ID работы: 10751938

А почему бы и нет?

Джен
NC-17
В процессе
207
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 106 Отзывы 84 В сборник Скачать

15. Глава – 2 часть Арки Линчевателя

Настройки текста
Примечания:

Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом.

Туве Янссон "Все о муми-троллях"

***

В подвальном помещении стоял затхлый воздух, сновали люди и тихо переговаривались. Обыденная картина этого серого здания.

Когда это случилось впервые – Рей не знал куда деть свои руки, предлагал помощь, носился туда-сюда. Окружающие провожали его тяжелым взглядом. Кто-то просто поджимал губы и отворачивался от него. Женщины обычно грустно улыбались и прикладывали к глазам платочки. Рей в такие моменты начинал анализировать увиденные раньше причуды. Теперь он анализирует не только причуды, но и реакции и следующие действия окружающих.

Сейчас, сидя на потертом коврике, наблюдая за врачами и прислушиваясь к их шепоту Рей вертел в одной руке ручку, а другой сжимал холодную ладонь Эйко-чан. Эйко убрала за ухо свои фиолетовые волосы с редкими красными полосами – такой цвет она получила в наследство от матери – приобняла себя и сжала плечо. Кажется, она раздражена. Эйко вздохнула и задергала ногой. Или зла. Она положила голову на колени, прядь волос выбилась из-за уха и спрятала её глаза. Рей застыл, сжал руку Эйко. Сейчас, сидя здесь, сгорбившись и спрятав голову в коленях, она была похожа на ребенка, а не девушку пятнадцати лет. Ей послезавтра шестнадцать. Точно. Внутри Изуку растеклось теплое чувство – гордость. – Ты большая молодец. Эйко перестал дергать ногой и Рей положил ей на плечо голову. Она крепче сжала его ладонь. Врачи перестали ходить. – Юкайо-кун ушёл, – в миг образовавшейся тишины негромкий голос Миякэ-кун прозвучал как гонг. Все присутствующие склонили головы. Разум Рея опустел, мысли скрылись, давая время запечатлеть момент прощания. Каждый раз это давалось легче и при этом труднее.

Тетрадь ушедших в больнице пополнится еще одним именем – Юкайо Кадзуо, мальчик, 14 лет, беспричудный. Смерть по причине множественных травм.

Рей общался с ним позавчера, они собирались отправиться за подарком для Эйко завтра. Но для Юкайо не наступит завтра, и он застынет во времени 14-летним парнем. Рей прикусывает губу. Завтра он снова будет сильным, будет улыбаться, как всегда после таких вечеров, но не сейчас. Сейчас он хочет побыть с Эйко в тишине. Девушка была пугающе тиха.

***

Шум машин еле слышен. По этой улице они редко ездят вечером. Эйко и Изуку идут вдоль домов, где-то вдалеке слышится лай собак. Небо заволокло тучами, впереди мигает фонарь. Эйко укутывается в легкую кофточку. Рей накидывает свою ветровку ей на плечи и девушка замирает. – Спасибо, – подобно капле воды тихий голос слетает с её губ. Рей легонько касается её руки, коротко сжимает и идёт вперед. Звук шагов не следует за ним. Он останавливается и оборачивается. Эйко вцепилась в его ветровку, как тонущий человек цепляется за спасательный круг. Её темно-карие глаза покраснели от невыплаканных слез. Она еще не успела ничего сказать – Рей уже почувствовал, как внутренности скрутились в тугой узел. – Я хочу устроить вечеринку, – голос Эйко надломился, как и её фигура. Кровь заледенела в теле Рея, но не из-за причуды подруги. У той её не было.

У меня завтра вечеринка! Приходите если что. – писал Кио

Я устраиваю вечеринку. – писала Саки.

Рей не был знаком с Кио и Саки, но он знал – они такие же, как он. Беспричудные. И эти слова – последнее, что они написали. Рей чувствует, как у него в горле застрял крик. – Нет, – вместо крика вырвался хрип, – Ты не можешь. Эйко посмотрела на него. По её щеками потекли слезы. – Ты.., ты не можешь просто.., – Рею не хватало воздуха, грудь сдавило, его держали словно в тисках, – Как.., я… На руку упала капля. Как назло, тучи скрылись, оставляя вечернее небо чистым. – Ты не! Ты! – руки тряслись, а воздух словно кусался и жег горло. – Я тоже! – надорвано произнесла Эйко. – Нет! Ты – нет, – ноги онемели, не хотели двигаться. – Ты – нет! – повторил Рей и с этим криком побежал к девушке. Изуку схватил Эйко за руки. Она зажмурилась и продолжала спорить с ним, вырывая руки. – Посмотри на меня! Из-за жмуренных глаз текли слезы. – Это ты посмотри на меня! – Да заткнитесь вы уже там! – крикнул кто-то сверху из окна дома. Эйко толкнула Изуку и побежала в свой подъезд. Рей остался один на улице у закрытой двери.

