люди – кто с группой был на экскурсии, кто пришел на свидание, а кто просто гулял семьей. Семьи Бакуго и Мидорий остановились возле вольера с большой и красивой черной кошкой. На табличке было написано её имя: Багира. Кацуки внимательно осмотрел пантеру, потом посмотрел на Ботаника. Тот безразличным взглядом скользил по окружающим их людям и остановившись на Яко мягко улыбнулся. После его взгляд снова стал безразличным. Кацуки снова посмотрел на пантеру. Та безразличным взглядом скользила по пришедшим посмотреть на неё людям, на миг посмотрела на своего котенка, лизнула его и вернулась к наблюдениям. Кацуки снова посмотрел на Ботаника. Тот смотрел ему в глаза. Кацуки посмотрел на пантеру. Та смотрела ему в глаза. Кацуки убрал руку в карман, сжал мяч лежащий в нём и пошел вдоль вольера. Мурашки пробежались по его спине. – Сестра, почему она на меня не смотрит? – раздался рядом детский голос. – Потому кошки это те, кто гуляют сами по себе. Но если ты станешь их человеком, то... Кацуки не услышал, что будет, если ты станешь их человеком – ребенка с сестрой отделил от него поток людей. – Ка-чан. Знакомый голос остановил Кацуки. – Все ок? Плечо Кацуки мягко толкнули, а зеленые глаза смотрели, словно в душу. – Я твой человек? Как тетя Инко и как Малявка? – вопрос вылетел быстрее, чем Кацуки успел подумать. Ногти крепко впились в ладони. Глаза напротив на миг расширились, а после улыбнулись той улыбкой, которой он обычно одаривает Яко и свою маму, пока те не видят. – Ты давно мой человек. Как и я твой человек. И как тетя Мицу и дядя Масу наши с тобой люди. А так же моя мама и Яко-чан. Взгляд Изуку как-то изменился, но Кацуки не понял, что именно в нем изменилось. Изуку тем временем протянул ему руку, сделал глубокий вдох и выдох. – Я Изуку Мидория, по прозвищу Рей, у меня есть два брата: Кацу и Яко, а так же классная мама с тетей и дядей. Кацуки пристально смотрел на странно серьезного Изуку. Ботаник звал по именам без приставки редко и в основном только когда уточнял про Инко ли говорил Кацуки, а также по отношению к Яко. Кацуки впервые слышал обращение к себе без приставки. Внутри стало тепло, а улыбка почему-то сама коснулась его губ и глаз. Кацуки выдохнул достал одну руку из кармана, другую разжал и протянул в ответ. – Я Кацуки Бакуго, у меня есть два чертовых брата: Зуку и Яко, а так же папа с ведьмой, которая является моей мамой и классная тетя. Мальчики пожали друг другу руки и одновременно выдохнули. Посмотрели друг на друга, улыбнулись и заговорщически подмигнули. – Я тоже хочу! – крикнул появившийся рядом Яко. Кацуки представился первым.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.