ID работы: 10752992

Истории после психушки

Джен
G
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиск пальца

Настройки текста
На одной из городских улиц палец потерял я. Искать его было мне трудно, но было это, отчасти, интересно. Ходя туда и сюда по улице поклоном, я заметил, что глаза мои уставали от темноты, которая так докучала им, что хотели они плакать мокрыми слезами. Но кинув один глаз на дорогу, я увидел им свой палец, что так крепко держал пистолетный курок. Собака, появившаяся из ниоткуда, подбежала к моему пальцу с пистолетом, взяла его в свою пасть, выстрелила мне в левое лёгкое, и испугавшись резкого звука, побежала в сторону к переулку через дорогу, но её сбил школьный автобус с детьми. Погода была никакой, но только ветер медленно катил собачий глаз из стороны в сторону. Из автобуса вышел офицер СС и, найдя меня своими глазами, достал пистолет, выстрелил мне в правое лёгкое. Я, издав звук боли, прислонился к стенке и медленно стал с неё стекать, как капля на стекле. Подняв мой палец с земли, он начал свистеть и манить меня, как собаку. -Не это ищешь, дружок? Не ответив на поставленный вопрос, я молча достал папиросу и сделал гармошку. Поднёс огонь от спички к ней и начал курить, вдыхая дым, прожигающий горло. Прошло секунд 10, а офицера уже ела собака, которую он и сбил. Из автобуса был слышен детский смех. Шофёр принял цианид, а я продолжал курить. Дым выходил из лёгких в прямом смысле. Тем временем, собака подходила ко мне, катя мой глаз носом. Она остановилась и высунув язык, чего-то, но ждала. Я молча взял презент и вставил его себе. -Ну, спасибо, дружок. Я встал и направился к автобусу с детьми, качаясь, как пьяница. Войдя в него, я сказал: -Вы не виноваты, но я хочу услышать ваш смех. Зажгя ещё одну папиросу, мне почувствовалось то, что я так долго не чувствовал. Жизнь. Мне хотелось жить, но должен был я умереть. Хорошо, что я умру не один. -Человек человеку человек, а ребёнок человеку нет. – я достал гранату. – Помните о смерти, дети, – сказал я, выдернув чеку. Произошёл взрыв. Был слышен детский смех. Из их тел выходил дым. Собака ела мой глаз. Мой палец был у офицера. Я проснулся, резко вскочив с кровати. Тяжёлое дыхание. Я не мог надышаться. Встал с кровати и пошёл к вешалке, на которой висела куртка. Достав оттуда сигарет пачку, я направился к балкону. Куря одну из сигарет, я почувствовал в руке что-то липкое и твёрдое. В ней были папироса и собачий глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.