ID работы: 10752960

Снежная буря

Слэш
NC-17
В процессе
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Таббо смотрит на него осуждающе и холодно. Осенний ветер лезет под одежду и жжёт кожу. В воздухе—стойкий запах горелой плоти, пороха и дыма. Где-то вдалеке он слышит взрывы и крики. Здесь мрак, хоть глаз выколи, звезд нет. Вокруг—густой темный туман, больше похожий на дым, все пахнет гниющими листьями и огнём. Томми сдерживает порыв проблеваться. Часть лица, грудная клетка и рука Таббо разодраны, куски кожи висят, оголенные мышцы и мясо обуглены, одного глаза и двух пальцев нет. Томми может увидеть сломанные кости, может осмотреть опалённую одежду и волосы, которые сгорели, как сухая солома. Когда Таббо открывает рот, он видит челюсть. Ему кажется, что она сейчас оторвётся. Десна напоминает кашу. Зубов почти нет. —Почему?—Его голос сипит и булькает. Кровь стекает по остаткам подбородка. Она темная, багровая и, Томми точно помнит, горячая. Томми не знает, что ответить. Он не находит сил сдвинуться ни на миллиметр, несмотря на навязчивое желание. Его сердце гулко бьет чуть ли не в горле, отбиваясь эхом в ушах. Таббо зло хмурится единственной бровью. Оборванный нерв, на котором до этого висело глазное яблоко, торчал —Предатель,—Кровь, стекающая уже под одежду Таббо, скапливается лужей в сознание Томми.—Именно поэтому я ненавижу тебя,—Булькание звучит озлобленно. У него в глазах собираются слёзы. Шум нарастает. Ком рвоты застревает в горле. Томми задыхается. —Я всегда ненавидел тебя, ты всегда был обузой,—Он может представить, как в разорванном горле Таббо при каждом произнесенном слове пузырится красная жидкость, как эти пузыри лопаются и оставляют брызги на воспалённых связках.—Почему ты не мог хоть раз не мешаться со своими дисками? Томми! У Томми начинают дрожать руки. Он чувствует, как тремор разрастается, расходится по всему телу, как боль от удара. Таббо резко начинает подходить. Ноги у него взрывом задеты не были, но брюки почему-то все равно в красных пятнах. Он хватает его за ворот раскромсанными руками и дергает на себя. У него нет выбора; он обязан смотреть в опустевшую глазницу и вдыхать запах горелой человечины. Вонь настолько сильная, что остаётся вкусом жареного мяса на языке. —Почему ты…—Таббо всхлипывает. Его оставшаяся часть лица кривится в предверии плача, но остаётся бледной, как у трупа.—Почему ты не помог мне?! Почему ты не мог просто жить спокойно?! Томми! У Томми нет слов, нет оправданий. Он закусывает щеку. Ко вкусу гари прибавляется металической привкус крови. Таббо дергает его ещё раз, сотрясая его. Пальцы больно впиваются в его плечи. —Почему, Томми, почему?! Он жмурится, смахивая накопившиеся в глазах соленые капли. Они больно жгут глаза. —Томми! Таббо теперь озлобленно кричит, громко плача. Всхлипы свистят в гуле взрывов и других криков. Для Томми это слишком, но собственную истерику он пытается задавить как можно глубже. —Я ненавижу тебя!—Отчаянно всхлипывает Таббо. Его ладони резко оборачиваются вокруг его шеи. И Томми открывает глаза. Он надорвано вскрикивает. Комната вокруг него плывёт от слез. Тошнота скручивает живот. Изгнанник подскакивает на ноги, но теряет равновесие и падает. Он приземляется на колени и опирается боком на диван. —Томми?—Дрожащий, обеспокоенный голос Филзы слабо приводит его в сознание. Мужчина сжимает его плечи и немного трясет. Это был сон. Реалистичный кошмар с картинкой. Как в изгнании. Томми было хочет спокойно выдохнуть, но чувствует сильное головокружение и боль внутри. Он прижимает руку ко рту. —Тошнит?—Филл быстро подсовывает к нему металический тазик. Они на секунду пересекаются взглядами и парень замечает в его глазах испуг. Томми не успевает задаться вопросом какого хрена этот тупой таз всегда держали рядом с ним и что рядом с ним делал Филза; ему остаётся только опираться руками в пол и, содрогаясь, извергать содержимое желудка в перемешку с жёлчью. Филл держит волосы и осторожно гладит спину. Томми не понимает, что он говорит из-за шума в ушах. Он сплёвывает слюну, желая избавится от привкуса рвоты и всхлипывает. Горло и губы жжёт. Тело слабнет. —Что с ним?