11. Дополнительные зарисовки к работе и послесловие.
29 июля 2022 г. в 01:19
Примечания:
ЭТО НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Мона и Скарамучча. 11 лет.
Новенький чёрный сарафан, тоненькие капроновые колготки, которые девочка надевала всё утро, чуть не разорвав их на две части с психу — Мона сегодня уже не ученица начальной школы, она сегодня взрослая пятиклассница. На голове маленький белый бантик, ведь большой ей нельзя — это же так по-детски! Все ручки одеты в радужные браслетики, которые девочка наплела на даче. И пусть это уже и выходило из моды, но брюнетке все равно нравилось, как классно можно дополнить депрессивную школьную форму такой разноцветной красотой. Да и, к тому же, никто не додумается прийти так в школу, поэтому она точно будет самой яркой в классе.
***
— Мне так лень куда-то идти, можно это всё без меня пройдет, пожалуйста. — Скарамучча, не отрываясь от телефона, где играл в майнкрафт, лениво разлегся на своей постели.
— Куда ты в школьной форме лежать на кровать полез, помнётся же! — не слишком громко, но все равно с поднятым голосом обратилась с мальчику его мать.
— Так, пиздюк, мне надоело. Задницу поднял и в школу попёрся, мне твои скандалы на ровном месте нахуй не всрались, — отец Скарамуччи резко вырвал из рук сына телефон.
Деваться некуда — придётся переться в школу. Старшие сёстры (Эи и Макото) рассказывали, что в средней школе очень много чего меняется. Новый классрук, новые кабинеты, учебные предметы и т.д. Будто получаешь в игре следующий уровень, вместе с которым открываются новые территории. Но Скарамучча не волнуется — по предметам будут пятёрки, классрук поддастся обаянию мальчика, что умеет надевать пай-маску. Правда по кабинетам ходить туда-сюда совершенно влом.
Скарамучча гордо стоял у парадного входа в школу. Сегодня парень будет выебываться своими творениями за лето — хоть это и по-девчачьи, но Скарамучча уверен, что никто не в силах повторить его прекрасные браслетики.
Он уверен, что будет сиять индивидуальностью.
Она уверена, что будет сиять индивидуальностью.
Но стоило Скарамучче лишь зайти в класс…
— Привет… — сказала потухшим голосом девочка, помахивая своей цветастой рукой входящему в класс.
— Ага… — выдавил из себя вошедший в класс мальчик, помахав в ответ такой же рукой.
Мона и Скарамучча. 12 лет.
Скарамучча привык просыпаться и видеть перед собой шторки окон, свет солнца. Но когда перед тобой темнота, а глаза открыты, наступает паника.
— Что за хуйня?! — парнишка подскочил, и лежавший на его глазах плед улетел на пол.
— И тебе доброе. — Мона, проснувшаяся не многим раньше своего друга, с грустью смотрела на разрушенный за ночь домик. Книжки, которые держали одеяла и пледики, судя по всему, с нагрузкой справиться не смогли.
— Да ладно тебе, возьмём побольше книжек и починим. Не кирпичный же дом, — Скарамучче не особо хотелось что-то делать спустя минуту после пробуждения, но ему нужно было поднять настрой девочки.
— Мы сегодня уже уезжаем, не забыл? Весенние каникулы кончаются… совсем немного учиться до лета, — зевая проговорила Мона. — Пойдём посмотрим, что наши родители приготовили на завтрак.
Друзья вышли из комнаты и неспешно поплелись в сторону кухни. Там уже столпились родители, что-то бурно и эмоционально обсуждая. На вопрос детей о том, что сегодня кушать на завтрак, мама Моны указала на остывшую кашу, стоящую на плите.
— Беее, манка, — синхронно сказали Мона и Скарамучча и хотели уже сбежать с кухни, но их успели выловить и усадить за стол.
— Нам нужен план, — шепотом сказал Скарамучча, недовольно ковыряясь в своей тарелке.
— Можно заткнуть нос и быстро съесть, чтобы не почувствовать вкус, — также шёпотом ответила Мона.
— Хуйня идея, я это есть не собираюсь, — Скарамучча взял тарелку и быстро переложил содержимое своей тарелки в тарелку подруги.
— Эй, ты ах…офигел????!!! — Мона аж подскочила от недовольства, когда увидела перед собой гору невкусной каши.
— Бон аппетит, — на прощание сказал мальчик и кинул в раковину чистую тарелку, с гордой душой направляясь ко взрослым за мороженкой в качестве награды.
Мона и Скарамучча. 15 лет.
— Я завалю ОГЭ.
— Хватит ныть.
— Я знаю, что завалю ОГЭ.
— Да ты заебала.
— И ты будешь учиться в десятом классе, а я опять… в девятом…
— Наколдуй себе садовый участок в первом задании, да и вообще в целом нормальный КИМ, ты же умеешь.
