ID работы: 10752928

Путь к истинному Господству

Джен
NC-17
Завершён
986
автор
vampir123 соавтор
Размер:
251 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 425 Отзывы 319 В сборник Скачать

« Глава XI »

Настройки текста

Глава XI

— Ва-а-ах! Наконец-то я могу напиться в хлам! Калиш, подавай на ВИП столик свой лучший алкоголь, счëт записывай на Коротышку! — с ноги выбив дверь, во всю глотку загорланила воительница, — Встречайте свою единственную и неповторимую Гагаран! Мамочка вернулась! — подняла руку с молотом воительница. — Ура! Ура! Ура! — тут же завопили посетители, в виде богатых ремесленников и былых авантюристов. Все узнали главную заводилу и душу компании паба. Послышались звуки цоканья кружек и громогласные тосты. Дурманящий запах ударил в нос Гагаран, окончательно вскружив ей голову. — Ба-а-ай, знакомые лица! Наконец-то вы всей компанией пожаловали в «Слезу Родии». Я уже могу заказывать новую мебель и нанимать целителей? Вха-ха-хах! — толпа подхватила смех бармена, и по совместительству владельца заведения, новая волна чоканий пронеслась по таверне. — Старый хрыч, кому ты заливаешь? Небось уже целое состояние нажил без моих попоек? — оперевшись руками о стойку, усмехнулась Гагаран. — Рассказывай давай, что случилось за месяц? Слишком долго мы тухли в этом дворце. А вы давайте проходите за столик, я тут побалакаю чуток. Эй, эй, Коротышка, спор есть спор. — потëрла большим и указательным палец воительница и протянула широко раскрытую ладонь. — Тупая башка. — фыркнула Ивилай, но положила в руку подруги огромный кошель. — Держите меня семеро, сколько же вы хотите выпить? — присвистнул Калиш. — Всё, что у тебя есть! Давай наливай! Всем наливай за мой счëт! — Вообще-то за мой. — пробубнила под нос Ивилай, усевшись на удобное кресло. Со второго этажа, да ещë и с ВИП зоны на огромный зал открывался полный вид. О сохранении конфиденциальности говорило лёгкое, едва заметное пурпурное свечение. — Иви-Иви, никто тебя тогда за язык не тянул. Проигрывать тоже надо уметь. О, благодарю. — Лакюс мило улыбнулась официантке, и взяв протянутый бокал вина, чуть отпила. — М-м-м, блаженство!.. — Поистине вершина удовольствия…— добавила Тиа, тоже взяв бокал вина. — У-у, дворец так выматывает. Монстров легче убивать, чем придерживаться королевского церемониала, терпеть презрительные взгляды дворян, а ещë их… — Тина полностью опустошила бокал и даже не скривилась. Лицо под маской чуть дрогнуло и исказилось в гримасе отвращения. К своему бокалу Ивилай даже не притронулась. — Мы не узнали ровным счëтом ни-че-го нового. — обессилено легла на стол вампирша. — Да брось ты уже, мы узнали, что глава Назарика — нежить и ему как минимум четыре сотни лет, то что Актëр Пандоры, Себас и плеяды не единственные прислужники Назарика, которых Момонга создал лично, либо помогал создавать этих, либо других ИСС-ов?.. Строноф ведь так их назвал? — дворянка посмотрела на Тину. Та слегка кивнула. — Кстати, примерное местоположение Назарика мы тоже из них выудили, да и узнали кучу всего о нашей новой экипировке. — загнула четвëртый палец Лакюс. — И от этого стало ещë страшнее. Чëрт возьми, эти знания только приумножили мои страхи. Мы не узнали ничего хоть сколько-нибудь об иерархии и силах других слуг гильдии, структуре гробницы и про его собственную силу нам так же ничего неизвестно, кроме смутных описаний Воина-Капитана. Как мне со всем этим заявляться к Платиновому? Со своими источниками он точно узнал про это если не раньше, то примерно одновременно с нами. Да и его знания доставшиеся от Королей наверняка более подробны, и достоверны в плане структуры многих гильдий. — О Боги… Ты неисправима. Плюнь ты на этих делегатов и подумай о пользе, которую мы получили, даже не мы, а королевство, магическое сообщество, твой интерес к магии ведь не далеко от «Трёхискусника» ушëл. Договоры о «дружбе» и «мире», — показала ковычки дворянка, — товарном и магическом обменах, которые заключили его Величество и Нигредо точно усилят королевство. До меня даже дошëл слух, что на тех переговорах обмолвились о поддержке, именно, Иви! Именно Королевской фракции, и посильной помощи на близящемся столкновении на равнинах Катц. Да фолианты, которыми этот чернокнижник шкаф подпирает даже для тебя наверняка будут великим откровением! А десятка тех Рыцарей Смерти хватит, чтобы увидеть сверкающие пятки имперцев. — слегка покручивая бокал с вином, закончила Лакюс. — Тëмные глубины магии развращают и уродуют магов, заклинатели Зуранона при встрече тебе это подтвердят. — с усмешкой ответила заклинательница. — Сестрица очень депрессивная. С силой этого игрока по твоим словам не справятся даже тринадцать героев, так почему же он, имея такую силу, мирно провëл переговоры? Если бы некромантия взаправду бы изуродовала его личность, то к этому моменты бы догорали развалины королевства и всех наших соседей, а поднятые легионы нежити выискивали бы всех выживших, ради его экспериментов. — выдала Тина, пригубив поданное шампанское. — Видишь? Даже Тина включилась в беседу. От этого заклинателя и в правду много прока. — Расслабься, сестрица, у Гагаран от твоего трепа уже уши в трубочку закручиваются. Если так продолжится дальше, то она пропьëт не только твой кошель, но и тебя. — с двух сторон обступив вампиршу, ассасины склонились над еë головой и лукаво улыбнулись. — Эх… — тихо вздохнула Иви, — ладно, попробую расслабиться, наверное… — вампирша выпрямила спину и приняла протянутое Тией вино. — Ты сделала правильный выбор. — подняли большие пальцы вверх близнецы. — Официант! В дополнение к этому принесите свой самый крепкий напиток. Молодой парниша слегка кивнул и поспешил спуститься вниз. — Хах, я же говорила! Гони давай свою настойку из Э-Рантэля! А ещë научись трезво оценивать свои шансы, прежде чем спорить на что-то, ха-ха-ха! — Калиш фыркнул и замахнулся, но кинув тряпку на стойку, побрëл в погреб, под звонкий смех Гагаран.

