ID работы: 10752750

Придирчивое начальство

Фемслэш
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Прошла неделя. В первый день после признания на работе между Эммой и Реджиной было некое напряжение, которое никак не получалось улетучить. Эмма всё время смотрела на начальницу искося, ещё ожидая подвоха и фразы что это было шутка, но та молчала. А Реджина не понимала как общаться с девушкой, что говорить, списать ситуацию на какую-то проверку было бы очень глупо. Они обе были будто в каком-то тупике. Потихоньку в следующие дни их общение наладилось, они просто игнорировали ту ситуацию, мол ничего не произошло, но говорили теперь чисто на рабочие темы, даже после работы над проектом. И так через некоторое время усердных вечеров они закончили свою часть и теперь у Реджины больше не было шансов так близко общаться с блондинкой. А девушка всё чаще замечала за своей подругой недомолвки, но она решила что та просто начала с кем-то встречаться и пока не хочет об этом говорить. Руби же просто многого не могла сейчас сказать подруге, особенно встречи с Реджиной, где они обсуждали увлечения девушки и как они могут им помочь, благодаря этому начальница узнала больше о девушке и ещё больше в неё влюбилась. После таких бесед Руби поняла что женщина правда буд-то подросток, это было забавно наблюдать за таким поведением, но она решила что так дальше ничего не будет и надо как-то подтолкнуть их к действию. — «Привет. Может встретимся сегодня и выпьем. Так устала, бабушка сейчас запрягает.» -«Конечно. Давай тогда у меня через час, я пока приготовлю что-то, с тебя напитки. Как раз хотела с тобой кое-чем поделиться.» *** Через час Руби стояла у дверей Эммы с двумя бутылками вина и ждала пока та откроет дверь. — О, привет. Неплохой выбор, проходи, сейчас откроем и разогреемся. На улице до сих пор прохладно. — Эмма была немного взволнована и быстро говорила, суетясь. Это было заметно, но подруга понимала впринципе из-за чего это, но было странно что та волновалась. Возможно это даже к лучшему, что Реджина вызывает хоть какие-то эмоции у девушки. Они уже сидели на кухне, выпивая по второму бокалу, и вспоминали про времена учебы и знакомства. Эмма постепенно расслабилась и просто наслаждалась временем с подругой, им в последнее время редко случалось так собраться. — Так, а о чём ты хотела мне рассказать? — Руби всё же не забывала зачем именно она тут и решила, что в таком состоянии блондинка может спокойно поговорить. — А, да. Со мной тут недавно такое случилось… ты не говори никому, но мисс Милс призналась мне в любви. Это так странно, но она выглядела так смущенно, когда говорила мне всё это — в мыслях не может быть что это шутка — Эмма выпила бокал залпом и сразу налила себе ещё. А Руби пыталась отыграть удивление на своём лице. — Ого, ничего себе. А когда это произошло? И что ты ответила? — Ну около двух-трёх недель назад. А что я вообще могла ответить, для меня это ещё так внезапно было, да и вообще она до этого ко мне постоянно докапывалась, с чего бы э…- она ещё больше засуетилась и недосказав выпила ещё пару глотков, смотря куда-то в стену так будто оттуда сейчас кто-то выпрыгнет. Она понимала что вообще с начальницей можно как-то поспокойнее обойтись и нормально с ней поговорить обо всём, всё узнать, но что случилось того уже не изменить. — Ну слушай, я же много чего наблюдаю пока работаю. Так вот, кажется что она могла к тебе так относится потому что не получалось по-другому выражать эмоции и чувства. Она просто хотела обратить твоё внимание на себя. И если присмотреться, то на собраниях можно было заметить как она на тебя смотрит. Вы с ней потом говорили об этом? — Руби наблюдала за реакцией девушки и за её прояснением ума, выпивая, маленькими, неспешными глотками, вино. — Оу, ну возможно, я даже как-то не думала об этом. Нет, только по работе, я как-то начала даже резче с ней общаться, думаю и правда надо бы с ней всё обсудить, но уже поздно. -Ничего не поздно, тебе с ней ещё много времени работать, а такое напряжение это плохо. Напиши ей сейчас чтоб где-то встретиться. — Руби уже достала телефон подруги и настойчиво протягивала его. — Прямо сейчас, ты чего? Я ещё и выпила вот — она показала почти пустую бутылку — может потом. — Вот поэтому и нет. В таком состоянии ты как раз сможешь нормально с ней поговорить, пиши. Эмма молча взяла телефон, и написала сообщение начальнице. Отложив телефон она продолжила разглагольствовать подруге о том что это глупо, но понимала что чтобы продолжать спокойно работать — надо поговорить. Это так странно, что она понравилась такой женщине. Вдруг на телефон приходит сообщение с местом и временем встречи. — Она ответила. Так сухо… может она уже забила или это был розыгрыш? — Не думаю, давай собираться, я тебя подвезу. Эмму немного смущало что подруга была так настырна, но разъяснить ситуацию и спокойно поговорить с женщиной сейчас хотелось больше. Она даже не знает зачем хочет выслушать ту. Но эмоции и интерес смешались, она была будто в предвкушении и не могла это объяснить. — Ох, зачем это всё? — почти не слышно пробурчала девушка и поплелась за подругой. *** Вывеска кафе в тёмно-коричневых тонах, как и само кафе. Небольшое количество столов с диванчиками и пару человек, оно выглядело довольно дорогим и уютным. — О, здравствуйте мисс Свон — женщина встала с места. Черный костюм тройка очень подходил к внешности брюнетки и подчеркивал её черты лица. Она заметно нервничала, постоянно теребя и включая свой телефон, но пыталась не подавать виду, что сегодня планировала снова выпить, провести день в одиночестве и её не удивило что Эмма назначила ей встречу. Получалось у неё плоховато… — Здравствуйте, что-то не так? -Нет, с чего вы взяли? — тон Реджины стал более уверенным, но она так же волновалась, в таких ситуациях она переживала как маленький ребёнок на сцене. — Да так, просто показалось… Извините — девушке было не по себе, казалось что снова на работе и она сильно напортачила в проекте — Так вот, да, не хочу вас сильно задерживать — она оглянулась и увидела что за ними смотрит Руби. — Нет, всё нормально. Я понимаю что мне надо было разъясниться раньше, но даже у меня есть человеческие переживания — мисс Милс нервничала всё больше и больше, пытаясь обдумать каждое слово, но что-то пошло не так… Руки потели, она не знала куда их деть и куда деться самой. — просто это всё так странно, я уже пожалела что вам это сказала, но время назад не вернёшь. Вы хотели что-то спросить?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.