ID работы: 10752397

Дикий запад

Гет
R
В процессе
120
автор
The truth of a lost day соавтор
minty_vvind бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Медицинская помощь

Настройки текста
Примечания:
      Руки слабо тряслись, но спокойный взгляд со стороны делал Байрона более уверенным. Уже очень давно он не занимался сменой конечностей, но руки всё помнили и без него. Иногда со лба стекал холодный пот, в горле пересыхало, хотелось пить. Пусть он и застрял в такой глуши, его гордость не позволяла ему упасть в грязь лицом перед девушкой. . . или перед самим собой? Что-то заставляло его дрожать, и страх всё нарастал. Чем больше его скальпель разрезал плоть девушки, тем меньше в нём было уверенности: «Смогу ли я? Получится ли?». Байрон не мог пугать пациентов, его взгляд должен быть всегда холодным и сдержанным, но. . .       — Хей, мистер, может ты уже продолжишь делать то, что от тебя требуется? Или ты так и будешь просто смотреть, как из моей, и так уже помятой руки, хлещет кровь?! — вдруг воскликнула Белль от жуткого негодования и грубо оттолкнула Байрона, пока тот не сделал ей ещё хуже. Скальпель упал на бетонный пол с отдающим в ушах звоном.       Байрон лишь стоял в ступоре, ничего не произнося в слух. Наступила мёртвая тишина, которую нарушало только тяжёлое дыхание Белль. Смотря на всё более усугубляющуюся ситуацию, мужчина закрыл глаза на мгновение, чтобы собраться с духом. Тяжёлый выдох и, снова открыв глаза, он пришёл в себя. Сейчас он сделает это, ничего не должно его волновать, кроме спасения пациента, таков долг каждого, кто дал клятву.       — Я сейчас вернусь, — поспешным шагом Байрон вышел из комнаты, предварительно крепко связав место кровотечения. Он вернулся уже с новым, чистым инструментом; работа началась.       Руки всё ещё тряслись, но сейчас Байрон думал уже не о себе и своей гордыне, а об ответственности, которую давно уж не испытывал. Иногда он бормотал, проговаривая то, что должен сделать после, а иногда говорил что-то вовсе невнятное:       — Ты не умрёшь, — это слышала Белль, но его взгляд был пустым, и казалось, он обращался вовсе не к ней, но к кому же?       Каждое движение становилось всё тяжелее, работа была не из простых, холодный пот лился со лба уже не из-за страха, а руки всё продолжали трястись. Байрон думал, что это возраст, но скорее всего это было всего лишь заблуждением самого мужчины. И вечные навязчивые мысли, которые крутились всё то время в голове, начали потихоньку пропадать, пусть было страшно, пусть было тяжело возвращаться к чему-то. Но что насчёт девушки, которая лежала на его хирургическом столе? Что сейчас происходило с ней?       — Вы. . . — Байрон выдержал паузу, не прерываясь ни на секунду от операции, — Всё ли в порядке?       — Ну если не считать того, что сейчас мне отрезают руку, то, наверное, всё просто прекрасно! — неохотно улыбнулась девушка, с сарказмом посмеявшись. Смотря то на стену, то на Байрона, она ощущала тяжесть со стороны, и становилось всё больше не по себе. «А в порядке ли я буду?» — Вдруг в голове Белль возникла — паника? Страх?       — Рад слышать, но тебе стоит расслабиться и постараться уснуть, — в лучшем помещении такого никогда не случилось бы, но что уж говорить. В лучшем помещении Байрон никогда бы не встретил «этих» людей. — Пожалуйста, расслабься, — с каждым проделанным действием мужчина становился всё увереннее, а Белль немного спокойнее.

***

      Не было и минуты на перерыв, он с трудом мог сдержать свои позывы. Всё тело затекало, ноги болели, а руки пусть уже не тряслись так сильно, но жутко болели в районе плеч. И снова всё сводилось к плохому рабочему месту. Это комната почти не использовалась за всё время, что Байрон провёл в этом незамысловатом городке, комнатка была здесь задолго до его прибытия. Почему он не снёс её, раз решил забыть о прошлом? Что-то ему помешало, или кто-то? Мужчина старался отогнать все эти мысли в данный момент, и все предыдущие 6 лет своего здесь прибывания. И с тяжёлым грузом на сердце его руки наконец ликующее опустились.       — Я сделал это! — крикнул мужчина в полголоса, чтобы не разбудить рядом с ним спящую даму. И впрямь, Белль очень утомилась, слишком уж долго шла работа, из-за чего Байрон сам нуждался в отдыхе. Вытирая руки, снимая больничный халат, мужчина уже было хотел выйти из комнаты. Его окликнула она:       — Ты сделал? — спросила Белль, всё ещё не продрав глаза, голос был сонным и еле слышным, из-за чего Байрон вынужден был подойти ближе.       — Конечно-конечно, — произнёс Байрон слегка убаюкивающим голосом. Он покинул её, накрыв одеялом, чтобы самому немного отдохнуть от кропотливой работы. Если бы мужчина был честен с собой, то сейчас его бы охватывала лишь гордость за проделаную работу, но в данный момент… Всё было совсем по-другому. Это событие дало ему новую пищу для размышлений:       — Руки-то всё помнят. . . — размышлял он вслух, неохотно вспоминая прошлое, тяжело идя в сторону бара, опустив голову вниз из-за вечно нарастающей боли в районе позвоночника. Казалось, сейчас он сам упадёт без сознания на землю.              Вот деревянная дверка покачнулась. Не успел он войти, как к нему уже подбежал Эдгар. Всё ещё презрительный взгляд со стороны обоих, но у Байрона практически не осталось сил, чтобы пускать язвительные фразочки в сторону недоброжелателей.       — Прекратите эти немые оскорбления! — вновь вмешалась Тара, и, направив взгляд в сторону Байрона, ожидала его ответа на и так уже понятный вопрос.       — Я не смог достать пулю, — не успел он и договорить, как вдруг Эдгар резким рывком направил своё оружие, представляющее собой шарф, в сторону и так уже еле стоявшего на ногах Байрона.       — Ах ты, сукин сын! Ты думаешь, что «мы убьём вас» было всего лишь пустыми словами?! — нервы колебались, но Эдгар не бил, он знал, его остановит Тара в любом случае.       — Ты не дослушал! — выкрикнул Байрон, казалось, сейчас он сделает свой последний глоток воздуха и вот-вот упадёт без сил. — Пришлось заменить вашей подруге руку, она будет в порядке! . . — разумеется, только если сама Белль сможет свыкнуться с новой приблудой на её теле, и не случится отторжение, чего так боялся сам Байрон.       Тара кивнула в знак признательности:       — Когда мы сможем её посетить?       — Я думаю, она придёт в себя уже совсем скоро, Белль сильная девушка, не думаю, что возникнут проблемы, — и с этими словами его тело вовсе перестало ощущать почву под ногами, девушка в белой шляпе успела подхватить мужчину. Тара была благодарна Байрону, чего нельзя было сказать об Эдгаре, который с неохотой дотащил спасителя их подруги до дома. Чуть позже они и впрямь увидели Белль в приподнятом расположении духа, с новой рукой, которая иногда скрипела, но немного масла и девушка становилась всё такой же бесшумной и скрытной воровкой-подрывником, какой её знали многие. — Мы снова в деле, дорогие друзья! — Её голос прозвучал уверенно, отчего настроение у членов банды слегка поднялось. Они уже думали о провианте, который должны были взять в дорогу, пока характерно знакомый кашель не привлёк их внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.