***

Несмотря на спрятавшееся за облака солнце было тепло. Легкий ветерок колыхал кусты и качал цветы. Рей сидел на веранде и пил чай с Наставником после утренней тренировки. Мышцы привычно ныли, а синяки намазанные мазью и только спешившие сойти на нет, набирали новую силу. Рей смотрел на своё отражение в чашке – оно не смотрело на него в ответ. Наставник тихо присел рядом, вдохнул, глубоко выдохнул и отпил чай. Глаза следили за работой пчел на цветках. – Наставник, – Рей покрутил чашку в руках. Наставник в ответ мягко промычал, давая знак, что он слушает. – Если твой близкий человек хочет сделать то, что тебе не нравится и то, что ему …, – Изуку вздохнул, – И то, что ему, скорее всего, не будет во благо, но избавит от проблем, а другим принесет боль, как можно на это ответить? – Можно попробовать переубедить этого человека, – Наставник посмотрел в свою чашку. – А если этот человек чрезвычайно уперт и переубедить его невозможно? – Изуку перехватил чашку двумя руками и подул на горячий чай. – Тогда остается принять выбор этого человека. Часто, люди делают тот выбор, который им под силу в тот самый момент его принятия. Мы делаем тот выбор, который верен для нас на данный момент. – Даже если этот выбор ужасен? – Мы никогда не сможем по-настоящему оценить, сколько сил приложил другой человек для принятия своего выбора. Возможно, он шел к нему долгое время, возможно, он знает то, чего не ведаем мы. Иногда, то, что от нас действительно требуется нашим близким – это не одобрение их выбора, а простая поддержка. Просто показать им, что мы будет рядом, несмотря на их выбор. Чтобы не случилось. Рей крепче ухватился за чашку и сделал глоток. Чай обжег язык – Изуку никак не отреагировал на это. Пчелы, как будто, зажужжали громче обычного.

***

Изуку сидел на кровати, прислонившись к стене. В руках он держал фотографию – на ней ему восемь и он, с двумя своими друзьями, празднует тринадцатилетие парня с черными волосами. Он простился с ним вчера в больнице. До пятнадцати лет ему нужно было продержаться еще два месяца. Изуку прикусил губу и запрокинул голову назад. Слезы замерли в уголках глазах. С фотографии ему смущенно улыбаясь, заправляла прядь фиолетовых волос с красными всполохами за ухо девушка с темно-карими глазами. Её крепко держал за руку черноволосый парень.

***

Серые облака быстро превратились в тучи и по окну забарабанили дождевые капли. Инко выглянула из кухни – пора было садиться за стол. Яко сидел на диване, обняв подушку, и хмуро смотрел на брата. Тот стоял в прихожей. – Изуку, милый, куда ты? – Инко вытерла руки о висящее на фартуке полотенце и теперь не знала куда их деть. Изуку уже обувался. – Мне срочно нужно к Эйко, – прошипел Изуку. Треклятый красный кроссовок никак не надевался. – Милый, лучше сходить к ней завтра, на улице начался дождь. – Завтра нельзя, нужно сейчас, – Изуку накинул капюшон толстовки на голову и схватился за ручку двери. – Изуку! Рей повернулся к маме. – Хорошо. Но подожди меня, я не отпущу тебя одного в такую погоду. Яко иди сюда, сейчас мы подбросим до дома Эйко-чан твоего брата, а после поужинаем, хорошо? Яко резво кивнул и принялся надевать спрятанные за подушкой уличные штаны. Рей растерянно посмотрел на брата с мамой. Его губ коснулась маленькая улыбка, а нога начала постукивать по паркету. Дождь забарабанил по окнам сильнее.

***

Изуку выскочил из машины, но не пошел к подъезду. Капли дождя тут же покрыли его одежду. Рей достал из кармана шишку, посмотрел на окно второго этажа – там была комната Эйко – отвел руку назад и бросил. Стук – шторы колыхнулись, и спустя мгновенье в комнате погас свет. Рей перебирал пальцы и переводил взгляд с окна на подъездную дверь. Вода затекла в рукава – Рей как будто и не замечал этого.

