ID работы: 10752909

Я на самом деле не врал

Слэш
PG-13
Завершён
514
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 49 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Примечания:
— Мой глаз бога! — первая фраза, вырвавшая Кэйю из глубокого сна. Не успел мужчина открыть глаз, как воздух из легких выбило под чьим-то внезапным весом на его груди. Маленькая версия Дилюка уместилась на нем сверху, упираясь руками перед собой, нависая над чужой головой и заглядывая в покрытую пеленой голубую радужку, — Где мой Глаз Бога? Пытаясь разобрать что хочет донести до него ребёнок он проводит пальцами по собственному лицу и недовольно щурится. Час явно не ранний, солнце светило ему прямо в лицо из окна — Аделинда открыла тяжёлые шторы в гостевой комнате, где ночевал Альберих. Он впервые позволяет себе так долго спать.  — Ты проспал завтрак, соня! Я тебя совсем не узнаю, — фыркнул возмущенно мальчишка, потянувшись руками к смуглым щекам, оттягивая кожу. Аделинда позволила вырваться короткому смешку.  — А я совсем старый для таких ребячеств, Люк, — в отместку повалил рядом с собой Рагнвиндра капитан, присев и потягиваясь. Громкий вздох облегчения вырвался из груди, когда спинные позвонки приятно захрустели. Дилюк недовольно надул свои щеки и спрыгнул с постели бубня что-то противоречивое в ответ себе под нос. Взрослые порой бывают такими скучными. Неужели эта участь постигнет и его? Старший брат, видимо, уже попался в оковы этой суровой взрослой жизни.  — Тогда я буду ждать "мистера-я-совсем-старый-для-игр-с-тобой" внизу! — резко развернувшись на пятках к кровати он показал язык и убежал. Задорный смех раздался из коридора, топот маленьких ножек отдалялся. Точно задумал что-то, проказник, Кэйа никогда не забудет старые привычки его младшего братца. Такой резвый и неугомонный сейчас, за ним совсем не угнаться.  — Ваш поздний завтрак на столе, — проводив взглядом маленькую версию винодела ответила главная горничная, в какой-то степени умиляясь такому поведению и скучая по былым временам. Она точно знает, что Кэйа сильнее ее самой хотел бы вернуть те беззаботные деньки, когда они были вместе. Но сейчас Аделинда видит перед собой не того ребёнка, что непоседливо следовал за юным Рагнвиндром в свое время. Альберих повзрослел, Дилюк тоже изменился за времена своих странствий по Тейвату и теперь каждый из них имеет разные взгляды на жизнь, ими двумя движут разные вещи. Они отличаются друг от друга, что прекрасно демонстрируют дарованные Архонтами Глаза Бога — пиро и крио.  Но судьба решила вернуть того самого Дилюка, вытянуть затаенные воспоминания о былых днях наружу. И, казалось, они ранят капитана очень сильно. Есть то, что он скрывает и причина известна бог знает кому, так что не смея тревожить мужчину горничная покидает покои, оставляя его наедине с собственными мыслями. 

***

Не нагружая сегодня себя сильно одеждой Альберих спустился вниз. Он с опаской присаживается за стол под неотрывным взглядом улыбающегося до ушей Дилюка и берет в руки вилку. Видимо, то что произошло наверху быстро забылось? Но мужчина так не думает. В помещении царит тишина, нарушаемая только копошением Кэйи за столом. Взгляд опускается в тарелку с жареной яичницей с беконом и он, вроде бы, не замечает ничего необычного. Снова смотрит на Рагнвиндра и откидывается с тихим смешком на спинку стула, — Что же на этот раз ты выкинул, уважаемый? — чистый блеф, но его достаточно, чтобы раскусить ребёнка.  — Ну не-ет! — протянул мальчишка, — Ты не мог так быстро догадаться! — он пытается убежать, избежать неизвестного наказания от взрослой версии брата. Кэйа поднимается с места, оказавшись около проказника за два широких шага.  — Но, к сожалению, мелкий преступник был безжалостно схвачен, — смеётся капитан кавалерии, наваливаясь на Дилюка с объятиями со спины и начиная нещадно щекотать. Тот громко хохочет, дёргает руками и ногами делая попытки избежать ловких и сильных рук. На глаза предательски наворачиваются слёзы.  — Всё, всё! — просит он, задыхаясь и Альберих прекращает, наблюдая за смущенной и одновременно обиженной физиономией брата. Приведя пульс и дыхание в порядок мальчишка признается, — Я добавил сухого заоблачного перчика…  Он легко получает щелчок по немного вздёрнутому носу. Руки сразу закрывают пострадавшую часть лица и Дилюк ойкает. Алые глазки внимательно следят за тем, как Кэйа уносит тарелку с испорченной порцией еды и он разочарованно вздыхает. Шалость не удалась. А ему так хотелось увидеть как кавалерист отреагирует на остренькую добавку в его завтрак. Не он же виноват, что так долго спит и пропускает все в подряд. Рыцарям подобное не дозволено. Но мальчик сам попросил никому из работников не тревожить его сон. 