{ Седьмой Этаж Великой Гробницы }

— Наконец-то все приготовления закончены! — Демиург победно ударил ладонями по столу, да так, что всё с него снёс. — Хо-хо-хо, какой же знаменательный момент! — загоготал Пульчинелла, под бурные овации других демонов-помощников Архидьявола. В ходе своего эксперимента, ему разрешили посвятить и задействовать в операции и других подручных, дабы ускорить процесс, однако гриф «Совершенно Секретно» никуда не пропал. — Абсолютно! Осталось только презентовать это Повелителю и провести операцию. Приводите себя в порядок и вставайте по своим местам! А ещë, тишина! — тяжело дыша, Демиург обвëл взглядом построившихся подручных и чуть кивнул. После чего, затянул расслабленный галстук и расправил идеально чистый костюм. Блестящие туфли ритмично постукивали пол, а сам Архидьявол начал бороздить просторы своей лаборатории. «… Демиург?» «Да, извините своего слугу за столь позднее вмешательство.» — Демиург поклонился. «Ничего страшного, но причина у тебя хоть весомая?» «Само собой, все приготовления к операции были закончены. Вам осталось только посетить своих слуг и оценить результат их трудов.» «…Да, да, да! Наконец-то!» — после недолгой тишины, он наконец услышал Высшего. На лице Архидьявола заиграла ослепительная улыбка, даже уголки его глаз будто поднялись, а сами очи демона засверкали. «Буду через несколько минут. Ты ведь предупредил Маре?» «………» — не изменяя выражения лица, Демиург с размаху ударил себя по лбу и что-то неразборчиво прошептал. «Демиург?» «Кхм... Простите мой просчëт, сейчас же сообщу ему.» «Не надо, я сам. Мы скоро придём.» — Момонга отключился, а Демиург чуть постояв в весьма комичной позе, наконец убрал пальцы от виска и руку ото лба. — Итак, Владыка вскоре прибудет сюда. Перепроверьте всë ещë раз. — демоны мигом закопошились и разбрелись к разным столам, на которых много чего лежало. Ингредиенты для создания химеры божественного класса располагались на столе, который возвышался над полом почти на два метра. Справа от стола с реагентами расположился другой стол. Надушенные разными духами и ароматическими маслами роскошные подушки и простыни были идеально постелены и только и ждали, чтобы окунуть своего пациента в царство блаженства. На других столах были разложены разные артефакты — «Воронка Совмещения», «Амулет Переселения Души», «Звёздная Кость». — Всë на своих местах! — прикрикнул Пульчинелла, выслушав парочку подручных. Демиург кивнул и перевëл взгляд на часы. Прикусив губу и скрестив руки на груди, он как по расписанию, вновь и вновь, смотрел то на настенные часы, то на левитирующий под центром потолка кристалл. Наконец, кристалл пронзительно зазвенел и засветился синим цветом. — Приготовьтесь и встаньте по своим местам. Злые лорды, за мной. — ладонью подозвав демонов за собой, Демиург поправил галстук и зашагал к выходу из лаборатории. — Маре, ты точно никому не рассказал об этом? — склонился над эльфëнком доппельгангер. — Н-нет! Даже повода не было, ведь в-все вы очень хорошо поработали над секретностью! — сказал Маре, чуть оступившись назад. — Спокойнее. Раз тут и у покоев Владыки ни разу не появились сгорающие от любопытства толпы народа, значит, никто кроме нас не знает, — мягко отозвалась Нигредо. Маре с широко распахнутыми глазами переводил взгляды то на Нигредо, то на скелета. — Вот и Демиург. — вышедшие из лаборатории демоны преклонили колени, как только увидели своего господина. — Владыка, приветствую вас на седьмом этаже Великой Гробницы. — деловито произнëс Демиург, как только увидел близь себя Момонгу и его чету. — Поднимитесь. Давайте покончим со всеми этими формальностями и побыстрее начнëм ритуал перерождения. — руки игрока чуть тряслись, да и сам он то потряхивал, то постукивал тростью. — Конечно, мы можем приступить сейчас же, никаких приготовлений и манипуляций, кроме напитывая артефактов опытом от вас не потребуется. — Прекрасно! — ударил в ладоши лич, и пройдя между демонами, распахнул двери лаборатории. — Приветствую вас всех, позаботьтесь обо мне, пожалуйста. — чуть поклонился Момонга, в ответ на преклонение демонов. Последние рвано задышали, а некоторые и вовсе перестали, от их рожек начал исходить еле-еле заметный дым. — Среди Высших Существ, это было обычной практикой даже в повседневной жизни, а вы все ведь несëте в себе их частички, кто чуть больше, кто чуть меньше. — щелкнул пальцами Момонга перед лицами встрепенувшихся НИП-ов, и последовал к самому цветастому столу. — Э-э… Вы это всë надушили чем-то? — обернулся Момонга к НИП-ам. Внезапно, крылья Альбедо затрепетали, а еë руки вмиг скрестились у груди. — Это — мои духи! Вам нравится?! — прикрикнула суккуба. — А-а…. Д-да, конечно. Они, э-э… Очень мило пахнут. — лич отвернулся и прикрыл череп руками. — Я так рада, что они вам нравятся! Мне теперь использовать только их? — всë так же возбуждëнно спросила надзирательница. — Как хочешь, я полностью доверяю твоему выбору. Демиург, пах скрывает только это полотенце, а нет какого-нибудь халата? — Конечно он есть. Подайте. — Демиург жестом указал подручным преподнести Момонге халат. — Не сейчас, после перерождения. А пока что, выделите для Альбедо отдельную комнату, из которой она не будет ничего видеть и слышать. — гримаса ужаса искривила прекрасное личико девы, а еë крылья застыли, будто их парализовало. — Само собой, сейчас же отвести госпожу надзирательницу в еë временные покои? — В-владыка, но зачем? Два голоса послышалось почти что одновременно. Аура ярости вырвалась, словно вода и рухнувшей дамбы, и едва не раздавила своей мощью простых НИП-ов. — Чтобы ты слишком не увлеклась мной после перерождения, и в своих порывах не разнесла всю лабораторию. Можно отвести тебя и сейчас. Да, мы так и поступим. — Момонга подошëл к Альбедо, которая мигом прекратила источать ауру. — Обещаю, что не доставлю никому в этой комнате ни грамма неудобств! — Ты смеешь противиться воле Высшего? — спросил демон и жестом приказал Лордам приготовиться. — В своей возбуждëнной форме ты опасна для нас всех. И никакая выдержка не сможет остановить нутро истинного суккуба, который ради утешения собственного голода пойдëт на безумные