ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I: Зарождение

Настройки текста

~~~~~~~~~~~~~ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: «ЯСНЫЙ ПОЛДЕНЬ»~~~~~~~~~~~~~

— Давным-давно… Не было ничего. Была тьма… но не та ужасающая ночная мгла, что окружает нас — это было истинное Ничто. Тёмное и пустое место, или сущность, оно поглощало всё, что было… чем-то. Но однажды, Ничто родило свет. Истинный и чистый, это был свет, который означал жизнь, тепло и существование. Это был Дух Солнца. Он воссиял, разогнал тьму Ничто, и из своего света он создал то, что мы называем «братьями» или «сестрами» — Духа Луны. И вместе… — Да ладно, мы слышали эту историю тысячу раз! — возмутился пернатый малыш.       Старик-дейноних с седыми, облезшими перьями глухо закашлялся и укоризненно посмотрел на наглого детёныша, что посмел прервать его. — Крылан, если ты будешь перебивать меня, то я не расскажу вообще ничего! — Помолчи! — шикнул брат крохи, шлёпнувшись на того. Между ними завязалась драка, пусть и в игру, а не насмерть.       Взрослая самка, что сидела неподалёку, поднялась и с важным видом отогнала лапой Крылана. — Не смей перечить старшим. Сиди смирно.       Пернатый комок, состроив вселенскую обиду, свернулся клубочком, мордой уткнувшись в землю. — Так что дальше?! — не выдержал его братец, Синь, восхищённо смотря на недовольного шумом старика.       Здесь было с десяток молодняка — все они сидели вокруг мудрого старца, шамана, каждый вечер слушая потрясающие и захватывающие истории. Даже взрослые частенько сидели неподалёку, в пол уха следя за ходом событий. Казалось, словно Планер (так звали того старика) жил от начала и до конца времён, ведь невозможно же так много знать! — Так вот… — Планер коротко покашлял, прикрыв глаза и припоминая, где недавно остановился. — И вместе Духи создали Земную гладь. Они усадили растения, разлили реки, воздали горы, пустыни и великие океаны… — А как они создали то, чего раньше не было? — удивлённо спросил рыжий малыш с белыми лапками. От остальных малышей он отличался странным зачёсом перьев на голове — в то время как у большинства перья были направлены назад, его — вперёд, создавая неопрятный вид.       Старик, да и все дети вокруг, уставились на прерывателя истории недовольно… разве что Крылан всё ещё дулся. — Ну, раньше ведь не было вообще ничего, потом свет, но это же нематериальные вещи! Как они сделали землю и листву, и деревья… и… — Заткнись, Встрёпыш! — шикнул кто-то из ребят. Никто не любит зазнаек, которые прерывали истории.       Старик цокнул своим шершавым языком и ударил хвостом о землю. — Не всё то, что было задолго до нашего рождения, мы можем понять. — строго отрезал он, после отворачиваясь и продолжая.       Нет, ну это же просто умопомрачительно! Как Духи создали что-то, чего не было никогда, при этом не имея ничего? Неужели никому больше это не было интересно? И как на самом деле появился Дух Солнца из ничего?! Похоже что среди них всех один герой умел задавать правильные вопросы.       Крошка-дейноних смотрел на заходящее за горизонт Ока Духа. -И тогда, оторвав от себя кусочки света, они создали души, а для душ — тела из плоти. И именно после началась жизнь…

***

      Подходя к общей норе, герой тихо грустно фыркнул. Каждый день одно и то же, ему нужно передохнуть от ещё одного трудного дня… Затем он и направился к своему лежбищу.       Территория стаи представляла собой невысокий каменный обрыв, в стене которого было множество нор и небольших пещер, где и обосновались дейнонихи — здесь всегда было сухо и тепло. В каждой норе жило сразу по несколько семей, вот только Встрёпыш был сиротой и потому занимал немного места в самой нижней норе.       Встрёпыш уныло плюхнулся в своё пустое и крошечное гнездо, что скрывалось от остальной части общей пещеры большим папоротником, упрямо растущим возле входа прямо через каменный пол. Дейноних вздохнул — никто не мог принять его вопросы, потому что ни у кого не было ответов… И ведь никто даже не пытался найти их!       