ID работы: 10752960

Снежная буря

Слэш
NC-17
В процессе
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Пробуждение даётся сложно. Он силой раздирает глаза и кашляет. Горло болит. Лёгкие тоже. Голова побаливала. Томми трёт лицо и удивлённо ойкает: на левой щеке лопнули волдыри. Парень сильнее кутается в одеяло, несмотря на то, что в комнате было почти жарко. Ему, к слову, все ещё хотелось спать. Он вжимается головой в подушку и громко выдыхает. Он ощущал себя больным. На кухне достаточно шумно, Томми аж здесь слышал голоса и грохот посуды. Через минуту все затихает и он прикрывает глаза, сразу же впадая в дрёму. Кто-то кладёт руку на его бок и легко гладит. Это не Техно, больно ласково пытаются его разбудить. Изгнанник переворачивается на бок. Сбоку, у дивана, на корточках сидит Филза. Его губы плотно сжаты, а в глазах мигает волнение. Он одет по-походному, на вид даже теплей, чем обычно. Они несколько секунд молча смотрят друг друга. Филл резко меняется в лице. Он натягивает добрую заговорщицкую улыбку, на его щеках проявляются морщинки и ямочки. У Вилбура была такая же и Иннит сипло, шумно выдыхает. Взгляд до сих пор взволнованный, но он это игнорирует. —Надеюсь, я тебя не разбудил, —Шепча и посмеиваясь, говорит старик. Томми чувствует странный укол теплоты и отрицательно махает головой.—Хорошо, тогда… Хочешь чего-нибудь сладкого? Я иду в деревню и, ну, если хочешь, я могу тебе чего-то принести. Парень, не думая, кивает. Филл дублирует его жест и улыбается шире, поправляя свою причудливо шапку. Томми она казалась смешной. —Договорились, —Крылатый на секунду замолкает, нервно бегая глазами по его лицу.—Как ты себя вообще чувствуешь? Как спалось? —Я в порядке, —Иннит прокашливается, сглатывает слюну и продолжает говорить, —Не выспался немного и все, я в норме… —Ещё спать будешь? —Качая головой, снова спрашивает Филза.—Или я тебя совсем переполошил? —Ну, да? —Томми хмыкает и трёт глаза. Он пытается выдавить из себя подобие улыбки, но выходит плохо—кожу лица тянет. Ну, а нехер было рыдать пол ночи, думает парень, тихо шмыгая носом. —Ох, черт, приятель, мне жаль, —Театрально хмурясь и кривя губами. —Филл? Ты скоро? —Голос Техноблейда раздаётся из-за спины. Изгнанник невольно дёргается, оглядываясь. Филза это замечает: —Не беспокойся, Техно тебя не съест, все будет в порядке. Поэтому, давай, может поспишь ещё, —Он ерошит его кудри, быстро выравнивается, подхватывает легкую сумку с пола (он не знал, что она там была) и наконец отходит, помахав ему на прощание. Томми, скептично щурясь, махает в ответ и быстро отводит взгляд к огню, боковым зрением зацепившись за силуэт анархиста. Он не мог смотреть на него спокойно после вчерашнего—его распирало от противоречий. Иннит не знал, как он должен относится к Техно. Его неприязнь к мужчине не была настолько сильной, чтобы называть её ненавистью, и одновременно она не была настолько маленькой, чтобы её существование могло игнорироваться. Неопределенные действия Техноблейда тоже не помогали определится в этом. Он слышит, как хлопает входная дверь и вжимает голову в плечи, слыша приближающиеся шаги. Анархист останавливается прям перед диваном и беспрестанно смотрит. —Голодный? Томми закатывает глаза и, несмотря на горький привкус тревоги на языке, цепляет на лицо маску раздражения: —И тебе доброе утро, мудак, —Он показательно медленно садится и потягивается. Испытывать терпение анархиста было не самой лучшей идеей, но изгнанник не знал, как вести себя по-другому. Подождав, он отвечает на вопрос: —Да, немного. Техно кивает и трёт затылок, поджимая губы. Томми вопросительно поднимает брови. —Как…—Он прочищает горло и прикрывает глаза, неловко переступая с ноги на ногу.—Как ты чувствуешь себя? Ноги болят? —Я в норме, наверно, —Бурчит Иннит и фокусирует внимание за спину мужчины, не желая лишний раз пересекаться с его сосредоточенным взглядом.—С ногами тоже все в порядке, вроде. —Я осмотрю тебя. Тебе стоит немного походить, пока ты не забыл, как это делать, —Техноблейд усаживается на диван и выставляет руки. Томми минуту на него непонимающе пялит и нехотя достает ноги из-под одеяла и даёт мужчине взять его лодыжку. «Скажи, если будет больно» коротко кидает Техно и начинает массировать. Ощущения от «массажа» колкие, неприятные, но не болезненные. Иннит игнорирует дискомфорт и предпочитает сосредоточится на чужих руках. Кожа грубая, шершавая, в шрамах и ужасно тёплая и это приятно. Техно нажимает хоть и сильно, вполне осторожно. Изгнанник не хотел, чтобы прикосновения прекращались, но вторая часть сознания громко и возмущённо орала, о том что анархисту лучше той ногой дать в челюсть. Когда мужчина прощупывает ступню Томми не удерживается и фыркает. —Больно? Все в порядке? —Мужчина сразу же убирает руки и поворачивает к нему голову. Его взгляд нервно бегает по лицу. Томми поджимает губы и прикусывает, сдерживаясь улыбку. Настолько неожиданная вспышка внимания не могла вызывать у изгнанника другую реакцию. —Щекотно просто, —Сдерживая смех, отвечает он. Техно молчит. Спустя секунду тушуется. —Давай сюда вторую ногу. Его нехарактерно зажатый тон выдавал смущение. Томми, не упираясь, дает взять вторую щиколотку в руки. Анархист упрямо избегает его взгляда.

