ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXI: Спасение

Настройки текста
      Обычно на лугах деревья не росли, но здесь была маленькая дубовая роща на возвышенности, которую потоп явно обошёл, хотя река и была совсем недалеко отсюда. Группа ящеров медленно пробиралась к источнику громких криков. Когда же Встрёпыш первым добрался до места, раздвинув высокую зелёную траву лапами, он лицезрел ужасную картину, что развернулась здесь.       Большая, просто огромная куча маленьких компсогнатов носилась вокруг. Они были везде! Крошечные хищники карабкались по деревьям, бегали среди густой зелёной травы и самое ужасное… Они нападали на двух больших взрослых паразауролофов!       Лишь несколько компсогнатов вцепились в бока крупной самки и кусали её бок, тщетно пытаясь прогрызть толстую шкуру травоядного, но не это было самым худшим…       Неподалёку от неё лежало тело чёрно-синего самца с серыми ногами, которое десятки голодных компсогнатов пожирали буквально изнутри — они прогрызли его живот, копошились в грудной клетке и царапали глаза, стараясь пробиться через них в мозг несчастного. Но не это было ужаснейшим… Ужаснейшим было, то что тело всё ещё слабо дышало.       Конечно, Встрёпыш не раз видел трупы и не раз ел мясо, но прямо сейчас его захлестнуло желание стошнить свой недавний обед. Эти малыши были настоящими монстрами, пожирающими ещё живую плоть!       Кажется, подобные чувства испытывали все члены команды, разве что помимо Тумана, что даже сейчас невозмутимо стоял, лапой закрывая глаза малышу-травоядному. — Нам надо помочь. — твёрдо говорит Встрёпыш, посмотрев на Молнию. — Плохая идея. — Я за. — вмешался Туман, без лишних разговоров всучив детёныша Бисквиту, что непонимающе заморгал. — А тебе лучше побыть тут и подержать его, боец ты не очень хороший.       Встрёпыш хотел было вступиться за друга, но Молния и Туман уже направились вперёд и ему пришлось торопливо бежать за теми.       Громкий воинственный рёв тираннозавра заставил многих компсогнатов замереть, что давало некоторое преимущество. Своими лапами было очень просто давить этих крошечных хищников, по крайней мере, Молнии и Туману — Встрёпышу приходилось хватать их и что есть силы кусать.       Ощущение было… Ужасное. Хруст костей и тоненькие писки заставляли героя чувствовать себя настоящим монстром-убийцей, но одного взгляда в сторону почти-трупа хватало, чтобы напомнить себе о важной необходимости прогнать этих компсогнатов прочь.       Однако смятение быстро сменилось решительностью, и целые кучи мелких хищников повалили на наступающих, отвлекаясь даже от самки паразауролофа, которая просто прижалась к дереву и рыдала. Маленькие зубы стали впиваться в хвост, карабкаться по ногам и прыгать на голову. — «Они меня сейчас повалят!» — с ужасом понял Встрёпыш, когда на нем повисло уже несколько противников. Используя все силы, он прыгнул и забрался Молнии на спину, сбрасывая наглых компсогнатов когда те пытались атаковать Молнию.       Вокруг царило кровавое мессиво — целые кучи раздавленных трупов вокруг, но противники всё наступали и наступали, словно муравьи, они пытались искать слабые места чтобы нанести решительный удар. — «Морда! Бок Молнии!» — уже запыхаясь, Встрёпыш торопливо подобрался ближе к шее Молнии, хвостом сбивая одного противника с измазанной кровью пастью.       Очень быстро битва стала казаться бесполезной. Большие хищники рвали, метали и топтали, но компсогнаты, несмотря на все потери, напирали и дальше, только и ожидая того, чтобы те наконец выдохлись.       Один маленький хищник болезненно впился зубами в переднюю лапу Встрёпыша, отчего тот закричал, пытаясь сбросить его, но тот и не думал разжимать челюсть. Другой компсогнат разорвал повязку Молнии, радостно пискнув и укусив едва зажившую рваную плоть. Несмотря на свои размеры, превосходящие тех в сотни раз, команда стала терпеть поражение…       А в зарослях сидел Бисквит, слабо дрожа и наблюдая за происходящим, прижимая к себе столь же напуганного маленького травоядного. Его друзья могли вот-вот стать такими же живыми трупами, полными маленьких кровожадных монстров в них, словно мясные мешки!       Резко в лапу Встрёпыша вцепилось сразу несколько компсогнатов, что утянули его вниз — и тот упал прямо в живую кучу противников, барахтаясь и пытаясь сбросить порядка пятнадцати кровопийц с себя.       Молния отчаянно взревела, когда старую рану стали снова рвать и кусать, пытаясь пробиться к её внутренностям. Туман, тяжело дыша, пытался хвостом отбросить от себя прочь компсогнатов, но им на смену тут же наступали другие. — «Я должен помочь им!» — в отчаянии думал Бисквит, как вдруг некий чужой голос прозвучал в его голове. — «Помоги. Я скажу как.»       Бисквит распушился, явно испугавшись странной мысли в голове, которая и вовсе не была его собственной. Он осторожно поставил детёныша-паразауролофа на землю, тяжело выдохнув, словно споря сам с собой в голове.       Раздался рёв Тумана, который упал на бок. Пользуясь этим, целой кучей на него навалились компсогнаты, царапая и кусая шкуру, словно один большой и голодный зверь, желающий пустить кишки всем, кто смелился ему мешать.       Встрёпыш чувствовал, как с его лапы стали вырывать перья и сдирать кожу, и он в отчаянии забарахтался, ногами пихая своих противников, но их было слишком много чтобы он мог сопротивляться. — Пусть этот камень опасность держит прочь, прогонит всех, кто не желает нам помочь! — неуверенно закричал Бисквит, и резко вся поляна озарилась ярким светом, словно само Солнце спустилось с неба спасти всех.       Сотни компсогнатов в ужасе зашипели, они начали метаться туда-сюда и убегать, пытаясь скрыться от ослепляющих лучей чистого света. Они в панике пищали, ударялись и спотыкались друг о друга, прыгали в воду и заползали в кусты, стараясь скрыться… Совсем вскоре, здесь не осталось никого из них.       Свет медленно погас, лишь тогда Встрёпыш смог открыть глаза: Туман стоял, закрыв лапами свои глаза и прерывисто дыша, Молния же лежала на земле, глухо рыча и жмурясь. Первый вопрос, который закрутился в голове, когда герой глянул на ошеломлённого Бисквита, был… — Какого огня только что произошло?

