ID работы: 10752960

Снежная буря

Слэш
NC-17
В процессе
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Томми хочется убежать, но холод и страх резко сковывает всё тело. Оцепенение давит почти болезненно. Силуэт останавливается на расстояние десяти метров и пялится на него. Эти десять—единственное что разделяло его и Дрима. И эти десять метров—ничтожные и эфемерные, не спасут его, даже если он рванет в лес, к Техноблейду. Сердце быстро бьется, вызывая щемящую боль в груди и сбивая дыхание с привычного темпа. Бьется оно до одури громко, оглушая и одновременно заставляя слух обостриться. Ветер воет, твёрдые снежинки, как капли дождя, шумно ударяются об одежду и деревья. Во рту пересыхает. Изгнанник пытается держать себя в руках, не отводить взгляд и не выдавать звериный испуг. Снег под тяжёлым шагом хрустит, отвратительно скрипит. Дрим в свете фонаря выглядит не менее устрашающим. Он, как и Техно, в полной боевой готовности, стоит перед ним, крепко держа в руках топор. Топор у него незеритовый. Томми делает два шага назад, Дрим делает три вперед. —Ты не должен быть здесь, Томми. Иннит не отвечает, но губы кривит в злой гримасе. —Нет, —Парень давится воздухом, чувствуя, как руки начинают дрожать. Он мысленно уверяет себя, что это от холода. —Да, ты не должен быть здесь, —Дрим склоняет голову. В его голосе звенит угроза и возмущение, хоть говорит он ровным тоном.—Ты покинул Лонгстедшир и теперь ты здесь. И ты опять создаёшь проблемы, Томми, ты опять нарушаешь правила. Томми ёжится, сглатывает слюну и молчит. Он догадывается, что Дрим хмурится и чувствует его разгневанный взгляд на себе. Ему хочется провалится под землю. —Мы возвращаемся в Лонгстедшир, —Утверждает гибрид, опасно покачивая топором. Его голос смягчается, —Давай. Ты ещё можешь вернуться. Изгнанник махает головой, самими губами выговаривая отказ. Он быстро пятиться и ударяться спиной о ствол сосны. С губ слетают матерные выражения, пока Дрим не менее быстрым шагом сокращает расстояние между ними до вытянутой руки. —Не испытывай мое терпение. Томми на секунду стоит на берегу, Дрим напротив него, разделяет их яма. По голове сильно тарабанит дождь, вся одежда уже промокла. —Не испытывай мое терпение. Кидай вещи в яму. Где-то рядом с ними бегает туда-сюда Гоустбур. Иннит складывает руки на груди, агрессивно скалясь. —Я не буду этого делать. Какого хуя я вообще должен тебе что-то отдавать?! —Плащ Вилбура неприятно липнет к телу, но парень рад, что он с ним. Помогал он немногим, но это было лучше чем ничего. Дрим шумно и раздраженно вздыхает, подымая с земли топор. Изгнанник хмурится, но ничего не предпринимает. Ну, а что он ему сделает? Ударит? Томми отскакивает с криком, держась за плечо. Ударил. Тупой частью топора. Он сглатывает комок в горле, появившийся от резкого прилива боли, и нервозно улыбается. —Ладно-ладно, договорились! —Голос дрожит. Дрим довольно хмыкает. Изгнанник мотает головой то ли отказываясь, то ли отгоняя марево. Холод щипает кожу, пальцы он уже не чувствует. Почему Техноблейду вообще понадобились эти клятые деревья? Почему для этого надо было тащить с собой Томми? Дрим делает ещё шаг и хватает его за ворот кителя, подтягивая к себе. —Ей! —Томми роняет фонари, впиваясь пальцами в руку мужчины, пытаясь оторвать ее от себя и отойти. Он начинает хрипеть, пока обувь тонет в снегу. Пока сознание наполняется испуганным отчаянием, глаза—слезами.—Отпусти меня сейчас же, сволочь! Дрим не отпускает; только лишь хмыкает и подымает руку, дергая изгнанника вверх, заставляя того стать на носки ботинков. Это усложняет положение, оставляя Инниту только бить гибрида по руке, надеясь, что тот отпустит. —Мы возвращаемся в Лонгстедшир, —Снова повторяет Дрим, более рычащим голосом и подымает выше. Томми лишь пытается ударить чужую руку локтем и замахивается ногой, целясь мужчине в живот. Когда ботинок ударяется об незеритовую пластину (что ожидаемо) Иннит окончательно теряется в панике. Ненавистная улыбающаяся маска, клятые рога в побрякушках, поношенный плащ—Томми хочется от этого спрятаться, но некуда. Мысль о том, что Дрим мог заведомо знать, где его искать заставляет задрожать руки и дыхание участиться в несколько раз. Иррациональные потуги отбиться становятся более яростными. —Отпусти меня! —Шипит парень сквозь зубы. Холод прошибает тело и мурашки волной разбегаются по спине.—Скот! Тварь! Еблан! —Ты знал, что так будет, Томми. Тебе нельзя было покидать изгнание. И что ты сделал? Ты сделал именно то, что тебе запрещено было делать! —Мужчина трясёт его и Иннит пытается смахнуть слёзы. Хоть как-то отбиваться сил больше нет и тело работает только на адреналине, да и тот помогал малым, когда то же клятое тело начинает коченеть. —Заткнись уже! —Томми вскрикивает громче прежнего, из-за чего начинает кашлять. Впиваясь остервенелыми пальцами в руки Дрима, пытаясь сцарапать кожу, парень ещё раз бьет его ногой. Снежинки путаться в его кудрявой челке, падают на красную кожу и реснице, после чего тают. Интересно покроются ли его щеки и предплечья волдырями снова, посинеют ли конечности, если он промёрзнет? Будет ли его кто-то снова выхаживать, если да? Но он вернётся в изгнание. Так что нет, не будет. Томми сглатывает комок, медленно смиряясь, но не расцепляя хватку: руки замёрзли и начать болезненно ныть. Дрим снова встряхивает его, будто куклу и холодным тоном говорит: —Я был твоим единственным другом и вот как ты мне отплатил? Сбежал, после того как нарушил все установленные правила? —Иннит догадывается, что мужчина снова его сотрясают по дрогнувшейся картинке. Физически он с каждой секундой ощущал меньше и меньше, хоть и мог заметить, что его тело двигается. Томми думает, что возможно он отключиться через пару минут. Двигаться холодно, думать и отвечать страшно.

