ID работы: 10752157

Сильная

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монолог, или доброе утро

Настройки текста
Примечания:
Утро. Прекрасная пора... Всё на свете просыпается, начинает или продолжает свою жизнь. Тепло на душе... Гектор проснулся раньше Имельды (хотя обычно происходит наоборот), но он знал, что его жена не любит опаздывать на работу, даже учтя то, что работает на себя. И поэтому он начал свой монолог, чтобы разбудить её... -Глаза ещё закрыты, а я знаю, какая картина за окном, вижу, как луч солнца пробрался в комнату и осторожно крадётся по твоему плечу, чтобы после нахально и бесцеремонно прыгать на твоих ресницах, как ребёнок, пока твои глаза начнут подрагивать перед пробуждением. Ты закроешься рукой, а после посмотришь на меня, а я притворюсь, что ещё сплю, тем самым, спасаясь от обязанности первому вставать и идти готовить завтрак...- с улыбкой закончил он. -Как красиво, - Имельда улыбнулась ему в ответ, уже проснувшись, - но от готовки тебя это не спасёт. Поможешь мне?- игриво завершила она. Но Гектор был даже рад помочь. -Конечно, mi amor, - сказал Гектор и поцеловал её в лоб. Каково же было его приятное удивление, когда она вовсе не отстранилась, а даже наоборот. Полежав ещё 5 минут, они стали приводить себя в порядок. Гектор причесался, а Имельда наконец закончила плести свою замысловатую причёску. Они спустились на кухню, но там никого не было. Все спали. - Итак, что же мы будем готовить?- начал Гектор, разряжая обстановку. -Хммм, что думаешь по поводу энчилады*? - сказала Имельда, завязывая фартук (для готовки, а не сапожный). -Отличная идея! А мы успеем?- все вот-вот должны были проснуться. -Если постараемся, нареж-ка овощей для соуса. Закончив довольно дружное приготовление, на кухню стали спускаться поочерёдно все члены семьи. -Мммм, а чем это так пахнет, hermana?..- начал Оскар. -Какой приятный запах, это сыр?- закончил Фелипе. -Да, вы правы, это энчилада.- ответила Имельда с усмешкой, её забавляло, когда братья договаривают друг за другом. -Энчилада? Моя любимая энчилада?- восхищённо спросила, спускающаяся по лестнице, Розита. -Вы вместе готовили? Интересно, что же получилось.- сказала, следом спускающаяся, Виктория. -Верно.- кратко, но с улыбкой, ответил на вопросы Гектор. -Прошу всех к столу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.