— Я на таком не специализируюсь!
До начала экзамена по математике считанные минуты, а у Скарамуччи тут целая проблема из-за впавшей в истерику подруги. Причём парень точно знает, что Мона справится с экзаменом, но как доказать ей это?
— Тогда давай так. Я не сделаю половину заданий и потом отправлюсь на пересдачу. А ты либо отправишься со мной, либо сдашь сразу. Идёт? — Мона, услышав такие слова от своего друга, почти сразу перестала рыдать и взяла себя в руки крепко сжала кулачки, уловив положительный настрой.
Итог:
Мона — оценка 5.
Скарамучча — отправлен на пересдачу.
Мона и Скарамучча, 15-16 лет.
Самая главная рулетка жизни — это выбор между 10А и 10Б классом. Когда нет списков, трудно угадать состав будущего класса. Будут там додики из параллельного или же додики из твоего класса, а может вообще интересные новенькие — кто знает? Мона знает.
— Подаём в Б класс. Пусть и технический профиль, но я погадала и там будет тот беловолосый красавчик из бывшего 9А. — Мона по-детски положила ладони на свои щеки и улыбнулась с ярким выражением удовольствия от предстоящей старшей школы, закрыв глаза.
Скарамучча, сидевший на диване в доме у Моны и её родни, с недоумением покосился на подругу, которая уже поставила буковку «Б» в своём заявлении на поступление в 10 класс. Отвернувшись и уставившись в потолок, парень задумался, а когда его будто пробило током от внезапной идеи, он, отобрав у Моны ручку, вписал в собственное заготовленное заявление букву «А».
— Слышь, ты чё творишь, иди переписывай давай, — выхватив бумагу из рук друга возмутилась Мона, указав пальцем за это злосчастное «10А».
— Не хочу отвлекать тебя от твоего дебюта в дораме «Ах, я нагадала себе, что встречу парня моей мечты у себя в классе», — кривляясь передразнил увлечения подруги Скарамучча и вскочил с дивана. — С вашего разрешения удалюсь в туалет, миссис Каэдэхара Мона.
Защитная реакция, защитная реакция. Он осознавал всё, осознавал странность своего поведения, но продолжал делать это. Скарамучча заперся в туалете и облокотился руками на края раковины, уставившись своим чутка поникшим лицом в висящее напротив него зеркало.
— Я идиот… — прошептал парень и запрокинул голову наверх, чтобы влага, скопившаяся на его глазах, не полилась по щекам в обличье слёз.
Ревность была страшна. И Скарамучча ненавидел себя за эту ревность. Он не имел на неё права. Если он настолько слаб, что не смог признаться ей в своих чувствах, значит он её недостоин. А Мона заслуживает парня получше. Того же Кадзуху, на которого она, как и половина девочек из параллели, заглядывается с 8 класса. А Скарамучча всегда будет рядом, пускай и в качестве вредного лучшего друга. Но лучше он будет в другом классе, чтобы не видеть того, что видеть ему будет больно.
— Пиздострадаю как маленький мальчик, — подумал Скарамучча и вытер влагу с глаз, после чего вышел из туалета и вернулся в комнату.
— С облегчением. — Мона саркастично похлопала пару раз в ладоши.
— А, блять. Я забыл поссать.
***
— Ну и какого хуя ты тут делаешь? — Скарамучча с наигранным недовольством взглянул на девушку, кладущую сумку на вторую половину его парты.
— Нам на классном часу дали расписание… 10 часов математики в неделю… я решила, что хочу пока пожить, поэтому сходила к директору и, пока не поздно, поменяла заявление, — ответила Мона и уселась за парту, откинувшись на спинку стула. — Кстати, тебе не кажется странным, что в классе, кроме нас, никого нет, хотя первый урок через минуту?
— А, ну конечно, у нас же щас литра, а мы в физике сидим, — осознал Скарамучча, когда открыл расписание уроков в галерее и сверился с днём недели.
— И долго сидеть будем? — Мона, поняв, что этот кабинет, скорее всего, будет пустовать, достала из кармана свой полусевший джул* и сделала пару затяжек.
— Фу блять, если ты эту херь парить будешь, то мы прям щас пойдем. — Скарамучча быстро сложил вещи в рюкзак и направился к выходу. Мона, чтобы не остаться одной, последовала примеру своего друга и догнала Скарамуччу, когда он, чуть ли не бегом, пошел по школьному коридору.
Сначала направление движения было похоже на поход к кабинету русского и литературы, но стоило друзьям зайти на лестницу, как неведомая сила потащила их на лестничный чердак. Хотя чердаком это назвать нельзя, скорее это комната перед выходом на крышу, где частенько прятались старшеклассники.
— Нахуй литру я так поняла? — со смешком спросила Мона, облокотившись спиной на исписанную всевозможными тегами учеников стену.
