ID работы: 10752512

-У меня на окне нет решетки.

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

27.09.96 Пятница, 18:05

– «Я скучаю». Пальцы оставляют эту надпись чёрным карандашом на листе бумаги, в самом углу. Незаметным штрихом, напоминающим про ужасную рану в груди, что появилась там неделю назад. — Я очень скучаю. Говорит он уже в слух, сжимая в руке карандаш. Боль рвётся наружу, сильнее разрывая грудную клетку изнутри. Хочется вопить волчьим воем. — Вернись, пожалуйста. Напрасные слова, которые абсолютно ничего не смогут поменять. На самом деле, уже никто не сможет ничего поменять. Да никто и не мог, так должно было случиться. Он аккуратно складывает листок и прячет его в стопку к другим листам. Таким же шуршащим и никому теперь не нужным. На исцарапанный ножиком стол падают две капли, которые тут же оказываются стёртыми рукой. Ему было двадцать три года. — Знаешь, у меня есть ощущение, что ты меня обманываешь. Он говорит это, склонившись в стол лицом. Улыбаясь. Болезненно-широко и до ужаса неестественно. Этакая улыбка человека, лишившегося рассудка.

***

— Ты слышишь меня? — Да, — он улыбается, — я тебя слышу. — Я всегда буду рядом с тобой, ты, главное, меня не забывай. — Никогда, иди сюда. Мягкие объятия, любимое тепло, приятный запах, глубокое дыхание. Он счастлив. Они оба счастливы.

***

Под руками множество принадлежностей для рисования. Неожиданно попадается кусочек чёрного угля, что был куплен для нанесения на стены набросков росписи. Парень повертел чёрный кусочек в руках. — Ты ведь сказал, что обязательно будешь рядом, выходит, ты обманул меня, да? Его пальцы уже были испачканы углём. В неубранной комнате воцарилась тишина. Тихий щелчок. Он сломал этот кусок на две части и уронил одну половинку на стол. Молодой человек провёл пару раз углём по бумаге и сдул получившуюся угольную пыль. По щекам опять, обжигая кожу, скатились две слезинки и упали на стол. Парень еле сдерживался, чтобы не впасть в истерику. Он старался не терять самообладание. — Ты точно меня обманул. Ненавижу тебя! Парень поднялся с места, случайно (а может быть, специально) уронил стул за спиной, который с деревянным глухим звуком упал на пол. Быть может, это и послужило последней каплей. После этого на землю полетели бумаги, разлетаясь по всему полу, краски и пара книжек со стола. На пол в середину этой бумажной кучи падает и он сам. — Ненавижу! Крик прорезает тишину квартиры. А потом вновь тишина, которую нарушает тихое всхлипывание. — Знаешь, даже если бы ты прямо сейчас появился тут, то первое, что я бы сделал — набил бы тебе морду, сволочь! Он кулаком ударяет по полу и разворачивается на бок, подтягивая к груди ноги. Из глаз катятся слёзы и неприятно скользят по вискам, попадая чуть ли не в уши. Омерзительное ощущение. Молодой человек стискивает зубы и рукой под бумагами нащупывает тот самый жалкий кусочек уголька. Андрей поднимается и подползает к стене, опираясь о неё тыльной стороной ладони. Очередной всхлип и тихое шуршание уголька об обои.

«Я тебя люб ненавижу!»

Он роняет на пол жалкий кусочек и чувствует неприятное жжение на спине и где-то в груди. Потом его бросает в холод, и он падает на бок, тут же засыпая. Глаза он открывает только через пару часов всё там же на полу, отчётливо помня, что перед тем, как уснуть, он на стене написал что-то. Сейчас парень чувствовал себя крайне спокойно. Он хотел было подняться на ноги, как взгляд зацепился за буквы на стене. Буквы, что были написаны под той фразой, накарябанной углём.

«Я знаю, утри слёзы».

Немного резкие и скачущие буквы, выведенные красным карандашом, сейчас были страшнее всего на свете. Князев подскочил на ноги, тут же делая несколько шагов назад, сминая под ногами бумаги и испуганно глядя на этот ответ. — Какого чёрта? Андрей не сводил глаз с этой надписи и стал думать, что он уже сходит с ума. Сам во сне написал это? Кто-то заходил в его комнату? Это какая-то очень не смешная шутка? — Ну это же безумие какое-то. Князев подошёл к стене и сел на колени. Надпись была прямо на уровне его лица. Он пальцем коснулся обоев и ещё раз убедился в реальности того, что он сейчас видит. На лице появилась улыбка. Он тут же посмотрел на пол возле стены, пальцами схватил уголёк, что лежал там, и рядом с ответом написал:

«Миша, это ты?»

Ответа нет. — Ответь, прошу. Ничего не изменилось. — Я просто сумасшедший. Он закрывает глаза и терпеливо ждёт. Минуту. Другую. Третью. Потом открывает сначала один глаз, потом и другой. И видит то, что он так долго ждал. Андрей подскакивает на ноги, вновь делая несколько шагов назад. Радуется и немного пугается, когда читает новые слова:

«Это я».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.