ID работы: 10752761

Любовь пахнет керосином

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Игорь смял в пальцах толстую сигарету. Он вообще не курил, но сегодня что-то очень захотелось почувствовать, как пепел оседает на лёгких, заставляя кашлять, как чахоточника. В такие моменты есть время немного поразмыслить о себе, что майор делал крайне редко — у него нет на это времени. Гром прикрыл глаза, вздохнув, после чего потушил окурок об урну, выбросив оный. Юля снилась всё реже и больше появлялась в обычной одежде, а не в свадебном платье. Врач отмечает положительную динамику и советует продолжать принимать таблетки, не зная, что Игорь забил на них уже очень давно. А с Разумовским они так и не встретились. Сергей не звонил, возможно, он уже получил от Грома что хотел и тот ему не нужен. Майор тоже не будет звонить первым, хотя пару раз репетировал свою речь, если вдруг "его высочество Разумовский" соизволит набрать забытый давно номер. Игорь усмехнулся, осознав всю иронию их положения. Человек смертен, но это не страшно по сравнению с тем, что он смертен внезапно, а с учётом того, что почти каждое дело Грома заканчивается тем, что он буквально танцует на лезвии бритвы, то эта человеческая трагедия приобретает ещё больший размах. Майор никогда не знает, увидит ли он завтра, и сегодня не исключение. Сейчас он отправится искать торговца. Один, ему не нужно, чтобы кто-то мешался под ногами. Игорь отошёл от стены обшарпанного дома, выходя со двора на проспект, как услышал за своей спиной торопливые шаги, но сделать ничего не успел. — Тихо,— рыкнули за спиной, ударив Игоря электрошокером в район шеи. На его голову надели тканевый мешок, затолкав безвольное тело в машину.       Игорь пришёл в себя довольно быстро, пытаясь понять, где находится. «Сука»,— Гром попытался нащупать телефон, но с завязанными руками и мешком на голове сделать это было проблематично, но мужчина не сдавался, пока ему не прилетело ботинком в живот. — Лежать, пёс! — рявкнул грубый голос, после чего Игорю прилетело ещё и резиновой дубинкой с металлическими штырем внутри, так сказать, для профилактики. Дыхание майора от неожиданности сбилось, после чего он затих. Удача явно была не на его стороне. «Думай».       Машина мягко остановилась, после чего Гром услышал какие-то переговоры и звук открывающегося багажника. Его рывком вытащили из машины, грубо держа за плечо и толкая вперёд. Игорь чуть не споткнулся, как он понял, о порог дома, после чего его посадили на деревянный стул, закрепив и так связанные руки наручниками. Мешок с головы стянули, позволив майору осмотреть тёмное помещение. Это был практически пустой сарай, где сейчас находились люди в чёрных куртках, лишь один выделялся среди них, стоявший боком к Игорю, смотря в окно и прикуривая. Он был с бритой головой и серьгой в ухе. Дверь снова открылась, и напротив Игоря громила поставил на колени парня, засунув ему в рот кляп, но тот смог перед этим укусить своего мучителя за палец, из-за чего тот начал громко материться и бить юношу по голове. — Хватит,— бритоголовый бросил бычок на пол, наступив на него. Игорь узнал этого парня, глаза его расширились от ужаса. — Игнат,— Тихо произнес он, не желая верить в свою догадку. К затылку юноши приставили пистолет, после чего босс подошёл к Игнату, растрепав по волосам. — Игорь Гром, знаете, я понимаю,почему вас до сих пор не вышвырнули из полиции. Вы просто находка для режима, которая нуждается в таких вот покорных псах, которые готовы пожертвовать своей жизнью во имя, как они думают, справедливости и правосудия,— он повернул голову к Грому, ухмыльнувшись, после чего чуть наклонил наклонил её, смотря своими болотными и безумными глазами в серо-голубые глаза Игоря. — Но как вы будете себя чувствовать, если из-за вашего желания влезть буквально в любое дерьмо, погибнут уже в чём-то и не чужие вам люди? Охранник Петра опустил курок, а глаза Игната расширились от ужаса, после чего тот дернулся, что мыча, не переставая смотреть на Грома, который пытался вырваться. — Не смей! Раздался выстрел — и тело юноши упало на пол безвольной куклой. — Ему было не больно, но какого вам осознавать перед смертью, что по вашей вине погиб тот, кому вы пообещали? — лицо Бандеровца расплылось в издевательской улыбке. — Пошёл ты,— Гром закусил губу, пытаясь выпутаться, но противник сделал короткий жест головой, после чего из угла взяли канистру, начав щедро обливать майора её содержимым. — Бензин? — Гром сплюнул, зло посмотрев на бритоголового. — Керосин, — он прикурил, отойдя чуть назад, сделав затяжку. — Многим будет вас не хватать, майор. Вы действительно были очень храбры, но увы, в этом мире побеждает не сильный и умный, а хитрый и беспринципный. Таких, как вы, осталось мало, честных и смелых. Вымирающий вид, так сказать, но что уж поделать. Жаль, что ты встал у меня на пути, — мужчина вздохнул, бросая сигарету прямо под ноги Игоря, как дверь в сарай выбили, после чего раздался отрывистый приказ: «не стрелять или все сгорим нахрен!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.