непотребства. — поправил очки демон. — Демиург… — скрипнула челюстями надзирательница. — Успокойтесь. — НИП-ы вмиг низко поклонились и что-то благоговейно произнесли. — Демиург прав, однако так жестоко обращаться с тобой я всë же не могу. Если я в качества извинений схожу с тобой в ресторан, то ты будешь довольна? — …Да! — незамедлительно ответила суккуб. Момонга кивнул Архидьяволу, а тот в свою очередь чуть оскалил клыки и обратился к Злым Лордам: — Проводите госпожу надзирательницу в гостевые покои. Всë таки Владыка Ульберт предусмотрел в обители своего раба даже это! — скрестил руки поверх сердца демон и устремил взгляд к потолку. Архидьявол начал что-то благоговейно шептать, будто молитву. Как только за надзирательницей и Злыми Лордам закрылись двери, коридор разразил оглушительный визг. — Отец, вы вправду желаете так быстро перейти на следующую ступень отношений с госпожой Альбедо? — доппельгангер пристал к Момонге. — А! Что ты… Н-нет, не сейчас!.. Ты о чëм вообще?!.. — Новая ступень отношений? — Маре приложил к нижней губе свой тоненький пальчик и склонил голову в бок. — Госпожа Нигредо, а что это значит? — Это значит, что Владыка на шаг ближе к тому, чтобы оставить нам наследника. — вынырнул из благоговейного трепета Архидьявол. — Что?! — теперь уже вскинули головы отец и сын. — Кхм, кхм! Думаю, что вы сможете это обсудить в узком кругу товарищей, я хочу пока что приберечь эту тему. Лучше приготовьте всë. Демиург, мне снять мантию? — Желательно, чтобы мы сразу могли еë очистить и подать вам после перерождения. — лич кивнул, и развязав тугой пояс, скинул мантию с плеч. Казначей моментально среагировал и лëгким движением рук подхватил еë. — Однако, вы решили что делать с вашим личным Мировым Предметом? — спросил демон, чуть закусив нижнюю губу. — Уже да, ведь как мы успели понять, жители Нового мира невероятно слабы, с самыми сильными известными нам индивидами простой Рыцарь Смерти справится на раз. Про других игроков нам конечно известно катастрофически мало, но на вряд ли они бы не заявили о себе за минувшие двести лет, с момента появления Демонов Богов. Даже если какой-то игрок появился после них, то как минимум отсутствие легенд о ещë одном Боге и каких-либо подобных слухах говорит, что он мирно себе живëт среди людей и не хочет светить своей силой. Если мы столкнëмся с ним, то скорее всего установим нейтральные отношения, или даже дружеские. Всë таки, наша репутация не запятнана бесчинствами, и мотивов сомневаться в нас не будет. Тот же сценарий мы постараемся реализовать, если кто-то перенесся вместе с нами. Я хочу, чтобы и впредь, всë было точно также. — огоньки в глазницах лича слабо блеснули во тьме черепа. — Ваша воля — закон. — в унисон произнесли НИП-ы. Момонга довольно кивнул. — К счастью, «Сердцу Магии» ни разу не доводилось активировать свою истинную способность. Наверное, накопленного заряда уже должно хватить, чтобы стереть с лица земли какую-нибудь маленькую страну, ну, или же Великий Лес Тоб. Надеюсь, что и в будущем не будет нужды использовать его. Момонга потянул руки к верху живота, а после, просунул их вглубь. НИП-ы замерли, у них перехватило дыхание, самым громким звуком в лаборатории был еле-еле слышимый концерт из бешено бьющихся сердец. Руки скелета обхватили Мировой Предмет, но вдруг, дрогнули и чуть отпрянули от светящегося шара. Потом успокоились, и вновь обхватили его. Резким, но плавным, будто заранее натренированным движением, вырвали его. Мгновенье для Момонги, и целая вечность для НИП-ов, прошли. Сразу после извлечения, шар начал затухать прямо на глазах, ядовито-алое, яркое свечение сменилось едва различимым, бледным. — Столько маны безвозвратно потеряно…— стукнул челюстями лич. — Сын, ты знаешь, что делать, но пока не спеши, ты нужен здесь. — глаза Актëра Пандоры будто заблестели, казалось, что он готов взорваться от счастья. — К-конечно, Отец! — Мы можем начинать, прошу, располагайтесь на операционном столе. — если бы в поклоне демон не завëл руки в сторону того, что он назвал «операционным столом», то Момонга определëнно был бы в замешательстве. — Начинаем, начинаем! Шевелите ногами! Себас, Нигредо, Актëр отойдите подальше, Маре подойти сюда. Момонга усмехнулся и мельком глянул на воодушевлëнного демона после чего, лëг на стол. Вскоре, подручные демоны пригнали к столу два других стола и построили их в форму клещей, зажавших стол Момонги с правой стороны. Между них встал главным ум всея Назарика с предвкушающим оскалом, но сильно прищуренными глазами, а около него встал чуть дрожащий Маре, скрестивший ладони у груди руки с экипированными на них перчатками «Алчность и Щедрость». — Расслабьтесь, господин. Ритуал не займëт много вашего времени. Мы можем начинать? — Ты ведь сам кричал своим помощникам о начале ритуала. Я доверяю вам, в конце концов Нигредо предрекла успех, приступайте уже. — Момонга пусть все ещë и не привык к пророчествам и прочему, однако убедился в их эффективности. — Как прикажете… — прошептал демон и чуть поклонился. После, он жестом приказал подручным подать ему «Воронку Совмещения». Закрепив еë в воздухе с помощью заклинания левитации, он аккуратно принялся загружать в неë сложенные на столе части тел. Порядок смешивания чего бы то ни было значения не имел, однако, было условие создания расы. Точнее распределения расового уровня. Чем больше составляющего какой-то расы было в воронку загружено, тем больше будет присвоеный расовый уровень, такая же ситуация с качеством и редкостью составляющих. Далеко за примером ходить не надо, перо Альбедо, в отличии от еë крови, добавит всего один демонический уровень, но всë же крылья на пояснице станут самым значительным изменением, если не считать прибавки с статам, усиления и слабости расы. Больше всего расового уровня должна принести кровь Шалтир, взятая Демиургом под предлогом очень важного для Назарика эксперимента. Пятнадцать уровней расы относящейся вампирам верхней планки, частично минимизируют потери в магии смерти и некромантии, пусть, и не так хорошо как хотелось бы Момонге. В Иггдрасиле, добавленный компонент лишь причислял расовый уровень, но в Новом Мире механика слегка изменилась, и