ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXII: Развилка

Настройки текста
      Едва подойдя к большой мутной реке, в которой плавало много веток, листьев и прочего мусора, команда рассталась с маленьким Потопом и его матерью, что направились в сторону большого стада травоядных, где, как надеялся Встрёпыш, они смогут найти счастье и покой. Было видно что самка паразауролофа была разбита из-за смерти любимого, ради которого нарушила все правила и отложила яйцо в неправильный сезон, из-за чего их и выгнали прочь.       Расставание с Потопом было тяжёлым, особенно для Бисквита и, на удивление, Тумана — они оба обняли малыша в последний раз и отпустили его с матерью, надеясь на лучшую судьбу для них.       После прощания команда не без труда перешла реку. Особенно тяжело было Молнии — плавала она так себе, зато ко дну шла с редким мастерством. К счастью, Туман был рядом почти всё время, чтобы поддерживать друзей, которые не очень то любили плавать.       Наконец, когда река осталась позади, мокрый Встрёпыш устало плюхнулся на каменистый берег. Весь этот день его знатно вымотал — сначала путь, потом компсогнаты, затем плавание… Ноющие мышцы и разболевшаяся от укусов лапа требовали хорошего отдыха.       Рядом с тем плюхнулся Бисквит, запыхаясь и даже не заботясь о том, что выглядел как пушистый шар после того, как стряхнул с перьев воду. — Интересно, с Потопом всё будет хорошо?.. — обеспокоенно думает тот. Было видно, что дейноних действительно привязался к малышу, и после всего что тот успел увидеть было страшно отпускать его в большой мир. — Они дойдут до стада. Хищники в этих местах редко ходят, боятся. — говорит Туман, ложась на большой плоский камень и выдыхая. — Боятся? — непонимающе фыркнул Бисквит, но барионикс лишь сонно закрыл глаза, не ответив.       Молния с тихим рычанием плюхнулась на землю, недовольно ударив хвостом по земле. — С рассветом снова отправимся в сторону других стад, я так голодна что съела бы пятерых игуанодонов. — фыркнула та, её глаза слипались ото сна. — А ты уверен что это пра-… — Бисквит прервался, видя, что Встрёпыш уже тихо захрапел. Похоже, ему одному было не по себе после случившегося, и ему одному не хотелось думать о еде после пребывания с малышом Потопом.       Он вздохнул, сворачиваясь в клубок. Сейчас все слишком устали чтобы думать о его странных способностях. В конце концов, Бисквит тоже закрыл глаза, отдаваясь сладкому миру грёз.

***

      Лес. Дремучий лес. Настоящие джунгли, где деревья были такими высоченными, что отсюда нельзя было увидеть лучи Солнца. На земле был лёгкий мрак, но всё-таки можно было понять, что сейчас день.       Бисквит медленно осмотрелся: вокруг были толстые стволы деревьев, странные папоротники и хрустящая под ногами листва. Где-то неподалёку журчал маленький ручей и вокруг стрекотали насекомые. — Вот и ты. — сказал голос рядом, дейноних вздрогнул от неожиданности и обернулся.       Позади него стояла высокая самка мегалозавра, довольно крупная для своего вида, но не это было в ней удивительно, а её впечатляющий окрас — начиная с головы и до хвоста, вдоль её спины шёл красивый узор зелёных завитков, похожих на некие вьющиеся лианы, причем они излучали слабый приятный свет. На её шее висело некое золотое украшение с мерцающими на нем драгоценными камнями, но место для самого большого было пустым. — К-кто ты? — испуганно спрашивает герой, вдруг начиная припоминать этот голос, — Это… Ты дала мне тот камень, да? — Это вовсе не камень! — торопливо ответила самка, сев перед ним и взяв его когтями за плечи, — Это редкий этрисский мрамор, подаренный мне-… Ох, нет, у нас нет времени! — Что? — удивленно спрашивает Бисквит, начиная волноваться, — Ты ведь Дух Жизни, да? — Да, это так… Именно поэтому мне нужно быстро сказать тебе что-то важное, пока ОН не видит! — торопливо сообщает самка мегалозавра, после глубоко вдохнув и отпустив дейнониха, — Твой дар особенный, после Пожара лишь несколько динозавров рождались с ним.       Бисквит довольно улыбнулся, глянув на свои когти. Он был особенным! Он с детства знал это, когда видел, как волшебно его перья могут блестеть, но слышать такое от Духа было втройне приятно. — Ты можешь творить заклинания только с драгоценными камнями и металлами… Ох, если вы ещё помните что это такое. — Дух Жизни покачала головой, — Но делай это только в экстренной ситуации! Потому что с каждый заклинанием ты отдаешь части света своей души. — Того самого света который Дух Солнца… — Бисквит нервно сглотнул, — Если я потрачу душу, то… — Станешь глупым как ящерица, потеряешь память и не попадешь к звездам, или что похуже. — строго отвечает самка мегалозавра.       Бисквит торопливо кивает. — Есть способ восполнить свет души… Ты должен есть других заживо. — Что?! Это жестоко! — запротестовал дейноних, представляя тошнотворные образы того, как он поедает травоядного по частям, максимально оттягивая его смерть, а тот мучается и вопит от нестерпимой боли… — Только так ты можешь не потерять божественный свет. Но это не самое главное что мне нужно сказать! Вы должны идти к…       Мир резко стал тускнеть и плыть, а голос Духа Жизни затих. Бисквит пытался переспросить, но не мог, ведь ещё несколько мгновений и мир озарился вспышкой света.

***

— Вставай, засоня! — смеётся Встрёпыш, пихнув Бисквита в бок. Тот нехотя открыл глаза и сразу же отвернулся от жестоких лучей утреннего Солнца.       Что хотела сказать Дух Жизни? Куда им нужно идти? А что, если она хотела предупредить их об ужасной опасности?! Что ж, по крайней мере теперь дейноних знал немного больше о себе… Спустя целые тысячи лет после Пожара он был одним из единиц, обладающих великой силой! — Ко мне во сне пришла Дух Жизни! — торопливо заговорил он, отчего Встрёпыш заинтересованно пощурился, — Она сказала что я обладаю магией, и что могу накладывать заклинания только на драгоценности, и что я один из немногих таких, и что… — Притормози. — фыркнул Туман, проглатывая небольшую рыбу. Похоже, утром он уже успел поохотиться речке чтобы позавтракать, — Лучше остановись на том моменте что какой-то дух пришел к тебе во сне и сказал то, что ты хотел бы услышать. — Перестань! Я точно знаю что это была Дух! — Если это так… — Туман посмотрел на него с ухмылкой, — Она сказала хоть что-нибудь полезное?       Бисквит озадаченно почесал затылок, а после, резко вспомнив, закивал. — Да! Она сказала, что когда я творю заклинание, я трачу часть света души, поэтому мне нужно использовать это только в крайних случаях.       Туман лишь фыркнул, не очень-то доверяя его словам, но, видимо, соглашаясь с утверждением что магией разбрасываться не стоит. — Давайте лучше пойдем дальше и поохотимся, пока не вырвало от вкуса рыбы. — ворчит Молния, слегка толкнув боком барионикса. Тот закатил глаза и слабо улыбнулся ей. Отчего-то Бисквиту это зрелище не понравилось. Много о себе Туман возомнил, раз не верит в божеств, ничего не рассказывает, а теперь ещё с Молнией сдруживается? Ну ничего, скоро ему придётся раскрыть все карты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.