Однажды старый Планер так ему и ответил: «Твоя жажда знаний приведёт тебя во тьму. Хватит стремиться понять то, чего никому не суждено». Это просто немыслимо! — Встрёпыш? — послышался тихий писк неподалеку. Под лист растения медленно зашёл Бисквит — небесно-голубой дейноних с перьями чудесного фиолетового окраса на голове, его единственный товарищ. — Тебя не было на разделе добычи, я заволновался. — Я просто… Снова не чувствую себя в своей тарелке. — Это из-за обряда посвящения в охотники? — поинтересовался Бисквит, плюхнувшись рядом. А ведь Встрёпыш почти выбросил это из головы!       Обряд посвящения в охотники — самое ужасное, чего можно было ждать. Каждый юный дейноних должен сразиться с Альфой, чтобы тот определил его место в стае. Проблема лишь в том, что Встрёпыш не мог сражаться от слова совсем: он был тощеватый, слабый и уж точно не ловкий или хитрый. Конечно, была и альтернатива… Для самок. Они могли стать Матерями — так называли не только тех, кто откладывал яйца, но и высиживал и заботился о малышах, даже если они были чужие. Для самцов же варианта всего два — ходить патрулями или охотиться… И место в любом случае определял Альфа. Вариант пытаться стать шаманом казался провальным изначально. — Теперь да. — выдохнул Встрёпыш. — Я просто не понимаю, зачем всё это… Кусать друг друга в полдень, когда Солнце в зените. — Ну как! Дух Солнца — покровитель сильных и стойких воинов, и он будет судить тебя и твои- — Да знаю я! Мне просто… — он со вздохом посмотрел на друга, — Ты же понимаешь что я не справлюсь, верно? Я здесь чужой и не найду своего места, не найду семью и других друзей. Эта стая… Она мне словно и не дом.       Бисквит качнул головой и посмотрел на него с улыбкой. — Если бы Духи хотели, чтобы ты умер, ты бы уже был мертв. Но ты здесь, в нашей стае, где все мы родились, и всё будет отлично. Солнце тебе поможет.       Встрёпыш тихо фыркнул. Его друг был немного… глуповат. И всё-таки он любил его за эту простоту. — Я надеюсь. Спасибо тебе.       Бисквит тихо хихикнул и поднялся, собираясь уходить. Око Духа Солнца почти скрылось за горизонтом, и всё-таки перья его друга очень красиво сверкали даже без света.       Встрёпышу нужно знать, что делать. И знающий есть лишь один старик в стае…

***

— Планер? — осторожно окликнул того рыжий детёныш. Старик сидел в своей пещере, отчищая седые перья от грязи и песка. — Чего тебе? — буркнул тот, не отвлекаясь. — Прости, что сорвал тебе историю сегодня… Я просто хочу кое-что спросить. — начал Встрёпыш и подошёл, уже слыша усталый вздох старого дейнониха. — Насчет посвящения. — Ты уже миллион раз это спрашивал. Повторяю снова — если ты провалишь битву, а ты её точно провалишь, то, раз уж Дух Солнца отверг тебя, значит, ты будешь оставлен уже на милость Духа Луны. — Я как раз хотел узнать об этом… Я знаю, что у нас и у, практически, всех почитается Дух Солнца, но ведь есть дейнонихи, которые живут ночью и больше почитают его, да?..       Старик медленно выпрямился и повернул голову к нему. Глаза его сверкнули гневом, и он тихо прошипел. — Никто не может почитать Луну выше Солнца. — грозно прорычал Планер, отчего Встрёпыш едва не плюхнулся на спину. Затем старик смягчился и отвел взгляд в стену. — Есть такие, что предпочитают охотиться ночью, и их владения лежат далеко-далеко у подножия гор, где начинается река. Но даже они не примут такого как ты, ибо каждый, кто не хочет гнева Солнца, должен быть силен и смел.       Встрёпыш тяжело вздохнул, качнув головой. Похоже, Старик чего-то недоговаривал, и это путало его еще больше. — Я советую тебе уйти туда прямо сейчас, может, они бы и помогли найти кого-то, кто примет доходягу, вроде тебя. Здесь тебе никогда рады не будут, ты слаб. — буркнул старик, после устраиваясь спать.       Рыжий дейноних, всё равно получив ту информацию которую хотел узнать, радостно щелкнул зубами и побежал прочь, проигнорировав типичные грубости Планера. — Спасибо, после испытания я направлюсь прямо туда!       Планер лишь усмехнулся. Малыш, похоже, не знал, что «оставленный на милость Луны» — мёртвый. Но, честно говоря, своим опытным глазом старый дейноних мог видеть потенциал даже в самых слабых отпрысках стаи… Вот только во Встрёпыше потенциала не было совсем.       В его сердце не было священного огня Солнца, которое могло бы вспыхнуть и дать ему силу… Вместо этого был лишь голубой свет, почти невидимый и холодный… Не Планеру дано понять что-то, но лишь одну вещь он знал наверняка, как и все прочие в стае — Встрёпышу было предначертано умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.