ID работы: 10752761

Любовь пахнет керосином

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Игорь резко выбил дверь клуба, заходя в помещение, окутанное разноцветным дымом. Музыка, которую было слышно за несколько метров от здания, в подвале которого и располагался клуб, резко прекратилась, женщины, до этого танцующие на шестах и соблазняющие посетителей, завизжали при виде группы спецназа, которая ворвалась в здание в ту же секунду. Пока СОБР разбирался с пришедшими расслабиться под синтетикой бизнесменами и студентами, Гром быстро начал подниматься по лестнице. У дверей офиса хозяина его встретили два амбала. — Парни, давайте по-хорошему разберёмся. — Майор поднял руки в примиряющем жесте. — Я сегодня что-то не в настроении объяснять врачам, по какой причине у вас вместо лица кровавое месиво. Откровение охрану не впечатлило. Мужчины попытались скрутить Грома, однако Игорь был готов к такому варианту развития событий, поэтому ловко увернулся, дав одному из охранников локтем в солнечное сплетение, а другому кулак пришёлся в скулу. Вскоре оба охранника катились вниз по лестнице, а Гром зашёл в кабинет, громко хлопнув дверью, из-за чего карточный домик главы клуба рассыпался. — Чем могу быть полезен? — Рыжеволосый достал пачку сигарет, прикуривая от стоявшей неподалёку свечки, переведя взгляд с карт на майора. Кабинет разительно отличался от вычурного убранства первого этажа, здесь всё было максимально просто: черный лакированный стол с документами, книжный шкаф, в котором также была небольшая полочка с алкоголем, большое красное кресло с маленьким журнальным столиком, за которым можно было расслабиться, читая книжку, большое окно. Здесь же стояли различные маленькие статуэтки и одна большая статуя, которая находилась за креслом, а руки её держались за спинку оного и казалось, что мраморная дева заглядывает через плечо. Но самое примечательное здесь это свечи, которые были одним из источников освещения помимо окна, электрических же ламп не было видно. — Не оказывать сопротивления при задержании, — сухо произнес Гром, демонстрируя своё удостоверение. — А, прости, я твою охрану немного избил. — Значит, нужно заменить охрану, — задумчиво произнёс мужчина, выдохнув в лицо Игорю. — Так почему меня задерживают? — Ну как же, — ядовито произнёс майор, явно насмехаясь, — открытие ночного клуба без соответствующих документов, распространение наркотиков, а если покопаться, то еще и сутенёрство. Мне дальше перечислять? Сергей, хмыкнув, снова сделав затяжку, после чего положил свою руку в бархатной белой перчатке на стол, улыбнувшись. — Вероятно, произошло недоразумение, майор. — Разумовский, вы задержаны! — рявкнул Гром. — Если вы сейчас же не встанете, то к вашему делу добавится еще сопротивление сотруднику полиции при исполнении! — Спокойнее, не надо кричать. — Сергей бросил окурок в пепельницу, после чего встал из-за стола, подняв руки вверх. — Хорошо, давайте поговорим в отделе полиции, если так вам будет проще. — Невозмутимое спокойствие Разумовского только больше выводило Грома из себя, но он героически держался, чтобы не стереть это выражение безмятежности с лица Сергея.        В допросной Разумовского заковали в наручники, но даже сейчас он вёл себя максимально уверенно и нагло, с каждой минутой лишая Игоря и так хрупкого душевного равновесия. — У тебя два варианта: или ты, мразь, пишешь чистосердечное признание, или мы с тобой встретимся уже в зале суда. -Игорь положил руки на материалы дела, смотря в голубые с проблесками золота глаза, силясь найти в них что-то помимо скучающего выражения, словно он сейчас не в отделении полиции, а на какой-то очень скучной лекции. — Боже мой, позови начальника полиции. — Он чуть поморщился, пытаясь вытянуть затёкшие от долгого сидения на одном месте ноги. Гром же сделал несколько глубоких вдохов, но всё же вышел из комнаты.        