— Дай попарить. — Скарамучча протянул руку в сторону Мегистус. Мона посмеялась над тем, как он буквально 5 минут назад обосрал её джул, а теперь его просит, но всё равно не зажмотила. — А как же твой белобрысый?
— Что?
— Ну этот, Кадзуха твой ненаглядный. Ты же всё хотела с ним учиться. — Скарамучча, не куривший и не паривший раньше, закашлялся сразу после вопроса вследствие неумелой тяжки.
— А. Да я посидела, подумала. Ебаться с учёбой и залипать на того, кому никогда в жизни не признаешься. Или кайфовать в гуманитарном классе и стебаться над гномо-мучей. Мне и гадать не нужно было, чтобы принять правильное решение. — Мегистус перевела взгляд на Скарамуччу, который хоть и улыбнулся, но все равно выглядел поникшим. И в голову не пришло ничего другого, кроме… крепких объятий. Одна рука обхватила плечо парня, другая талию, и Скарамучча был заключён в принудительные обнимашки. Не хотелось даже брыкаться, но и отвечать было очень неловко.
Продлился момент уединения секунд 10, не больше, после чего Мона засмеялась и села на едва тёплую плитку. В тот же момент раздался звонок телефона Скарамуччи.
— БЛЯТЬ ЭТО КЛАССУХА, — вскрикнул парень. Он быстро поднял с пола рюкзак, сунул джул в сумку подруги и, неосознанно схватив Мону за руку, чтобы та поскорее встала, рванул вниз по лестнице.
— Да ты еблан, я сумку забыла!
Мона и Скарамучча. 18 лет.
На фоне подготовки к экзаменам и прочей суеты, эти двое никак не могли выбить время для совместной прогулки. В основном проблема была в Моне, ведь девушка чуть ли не спала в обнимку со сборниками, в отличие от Скарамуччи, который отложил подготовку на последние сутки перед ЕГЭ. Для наибольшего пофигизма он даже попросил у Мегистус нагадать ему его результаты экзаменов, но разочаровался, услышав число 291 вместо идеальных трёх сотен.
Спустя долгие месяцы, в начале августа, наконец-то появился повод — они оба, не сговариваясь, подали оригиналы аттестатов в один вуз и были зачислены.
— Что будешь с проживанием делать? Дальше терпеть своих противных родителей или съедешь? — снимая с себя джинсовку, которая в 28-градусную жару была абсолютно лишним элементом одежды, поинтересовалась Мона.
— Были бы варианты куда съехать, обязательно бы сбежал, — ответил Скарамучча, параллельно выискивая незанятую скамеечку в парке, располагающуюся не на палящем солнце, а хотя бы в лёгком теньке.
— Слушай, а если пятьдесят на пятьдесят снимать?
— В плане квартплату пополам?
— Ну да. У меня подработка есть, первый взнос потянем, если будем жить в студии или коммуналке. А потом и ты устроишься куда-нибудь. Как тебе?.. О, скамейка! — Девушка рванула и успела занять освободившуюся прям перед ними скамейку в тени огромной ели.
— Звучит пиздато, я в деле. Но не боишься ли ты жить в одной квартире вместе с мужчиной? — Скарамучча с едкой улыбкой взглянул на подругу и довольно расселся на скамейке.
— Ты не считаешься за мужчину, ты карликоподобный шляполюбительный агрессивный долбоёбовидный монстр, ответила Мона, слегка стукнув парня по голове, отчего он еще больше разозлился. — Кстати, точно будешь свою
половину квартплаты вносить?
— Разумеется.
В течение полутора лет платила за квартиру одна только Мона.
The end.
Послесловие:
Так, приветики! Я тута на связи! В общем, я не знаю, для чего нужна была эта часть. Если честно, это просто восстановленные в виде, по большей части, диалогов, мои посрединочные зарисовки. И в купе с желанием вновь окунуться в атмосферу этого фанфика, вылезла 11 часть. Официально последняя. Больше я не буду трогать это священное место.
Я рада, что создала ОБОВГ (да, у нас, среди моих знакомых, такое сокращение природнилось). Этот фанфик для меня нечто настолько родное, что хочется его даже обнять, вхвхахвхвх. Пусть он и был окончен уже год назад, все равно я периодически получаю уведомления о свежих отзывах и улыбка от осознания, что это все было не зря, не сползает с лица.
Спасибо старым и новым читателям, что были со мной! Буду рада, если вы сможете посоветовать этот фанфик еще кому-то из знакомых, а особенно буду счастлива, если когда-нибудь в жизни увижу какую-нибудь творческую работу по моему фику. Оставайтесь со мной, ведь я наконец-то возвращаюсь к писательству! До новых встреч!
Примечания:
*Джул(Juul) — марка электронных сигарет.
Вы все зайки.