ID работы: 10752761

Любовь пахнет керосином

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

      Несколько лет назад.

      Зима выдалась снежной и морозной, хлопья снега оседали на одежде собравшихся на площади Восстания, которые явно не думали уходить, даже несмотря на то, что уже спустя каких-то полчаса наступит Новый год, который точно будет лучше уходящего. По крайней мере все на это надеются. — Жулики и воры! — Митингующие пока стояли на месте, выкрикивая лозунги, но не спешили прорывать полицейский кордон. Состояние самих полицейских тоже оставляло желать лучшего, они устали, однако что поделаешь, служба. Юля Пчёлкина в это время навела камеру на толпу, сама стоя к ней спиной. — Мы начинаем прямой эфир. Сегодня 31 декабря, 23.31, но люди не расходятся, продолжая протестовать против строительства нового торгового центра «Лондон-сити» на месте памятника истории, а также против принятия нового закона о митингах, который предложил одиозный депутат Николай Каменный, известный своими скандальными заявлениями про «быдло и жлобов». В Новый год, когда люди во всем мире празднуют в кругу семьи, в Москве и Санкт-Петербурге не стихают протестные акции. Может, хотя бы тот факт, что в свой праздник неравнодушные граждане нашей с вами огромной страны собрались вместе, чтобы выразить своё несогласие с нынешним положением дел, заставит правительство задуматься? Ведь… вместо того, чтобы провести время с семьей люди всё-таки вышли. А значит, их уже довели до ручки. Я и наша редакция в свою очередь будет вас информировать обо всех происходящих событиях в режиме реального времени. — Пока девушка говорила, кто-то бросил в полицию фальшфейр, после чего толпа начала попытки прорвать кордон, ещё громче выкрикивая лозунги, в то время как к площади стягивались ОМОН и Росгвардия вместе с автозаками. Юля же спешила оказаться в центре событий. В голову ударил адреналин, девушка не заметила, как начала громко заливисто смеяться. Стать первоклассным журналистом и открыть свою газету было её детской мечтой, когда она впервые увидела по телевизору девушку-военкора, которая находилась чуть ли не между враждующими армиями, но бесстрашно продолжала вести репортаж, потому что это её долг. Юля мечтала стать такой же смелой — и она стала. — Сейчас протестующие почти прорвали полицейский кордон, в ОМОН летят палки, бутылки с зажигательной смесью, петарды, — тараторила Пчёлкина, пытаясь отдышаться.— К площади Восстания стянулись дополнительные силы полиции и Росгвардии, к протесту также присоединились ряд радикально настроенных группировок, известных своей особой жесткостью и непримиримостью с властью, в частности анархисты. — Девушка перевела камеру на парня в чёрной куртке, который бросил в полицейского коктейль Молотова, из-за чего форма на страже порядка вспыхнула, а сам он, матерясь, упал на землю, пытаясь сбить пламя. — В общем, вы сами всё виде- — Договорить девушка не успела, её грубо схватили за руки, после чего забросили головой вперёд в автозак, прервав эфир. — Вот же черти, — фыркнула Пчёлкина, чуть отползая от дверей. — Можно было бы и поаккуратнее. Тоже дура конечно, жилетку* забыла. — Сказала она себе, как к ней забросили ещё одного, того самого парня, который до этого невольно попал в её репортаж. Черноволосый повернул голову к девушке, но промолчал. Лицо его было скрыто чёрной маской, на которой красовался знак анархистов, руки в перчатках без пальцев. Было ясно, что этот парень точно знал, куда и зачем шёл. — Раз судьба сложилась так, что мы одни…может… Немного развлечёмся? — брюнет говорил чуть хрипло, потом ухмыльнулся, подползая ближе и кладя руку девушке на бедро, поднимаясь выше. — Руки убрал! — Юля ударила его по рукам, но парня это не остановило. — Не ломайся, куколка, тебе понравится. — Он наклонился к её лицу, сбросив маску, и чуть коснулся губами нежной кожи, за что получил хлесткую пощечину. — Я сказала руки убери! — Девушка ударила насильника в пах, заставив его зашипеть от боли. — Ах ты сука! — Анархист согнулся пополам, шепча проклятия, пока Юля пыталась снова настроить эфир. Брюнет подполз к Пчёлкиной со спины, всадив заточку ей под рёбра. — Поделом тебе, сучка, — прошипел он ей на ухо, повернув оружие по часовой стрелке, медленно доставая. Девушка же почувствовала легкую боль, упав на пол автозака, держа телефон в руках, пока в задорных глазах цвета свежевспаханной земли медленно угасала жизнь…       Вчера, 31 декабря, в 23.49, умерла наша коллега Юлия Пчёлкина, отличавшаяся своим бесстрашием и профессионализмом. Юля всегда старалась добраться до самой сути, проверяя лично всю поступавшую к ней информацию, а также была душой нашего коллектива. Редакция присоединяется к соболезнованиям родным и близким Юлии, а наш коллектив считает, что девушка совершила самый настоящий подвиг, придя на площадь Восстания в ночь с 31 декабря на 1 января, что ставит её в один ряд с нашей коллегой журналисткой-военкором Любовью Аксёновой, которая погибла в Сирии год назад, выполняя свой журналистский долг. — Из заявления редакции газеты «Голос Санкт-Петербурга».