Он резко открыл кабинет начальника, садясь на стул. — Что опять? — Прокопенко поднял взгляд от бумаг, смотря на подопечного. — Он вас просит, зачем не знаю. Я ему сказал, что если не напишет чистосердечное, то я сгною его в тюрьме. Ну не так сказал, но посыл примерно такой. — Эх, Игорь, не умеешь ты с людьми нормально разговаривать. — Прокопенко сложил отчёты, чтобы создать на столе хотя бы видимость порядка, после чего направился в допросную вместе с Громом. Уже у дверей они остановились, после чего Фёдор Иванович жестом остановил Игоря. — Я пойду поговорю, а ты жди здесь. — Но… — Никаких «но», — сказал как отрезал Прокопенко, зайдя в допросную.        Разговор продолжался около двух часов, Гром уже устал наворачивать круги вокруг комнаты, как дверь снова открылась. — Так, Игорь, ты это. Закрываем дело в общем и отпускаем. — Мужчина протёр лоб платком, шумно выдохнув. — Чего? Но Фёдор Иванович, здесь же всё на поверхности! Тут и без допроса можно уже отправлять документы! — Гром не заметил, как начал переходить на повышенный тон. — Игорь, он довольно влия- — Да похуй мне, кто он там, да хоть, блять, экс-президент! Он занимается уголовщиной, а значит место ему на нарах. — Ану замолчи! — рявкнул Прокопенко, зло смотря на Игоря. — Невозможно бороться со злом в белых перчатках, Игорь, иногда мы вынуждены отпускать таких как он, чтобы ловить рыбку покрупнее. Я всё сказал!        Даже через металлическую дверь ругань начальника и подчиненного была слышна Разумовскому, который невольно проникся уважением к этому человеку, что не желал идти на компромиссы со злом в его лице и в лице преступности в целом. Вскоре Сергея освободили, а его дело направили в архив с грифом «закрыто в связи с недостатком улик». — Эй, Игорь. — Разумовский улыбнулся, подходя к помрачневшему майору, который нервно курил на улице, смотря, как заходит за город вечернее солнце, окрасившее небо в алый. — Я хочу предложить вам выпить. — Сергей протянул Грому свою руку для рукопожатия, явно с намерением помириться. — Вы уникальны, вы знали об этом? — Я просто выполняю свою работу как положено, — зло буркнул Гром, но руку протянул, чисто из вежливости, в то время как Сергей расценил это как согласие на его предложение.        В баре Разумовский взял обоим по стакану коньяка. — Игорь, я хочу предложить вам сотрудничество. Я имею доступ к информации о довольно влиятельных людях, начиная от особо наглых депутатов и заканчивая местными криминальными авторитетами. — Он пригубил из своего стакана, смотря на напряженного Игоря, который благоразумно пить не спешил. — Я предлагаю вам свою помощь в случае чего, а вы закрываете глаза на мои дела, в свою очередь я не веду себя чересчур нагло. А, еще одно, можете сказать, кто дал вам на меня наводку? Гром хмыкнул. Да, нарыть материал на Разумовского было очень непросто, без помощи тут он не обошёлся. — Череп. Это тебе о чём-то говорит? — О многом. Очень о многом. — На лице Сергея расползлась ядовитая ухмылка. — Спасибо большое, от меня не убудет. — Да пожалуйста. Если вы друг друга перебьете, мне будет проще. На это Разумовский лишь рассмеялся, попросив у бармена еще один стакан. — Кстати, а почему тебя называют Чумным доктором? — Гром чуть отпил из своего стакана, чуть расслабившись, но в любой момент готовый к нападению как со стороны Разумовского, так и со стороны какого-нибудь посетителя. — Долгая история. Как-нибудь расскажу, когда время будет, а сейчас я должен тебя покинуть. — Сергей посмотрел на часы, покачав головой. — Я опаздываю на полчаса уже. — Рыжеволосый положил на стойку деньги, оплатив заказ, после чего встал и без лишней спешки направился к выходу, попутно набрав чей-то номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.