ID работы: 10752928

Путь к истинному Господству

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
vampir123 соавтор
Размер:
251 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 425 Отзывы 319 В сборник Скачать

{ Интерлюдия }

Настройки текста

Интерлюдия

      Человек в белой мантии шëл по тëмным, обставленным дорогой мебелью и предметами декора, роскошным коридорам. Столики на которых стояли различные вазы, статуэтки, и прочие мелочи, иногда встречались и статуи в полный рост, но некоторые пьедесталы пустовали, на стенах были картины, портреты и разнообразные пейзажи, белый мраморный потолок контрастировал с тëмной ковровой дорожкой, с золотой вышивкой, всë выглядело почти идеально, но каждый, кто видел эти коридоры понимал, что многих вещей не хватает. Неожиданно идущий подошел к одному из столиков. — Безупречно, как и всегда, всë-таки гильдия — удивительное место, даже спустя века чистота поддерживается невероятная. — и это была — правда, даже пыль, когда еë становилась слишком много пропадала, не говоря уже о другой грязи и мусоре.       После этого он грустно посмотрел на картину, и тихо вздохнул, но ничего не сказав, отправился дальше. Спустя несколько минут показался выход, освещенный лунным светом. Пройдя сквозь арку человек улыбнулся, ведь, как и прежде здесь его ждал тот, кого он мог назвать другом.       Сама комната была огромной, еë стены были из чëрного мрамора, а по всей еë окружности было немало арочных проходов, крыша еë была куполообразной, с аккуратной дырой по центру, достаточно большой, чтобы в неë пролетел дракон.       Сам хозяин этого места спал на возвышенности, выполненной в фиолетовом цвете, с золотым декором. Возвышение было круглым, и имело высоту в два с половиной — три метра, под телом хозяина были видны следы от тронов, что когда то стояли по краям того, что называли «Престолом Королей». Пришелец в белой мантии улыбнулся, дракон всë ещë спит, а значит непозволительно расслабился, за что должен быть наказан. — А ты все дрыхнешь, старик! — прокричал человек, улыбаясь, он прекрасно знал как такое раздражает хозяина этого места, от того ему и было так весело — вставай, а то вторжение проспишь!       Дракон встрепенулся, но быстро успокоился, его чешуя платинового оттенка, словно тысячи монет блестела под лучами луны, его плечи были укрыты подобием наплечников, грациозное, подтянутое тело даже не намекало на великий возраст дракона. Загнутые рога будто тянулись к самой луне, а зелëные глаза чуть светились и даже немного пугали. — А ты все так же не набрался манер, приставучий маг, — дракон грозно смотрел на вторженца, а тот на него, после чего они рассмеялись, — давно ты не навещал меня, уже как пару лет, чем был занят? — Семь лет, Платиновый, а занят… Ну как обычно — исследования, город, исследования города, — человек хихикнул, — а так... Все стандартно. Ну и как я вижу ты тут расслабился, я же не особо то и скрывался, любой кто всерьëз будет сюда лезть скроется лучше меня. — сказав это, он взмахнул рукой и в синей вспышке появилось кресло, на которое маг в белом и сел. — А разве твои хвалëнные ангелы-привратники не защищают проходы в замок, да и ловушки, которые мы восстановили? — задал вопрос дракон, всë же защита этого места волновала его, ведь тут было слишком много того чему следует остаться в истории, и это понимали они оба. — Ты и сам знаешь что они не панацея, тем более от них, — человек улыбнулся, — а ты помнишь как я нашел тебя, и как мы восстанавливали это место. — сменил тему беседы пришелец. — Это была та еще авантюра, так что хорошо помню, было интересно, и познавательно для нас троих. — по морде Лорда Дракона было тяжело что-то понять, однако голос его говорил о том, что он улыбается. — Ну получилось же! Да тем более все вышло даже лучше, чем я думал. — Ты же пришëл не просто так, да? — спросил в лоб Ца, слишком он хорошо знал своего нового