Наши дни

***

      Гром шёл ночью по парку, пробираясь через заросли шиповника, который на попытки прорвать живую изгородь отвечал глубокими царапинами на теле майора, шипы стремились добраться до горла, однако Игорю было на это глубоко наплевать. — Юля, не молчи! — Гром остановился, пытаясь отдышаться, пока кровь окропляла землю.  — Пожалуйста, не молчи. — Он снова пошёл вперёд, буквально разрывая стебли шиповника, однако тот больно бил по лицу, а шипы яростно впивались в ладонь. Девушка сидела на поляне в свадебном платье, собирая какие-то цветочки. Увидев Игоря, она вздрогнула. — Милый, стой, не иди! — Юля запаниковала, отбросив в сторону недоделанный венок из ромашек и незабудок. — Ты весь в крови… Игорь на это лишь усмехнулся, протягивая ей руку, с которой упало несколько капель алой жидкости. — Пустяки. Главное, что я тебя нашёл. — Он прошёл еще несколько метров, прорвав кордон из последних стеблей, обнимая возлюбленную, но та резко отстранилась, после чего поднялся сильный ветер, вместе с которым налетели стаи чёрных птиц. Они хватали девушку за волосы, вырывая ярко-красные пряди, рвали на ней платье, склевывали её плоть, когтями вырвали глаза — и всё это под страшный девический крик. Игорь не мог им помешать, так как как только он бросился вперед, стебли шиповника обвили его ноги, утаскивая обратно. — Юля! — Игорь резко сел на кровати. Тело била мелкая дрожь, а голос осип от истошного крика. Гром начал на ощупь рыться на тумбочке, взяв с нее блистер, где уже оставались три несчастные таблетки, забросив себе сразу все в рот, не запивая. Мужчина снова упал головой на подушку, пытаясь перевести дыхание, смотря на потолок с облупленной краской. Уснуть он уже точно не сможет. Взяв с тумбочки старую «Нокию», Гром посмотрел на время. 4.10. — Сука. — Он отложил телефон, снова уставившись в потолок. — Юля…

