ID работы: 10752992

Истории после психушки

Джен
G
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Червячок

Настройки текста
Всё произошло. Глаза были спокойны, но душа ликовала. Ничего не казалось неправильным. Всё продолжало томиться где-то там, в пути у души, которая сама не может себя отыскать, стоя перед зеркалом. Огонь и тепло солнца утоляли её голод дикости, но свет звезды сейчас показывал только морщины на трупе. А душа продолжала ходить перед зеркалом, видя только своё отражение. Больше не было ритмичных стуков сердца, дающих ей то, что она хочет. От трупа не исходило то тепло, то самое понимание того, что она не одна, что она здесь с ним, с этим телом. Но больше ничего не будет. Больше не будет каждодневных ссор с ним, больше не нужно ни о чём беспокоиться. Душа остаётся сама с собой. Ничего больше не поменяется. Всё время труп продолжал лежать неподвижно, и только искусственный ветер мог потревожить жирные, словно облитые растительным маслом волосы. Кольцо на трупе стало больше, а может быть, само тело похудело. Но зачем нам всё это? Это просто труп, валяющийся на твоём столе во время душевного и единого обеда с самим собой. Тут только ты и труп. Разве? Ты не можешь быть в этом уверен. Стоит начать забывать мысли. Нужно просто начать и всё. Аккуратно разрезанное мясо лежит у тебя на тарелке. Медленно, беря вилку с ножом в руки, начинаешь отрезать мелкий кусок его. Тебя ничего не волнует. Даже то, что мясо в тарелку ты сам себе не накладывал. А тем временем, из трупа выползал червячок, являя собой тошнотворное безобразие от увиденного. Мясо, что было перед тобой, стало гнить. Душа больше не ходила с тобой перед зеркалом. Всё казалось сном. Это всё сон. Если он в это верит, то так и есть. Он бессмертен. Труп, лежащий на столе, был прост в понимании всего мира. Он был мёртв. Лишь ты потревожил его друга. Ты съел его. Зачем? Через неделю ты сидел за столом, и только червячок потревожил твоё тело, выйдя из него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.