ID работы: 10752395

Сердце Алого Дракона. Том 1. Дремлющий Дракон

Гет
R
В процессе
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 193 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Слышал новость? Кто-то вчера опять пожар устроил.       — А я тебе говорю, это всё проделки Алого Дракона! Это он куролесит!       — Да неужели? Драконов не было здесь давным-давно.       — Да, но ведь этот откуда-то взялся? Я слышал, что он появился в тот же вечер, когда на погребальный костёр взошла девушка. Невеста, которая сбежала со свадьбы, чтобы отыскать своего пропавшего без вести возлюбленного.       — Сказки! Ты ещё скажи, что у него хозяин есть!       — А почему, собственно говоря, и нет? Может, это он Дракона напустил?       — Да ты просто суеверный олух! Собираешь всякую чушь, а потом ещё мне голову морочишь! Я думаю, это просто кто-то вдохновился тем, что в Ордене Лунвей Ян творится, вот и намотал на ус. Уверен, что адепты Ордена Вэнь уже вовсю ищут этого злоумышленника.       — Ты сказал Орден Лунвей Ян? А что там творится?       — Что, что? Мятеж творится, вот что! И Ян Хуан, именующая себя Хозяйкой Ордена, а на деле обыкновенная шлюха, которая одно время грела постель Цзинь Гуаншаню, теперь занята тем, чтобы этот мятеж подавить. И ей даже дела нет до войны с Вэнями, ровно как и до того, куда делась её вторая дочь. После того, как она сбежала с собственной свадьбы, прошло три месяца, а от неё вообще никаких вестей. Да даже эти дармоеды, её помощники, довольно-таки быстро отыскались! Готов спорить, что там, в Лунвее, девчонку сейчас добрым словом вспоминают.       — А что если эта девушка, ну, вторая дочь Хозяйки Ордена, та самая невеста, которая на костёр взошла?       — Ты ещё скажи, что её спалили заживо её же собственные помощники! Глупости! Эти двое с самого начала служили девчонке Ян верой и правдой, а тут вдруг нанесли ей такой удар в спину. И всё ради того, чтобы пробудить Алого Дракона. Ты об этом? А вы что здесь стоите, уши греете? Проваливайте отсюда!       — Попрошайничать будете в другом месте!       Последние слова были адресованы старику и старухе, что проходили мимо лавок со сладостями и теперь стояли и слушали, о чём говорят торговцы. В руках у обоих были бамбуковые палки, вот только старуха держала перед собой протянутую ладонь, в которой набралось порядком десять монет, и хрипло бормотала про себя: «Подайте кто сколько может… Подайте на пропитание…». Сами же они были облачены в страшные серые плащи, а их лица целиком и полностью скрывали капюшоны.       Сначала старики просто стояли и слушали, что говорят торговцы, (а на словах про сбежавшую невесту и Алого Дракона и вовсе тихонько посмеивались), но как только их начали гнать, старик крепко сжал бамбуковую палку и, что-то проворчав, уже приготовился замахнуться, когда его остановила старуха.       — Не нарывайся, диди!       Старик, которого она назвала «диди», подчинился, но ворчать не перестал, даже тогда, когда старуха, подхватив его под локоть, стала уводить подальше от лавок, но уже у поворота не выдержала брюзжания и не сильно, но весьма ощутимо стукнула диди палкой по голове.       — Заткнись и успокойся! — прошипела она отнюдь не старушечьим голосом, — ты ещё больше к нам внимания привлекаешь.       Старик замолчал, к величайшему спокойствию старухи, после чего оба скрылись за поворотом. Проводив взглядом столь, по их мнению, странных и любопытных бродяг, торговцы между собой переглянулись и только плечами пожали.       А скрывшиеся за поворотом старики убедились, что их никто не видит, выпрямились и сняли капюшоны. «Старыми бродягами» оказались молодая девушка и мальчишка-подросток, что ходили по улице, собирая последние слухи о том, что творится в Ордене Цишань Вэнь и за его пределами. Учитывая последние события, сейчас была важна любая информация, и эти двое как раз и подходили на роль разведчиков. И надо сказать, что работу свою выполняли весьма умело и качественно, что умудрились даже заслужить похвалу от одного из Глав Ордена.       Мальчишка бросил на землю бамбуковую палку, за которой последовал плащ, и разразился бранью:       — Нет, ты слышала? Дармоеды! Попрошайки! Чтобы эти шлюхины дети ещё раз нас так назвали!       — Успокойся, А-Юй, — девушка сделала попытку утихомирить мальчишку, но тот совсем разошёлся:       — Да я им головы оторву! И как у них только язык повернулся сказать, что мы спалили Вторую Деву Ян!       — Ну, для некоторых так оно и есть. Но как бы там ни было, всё равно ничего существенного мы не узнали. А про мятеж все и так в курсе.       А-Юй опустился на корточки и прислонился к стене. Сейчас он явно обдумывал то, что было сказано торговцем о мятеже в Лунвее. Раз с его начала прошло три месяца и в Ордене до сих пор царят беспорядки, то для Ян Хуан, можно сказать, действительно наступили трудные времена, и пережить их, на взгляд Хозяйки Ордена, было гораздо важнее, чем участие в войне против Ордена Цишань Вэнь. Ещё тогда на собрании кланов она чётко обозначила свою позицию: «Ещё одной Столетней войны с Вэнями наш Орден не выдержит!». Но когда, словно гром среди ясного неба, прозвучало известие о мятеже, вот тогда Ян Хуан растерялась, правда, потом с трудом взяла себя в руки, после чего вместе со своими адептами спешно покинула собрание и уехала обратно в Лунвей. Она-то надеялась, что мятеж будет подавлен за месяц, но не тут-то было. Хотя так ей и надо! Последнее, видимо, А-Юй высказал вслух, на что получил от своей спутницы злорадную усмешку. Своими неудачными попытками подавить мятеж Ян Хуан только в очередной раз доказала, что Глава Ордена вышла из неё никудышная. Удивительно, как она умудрилась продержаться четыре года?       Девушка уселась рядом с мальчишкой и, чтобы отвлечься от постигшей их неудачи, начала пересчитывать монеты, которые сердобольные прохожие опускали в её протянутую ладонь, думая, что подают на кусок хлеба несчастной старушке, не допуская даже мысли, что «несчастная старушка» таковой не является. Стыдно, конечно, обманывать, но других вариантов того, как раздобыть сведения, не навлекая на себя никаких подозрений, ни у неё, ни у её спутника не было. Закончив подсчёт, девушка отдала монеты А-Юю и посмотрела на небо.       Скоро стемнеет, и теперь к основной проблеме двух разведчиков прибавилась ещё одна: где искать ночлег. Не на улице же ночевать? Во всяком случае ночёвками под звёздами каждый в своё время насытился сполна. А искать ближайший постоялый двор — предприятие весьма рискованное, если учитывать, что за их головы была объявлена награда. Как же сейчас им не хватало Второй Девы Ян! Она бы точно подсказала им, что делать.       Где же она сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.