***

       — Игорь, как продвигается расследование? — Дима буквально бежал за напарником, но тот даже не думал чуть сбавить скорость. — Продвигается, — буркнул он, тяжело выдохнув и бросив на стол толстую стопку отчётов. — Ты лучше займись чем-нибудь другим и не лезь под ноги, я как-нибудь сам разберусь, хорошо? — Гром старался говорить спокойно, но пассивная агрессия лезла из всех щелей. Дубин поднял руки в примиряющем жесте, решив его сегодня не трогать. Гром же сел на стул, закрыв голову руками. Сегодня должна была быть встреча с одним из местных торговцев оружием, которому до этого Игорь разворотил магазин. Разумовский конечно заверил, что всё будет нормально, однако расслабляться явно не стоило. Подобное близкое знакомство с преступным миром начинало немного пугать, это не с неонацистами на ринге драться, а становиться участником их разборок. С другой стороны, появляется возможность как-то контролировать их деятельность, что было, безусловно, очень хорошо. Зазвонил телефон, Гром, не глядя, взял трубку. — Игорь, тут накладочка вышла. Встреча будет завтра, но ты мне очень нужен! — Разумовский говорил быстро, словно куда-то очень спешил, что ему было несвойственно. — Ладно, сейчас буду. — Майор засобирался, как его вдруг осенило.  — Эй, откуда у тебя мой номер?! — Но звонок уже оборвался. Чертыхаясь, Игорь вышел из отдела, направляясь уже знакомой дорогой в клуб, в который последнее время ходит как на работу.        — В общем… Мне нужно, чтобы ты поработал эскортом. — Разумовский чуть отвёл взгляд, накручивая прядку рыжих волос на палец. Сам он стоял в дорогом костюме, который был продуман до мелочей, начиная от цвета пуговиц и заканчивая небольшой брошкой в виде ворона. — Кем-кем? — Гром удивленно уставился на него, несколько раз моргнув. — Сопровождающим. Я иду на небольшую вечеринку, где не принято быть одному. — Так найми себе бабу, у тебя их вон, целый первый этаж. — Игорь прошёл вглубь кабинета, с интересом рассматривая книжную полку. — Нет, мне нужна не девушка, а секретарь, который будет за мной записывать цифры. — Сергей сел в кресло, чуть нахмурившись. — Я обычно это сам делаю, но там у всех есть секретарши и секретари, поэтому и мне нужен. — Ну так… Они тоже за секретарш сойдут. — Секретутки они, а не секретарши, Игорь. Их полгорода знает, люди, которые туда придут, отдыхают в моих клубах по выходным, контакты каждой у них есть. — Разумовский помассировал пальцами виски, продолжив. — А тебя из нашего в лицо знает только Егерь и те, кого ты посадил. А, и еще, не говори никому там свою фамилию, вот о ней знают все. — Сергей встал, после чего обошёл вокруг Игоря, качая недовольно головой. — Кепку и куртку оставишь здесь, костюм выдам. — То есть моё мнение тебя уже не интересует? Замечательно, — съязвил майор, но реакции на это не последовало. — Так, прическа. Ну здесь я сам справлюсь. — Разумовский достал из ящика стола расчёску, после чего снова подошёл к Игорю, пододвинув к нему стул. — Садись давай и не ерепенься. Игорь пытался попротестовать, однако все его попытки не увенчались успехом, потому что, если Разумовский что-то вбил себе в голову, успокоить и переубедить его практически невозможно. К счастью, много времени это не заняло. Обойдя Грома, Разумовский со всех сторон осмотрел свою работу, удовлетворительно кивнув. — Сойдёт. Теперь костюм, — он подошёл к небольшому шкафу, который был встроен в стену, доставая оный, после чего брюки, пиджак и рубашка полетели Игорю в руки. — Давай быстрее, мы уже опаздываем, — Сергей постучал по стёклышку своих часов, выходя и из кабинета, бросив напоследок: — Машина на парковке за домом, я буду ждать у выезда.       — Да как вы это носите вообще?! — Гром сел на переднее сидение возле Сергея, который неудовлетворительно цыкнул, посмотрев на майорские ботинки. Да, об этом он как-то не подумал. — Салон мне не загадь, — Разумовский протянул Игорю щётку для обуви, а сам резко нажал педаль газа, резко разворачиваясь, из-за чего Грома буквально вжало в кресло. — Слышь, ты, дрифтер сраный, я тебе сейчас штраф выпишу за неаккуратное вождение! — Гром вцепился пальцами в мягкую обивку кресла, пока Разумовский брал пачку сигарет, которая до этого покоилась возле магнитолы. — Да-да, может ещё ремнём отшлёпаете? — Сергей хмыкнул, нарочно набирая скорость, но плавно останавливаясь возле пешеходного перехода. — Свои влажные фантазии оставь при себе, — Игорь начал чистить ботинки, как повернул ненароком голову назад, увидев на сидении три чёрные сумки. — Это