Капли – противоположно времени – быстро присоединились к его ожиданию.

Дверь открылась, из-за неё выглянула Эйко. Изуку тут же побежал к ней. – Я.., – Рей поднял взгляд и тут же опустил его на свои руки, – Мне.., – он сглотнул, сжал и разжал руки, опустил их по бокам и резко поклонился, – Мне очень жаль, Эйко! Его била дрожь, глаза были зажмурены, а сам он был похож на прямой угол. – Я не хотел тебя обидеть, или еще что-то! Я растерялся, я..Прости меня! Из глаз Рея закапали слезы. Чьи-то руки потянули его вверх за плечи и погладили по голове. – Эй, Изу-кун, – тихий мягкий голос был громче стука сердца в голове, – Открой глаза. Рей открыл глаза, сквозь слезы была видна мягкая улыбка на губах подруги. Он бросился к ней в объятья. Эйко пахла хвоей и чем-то космическим.

***

(спустя время, летние каникулы)

– Следите за Дивой! Не дайте ей уйти! Суй Цян проклиная напарника, завел машину, утопил педель газа и рванул с места. – Копы не заметят, копы не спалят, тут нет патрулирующих героев, – передразнивал Суй Цян пойманного напарника, уезжая из города, – Еще и дождя как на зло нет. . . . Солнце возвысилось над горой. В его лучах, сверкая, словно алая кровь, красный мешок трясся на плече бегущего человека. За ним бежал человек, разведя руки в стороны – ветер усиливался. Недалеко блеснула вода. Суй Цян крепче сжал руки на мешке. Он приближался к воде. Преследующий его Про-Герой Вепрь нагонял его. Суй Цян подбежал к берегу реки, сбросил к ногам мешок. Быстрый горный поток дразнил, солнечные блики будто спрашивали – а справится ли он с таким потоком. Суй Цян опустил руки в воду. Вепрь приближался всё быстрее. Горный речной поток взметнулся в небо и понесся на Про-Героя. Сильный ураган встретил водный удар и закрутил его. С горы понеслась, снося всё подряд, горная река усиленная ветром. Деревья трещали, расставаясь с землей, птицы взметнулись ввысь. Земля и вода перемешались, деревья ударялись о деревья, обламывая ветки, водный поток увеличивал скорость, мчась вниз по склону.

***

(этот же день, чуть раньше до встречи воды и ветра)

– Дядя Масу! Рей постукивал носком кроссовка, стоя перед дверями дома семьи Бакуго. Яко, облокотившись на брата и держа его за руку, спал стоя. Его рот чуть приоткрылся и старший мальчик, достав из кармана салфетку, вытер тому слюни. Ребенок чуть нахмурился и спрятал лицо в локте брата. Рей улыбнулся, потрепал Яко по голове и снова постучал в дверь.

***

– Я думал, что это наш Кацу ранняя пташка, раз встал в четыре часа утро, но Изу-кун его переплюнул. Он правда встал в три часа и сам всё это собрал? – Масару загрузил в микроавтобус рюкзак и дорожную сумку, принесенные Изуку. – Да, я тоже удивилась, когда нашла Яко спящим на диване, а Изу раскладывающим на полу вещи, которые нужно было взять. Кажется, мальчики решили, что мы едем надолго, – Инко передала сумку Масару, поглядывая через окно на мальчиков, резво общающихся на улице. – Кацу тоже сам собрал свой рюкзак, но к продуктам я его не подпустила, а то ему стало бы раскрыть сюрприз, – тихо добавила Мицуки, передавая последние вещи Инко. Масару и Инко хитро улыбнулись и кивнули. – Дети, в автобус! – позвала Мицуки мальчишек. Изуку и Кацуки подхватили Яко под мышки и поспешили к родителям. В автобусе мальчики нервно дергали ногами, резко махали руками, и склонившись друг к другу о чем-то тихо переговаривались, пока рядом спал Яко. Взрослые посмеивались над ними, общаясь на свои темы.