—Голос Техноблейда раздаётся со справа. С той же стороны исходит тепло и свет. —Блюет,—Теперь уже Филза сидит за ним. Одна из рук переходит под рёбра, придерживая. —Томми? Как ты себя чувствуешь? Изгнанник ничего не отвечает. Он вытирает рукавом губы и устало машет головой. Томми прикрывает глаза: он хотел спать, головная боль била по вискам. …Кровь Таббо медленно стекает по подбородку… Томми не сдерживает ещё один приступ рвоты. Непереваренной еды, видимо, не осталось, ведь изо рта в этот раз выходит поток жёлчи. Парень не может сдержать слез — его горло будто бы выжигали изнутри. Филза чертыхается, снова убирая руками его чёлку. Тяжёлые, шаркающие шаги удаляются. Изгнанник шумно дышит, не подымая головы. Дышать, к слову, больно. Лёгкие почему-то тоже болели. С осознанием боли в грудной клетке его окончательно накрывает усталостью и истерикой. Томми чувствует, как начинает трястись, всхлипы вырываются наружу беспорядочно, не давая вдохнуть. Он не сразу понимает, что происходит: его крепко обнимают и прижимают голову к чужой груди, гладя волосы. Спустя несколько секунд он понимает, что это Филза. Томми не противится, он прижимается ближе и хватается пальцами за одежду. Филл осторожно качает его, что-то приговаривая. Он не понимает слов, но от волнующегося и тихого голоса рядом становится легче. Сознание медленно проясняется, но плач задавить не получается. Снова раздаются шаги, в этот раз приближающиеся. —Я принёс воды,—Голос Техно звучит громче и окончательно вытягивает его из истерики.—И полотенце. Филза усаживает его ровнее, переставая качать и подтягивая ближе. Иннит поджимает колени к себе, громко сглатывая. —Ты хочешь пить?—Филл спрашивает, забирая у подошедшего ближе Техноблейда полотенце. Он осторожно вытирает им лицо и шею изгнанника. Томми ничего не говорит, только кивает. Чувство абсолютной пустоты в желудке, что так добродушно приелось в изгнании, нервировало. Техно присаживается рядом. Из-за тёплого освещения, странно ложившегося на его лицо, оно казалось мягким, с менее острыми чертами. Мужчина подносит в к его губам стакан, давая выпить. —Осторожней, не захлебнись ненароком,—Техно говорит со смешком. Это немного разбавляет атмосферу. И Томми жадно пьёт. Горло от этого предательских жжёт, но он допивает до конца. Стакан от его губ убирают. —Тебе полегчало?—Осторожно спрашивает крылатый. —Я…Я в,—Томми начинает кашлять. Горло заболело с новой силой. —Ожоги от желчи?—Техно поджимает губы. Изгнанник судорожно кивает, вжимаясь лбом в плечо Филзы. Старик гладит его по волосам, кладёт подбородок на его голову и снова начинает перешептываться с Техно.

***

Сидеть с ним остаётся Техноблейд. Томми пытается заснуть. Головная боль мешает абстрагироваться или сконцентрироваться на чем-то одном и снова кануть в дрёму. Техно поглядывает на него и прокашливается. Он наконец перестаёт бесцельно листать книгу, избавляя изгнанника от нужды слушать шуршание старой бумаги. —Ты в порядке?—Голос анархиста звучит неуверенно, но спокойно. Иннит раздраженно закатывает глаза, переворачиваясь на бок, лицом к спинке дивана. —Первое что я сделал после того как проснулся—проблевался и впал в истерику. И я не могу заснуть уже как пол часа. Как ты думаешь?—Томми морщится на саднящую боль в горле. Техноблейд не отвечает, снова открывая книгу. Спустя минуту он буднично продолжает разговоров: —Тебе кошмар приснился?—Томми согласно мычит, сильнее кутаясь в одеяло. Несмотря на разведённый огонь, ему было холодно.—Что за кошмар? Или не хочешь говорить? —Я не знаю, хочу ли я говорить с тобой об этом,—Иннит поджимает губы, косясь на сидящего рядом Блейда.—Ты снова начнёшь истерить, а я не хочу это слушать. —Я не буду истерить,—Техно хмурится.—Я вообще никогда не истерю. Да и обсудить свои беспокойные сны никогда лишнем не будет. Особенно тебе.—Он делает акцент на последнем предложении. Томми издаёт раздражённый стон и трёт глаза. Он снова переворачивается на другой бок, но в этот раз лицом к огню. —Только не еби мне мозги потом, хорошо?