компоненты заменяли, подстраивались, либо полностью переиначивали устройство органа, который заменяли. Так, если бы в конечном списке составляющих оказался глаз птицелюда, убранный Демиургом после пересчëта пользы, то Момонга бы наблюдал мир глазами этого самого птицелюда. Вся сборная мешанина рас конечно имела ряд слабостей, но всë же положительные стороны перевешивали недостатки. Всë это время, Маре с помощью мировых предметов мало по малу забирал у Момонги опыт, передавая его воронке. Делал он это с завидной концентрацией и трепетом. Пару раз, эльф вздрагивал и останавливался, начинал быстро моргать и мотать головой из стороны в сторону. Было это в те моменты, когда воронка требовала много опыта. Себасу, успокаивающего в такие моменты эльфëнка, даже послышалось то, что Маре по-детски безобидно бранил воронку за это. Дворецкому оставалось только добродушно улыбаться, наблюдая за этим. Наконец, мешанина в воронке перестала закручиваться по часовой стрелке и из еë центра начали вздыматься бурлящие столбы чего-то, что невозможно было описать людскими словами, ибо никакие слова бы не описали эту картину. Столбы поднимались всë выше и выше, постепенно формируя продолговатый, толстый штырь. Демиург подрагивающими руками схватил его, будто боялся что он может выскользнуть, потеряв форму, и разлиться как слизь. Все без исключения благоговейно смотрели на предмет в руках Архидьявола. —Приготовьте халат. — подручные быстро выполнили поручение, Демируг вышел из-за клешней-столов и обошëл стол с Момонгой, встав слева от стола с частями химеры. С помощью «Полëта» он взмыл вверх, так как не доставал до останков монстра. Полученный штырь должен быть вбит в сердце, чтобы преобразовать разрозненные части тел в единое целое. НИП-ы замерли, задержали дыхание, сжали руки у груди и уставились на то, что возведëт их господина выше любой вершины. Демиург замахнулся обеими руками. — Кхай! — со странным выкриком, он почти полностью вбил штырь в грудь химеры. Из свежего ранения начала вытекать бурлящая субстанция, и из неë уже начали вырываться странные мечущиеся из стороны в сторону отростки, впивающиеся в разные части тела монстра и будто запускающие в них споры мутаций. Всë это сопровождалось какафонией из звуков треска и хлюпаний. — Что это такое!? — прокричал Актëр Пандоры и обнажил меч, коих было множество в его инвентаре. — Не вмешивайтесь! Всë хорошо! Всë должно проходить именно так! — демон откинул руку назад и подбежал к Актëру, будто защищая своë творение. — Имей терпение! — Да с этим то!.. — Тихо! Спросим у Нигредо! С телом господина ведь всë впорядке? Процедура проходит без нареканий? — тяжело дыша спросил демон. — Всë будет хорошо. Я тоже долго отходила после видения. — Нигредо ласково улыбнулась, потрепала макушку сжавшегося эльфа, и прикрыла собой обзор на перестроение тела. От слов Нигредо Актëр успокоился. — Хорошо, простите меня. Я вспылил… — сжал кулак Актëр и ударил им по столу. — Отныне не глупи! Ты хоть понимаешь всю ценность этого процесса?! — Вспылил, простите, но это просто ужасно! — казначей прикрыл рот ладонью и чуть скрючился. — Демиург, похоже, оно закончилось. — подал голос Тиан, ладонью указывая на тело на столе. — Ох, да… — Демиург вновь расслабил галстук и расстегнул пару верхних пуговиц. — Слава Высшим Существам, всë хорошо! Однако, дольше, чем я рассчитывал… — Дай взглянуть! Казначей наконец перевëл внимание на стол, на котором лежало худощавое, почти костлявое тело. Очень бледная, чуть голубая кожа с красными вкраплениями под которыми текла то ли чëрная, то ли фиолетовая кровь. Руки заканчивались четырьмя костлявыми когтями, из поясницы виходили два крыла, от основания — перепончатые, жилистые и ближе к середине обрастающие чëрными перьями. Из нижней челюсти отрасли маленькие жвала, которые в купе с шестью глазами делали голова Момонги похожей на голову Коцита. Хотя, если взглянуть на длинные, острые уши и загнутые назад рога, то схожесть сводилась на нет. — Такой отвратительный сосуд не может быть достоин Создателя. — скривил рожу доппельгангер, закрыв рот рукой и подперев еë у груди. Нигредо и Себас скрестили руки за спинами, и лишь изредка отвечали на возникающие у Маре вопросы. — Внешность непринципиальна, покуда еë можно изменить и пока она не мешает развитию силы. Я только что процитировал слова господина!.. — процедил сквозь зубы Демиург, грозно зыркая на казначея. В ходе своих экспериментов он переселял людей в тела много ужаснее и страшнее, так что получившееся тело он вполне мог назвать привлекательным образцом, хотя, нет, скорее удачным. — Позаимствованная у тебя природа доппельгангера выразилась чуть сильнее, чем я предполагал. Это определëнно повод для гордости. — Демиург выдохнул, чуть оскалился, а после, аккуратно поднял и пощупал руку с четырьмя когтями. — Счастье переполнит любого, кто узнаёт, что он участвовал в перерождении Отца. — широко улыбнулся Страж Сокровищницы. Демиург кивнул, и обратился к Пульчинелле: — Амулет. — он протянул клоуну распахнутую ладонь. — Маре, готовься. — сказал демон, получив артефакт. — Х-хорошо. — робко кивнул Маре и поспешил вернуться к столу Момонги. Архидьявол в это время устанавливал «Мост перехода». Он надел на шею Момонги амулет и тронул заключëнный в нëм драгоценный камень. В воздухе появилась окутанная серой дымкой дуга, которую он протянул к груди сосуда. От амулета вскружился фиолетовый туман, окрасивший дугу и ударившийся в грудь сосуда. На месте удара появилась маленькая метка, похожая на пылающий огонь. — Теперь, самый важный, заключительный этап… — страж сглотнул слюну и почесал горло. — Начинай. Маре кивнул и снова начал забирать у Момонги опыт, передавая его амулету. Вскоре, амулет начал испускать белую дымку, вместо фиолетовой. Медленно побираясь всë ближе и ближе к метке «Новой души», она будто сжигала за собой мосты — части дуги через которую проходила дымка исчезали, рассыпаясь на маленькие светящиеся частицы. — В-всë? — робко спросил эльф. — Осталось только чуть подождать пробуждения господина. — Демиург хотел протереть запотевшие очки, но его рукав слегка дëрнули. — А, а… А всë точно прошло хорошо? У