***

Семьи Мидория и Бакуго прибыв на гору, расположились на небольшом холме, окруженном деревьями. Теплый ветерок стремился заглянуть в палатки, листва некоторых деревьев покрывалась золотом в лучах утреннего солнца, по траве бегали муравьи, где-то наверху пели птицы. После обеда, на котором ребята поели вкусного мяса, дядя Масу предложил им немного отдохнуть, перед тем, как пойти купаться. Теплый камень приятно грел кожу Изуку, а трава легонько покалывала. Яко хмурил свои маленькие брови и ступая по земле, аккуратно перешагивал ветки. Кацуки внимательно рассматривал траву, заглядывая под большие листья гобо (что-то вроде нашего лопуха. Я думаю, может ну его, и называть их вещи нашими словами? Гобо похож на лопух? Похож. Так чем он хуже? Или этот гэнкан? Ну чем не наша прихожая?), брал в руки опавшие ветки, осматривал их, цыкал и бросал обратно. – Вау. Большая яркая бабочка с голубо-синими крылышками пролетела рядом с Изуку. Заметивший её Яко тут же побежал за ней, не обращая внимания на колющиеся ветки. Рей подскочил с камня и крадучись пошел к младшему брату. Кацуки бросил найденную ветку и, повторив движения Изуку, пошел за ним.

***

Мурашки пронеслись по телу Яко, когда его схватил старший брат и начал щекотать. Присевшая на цветок бабочка тут же вспорхнула, солнечные лучи на миг ослепили и затрещали деревья. В следующий миг Яко схватили за руку и потащили наверх, он еле успевал переставлять ноги, когда его старший брат быстро бежал с ним наверх. Тут Яко заметил что справа от них прямо с горы бежит вода вместе с деревьями. Сердце замерло, ноги хотели остановиться, чтобы лучше рассмотреть поток, а брат побежал еще быстрее. Наверху кричали родители, Яко повернул голову и встретился с глазами Баку-нии. В них замер ужас, когда он почувствовал, как его толкнули в спину, а сам взрывной брат схватил его одной рукой и потянул к себе, другой стремясь достать до того, кто был за спиной Яко. Изу-нии! Яко хотел повернуться и посмотреть где его старший брат, когда его крутануло и чьи-то дрожащие руки прижали его к себе, а рев воды и треск деревьев поглощали крики и зовы напуганных мам и папы. Теплая рука взрывного брата не держала его руки, а спину не гладила и не успокаивала рука его Изу-нии. Лишь тепло мамы и её аромат, что перебивал запах проснувшейся стихии и холод горной воды. Земля под ногами уже не казалось крепкой.