***

Техно идёт тихо, прислушиваясь к голосам. Они активно и напряжённо шептались, подгоняя его обратно к изгнаннику. Из-за их большого количества слова накладываются друг на друга и смысл до анархиста не доходит. Это раздражает и заставляет шагать. Он обычно так просто не доверял Чату. Это было бы опрометчиво, но в большинстве ситуаций, связанных с «шкетом» или «енотом», как Томми окрестили голоса, они были правы и их стоило слушать. Доходя до места, где он оставил подростка, Техноблейд замирает за деревьями. Хватка на топоре крепнет. Дрим держал Томми над землей. Парень брыкался, но явно уступал по силе рогатому гибриду. Он быстро выдыхается, вспоминает Техно и медленно подходит ближе, но так, чтобы не попадать на освещённую фонарем местность. Анархист сглатывает накопившуюся во рту слюну и хмурится. Дрим говорил тихо, из-за шума ветра было ни черта не слышно. Он дергает парня в воздухе, тот сдавлено вскрикивает, ничего не отвечает и ещё сильнее дрожа, пытается выскользнуть из чужой хватки. Техноблейд мысленно считает до трёх и срывается с места, заранее замахиваясь топором. Дрим его замечает—конечно, замечает, —и, швыряя парня в ближайший сугроб, отскакивает назад. В итоге Техно останавливается между Томми и Дримом. Парень сзади него рвано сопит, но анархист не поворачивается. Пусть сам сейчас о себе позаботится, не переломится. У него сейчас были дела поважнее. Возвращаясь к рогатому, тот напряжённо стоял перед ним. Он убрал своё оружие за спину, прожигая его взглядом из-под маски. —Не ожидал тебя увидеть здесь, Техноблейд, —Голос Дрима звенит холодом. Техно не ведётся на это. Не такой уж рогатый и страшный. —Правда? Ну, не знаю как тебе с этим помочь, —Он театрально пожимает плечами, пятясь ближе к изгнаннику. —Что ты здесь делаешь? —Голос помалу смягчается. Вживается в роль, подкидывает мысль какой-то из голосов. —Это неважно, —Отмахивается анархист, строя максимально непринуждённую позу.—А ты? Техно было любопытно, искренне интересно, как Дрим, человек рассказывающим всем, что Томми убил себя, будет выкручиваться перед ним в попытках объясниться или обвинить его в чем-то. Чат шумит, как распаленная толпа, предвкушая веселье и затихает, когда рогатый отвечает: —Я делал небольшой обход, —Он запинается.—И увидел Томми. —Как странно, —Техно закидывает топор на плечо, драматично вздыхая и покачивая головой.—Разве он не убил себя? Ты ж сам говорил, а тут такое… Дрима передёргивает и он прижимает руку к маске, будто что-то вытирая с щёк. В полутьме это выглядело малость жутко. —Ты?..—Он не заканчивает, его перебивают. —Да, Дрим, я с ним, —Техно снова перехватывает оружие поудобней.—И никуда возвращаться он не будет. Его слух улавливает, как Томми ползёт немного дальше в лес. Дрим замечает это, но не окликает, хоть и видно — хочет. —Ты солгал мне, —Голос гибрида снова холодеет. Анархист только морщится. —Нет, это ты мне солгал, —Техно удивляется тому, как резко сменяется его тон.—И не только мне. Ты ещё половине сервера рассказал свою сказку. На фоне их тишины, плаксивое хрипение Томми слышно сильнее. Техноблейд ориентируясь по звуку делает шаг влево, полностью заслоняя обзор на лежащего в снегу изгнанника. Дрим заметно колебался. Его пальцы нетерпеливо били по незеритовому нагруднику. —Как насчет того, чтобы вернуть долг?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.