В-владыки теперь новое тело? Я всë правильно сделал, Д-демиург? — щенячьими глазками смотрел на демона Маре. — Всë хорошо, не волнуйся. — слегка улыбнулся демон и потрепал макушку эльфëнка. Но ни через минуту, ни через две, Момонга так и не просыпался. — Можем ли мы разбудить Повелителя? Разве он не должен уже проснуться? — спросил Себастьян, всë это время поглядывающий на настенные часы. — Н-не надо, я уже очнулся. — на локтях приподнялся Момонга, и дëргающимися глазами посмотрел на НИП-ов. — Господин! — в унисон прокричали НИП-ы. — С-стойте! Ос-станьтесь на своих местах! — закрыл глаза Момонга и вытянул перед собой раскрытую ладонь. НИП-ы встали как вкопанные и уставились на дрожащего Момонгу. — Демиург, что с Владыкой такое? — гневно процедила провидица, почти испепеляя стратега взглядом. — Предсказание такого не показывало! — Если коротко, то сущности всех составляющих гибридного тела слились и прямо сейчас конфликтуют между собой. Психика претерпевает сильные изменения. Сейчас, нам нужно просто подождать, а потом очень деликатно вернуть господина в чувства. — Я всë слышу, и если правильно понимаю, т-то это временно? — Момонга свесил ноги со стола и опëр руки о колени. После, он взял со стола зеркало и около десятка секунд вглядывался в него. Грохот и треск упавшего зеркала вывел НИП-ов из завороженного транса, но картина схватившегося за голову Владыки снова ужаснула их. — Т-теперь, это — я?..— Момонга дрожащим когтем указал на своë лицо. Выпученные глаза грозились вылететь, а дëргающиеся жвала мерзко звенели, ударясь друг о друга. — Д-да, это тело теперь полностью в вашей власти. — дрогнул голос Демиурга. Лицо Момонги застыло, позеленело. — В-ваш халат, г-господин. — дрожащим голосом сказал склонившийся демон, протягивая двумя руками халат. — А?.. С-спасибо. — прошептал игрок и небрежным движением принял халат, потом около минуты ощупывая роскошную ткань. Наконец, он накинул его на плечи и принялся отрешëнно вглядываться в пол. — Владыка, стоит ли нам позвать Альбедо? — спросил Актëр. — Нет! С-сейчас, я просто хочу побыть один. Спасибо вам всем, я не зол на вас, просто… Очень непривычно чувствовать и испытывать столько всего после шести веков безразличия. Передайте это ей, только деликатно. — бывший лич неуверенно спустился со стола и прошëл к своему прошлому телу. Робким движением, он потянул костяную ладонь вверх, но ему удалось лишь зачерпнуть горсть маленьких косточек разной формы. Оступившись на пару шагов, он впился взглядом в открытую ладонь с тремя фалангами пальцев, на которых красовались кольца. Чуть ударив себя по щеке, он снял кольцо «Аинз Оал Гоун» с фаланги пальца и надел его. — Отец, следует ли нам возвести для этого тела усыпальницу на поверхности? — Нет... — ответил Момонга, и взял паузу, перекатывая в руках фаланги пальцев с кольцами. — Положите его на моëм месте в мавзолее, закрепите этот скелет с моей прошлой мантией, оно будет покоиться вместе с моими товарищами. — С-создатель, в-вы хотите пок-кинуть нас? — налитые кровью глаза Актëра панически дëргались, их практически вывернуло наизнанку от напряжения на лице. Демиург недоумевал от реакции товарища, но после анализа всего сказанного Момонгой и Актëром, он прикрыл рот ладонью и впился когтями в пиджак. — Что это значит? Ты о чëм вообще?! — встряла Нигредо. — Но почему? Мы провинились перед вами? — добавил Себас. — Прошу подождите, я неправильно выразился! — прикрикнул Момонга, и рвано задышал. — Г-голова совсем не варит… — потëр виски Момонга. — Присоединение моего прошлого тела к мавзолею не несëт в себе каких-либо намерений. Бытие в прошлом теле было тяжким грузом на моих плечах и... Я больше не хочу видеть его! — Момонга руками рассëк воздух перед собой и пнул ногой стол, чуть пошатнув целостность скелета. НИП-в облегчëнно выдохнули. Кто-то заликовал, кто-то замахал руками, остужая лицо, а на кто-то смахивал пот с лица. — Спасибо, что вы остаëтесь с нами, господин! — Маре подошëл к Момонге и чуть влажными глазами посмотрел на него. Лишь Актëр Пандоры знал о существовании и значении мавзолея, гениальный Демиург быстро сообразил что к чему было сказано, а вот остальным пришлось додумывать страшные теории самостоятельно по услышанным ключевым словам. Пару секунд посверлив дрожащую фигурку эльфа, Момонга видимо взял себя в руки и смог заговорить: — П-прости, если напугал тебя. Я ведь говорил вам всем, что никогда не покину вас. — игрок легонько потрепал макушку эльфа и чуть улыбнулся. — Сегодня мы не сможем потренироваться вместе, надеюсь, что тебе не будет одиноко? — Будет тяжело без вас, но я как-нибудь освою эти знания, а… А потом и вам могу показать! — вытирая уголки глаз, произнëс эльф. — Буду очень рад такому учителю. — с непривычки, криво улыбнулся игрок. — На сегодня никаких приказов не будет, отдохните. Я буду в своих покоях, никому не заходить и никого не впускать. — Как прикажете. — поклонились НИП-ы. Удовлетворëнно кивнув, Момонгу применил кольцо Гильдии и телепортировался в свои апартаменты. — Владыке просто нужно время для адаптации, наша поддержка может помешать ему, оставьте его, не препирайтесь. — тяжко выдохнул Демиург и начал протирать свои очки. — Легко сказать… — поджал губы Актëр и опëр руки о стол. В двери лаборатории начали усердно стучать, почти что долбить. — Войдите! — прикрикнул Архидьявол. Влетевший в маленькую на его фоне щель Злой Лорд Гнева тут же закрыл за собой дверь, спиной вжавшись в неë и покрепче закрепившись ногами за пол. Одновременно с этим послышались крики, ругань и грохот. — Господин! Леди Альбедо рвëтся в лабораторию, что нам делать?! — Идиоты! Вы ушли вшестером, так с какого чëрта вы не можете удержать еë?! — Демиург рассëк рукой воздух перед собой, после, сжав еë в кулак. — Там собрались все двенадцать Злых Лордов, но под гнëтом госпожи не было времени и лишний вдох сделать! — грохот по ту сторону двери совпал с чуть отскочившим от двери Лордом Гнева, спустя ещë пару таких толчков, демона отбросило от двери. — Держите еë! Прячьте артефакты! — заорал Архидьявол и взмыл вверх. — Почему вы не предупредили меня?! — завопила Альбедо, перекидывая боевой топор через плечо.