наш пригласительный билет. Ты мне ещё «спасибо» скажешь за эту поездку, — Разумовский открыл окно, сделав затяжку. — Там синтетические наркотики для депутатов и их приближённых, которые сегодня решили весело провести вечер, — Сергей резко остановился у светофора, из-за чего Гром чуть не влетел носом в стекло. — Ремень пристегни. Я на этой вечеринке буду на правах дилера, а в основном отдыхать будут депутаты и бизнесмены, возможно можно будет завести полезные знакомства. — Ты так открыто об этом говоришь, не боишься, что сейчас все твои слова пойдут под протокол? — Игорь хмыкнул, расслабившись в кресле. — Нет, потому что я свои договорённости чту, а что бывает с теми, кто меня подставляет, ты уже знаешь. Череп мог бы рассказать, если бы имел девять жизней. Мы приехали, кстати, — Сергей остановил машину у входа в казино, от вида на которое возникало отталкивающее чувство. — Здесь должен был быть исторический памятник, но увы, его постигла та же участь, что памятник, на чьём месте сейчас «Лондон-сити». — Разумовский вышел из автомобиля.       Игорь поправил костюм, подходя ко входу, пока Сергей с кем-то переговаривался, а из его машины выгружали сумки. Вскоре он закончил и подошёл к Грому, бросив швейцару короткое: «он со мной». В глаза ударил блеск дорогого убранства, всюду были расставлены фуршетные и игровые столы, а с потолка периодически падало золотое конфетти. Разумовский незаметно протянул Игорю ручку: — Повесь себе на карман пиджака, типо секретарь. Держись всегда подле меня и просто слушай, — на лице Сергея расползлась загадочная ухмылка, Гром же взял фужер шампанского, чуть пригубив, но после поморщился. — Забыл предупредить, лучше не пей здесь ничего, если не хочешь потом блевать всё утро. Простого алкоголя тут нет. — Пиздец, — прокомментировал тихо Игорь, ставя бокал на поднос официанта. — Се ля ви, — Сергей развёл руками, плавно двигаясь между гостями, идя к человеку на верхнем этаже казино. — Добрый вечер, — Разумовский протянул собеседнику руку, улыбаясь. — Узнали что-нибудь? — Конечно, — собеседник пожал руку, после чего Сергей незаметно положил себе что-то в карман, как и его информатор. — Премного благодарен вам. Мужчина кивнул, отходя в сторону, а Сергей довольно улыбнулся. — Если тебе интересно, то это небольшой компромат на Николая Каменного, виновника нашего торжества и большой гниды по совместительству. Я могу тебе даже отдать это, если хочешь. — Я бы не отказался, — Игорь посмотрел вниз, где гости во всю прожигали деньги в игре в покер, пили и веселились. — Но у меня будет условие, майор, — Сергей подошёл ближе, едва не наклоняясь к его уху. — Вы дадите мне возможность вас попробовать вылечить. Дело в том, что вы меня заинтересовали, я поднял некоторые материалы, напряг людей и купил информацию о вас, вашей семье, вашу медицинскую карту… — То есть, врачебная тайна не такая уж и тайна? — Игорь горько ухмыльнулся, повернув голову к Сергею. — Нет, он не соглашался мне её отдать, пришлось идти на непопулярные методы. Не бойтесь, с ним и его родными всё хорошо, просто я залез в его кабинет и украл вашу карту, потом сделал копию и вернул на место. Знаете, я сам увлекаюсь психологией и моё образование в этой области не ограничивается цитированием Карнеги или других. Просто мне кажется, что вы зря тратите время на вашего врача, который пытается лечить, при этом не зная диагноза. — Ты так хочешь об этом поговорить? — Гром начал постепенно выходить из себя, но Разумовский лишь усмехнулся. — Нет, я предлагаю вам сделку. Я отдаю все материалы по Каменному, — он достал флешку, улыбнувшись, — здесь всё: коррупция, наркотики, незаконная купля-продажа имущества, неоднократные провокационные и оскорбительные высказывания и многое другое. И это всё станет вашим, но только если вы согласитесь вам помочь. — Зачем тебе мне помогать? — Мне это интересно. Это знаешь, как сложная задачка, которую очень хочется решить. Или как головоломка, загадка, которую интересно разгадать. — Так и скажи, что я для тебя должен стать подопытной крысой. — Ну зачем так грубо. Просто… я знаю от чего вас нужно лечить. Уж точно не от агрессии, она не более чем следствие. Лечить вас нужно от посттравматического стрессового расстройства, — Разумовский немного помолчал, держа фужер, после чего вдохнул, продолжив: — Мне жаль, Игорь. Терять близких всегда больно. На это Гром впился пальцами в перилла, отвернув голову, чтобы Сергей не увидел выступивших слёз. «Юля».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.