—Несмотря на грубость, его голос звучит робко и незрело. Возможно, дело было в том, что говорит он негромко и не пытается плеваться ядом. Изгнанник замечает это, но придать своим словам агрессивной окраски не пытается даже выражением лица. Он чувствовал себя слишком уставшим для этого. —Хорошо,—Техноблейд кивает. В этот раз он окончательно откладывает книгу и оборачивается к Томми. Парень ёжится под пристальным взглядом и громко сглатывает. Говорить о своих кошмарах, о своих потаённых и не очень страхах всегда было изнурительно для Иннита. Говоря об этом он чувствовал себя уязвимым, как будто он вышел на поле боя без брони и оружия и перед ним стоит противник, в разы его превосходящий. Техноблейд и вправду был противником, в разы его превосходящим и он сейчас был уязвимым и без рассказов о личном. Изгнанник тяжело вздыхает и начинает: —Я…Черт,—Томми трёт переносицу,—Ты помнишь что произошло на Фестивале? — Техно хмурится и кивает,—Мне часто снится Таббо, до того как он, ну, собственно, умер, после того как ты выстрелил в него первый раз. И в кошмар он всегда говорит всякое дерьмо и… Томми чувствует как слёзы формируются в глазах. Парень быстро смахивает их и подымает глаза на Техно. Мужчина смотрит на него нечитаемым взглядом. —Что ты имеешь ввиду под «всяким дерьмом»? Изгнанник сильнее кутается в одеяло, колеблясь. —Обычно он говорит, что ненавидит меня и, иногда, про изгнание или Фестиваль. Они молчат пару минут. —Я не хотел его убивать в тот день,—Слова Техноблейда тяжело оседают в воздухе. Томми становится душно. —Ты говорил уже,—Иннит не может сдержать обиды внутри и она просачивается в тон. —Ты же понимаешь, что я бы никогда не сделал этого, если был бы в других обстоятельствах? —Ты все равно, блять, убил его,—Устало шепчет изгнанник. Боль в голове начинает усиливаться.—И я до сих пор не вижу причины, по который ты не мог сбежать или выстрелить сразу в Шлатта. —Там было много людей, Томми,—Техно складывает руки на груди. Его тон звучит предупреждающе. Иннит замолкает и смотрит на Техноблейда как на идиота. Через секунду в его глазах разгорается гнев. —Да, половину из которых ты, блять, умудрился прикончить за несколько минут!—Он шипит и агрессивно садится, путаясь ногами в одеяле.—А потом, когда мне понадобилась помощь, чтобы отбиться от двоих человек, ты нашёл способ куда-то съебаться! Ты даже не извинился перед Таббо после этого! Когда он сказал, что не злится, ты просто принял это как должное! —На меня было оказано давление, Томми,—Техно показательно разгибает первый палец.—И я не чувствовал себя безопасно,—Разгибает он второй.—Вокруг меня была куча людей и, кто знает, сколько у меня было бы времени на реакцию,—И третий.—Как ещё я по-твоему должен был поступить? —Ох, ну даже не знаю! Может не стрелять в Таббо? В своего союзника?—Томми трет переносицу. Замечая, что Техноблейд хочет ответить, он жмурится и прикрывает ладонями лицо.—Иди нахер, Блейд, я знал, что ты начнёшь выгораживать себя. Ты сказал, что не будешь ебать мне мозги, но сейчас ты как раз таки это и делаешь. Он не ждёт ответа, ложится на бок и прикрывает голову подушкой. Анархист подымается и уходит. Его отдаляющие шаги громко отбиваются об стены пустой кухни. Изгнанник медленно, будто нехотя, расслабляет тело и прикрывает глаза. Голова теперь невыносимо гудела. Он уже второю ночь плохо спит. Это не пойдёт ему на пользу. Теперь шаги приближаются. Иннит морщится, снова напрягаясь. —Томми,—Пауза.—Томми,—Настойчивее окликает его мужчина. —Оставь меня в покое,—Мямлит Томми из под подушки.—Я не буду слушать твои тупые оправдания. —Это не про Фестиваль,—Техно снова садится. Изгнанник чувствует как под его весом прогибается диван.—Филза принёс из деревни пряники. Учитывая, что ты не отравился, ты можешь съесть один. Иннит убирает подушку с головы и немного приподымается. Техноблейд, замечая это, махает ему выпечкой в форме звёзды. Парень рывком тянется к мужчине, выхватывает её и снова падает на спину. —Сьеби,—Кратко кидает Томми, откусывая пряник. Он усмехается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.