***

— Камень как камень… — буркнул Туман, рассматривая в своих лапах небольшой красноватый камень с множеством белых и чёрных вкраплений. — Круглый как галька, но тяжелый… — Ты сам-то помнишь что случилось? — удивленно спрашивает Встрёпыш.       Бисквит нервно сглатывает. Стоит ли говорить друзьям про голос в голове, вдруг они решат, что он свихнулся? Впрочем, страннее быть уже не могло… — Какой-то странный голос сказал мне взять камень и сказать, ну… Что-то в рифму. — Давайте позже разберемся с этими голосами. — предложила Молния, кивнув в сторону самки паразауролофа, что в молчаливом ужасе сидела возле наконец встретившего свою смерть изуродованного самца.       Встрёпыш кивнул, осторожно взяв в лапы напуганного детёныша и подойдя к самке. — Это было ваше гнездо, неподалеку отсюда? — неловко спрашивает тот.       Самка посмотрела на него в лёгком удивлении, лишь после замечая фырчащего малыша в его лапах. — Да… — отвечает она, завороженно смотря на маленького паразауролофа, — Он… Он оттуда? — Все яйца были разбиты кроме одного. — говорит Встрёпыш, после ставя на землю малыша, который тут же подбежал к матери, заинтересованно её рассматривая, — Но сейчас Сезон Падающих Листьев. — Да… Поэтому нас с дорогим Смолой прогнали из стада… Мы хотели остаться в лесу, но пришла вода, пришлось бросить всех наших детей… А теперь, на нас… — она стиснула зубы, стараясь не разрыдаться снова.       Встрёпыш не очень разбирался в любви, но мог почувствовать всю ту боль, что сейчас испытывала зелено-серая самка — она была изгнана, потом была вынуждена бросить яйца, а затем возлюбленного на её глазах пожирали изнутри. — Здесь много хищников. Вам лучше уйти из долин, — говорит Встрёпыш, после слабо улыбнувшись, — И, ну, вы ещё можете дать ему имя. — Спасибо… Спасибо вам… — самка притянула ребёнка к себе и обняла, — Я бы никогда не подумала, что мне помогут хищники… Спасибо… Я назову его Потопом, в память о том, что изменило мою жизнь и моё понимание мира…       Странный выбор имени, но дейнониху ли её судить? У него самого было глуповатое имечко, а Потоп звучало… угрожающе и сильно. — Мы можем немного провести вас, чтобы убедиться, что те маленькие монстры не вернутся. — Встрёпыш слабо ей улыбнулся. — Было бы замечательно… Мы вернёмся в стадо, оно ушло дальше за реку. Выживший ребенок точно будет знаком свыше для них…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.