***

Томми неуверенно смотрит на ноги и нервозно поджимает пальцы. Его ступни перебинтованы, чтобы немного смягчить боль, которая могла потенциально появиться. —Если что, я тебя словлю, —Убеждает Техноблейд. Он стоит в полуметре от него со сложенными на груди руками и выжидающе смотрит. Иннит хмурится и неловко ерзает под пристальным взглядом анархиста. —Может тебе руку подать? —Техно не ожидая ответа, её протягивает. Томми сомневается, но, хоть и нехотя, хватается за предложенную ладонь. Уголки губ мужчины приподымаются, но подобия улыбки сразу же слазит с его лица и он просто дергает парня вперёд. Сил у анархиста много, её с легкостью хватает, чтобы поднять его на ноги. Ноги кажутся неожиданно ватными. Томми даже не ожидал, что подъем спустя чуть-ли не три недели будет таким ошеломляющим. Собственный вес оказывается достаточно большим для ослабших мышц, из-за чего тело ощущается перегруженным. Но он не падает, пьяно покачивается, да, но стоит, мертвой хваткой вцепившись в руку Техноблейда. В глазах темнеет и он невольно пятиться. В ушах начинает шуметь. —Мне как-то слишком хреново, —Бурчит парень, морщась. Несмотря на то, что Техно разогнал кровь и онемение должно было сойти, его ноги все равно кололо. —Так и должно быть, —Трунит мужчина, перемещая ладони на локти изгнанника. Тот сразу же сжимает пальцы вокруг чужих предплечий и раздраженно смотрит на него. —Мне вообще не смешно, ублюдок, —Цедит сквозь зубы Томми и наконец становится ровно. Голова с непривычки кружилась, но трудности начали спадать. Он плохо помнит было ли так плохо, когда он почти стоял в ванной или нет, поэтому просто отмахивается от мыслей. —Может отпустишь меня? Ты уже стоишь ровно, а словить тебя я и так смогу. Томми отрицательно машет головой, но через пару секунд все же отпускает мужчину. Он делает то же самое, в последствие чего парень остаётся стоять сам. Несмотря на то, что земля из-под ног больше не уходила, Томми попрежнему ощущал себя новорожденным жеребёнком, которого поставили на ноги: вроде даже идти может, но ноги-то слабые, едва ли держат тело и, вообще, затея сомнительная. Техно делает пять широких шагов назад. —Попытайся сейчас подойти ко мне, —Монотонно инструктирует он.—Повторюсь, я смогу тебя словить и поднять в случае чего. Расслабься. —Легко говорить, когда ты, блять, не отлеживался на протяжение почти…—Томми замолкает и прикусывает щеку. Он не знает. —Две недели и три дня, —Заканчивает за него Техно.—Считай, уже середина января. Изгнанник сжимает губы в тонкую полоску. В груди болезненно защемило, будто кто-то положил на солнечное сплетение тяжёлый камень и продолжал на него давить. Его дыхание на секунду спирает, но и это короткое помешательство резко исчезает с громким щелчком пальцев. —Томми? Ты в порядке? —Голос анархиста пробивается в сознание через ступор. —Да-да, прости, я не знаю, —Томми зло хмурится от звучания своего голоса. Он звучал жалко, тихо и