***

— И все же, где мой Глаз Бога? — поинтересовался Рагнвиндр, сидя на берегу озера у винокурни, рядом с лежащим в тени дерева Кэйей. Кавалерист ничего не ответил закрывая единственный глаз, притворяясь что уснул. Он не знает, что случилось с Глазом Бога Дилюка, когда он вернул его хозяину в той странной вазе, что спокойно разместилась на первом этаже поместья. Так что очевидно ребёнок не дождётся от него точного ответа. А говорить ему о том, что его взрослая версия отказалась от него когда-то будет сложно. Дилюк долго молчал, прислушиваясь как в далеке еле слышно щебечут птицы, наблюдая как ветер колышет высокую траву и растения. Наконец он решается обернуться и разочарованно вздыхает, — Вот тебе не хватило что ли до обеда времени выспаться… лентяй! — тихо шепчет он, с укором разглядывая некоторое время спокойное лицо. Аккуратно касаясь чужой тёплой руки своей он с любопытством совмещает их вместе. Рука Кэйи большая, не такая как в детстве, а пальцы длинные и тонкие. Незаметно для себя Дилюк восхищается подобным, представляя каким же он мог стать спустя такое долгое время, ведь Кэйа… он такой красивый сейчас, особенно в этой тихой и непримечательной обстановке. Мальчишка тихо фыркает в подставленный к собственным губам кулак и моментально вспыхивает от смущения. Альберих притянул его ближе к себе, укладывая рядом на траве, — Правда погода сегодня замечательная? — немного хриплым от долгого молчания, но мягким голосом произносит он.  — Ты притворялся! — Рагнвиндр сжимает в руках рубашку рыцаря, уместившись головой на его плече. Щеки розовеют, но к счастью взрослая версия брата этого не замечает. От падения распущенные огненные волосы тут же разметались по сторонам.  — Я просто немного задремал, — оправдывается Кэйа, — лучше посмотри какие облака на небе красивые, — улыбнулся он, рукой погладив его по голове.  Дилюк некоторое время, нахмурив недовольно брови, смотрит на кроны рядом растущих деревьев, на солнечные лучи, просачивающиеся сквозь листву. Глаза ловят беззаботно летающих рядом бабочек, а потом его внимание перемещается на голубое небо, где плавно плывут за друг другом пушистые облака. Красиво. Каждое имеет свою причудливую форму, отдалённо напоминая определённые знакомые ему вещи. Вот, например, одно напоминает дракона, что извергает из собственной пасти пламя, а другое притаившуюся кошку. Ох, а вот это очень похоже на ту самую перевернутую странную вазу. Указывая на это облако Дилюк мило смеётся, искренне не понимая, зачем отец сейчас держит чей-то слишком экзотичный подарок на винокурне. Кэйа только молча его выслушивает, кивая в ответ, скрывая истину. Челюсть неприятно сводит, совесть съедает, но он не должен разочаровать маленькую копию его былого брата. 