***

Несущаяся с горы волна поглощала тихую и спокойную жизнь горы, обходя стороной лишь холм, но и оттуда она смогла забрать себе спокойствие и радость, унося с собой двух мальчишек десяти лет. Рей хватался за ветви и стволы деревьев, а вода толкала его и подобно скользкой змее, юркала к его рукам, вырывая всё, до чего была возможность дотянуться. Промчавшиеся мимо деревья ветками царапали его и, повинуясь водному змею, ускользали от него и отправляли под воду. Легкие жгло, вместо воздуха поглощалась вода, уши заложило, и мир звуков отдалялся от него. Что-то вцепилось в руку, и стихия начала новую борьбу. Рей схватился за неизвестное нечто и почувствовал, как его дернули вниз, и тут же голова его оказалась над водой. Низ – верх, было не понятно, где небо, а где земля. – Оаник! – как сквозь вату доносился чей-то голос. Грубая кора царапала тело, доставляя боль, но Рей сразу вцепился в предмет – им оказалось дерево, зацепившееся за что-то. – Ботаник! – хриплый, осипший голос раздался около уха Рея. Рядом был Кацуки, вцепившийся в его руку. Промокшая, грязная изодранная футболка облепила его, листья прилипли к открытым рукам, покрытым красными полосами – царапинами, в волосах торчали листья и веточки, и они были покрыты небольшим куском грязи. Рей почувствовал на зубах песок, посмотрел на свои руки – они дрожали и выглядели как руки Ка-чана. Изрезанными, с грязью под ногтями, вцепившимися в спасительное дерево из последних сил. – Ka..pystka, – проговорил Изуку делая вдохи. Сердце бешено колотилось и стучало где-то в висках, легкие отдавали болью и хотелось выхаркнуть всю воду из них. Глаза обоих мальчишек перебегали от одного места к другому, ища хоть какой-нибудь островок, где было бы можно переждать стихию. Рей посмотрел за спину Кацуки – деревья уже не неслись следуемые воле воде, а остались там, на берегу. – Кажется, кха, нас унесло в реку, – глаза слезились, речной поток стремительно несся куда-то вдаль, ударяясь о камни. – Да, хаа.., вижу, – Кацуки обхватил дерево рукой, уткнувшись лбом в его кору. Кровь из порезов была размазана по лицу. Изуку сжал ладонь и отвел взгляд. Река донесла палку и оставила её прибитой к их дереву. Думай, Рей, думай. Нам не хватает только метра или около того, чтобы достать от дерева до берега. И не понятно, утащит река или нет, если отпуститься. Нужно что-нибудь еще, чтобы выбраться отсюда. А река чиста, как будто и не было ничего, и только мы служим ей напоминанием, хотя нет, вон какую-то тряпку несет или пакет белый. Хотя, кажется, оно пытается плыть. Ками-сама! Оно плывёт! – Кapysta! Подъем, там кролика несет! В нашу сторону. – М?.. Где?! – Кацуки резко поднял голову и оглянулся. В реке бултыхалось белое пятно, его мотало из стороны в сторону. Изуку схватил прибившуюся недавно палку и передал её Кацуки – тот был ближе к кролику. – Не смей пытаться плыть за ним, – Изуку крепко держал футболку Ка-чана, передвигаясь с ним медленно вдоль дерева. – Я по-твоему совсем дурак? – несмотря на дрожь в руках, Кацуки крепко держал палку. – Главное – остановить его, либо толкнуть в нашу сторону. Там дальше ветки, так что, если что он за них зацепиться. Кацуки прикусил губу, протянув палку как можно дальше. Невольный речной путешественник налетел на палку, задергал лапами, Бакуго потянул его на себя. Налетела волна. Она накрыла кролика с головой, и он соскользнул. Рука Кацуки дрогнула, сердце упало в пятки, он резко вытянул руку еще вперед и толкнул кролика к толстым веткам дерева. Его рука соскользнула с коры, и течение потащило вниз. Качаемый волной Рей резко дернул Ка-чана на себя. Руку сильнее расцарапалась о дерево в попытке удержать их обоих. Волна пошла дальше, унося палку и оставляя мальчиков. По руке стекали капельки крови, сердце бешено колотилось. Изуку крепко держал тело Кацуки. В ветках дерева, крепко цепляясь за них, застрял кролик. Вода успокаивалась, прохладный ветер остужал кожу, заставляя дрожать от холода. Дерево начало соскальзывать с того, что его удерживало, и разворачиваться. Кацуки отплёвывался от воды, вцепившись в кору. Дерево повернуло сильнее. Если его развернет так еще раз, то до берега останется около метра или меньше и возможно, оттолкнувшись, мы сможем выбраться на сушу, размышлял Изуку. Если мы не прыгнем, то возможно подводное течение утащит нас куда-нибудь, когда ствол дерева начнет вращаться в воде. А впереди нас встретят камни. – Kapysta, – Рей сжал руку Кацуки, – Нам придется прыгать и грести изо всех сил, чтобы схватиться за берег. Кацуки рассеянно посмотрел на него, нахмурив брови, а после на миг скривил лицо. Ему больно, должно быть он ударился о дерево под водой, отметил Изуку. – Я постараюсь схватить кролика. Кацуки дернул плечом. – Я сам, – хрипло произнес он, смотря на берег. – Сам ты будешь пол дома drait’, а сейчас ты, черт возьми, послушаешь меня и выберешься на сушу без чертова кролика. Кацуки сжал зубы. – Хочешь, чтобы нас еще раз pomotiluylo течение? Нет. Так что не ernicai’ ёж. Изуку сжал плечо Кацуки напоследок. – Когда скажу: «давай» - прыгаешь и хватаешься за береге. После вылезешь и будешь ждать меня на нём. Поможешь уже вылезти мне. Кацуки быстро глянул на Изуку, выдохнул и приготовился. Кролик трепыхался в ветках, пробираясь ближе к стволу. Дерево полностью соскользнуло и развернулось. Берег был близко. Рей крикнул: «давай», Кацуки оттолкнулся, дерево повело. Исцарапанные руки Изуку вцепились в кору. Ка-чан пропал подводой, в голове Рея набатом забил гонг. Кролик выскользнул из веток и течение понесло его на Рея. Он схватил его и прижал к телу. Макушка Ка-чана мелькнула на берегу. Сейчас. Пронеслась мысль в голове Изуку. Он продвинулся вдоль дерева стараясь найти место, где расстояние между ним и сушей станет меньше. Дерево стало разворачивать сильнее, и Изуку оттолкнулся. Вода понесла и крутанула его – плывущего против нее. Рей упорно грёб, ногти задели траву, впиваясь в маленький влажный клочок земли. Поток потащил его сильнее. Кто-то вцепился и больно сжал его руку, дергая вверх. Рей смог вдохнуть, вытащил руку с кроликом и закашлялся. Земля и трава царапали его кожу, одурманивая своим запахом голову. Руки Рея подогнулись и он распластался по земле. Кто-то затряс его и перевернул на спину. Солнце ослепляло, и человек в его лучах растворялся. Звуки слились в жужжание как у мухи, но это звучание приятнее. Изуку повернул голову. Рядом кто-то опустился и крепко сжал его руку. Промокшая одежда холодила кожу, а теплые лучи её согревали. Рей открыл глаза, оперся на свободную руку, привстал и остался сидеть на земле. Рядом жевал травку когда-то белый, уже грязный кролик с красными глазками. Рей перевел взгляд на Капусту. Раньше чистые светлые волосы того теперь были спутанными, грязными и с листочками. Красные глаза лежачего соседа открылись. Рей перевел взгляд снова на кролика и обратно. – Кажется, – хриплый звук являвшийся его голосом резал горло. Рей поморщился. – Кажется, я нашел твою маленькую пушистую версию. Кролик жевал травку и дергал ушками.