***

Альбедо и Актëр Пандоры сидели за столами и разбирали отчëты. Каждый хмурил брови и с задумчивым видом перебирал листы бумаги, изредка чëркая что-то ручкой и ставя печати. Чуть поодаль от них стояла дежурная горничная. Момонга за это время ни разу не вышел из апартаментов, он лишь ежедневно просил принести ему еды, воды и примерно через час после перерождения попросил принести все его кольца, оставшиеся на фалангах скелета. — У-у-у-ух, это всë. — потянулся Актëр Пандоры и обессиленно облокотился о спинку кресла. — Хорошо, проведай Владыку. — не отрываясь от проверки документов, произнесла надзирательница. — Не вам ли знать, что Создатель всë равно откажет. — горько усмехнулся доппельгангер. — Особенно после ваших порывов… — почесал затылок казначей. Альбедо тяжко выдохнула, но глянув на направляющегося к дверям в покои Актëра, чуть улыбнулась. Неожиданно, дверь чуть отодвинулась и оттуда вышел мужчина, совсем не похожий на телепортировавшееся туда нечто. — Э-э, привет, Актëр. — мужчина чуть отпрянул назад и неловко помахал рукой перед собой. — Создат!.. Рад видеть вас, Отец. — чуть поклонился он, до хруста сжав руки в кулаки. — Я тоже. — он неуверенно похлопал его по плечу. — И тебе привет, Альбедо. И тебе... Семнадцатая?... Так ведь?.. — Счастлива видеть вас в добром здравии, Владыка. — сквозь зубы процедила суккуба, впившись руками в свои оголëнные бëдра, чтобы не запищать от радости. — Извините меня, я слишком долго прохлаждался. — игрок осмотрел горы бумаг, расположенные на обоих столах. — Мы привыкли к такому объему работы, не волнуйтесь. Да и разве можно печалиться в службе Высшему Существу. — мягко улыбнулась суккуб. — Но всë таки мне тоже надо бы вливаться в рабочий ритм, пусть, это произойдет чуть позже. — Альбедо и Актëр навострили уши. — Созовите всех обитателей Назарика, созданных Высшими Существами в Тронном зале. Я должен объявить кое-что, да и просто ободрить всех. Моë отсутствие ведь было сильно заметно? — с опаской в голосе спросил Момонга. — Мы подавили возникшие в первые несколько дней суматоху и волнения. С того времени ничего не возникало, но, если вы предстанете перед всеми в своём новом облике, то осчастливите сердца ваших верноподданных. — отрапортовала надзирательница. — Хорошо, тогда нельзя медлить. — Но, Владыка, прошу простить мою дерзость, однако очень немногие опознают вас в этом облике — могут подняться сомнения и волнения. Вы должны одним только видом показать, что перед ними предстаëт — Истинный Правитель Великой Гробницы. — Разве кольца Гильдии и моей новой мантии будет недостаточно? — вскинул брови Момонга и чуть разинул глаза. — Меньшинство обратит на них внимание, а большинству в глаза сразу бросится человеческая внешность. Она перебьëт всë их здравомыслие и рассудительность, потому что хоть наши товарищи и перестали публично высказываться на счëт вашего отсутствия, но спрятанные глубоко в душе сомнения могут взойти из-за такого потрясения. — Я понял, ты очень дальновидна, мне до тебя далеко. — покачал головой Момонга. — Отзовите у Ауреол Омеги Посох «Аинз Оал Гоун». Думается мне, что все знают об исключительном праве Гильдмастера на него? — Несомненно. — кивнула суккуб, как только подавила приступы счастья от похвалы. — Разрешите откланиться, мне нужно подготовить созыв. — Я не сомневаюсь в тебе. — улыбнулся Момонга. — И-и! — чуть пискнула дева и почти что выпорхнула из кабинета. — Успеешь рассказать всë содержимое докладов? О-ох… — уселся в удобнейшее кресло Момонга. — С радостью! — Отлично, начинай, пожалуйста. — Актëр театрально поправил фуражку и смочил горло слюной, а после, начал пересказ.

{ Тронный Зал }

Надзирательница за стражами уже организовала НИП-ов. Все бурно переговаривались между собой, изредка прерываясь на крики или наоборот, на гнетущие молчания, но все без исключения иногда поглядывали на беседующих в дальнем углу Альбедо, Демиурга, Себаса и Нигредо. Именно они в последний раз были собраны вокруг Владыки. — Значит, нам осталось только лишь ждать их возвращения? — с приложенными к подбородку пальцами, спросил Себас. — Да, если Актëр Пандоры установит связь «Сообщения» со мной, то это будет значить приближение Владыки. — кивнула суккуб. — Это отчаянный шаг, даже рискованный. Не сомневаюсь во Владыке, но я рассчитывал на две недели реабилитации с нашей активной поддержкой. Впрочем, мы же сможем в случае чего разрешить казусы? — он аккуратно поправил очки и посмотрел в глаза Альбедо. — Само собой, однако, видимо ты лжëшь, раз допускаешь их возможность. — спокойно, но с неясной улыбкой ответила дева. — Хо-хо, как же вы заговорили, госпожа надзирательница. Сомневаться во всëм, дабы подготовиться к худшему — наставление самого Повелителя, которое ему поведал господин Пунито Моэ. Есть и другая трактовка, более близкая господину Перорончино, по словам Владыки — «Если неприятность может случиться, то она обязательно случиться.» — трепетно проговорил Архидьявол. — Так, всë идëт к выяснениям отношений, успокойтесь. Не разводите бессмысленную ругань на публике. — встряла Нигредо, выставив руку перед демоном и суккубом. После, она кратко посмотрела на Себаса и обвела взглядом сестру и коллегу. Дворецкий коротко кивнул и подошëл чуть ближе. — Ваши споры непременно очень интересны, однако в его пылу гнев может вырваться наружу, вместе с лишним словом. — деликатно разнял двоих гениев дворецкий, наблюдавший множество таких споров и ликвидирующий их последствия. Альбедо глубоко вздохнула и уже ясным, умиротворëнным взглядом окинула своих товарищей. — Верно. Думаю, что мы уже всë обсудили и можем разойтись. — еë глаза на секунду дрогнули, но она за миг приложила пальца к виску. — Возвращаемся. — за Демиургом увязались дворецкий и провидица, а надзирательница удостоила их благодарным взглядом. — О чëм вы там шептались? — пристала к демону Шалтир. — Большеротая горилла узурпировала власть, а вы стали еë пособниками? — Такие шуточки неуместны в нашей ситуации. Встань на своë место и организуй слуг, госпожа надзирательница сделает важное объявление. — не оборачиваясь ответил Демиург и ускорил шаг. — Нигредо? Тц, вот же ж, секунду назад ведь здесь была. — цокнула языком вампирша, но ещё раз осмотревшись и удостоив суккуба в дальнем углу прищуренным взглядом, вальяжно зашагала к своим миньонам. — Внимание! — звонкий хлопок разнëсся по Тронном залу. — Все выстройтесь по заданным позициям! — выкрикнув это, суккуб встала подле трона и впилась взглядом в скривившуюся Шалтир. — И кто тут ещë шутки шутит. Может быть и вправду переворот… — дева поджала губы и прикоснулась к татуировке на правой руке, прикрыв еë. Внезапно, все услышали звук отворяющихся дверей и почувствовали сначала дуновения холодного ветра, а затем греющую душу, знакомую ауру. Альбедо преклонила колено и приложила руку к груди, только лишь увидев идущую вперëд фигуру. Шалтир разглядела на миг скверкнувшую дьявольскую улыбку суккубы, прежде чем рефлекторно последовать еë примеру. На