сипло. Техноблейд открывает рот, но Иннит «перебивает» его двумя короткими шажками к нему. Мужчину это и впрямь сбивает с толку и он переключает внимание на ковыляющую ходьбу. На левую ногу опираться было неприятно, поэтому он и хромал. Игнорируя это, он мог с легкостью сказать, что у него не было вообще никаких проблем с ходьбой. Томми делает ещё три шага и оказывается рядом с анархистом. Руки Техно сразу оказываются на его плечах и не больно сжимает. Изгнанник мысленно даёт себе оплеуху от приятного тепла по телу от прикосновений. —Голова не болит? —Уже нет, —Тихо бурчит Иннит и трёт виски. Он прикрывает глаза. Ему бы хотелось уткнуться лицом в грудь или шею мужчины и снова заснуть. —Устал? —Нет, —Резко рявкает Томми и отстраняется. Собственное желания расслабиться вызывает гневное раздражение.—Нихрена я не устал. Отьебись. Несмотря на сново поднявшиеся головокружение, он отходит к камину. Пытаясь не упасть, он опирается рукой на полку над ним и глубоко вдыхает нагретый воздух. В попытках отвлечься изгнанник разглядывает безделушки на ней: крупные деревянные часы, зачарованный потертый компас, пару книг, чьи названия он не может заставить себя прочесть, градусник и уже ненавистный Томми череп визера. Поднимая взгляд он замечает ещё пару-тройку картин и развешенное на стенах незеритовое оружие. Для полной картины не хватало только отрубленной головы какого-нибудь крупного хищника. Выпендрёжник. Ничего нового. —У тебя дерьмовый антураж, —Хмыкает Иннит и складывает руки на груди. —Я не спрашивал, —Техно становится рядом. Томми давит то ли дрожь, то ли желание прижаться ближе.—В глазах не двоится? —Нет. Техноблейд довольно усмехается. —Тогда идём, будешь помогать мне на кухне. Несмотря на упёртое желание запротестовать, он кусает щеку и кивает. Из-за непонятного поведения мужчины было не ясно навредит ли он ему, если он откажет. Томми сравнивает поведение анархиста лишь с его же поведением из прошлого, а тогда… Ну, лично Томми бы поспорил с тем, что Техно ввёл себя адекватно в Погтопии. С Дримом он сравнивать мужчину боялся; он боялся найти в их поведение схожие паттерны и снова вернуться к ковырянию личности Дрима и изгнания. —Будешь чистить картошку, —Техно прихватывает его за плечо и тянет. Томми не удерживается от уставшего и рассерженного стона.

***

Филза давит улыбку и молча стоит в дверях. Техно стоит к нему спиной, поэтому не видит этого. Голова Томми лежит на плече мужчины, тот неловко стоит около дивана и держит мальчика в руках. Видимо, изгнанник заснул не на диване. Техноблейд ведёт себя осторожно, укладывает мальчика не менее бережно и, перед тем как отойти, осторожно ерошит волосы и накрывает его одеяло. А потом они встречаются взглядами. Филл ухмыляется. —Он был полезным сегодня, —Оправдываясь, быстро говорит Техно. —Конечно-конечно, естественно, —Кивает старик и прыскает тихим смешком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.