***

– Предлагаю назвать его Kit-Kat. Сокращено Кити, если это девочка, – сказал Изуку, лёжа на траве и держа рукой голову Кацуки на расстоянии от себя. – Лучше назвать его Сай, как самый, – ответил Кацуки лёжа на траве и давя рукой на голову Изуку. Пушистый белый кролик, ловко передвигаясь по земле, жевал травку и дергал носиком. Наблюдавшие за ним мальчики одновременно шмыгнули. Одежда, висящая на дереве под лучами солнца, наполовину просохла.

***

– Уже, наверное, часов пять или шесть, – вздохнул Изуку, сильнее прижимаясь плечом к Ка-чану. – По телевизору наверняка сериал начался, – вздохнул Кацуки, потершись о плечо Ботаника. – Мгм… – промычал Изуку. Потрепанные футболки согревали плохо. Мальчики вздохнули одновременно и, прижавшись к стоячему позади них дереву и друг другу, закрыли глаза. –Кац! – донесло эхо чей-то крик. – Изу! – летело другое эхо вдогонку первому. Мальчики открыли глаза и посмотрели друг на друга. – Мальчики! – звало эхо голосом Масару Бакуго. Изуку и Кацуки вскочили и закричали. – Мы здесь! Птица слетела с дерева и улетела.

***

(спустя время – в школе)

Прозвучал звонок на перемену и Рей стал собирать вещи. Кацуки наблюдал за ним – блондин оставался на следующие уроки, в то время как Изуку был свободен сразу после сдачи теста. Зеленоволосый вышел из класса и быстрым, аккуратным шагом направился на выход из школы, идя вдоль стен. Он почувствовал, как его схватили за воротник, дернули и ударили. Удар пришелся на руки, так как Изуку успел прикрыть ими голову. – Эй, смотрите, я поймал Деку! – мальчик, года на два старше Изуку, выставил его на обозрение своим друзьям. – Отпусти, – голос Рея был без эмоциональным. – Молчать! С тобой старший говорит! – мальчик толкнул зеленоволосого обратно к стене, его серые глаза были полны надменности и гордыни. Друзья четвероклассника неуверенно переглянулись меж собой. – А нам не попадет? – Вдруг он учителям пожалуется? Один за другим стали они задавать вопросы. – Да, кто ему поверит? Он беспричудный, а значит бесполезный, вы, что учителя не слушали? Он сказал, что этот, – мальчик указал в сторону Рея, – Вымирающий вид, а значит нам – как будущим героя – нужно помочь ему вымрать до конца! Или вымереть? В общем, понятно. Его друзья в разнобой кивнули, некоторые из них постарались спрятаться за спинами других ребят, какие-то наоборот вышли вперед готовые начать действовать. Изуку, пока те не определились, кто нападет на него первым, резко побежал. Один против шестерых – это слишком. Поворачивая за угол, Рей услышал голос Камиту и своего мелкого обидчика. С Камиту и другими ребятами у Изуку сегодня будет занятие после уроков. Камиту Джун, как и Мидория Изуку, уверено выполнял свою часть сделки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.