протяжении минуты аура Гильдмастера и посоха Гильдии грели души НИП-ов. Каждый постук оружия Гильдии эхом отдавался в их ушах, а звонкая поступь военных сапог Актëра Пандоры только усиливала их веру и счастье. — Поднимите головы. — прикрикнул лишëнный былой тяжести, мягкий голос. НИП-ы почти в унисон охнули, их охватила дрожь. Статная фигура стоящего Повелителя возвышалась над ними. — Как все вы видите, я прошëл через ритуал перерождения и отсутствовал именно из-за него. Отныне и навсегда, я буду полностью отдавать себя Великой Гробнице, ради нашей цели — сохранения и усилиния Назарика! Сокровище которое возводили Высшие Существа общими усилиями и кровью! — Момонга ударил о пол наконечником посоха, совсем не приглушая бурные овации и выкрики согласия. — Этот мир не так прост, но одно известно точно, время от времени он затягивает в себя игроков, которые ничуть не уступают в силе даже Высшим Существам. Притяжения случились шестьсот, пятьсот и двести лет назад, и нет никаких гарантий, что это не произойдëт снова, может быть, что даже завтра. Поэтому, мы должны заручиться поддержкой местных государств и отдельно взятых их жителей. Они знают, хранят, или даже до сих пор зализывают раны от действий игроков, и непременно помогут нам в борьбе с ними. Наша дипломатическая делегация в Ре-Эстизе уже принесла Назарику блистательную победу, и наша миссия велит, чтобы так продолжалось и впредь! — Каждый из вас уникален, вы превосходные, самые ценные сокровища своих Создателей! Но не позвольте своей гордыне затмить ваш разум! Великая миссия, требует великих усилий! Так отдадим же этой цели наши сердца и души! Во имя «Аинз Оал Гоун»! — игрок поднял вверх посох Гильдии и выпустил его ауру. — Во имя «Аинз Оал Гоун»! Во имя Аинз Оал Гоун»! Во имя «Аинз Оал Гоун»! — подхватили НИП-ы, выкрикивая это словно молитву. — Я буду в своих покоях. Как только Себас освободится, то попроси его доставить посох Ауреол Омеге. — Конечно. — произнесла Альбедо. Момонга кивнул, а после, применил кольцо Гильдии и телепортировался. — Стражей этажей, Главную провидицу, Стража Сокровищницы и командира Плеяд Шести Звëзд попрошу остаться, все остальные должны покинуть Тронный Зал в течении трëх минут. — выкрикнула Альбедо. На устах Актëра Пандоры заиграла довольная улыбка. Ему оставалось всего то подождать минуту-другую, чтобы убедиться в замысле Отца. Вскоре, в зале остались только названные личности. — Вы решили организовать собрание высшего эшелона власти? — вскинул бровь казначей. — О-о, какие занудные слова. — нахмурилась Аура и упëрлась ладонями в бока. — Если не хочешь участвовать, то всегда можешь возвратиться на свой этаж. Всë равно твой детский разум не сможет переварить нашу беседу. — ловко орудуя пилочкой для ногтей и не поднимая взгляда, съязвила Шалтир. — У самой то подкладки вместо мозгов, молчала бы. — высунула язык Аура, после, самодовольно усмехнувшись. — Ах ты!.. — Ти-ши-на. Вы можете и не ценить своë время, но тогда хоть наше учитывайте. Ауре и Маре должны учиться ради своего будущего, но с практикой дело пойдëт быстрее. Вопрос решëн. — высказался Демиург. — А наше мнение тебя совсем не интересует? — вампирша до треска сжала пилочку. — В меньшей степени. — А по-человечески? — Вряд ли ты набралась интелекта от сожраных людей, так кстати тобой презираемых. — закатил глаза демон. — Лучше скажи, как тебе речь Повелителя? — спросил Демиург. Стоявшая чуть поодаль от них Альбедо странно улыбнулась и приблизилась к Шалтир. — Да, наверное в твоëм трепете и почтении нашлось место для разочарования? — поддержала надзирательница. — Ах, Владыка Момонга… — чуток ушла в фантазии, — Ты точно грезишь узурпацией власти, пернатая. Повелитель был, есть и будет — совершенным мужчиной, как я могла почувствовать разочарование? Разве что от столь долгой разлуки… — сжала руки у груди дева. — Но разве ты не ощущаешь, что он стал живым? — не унималась суккуб. — Я всë равно чувствую исходящую от него ауру смерти, или ты думаешь, что мне не хватило мозгов, чтобы додуматься на что пошла моя кровь? — ехидно улыбнулась Шалтир и чуть встряхунула руками. — Консерванты не очень хорошо влияют на внутренние органы, в их числе и мозги, ну, а твои руки сейчас в очень подозрительном движении пошли вниз. — хихикнула Нигредо и получила ободряющий взгляд сестры. — Дамы, наблюдать за вашими беседами увлекательно, но наше собрание перетекло в выяснение отношений. — подметил Себас. — Меня спровоцировали, но так уж и быть, забуду это. Зачем же мы здесь? — выдохнула вампирша. — Опустим этот спор на время, все мы тут, чтобы прояснить некоторые увлекательные моменты. — Поговорим о нашей деятельности в королевстве? — встрепенулся Актëр. — Ох, тогда основную тему можно отложить, сначала обсудим Новый Мир. — Владыка публично признал нашу операцию блистательной победой, но ты всë никак не унимаешься? Хе-хе, фамильяры Кëфуко достаточно сильно мотивируют криминальную верхушку королевства на сотрудничество, а их подручные даже не заметили подмены. Другое дело, что нужно и дальше контролировать теневой мир только их руками, мы не должны светиться ни при каких обстоятельствах. — включилась в разговор Нигредо. — От людишек на удивление столько мороки! — экспрессивно вскинул руки вверх Актëр. — Тебе и Плеядам наверняка наскучило шататься по борделям с кинжалопауками и Демонами Тени, а потом по их плантациям и складам? А, Себас? — Это было отвратительно. Я проникся вашими чувствами к людям. Если бы не приказ, я бы с удовольствием посмотрел на то, как Энтома бы расправилась с ними. — дворецкий до хруста сжал кулаки. — Но девчонку всë равно подобрал, хоть я и не могу сравнить еë с теми ничтожествами, но она всë равно убогая зверушка. — вскинул брови Демиург и ядовито усмехнулся. — У неë есть имя, и оно тебе прекрасно известно! — холодно подчеркнул дворецкий. — Ты так быстро проникся к человеку столь низкими для созданий Высших чувствами? Мне смешно наблюдать за тем, как ты спас именно еë, забыв о десятках и сотнях других освобождëнных девушках. Ты обрëк их на повторное эксплуатирование, голодную смерть в подворотнях, и массовые изнасилования в них же, но при этом всë так же трепетно относишься именно к ней... — покачал головой Демиург. — Впрочем, ты спас еë не во время какого-либо из наших набегов на бордели. Чувства могут давать слабину во время досуга, и наоборот, они притупляются во время работы. Пусть я плохо представляю себе другой досуг, кроме усердной работы во благо Назарика, несмотря на старания Владыки, и не исключаю наши с тобой различия. — лукаво улыбнулся демон. — Хорошо. — с отблеском благодарности ответил Тиан. — Вернëмся к обсуждению королевства. Дворяне и «Синяя Роза» не могут доказать наше участие в этом инциденте, пусть, авантюристки и догадываются. Планам Повелителя ведь не нужны большинство отделов организации. — Да, однако, я решил не вмешиваться в это. Маленький геноцид ненужных структур был возможен, но я сделал ставку на стратегическое мышление