друга, а потому, ему хотелось перейти к сути. — Сразу к делу? Ладно, думаю ты и сам знаешь, что произошло. — немного грустно сказал волшебник. — Сила, изменившая мир, вновь пришла в движение. Раз так, то какова природа прибывших? — Пока непонятно, слухи очень разные, однако место можно установить — Азерлийские горы или окраины леса Тоб, но это не всë, скорее всего придëтся иметь дело с гильдией, вот только ни в моих, ни в замковых записях таковых НИП нет. — сказал человек немного обеспокоено. — Каковы их действия? — напряжëнно спросил Платиновый, слишком хорошо он себе представлял, что такое гильдия. Игры кончились, любая ошибка теперь равноценна катастрофе. — Дружелюбны, сейчас их послы ушли из Королевства Ре-Эстиз на гильдбазу, более того, мои источники сообщают, что они заключили довольно выгодные для людей договора, плюс к этому очень неплохо пообщались с «Синей Розой», устроили с ней спарринг, где победили, а в качестве извинений оставили им «Невероятные Сокровища» достойные титула национальных реликвий. — Для людей… Значит они не люди? — Скорее всего нет, по крайней мере один из них, при прибытии из Врат их делегацию сопровождали Рыцари Смерти, при том судя по описанию необычные, слишком усиленные. — Повелитель Нежити. Плохо, слишком нестабильны, но по крайней мере он адекватен, сейчас, что уже вселяет надежду, пока не будем предпринимать каких-либо активных действий по отношению к ним, я расспрошу Ригрит о том что произошло… — Боюсь, Ригрит покинула ряды авантюристов, однако есть другая твоя знакомая, девочка-вампир о которой ты рассказывал. — Киено... Что ж, это лучше, чем ничего, несмотря на свой нрав она должна понять ситуацию, это всë, что известно на данный момент? — Остальное домыслы относительно классов так называемых Плеяд Шести Звëзд, но они почти бесполезны, всë таки это массовка шестидесятых уровней, что для гильдии — пыль, ещë есть сведения, что их чернокнижник, ну или тот же Повелитель под маскировкой спас сильнейшего воина той страны, но это ненадëжная информация. — закончил свой рассказ маг. — Есть над чем работать, но я всë же надеюсь, что мир достижим, пока этот игрок показал себя с положительной стороны. Говори что ты хотел ещë спросить. — не смотря на умение держать лицо, Цаиндарус знал своего собеседника долгие годы, так что видел что его заботит что-то ещë. — Да, раз ты понял, всë как я и предсказывал в нашу прошлую встречу, племена зверолюдей вторглись в Драконье Королевство, и уже разорили несколько посëлков, и даже осадили один город, и я показывал тебе, на что они способны. — раздражëнно сказал человек, уж очень ему не нравилась эта ситуация. — Мой ответ не изменился, страны появляются и исчезают, таков порядок вещей, и я не буду в него вмешиваться, прости. — извинился дракон, он понимал своего друга, но даже ради него он не желал нарушать кодекс, и ему не даст, по крайней мере лично. — Я знаю о чëм ты думаешь, нет, я не буду являться как бог-спаситель, но отправлю одного из них туда, а может и не одного, и не спорь! Они люди, и я не позволю случиться тому, что им уготовили эти твари! — крикнул человек, встав с кресла, приготовившись отстаивать свою позицию, однако ответ собеседника его удивил. — Хорошо, в таком случае я согласен, однако ты помнишь, что артефакты игроков верхней планки не должны ни при каких условиях попасть не в те руки, в остальном я тебя не ограничиваю, ты и сам должен понимать последствия своих поступков, — сказал Платиновый, радуясь что друг не начал делать глупости как девяносто лет назад, — кого отправишь? — Хм, скорее всего Мориган, может ещë Лайта, а вот Кьюта оставлю при себе, он может пригодиться в случае плохого развития событий. — ответил маг в белом.       После этого старые друзья ещë долго разговаривали о разных вещах, однако каждый из них понимал, что мир уже не будет прежним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.