***

День проходит довольно быстро, а хитрая ночь подкрадывается совсем незаметно. На небе появляются первые звезды, слабо мерцающие в тёмном, как омут, пространстве. Луна лениво выползает из-за горизонта, освещая виноградники. Дилюк за этими природными явлениями наблюдает все время из окна, скучающе теребя нижнюю губу и жалея о том, что не поймал пару кристальных бабочек в банку. Получился бы хороший ночник, но их заменяют принесенная Кэйей Трава светяшка. Мальчишка радостно хлопает в ладоши, поместив его в банку с водой, чтобы растение быстро не завяло. Скоро оно оказывается на тумбочке у его кровати в комнате. Вторую половину дня Альберих пропадал и его не было в поместье, чем очень был расстроен юный Рагнвиндр. Он столько всего запланировал, он очень хотел провести все время со своим взрослым братом, ведь не знает, когда сам вернётся. Вдруг это произойдёт завтра? На глаза от подобных мыслей наворачиваются слезы. Дилюк всхлипывает, тем самым привлекая к себе внимание Кэйи, что разгребал за него бумажную работу. И тут, к сожалению, без нее не обошлось. Дилюк-то сам с ней не справится, по крайней мере сейчас. — Люк? — ласково подозвал его к себе мужчина, — Что произошло? Поранился? — в ответ от подбежавшего к нему ребенка он получал лишь отрицательные кивки головой из стороны в сторону и быстро осознал, — Неужто я тебя обидел? Прости меня, пожалуйста, — капитан кавалерии принялся вытирать его слезы, обнимая за подрагивающие плечи, — Я скоро закончу... правда. — Ты слишком долго, — отвечает ему Дилюк тяжело вздыхая и Кэйа тут же поджимает свои губы, отводит взгляд в сторону. Он пытается что-то придумать, бегая глазами по комнате, чтобы не расстраивать ребёнка ещё больше. Кли проблем таких совершенно не вызывала, ведь постоянно находила себе занятие, в отличие от маленького Рагнвиндра, который следовал за Альберихом все время по пятам. Девочка привыкла к минимальному вниманию в свою сторону, Дилюк же рос вместе с ним, имея при себе постоянного компаньона. Сейчас такого друга он никак найти не мог — Кэйа в этом случае взрослый и занятой человек. Не имея понятия как устранить проблему иным способом он решил отложить бумажную работу, ляжет спать позже, подумаешь, практика пройденная. Это было не впервые, тем более капитан успел хорошенько выспаться сегодня, прямо как перед ночным патрулем в свое время. — Все, все, будущий рыцарь Ордо обещал сам себе не плакать по пустякам, — Кэйа легонько поцеловал его в лоб, отодвинув одной рукой челку. Он мысленно молился Барбатосу, чтобы об этом не узнал потом вернувшийся в нормальное состояние Дилюк, — чем бы ты хотел заняться? Немного смущенный, но уже не плачущий Рагнвиндр смотрел на Кэйю из под опущенных слипшихся между собой ресниц, что заметно подрагивали. Ему было стыдно, он не хотел таким образом давить на жалость. — Ну же, я жду ответа, Люк, — протянул любопытно Альберих, вытягивая мальчишку из собственных мыслей дарованным им когда-то ему прозвищем. — Пойдем ловить кристальных бабочек? — робко спросил он, на что получил тихий смешок от мужчины. — Хорошо, — было ответом.

***

Дети иногда такие странные. Кэйа никак не может вспомнить, чтобы Дилюк в таком возрасте так быстро засыпал. Обычно они вдвоем проводили чуть ли не целые ночи тайком на крыше, наблюдая за звездами ища собственные созвездия или сбегали к озеру купаясь в нем, ловя крабов. Гоняли мелких птиц, лазали по деревьям, что они вдвоём только не делали! Даже умудрились один раз столкнуться со слаймами. Счастьем было, что рядом не оказалось огромных особей и они успели сбежать, отделавшись парочкой царапин от веток небольших кустарников. Приятные воспоминания грели душу, только разделить ему их было совершенно не с кем. Дилюк ему отныне не доверяет, избегает и презирает. И правильно делает. Что может заслужить предатель, который нагло врал на протяжении нескольких лет, врал тем людям, что являлись ему в какой-то степени семьей? Правильно — ничего. Ему нет оправдания. Нервозность на полном усталости лице сменяется коротким испугом, когда маленький Рагнвиндр неожиданно сжимает рукав его рубашки в своем кулаке, хмурясь во сне. Его мучает кошмар, который уходит сразу, когда Альберих ласково поглаживает пальцами по немного пухлой щеке и целует мальчишку мягко в тыльную сторону расслабленной ладони. Может у него такое состояние как раз из-за магии? Но покидать его спящего, беззащитного так не хочется. — Я вернусь к тебе, когда закончу с работой, — шепчет он ему. Но звучит это так, будто бы Кэйа пытается убедить в этом самого себя. Наконец отходя от кровати и возвращаясь к столу, что удобно разместил в своей комнате Дилюк, он присаживается дальше разбирать аккуратную стопку бумаг. В отличие от рыцаря винодел хранил на своем рабочем месте полный порядок и Альберих с холодным спокойствием продолжает его сохранять, медленно вчитываясь в документацию и распределяя ее по местам в свете единственной стоящей рядом свечи. Сколько он провел за работой времени никому не известно. Работники винокурни уже давным-давно отдыхали, а время уж точно перетянуло за полночь. Кэйа уснул, не успев ничего закончить, уместив удобно голову на собственных руках. Его разум поглотил сладкий сон, в тёплые объятия которого он с удовольствием отдался, желая, наверное, никогда бы не проснуться. Утром его плечи укрывал легкий плед, а под головой уже находилась мягкая подушка. Напротив на стуле сидел немного подросший Рагнвиндр, облокотившись руками на стол и с мягкой улыбкой на лице наблюдая за спящим братом. — Совсем себя не жалеешь, братик Кэйа...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.