Демиурга. — ответил казначей. — Демиург точно сможет придумать план, использующий все имеющиеся ресурсы «Восьми Пальцев» без потерь. Поставленная Создателем задача выполнена, и это главное. — примирительно сказала Альбедо — После этой задачки, ваша будет довольно интересной. — облизнулся Страж Седьмого Этажа. — Я уже ознакомился с вашими характеристиками на придворных и уверен, что вслед за вами принесу Назарику победу, если Владыка меня назначит новым эмиссаром, конечно. — Создатель несомненно уже придумал дальнейший план, но я замолвлю за твоё желание слово. Из трудностей будут разве что твердолобость дворян, политическая робкость короля и все эти унижения, которые эти низшие называют почтением к монарху, последнее пожалуй самое отвратительное. — сузил глаза и чуть дрогнул доппельгангер. — Ты снова забыл про Реннер, хоть еë власть юридически почти нулевая, но сама она не так проста. — упрекнула казначея Нигредо. — С ней много больше общалась ты, я могу вспомнить лишь еë огромную одержимость тем мальчишкой и тот жуткий взгляд. Хоть, в перспективе, еë и можно возвести на престол и управлять как марионеткой, но слишком много усилий ради этой операции, да и подчинение мира Владыку не интересует. — А вот мне эта личность показалась интригующей. Хоть она и занимает добрую часть твоих докладов, но я хочу встретиться с ней лично. — заговорчески потëр руки Демиург. — Тебя заинтересовала королевская девчонка? Тебя ведь совсем не до плотских утех со своими экспериментами, дай угадаю, она станет козырем, информатором или рычагом давления? — отвлеклась от подравнивания ногтей Шалтир. — Хвалю за сообразительность, однако, если я правильно понимаю замысел Повелителя, то она сыграет все три роли. — усмехнулся демон. — То есть, ты близок к разгадке планов Повелителя? — создала подобие улыбки Альбедо. — Само собой нет, Владыка скромен и зачастую немногословен в своих замыслах, но это точно испытание, достойное главного стратега. Как вы все наблюдали, Владыка слишком снисходителен к людям, пусть местами это и оправдывается его планами. Как я понял, Владыка не желает захватывать этот мир, ведь власть ради власти бессмысленна. Но это не отменяет того факта, что некоторых людей и организации следует подчинить ради усиления Великой Гробницы, достижения еë целей и даже еë безопасности. Те же «Восемь Пальцев» управляют теневым миром королевства и имеют ресурсы, которых бы даже Назарик добивался несколько месяцев. Знания и учение Зуранона довольно интересны, да и некоторой властью они тоже располагают, а бойцов Чëрного Писания можно ещë долго изучать и добывать информацию о Теократии. И всë это мы провернули относительно скрытно и без всяких указаний на нас. Наша репутация безупречна, а планы рассчитаны довольно далеко. Конечная цель — это установление нашей разведовательной сети и установка связей с сильными мира сего, а также получение пешек-информаторов во всех эшелонах власти местных организаций и государств. Не путайте с установлением теневого правительства, это слишком далеко идущая цель, неинтересная господину в ближайшие десятки лет. — Хороший. План. Но. Брейн. Унглас. Входит. В. Список. Полезных. Людей? — подал голос Коцит. — Он. Бравый. Воин. Обучать. Его. Одно. Удовольствие. Я. Даже. Смог. Выучить. Один. Его. Навык. Пусть. И. Очень. Лëгкий. — инсект выдохнул ледяной воздух. — Но. Всë. Таки. Он. Тоже. Был. Частью. Плана? — Аура нашла его случайно, войдя в первую попавшуюся пещеру, да и к тому же попросив у меня разрешение на поимку людей. Так ещë и когда я спросил у Владыки, продумал ли он такой сюжет, он сказал что он не всевидящее око и попросил не надумывать ничего за него. — Мы. Требуем. От. Владыки. Слишком. Многого! Его. Исключительность. Не. Терпит. Сомнений. Однако. В. Нас. Всех. Есть. Частички. Душ. Наших. Исключительных. Создателей. Его. Товарищей! Мы. Должны. Доказать. Владыке. И. Самим. Себе. Что. Мы. Заслуживаем. Оказанного. Доверия! — Коцит стукнул алебардой о пол и выдохнул клуб воздуха, почти закрывший его могучую фигуру. Овации заполонили Тронный Зал, и не утихали около минуты. — Не. Нужно. Лишних. Слов. — Госпожа. Альбедо. Что. Вы. Хотели. Сообщить. Нам? — Ты прав. — Альбедо чуть встряхнула уставшие от аплодисментов руки. — Моë высказывание может показаться вам шокирующим, даже предательским, но оно ответит на ваш вопрос о сентиментальности господина к людям… Все мы высекли на своих сердцах и душах клятву верности, помните это. — добавила надзирательница НИП-ы навострили уши и собрались вокруг надзирательницы более плотным кружком. — Задумывались ли вы когда-нибудь как появляется высшая нежить, по типу бывшего вместилища господина? — Естественное появление в месте с большим количеством негативной энергии и энергии смерти. Я почти уверен в этом варианте, так как другие слишком маловероятны, а уж если учитывать и наше практически полное незнание далëкого прошлого господина то и тем более. — Могу смело заявить, что ты неправ. — чуть задрала голову и победно улыбнулась Альбедо, но мгновенье упования на своë превосходство прошло, и теперь, она смиренно оглянула сгорающих от нетерпения товарищей. — Господин родился человеком и стал нежитью, лишь совершив ритуал некромантии. А после были шесть веков его становления как мага, объединение с другими Высшими Существами и завоевание Великой Гробницы. — глаза НИП-ов будто остекленели. Из рук Шалтир вывалилась пилочка для ногтей, а сама вампирша прикрыла рот ладонями и оступилась на пару шагов назад. — Разрушится ли ваша верность после такого заявления, решитесь ли вы на побег, или может быть организуете заговор? — сладко пропела суккуб. — Но знайте же, что все Высшие Существа доверились именно Владыке Момонге. Вверили ему своë уважение и доверие, шли за ним в самые опасные леса, подземелья, доверяли ему свои жизни. Никто из вас не имеет права пойти против него, покуда в вас пылает огонь «Аинз Оал Гоун»! — Полегче с ними! — шикнула Нигредо в ухо сестры. — Тут даже Демиург словил когнитивный диссонанс! — Да как ты можешь сомневаться в нас?! Как мы можем предать последнее оставшееся с нами Высшее Существо! Ты совсем обезумела, безмозглое пернатое?! — с яростным взглядом и обнажëнными клыками, Шалтир застала Альбедо врасплох. Недолгое замешательство, сменилось удовлетворëнной улыбкой. — Все испытывают чувства Шалтир? — Д. а-Конеч. н-Само соб…! — разборчивость затерялась в попытке быть услышанным сквозь гомон перекрикиваний друг друга. — Вот и славно. Сохраните же этот настрой и не смейте и словом обмолвиться перед Владыкой. На этом, наше собрание закончено, можете возвращаться к своим делам. — ласково улыбнулась суккуб. Все кроме Альбедо поспешили ретироваться из Тронного Зала. Кто-то в бар девятого этажа, кто-то в кабинет, подальше от лишних глаз, а кто-то на поверхность гробницы. Суккуб прищурëнным взглядом посмотрела на гобелен с вышитым золотыми нитями гербом и поспешила выйти вон из Тронного Зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.