ID работы: 10752761

Любовь пахнет керосином

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Кабинет врача наполнен домашним теплом и уютом. В центре стоят два зелёных кресла, в которые можно было немного провалиться, а неподалёку от них — журнальный столик, на котором стоит вазочка со сладостями и две чашки с ромашковым чаем. Где-то в углу тихо потрескивает электрический камин, в то время как свет везде приглушен. Сама комната оформлена в изумрудно-бордовых тонах, что при зашторенных окнах делает её довольно тёмной. — Присаживайтесь, Игорь. — За столом из пробкового дуба сидит седовласый мужчина, который что-то записывает в карту. Гром плюхается в кресло, бросая кепку на столик, а сам чуть разминает кисти, которые потянул во время очередной драки, где уже успел разбить костяшки. — Как у вас дела? — Врач поднимает взгляд на пациента, качая недовольно головой, видя его разбитые в кровь руки. — Никак. — Игорь саркастически хмыкнул. — Ваша терапия настолько действенна, что я сегодня даже никого не избил до потери пульса, а всего лишь прописал внеплановые походы к стоматологу и пластическому хирургу. — Игорь, таблетки вас совсем не успокаивают, я правильно понял? — спрашивает врач, доставая план лечения, который придётся полностью переписывать. — Помогают. Когда я допрашиваю, в реанимацию больше никто не попадает. — Гром продолжал язвить, забрасывая себе в рот печенье из вазочки. — Значит, придётся клозапин* чем-то заменять, раз он не действует на вас. Хотя это странно, конечно. — Доктор вздыхает. Игорь стал для него, пожалуй, самым сложным пациентом из всех, причём майор пришёл к нему в своё время не добровольно, а его насильно привели из-за того, что во время одного из допросов Игорь сорвался и избил подозреваемого практически до смерти, после чего у Прокопенко было много проблем, так как пострадавший оказался невиновен и его родственники едва не подали в суд на весь департамент полиции. — Давайте просто поговорим, вы не возражаете? Игорь чуть наклоняется, пока на лице расползается ядовитая ухмылка. — Ну давайте поговорим.

***

— Игорь, тут у нас новые факты по делу с торговцами оружием. — Дима садится на стул рядом с Игорем, протянув тому флешку. — Мы прослушек установили, в общем, сделка должна быть сегодня вечером у них. Майор откладывает свой кофе, вставляя флешку в разъем служебного компьютера и надевает наушники, внимательно слушая запись. — Сегодня будем брать? — Ну, да, наверное. — Дубин пожимает плечами. — Мы за ними уже неделю бегаем, думаю, сегодня можно и завершить наконец эту эпопею с неуловимыми мафиози. Кстати, ты слышал, что Череп сгорел? Прямо у себя на квартире. — Ты думаешь, я бегаю и интересуюсь здоровьем всех неонацистов Петербурга? — Гром скептически изгибает бровь, откладывая наушники в сторону. — Нет, ну, просто странно. Говорят, что он курил в постели, однако он же не курит вроде. Ну, я например, когда мы к нему ходили, не увидел ничего, что хотя бы намекало на обратное. Гром не ответил, лишь усмехнулся. «Не будет вести себя нагло, как же»        Вечером Игорь сидит в своём белом убитом авто, внимательно следя за ходом событий. Два чёрных автомобиля заезжают во двор, после чего из них выходят люди. Пора.        Гром вышел из машины, направляясь прямо к ним. — Девчат, спокойно, это полиция. — Игорь достал из внутреннего кармана удостоверение, однако не успел, пришлось присесть, чтобы не получить прикладом по голове, а уже потом самому пойти в атаку, ударяя в живот. Другого нападавшего Гром приложил о капот автомобиля. «Только двое? Странно». — Не успел он как следует обдумать эту мысль, как со спины на него набросился еще один бандит, придавливая к земле и прикладывая несколько раз головой об асфальт. Майор закусил губу, после чего резко перевернулся на бок, ударяя противника локтем, после чего перевернулся на спину, уже сам придавливая своим телом бандита, а потом резко вскочил и, повернувшись лицом к поверженному, сам оседлал его, ударив по лицу так, что послышался неприятный хруст. В этот момент Игорь уже с трудом себя контролировал, а пришёл в себя лишь когда его начали оттягивать от полубезжизненного тела. — Игорь, ты в порядке? — Дубин обеспокоенно посмотрел на него. Майор несколько раз моргнул, возвращаясь в реальность, после чего мотнул головой. — В порядке. Сегодня их допросим о главном и всё, дело почти закрыто. — Игорь вздыхает, направляясь к машине.        Сев в салон, Гром положил сначала руки на руль, а затем поместил на них голову. Он снова потерял контроль, не в силах побороть внутреннего зверя в себе, который жаждал крови. Игорь вытащил из бардачка таблетницу, откуда достал две капсулы, закидывая их себе в рот. Говорят, что эти таблетки будут посильнее прошлого препарата, однако судя по реакции врача, он не очень хотел давать более мощное лекарство, а от количества побочных эффектов майор даже присвистывал в первый день приёма. — Я скорее от таблеток загнусь, чем вылечусь. — буркнул он себе под нос, заводя автомобиль.

***

       Рабочий день давно подошёл к концу, но в допросной по-прежнему горит свет. — Ещё раз спрашиваю, кто за вами стоит? — Игорь чеканил слова, будучи уже весь на изводе, за спиной стоят двое полицейских, которые здесь для того, чтобы в случае чего не дать Игорю разорвать глотку нагло ухмыляющемуся бандиту. Его глаза были неестественно широкими, словно он под чем-то находился, но сказать наверняка могла только экспертиза, которую сейчас провести не представлялось возможным. — Мы вольные птицы, майор, — присвистнул бандит, после чего засмеялся, а Гром попытался встать, чтобы стереть эту довольную ухмылку с лица преступника, но его вовремя сдержали. — Ещё раз спрашиваю, кто, блять, за тобой стоит?! Отвечай, тварь! — Гром ударил кулаком по столу, из-за чего на мгновение в комнате повисла тишина. — Вольные…птицы, — Бандит захрипел, схватившись за горло, после чего начал синеть, выкашливая из горла кровь. Спохватились поздно, преступник к тому моменту был уже мёртв, унеся информацию о главном с собой. — Блядство. — Гром резко встал из-за стола, открыв дверь допросной. — Он сдох, — коротко бросил Игорь коллеге, снимая с вешалки куртку и кепку, которую решил оставить вне стен комнаты. — У остальных тоже. Гром на секунду замер, задумавшись. Всё же, эти допросы не прошли совсем уж безрезультатно. Стало ясно, что эти пешки очень сильно боятся, причём настолько, что довольно мучительная смерть от яда им кажется менее страшным, чем то, что с ними сделает их хозяин, если они расколятся на допросе. Гром даже представить себе не мог, кто это мог быть, но он знал того, кто может ему помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.