ID работы: 10753091

Первородные: Почувствуй себя живым

Гет
NC-17
В процессе
875
Горячая работа! 770
Размер:
планируется Макси, написано 2 186 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 770 Отзывы 433 В сборник Скачать

Глава №4. Не время поддаваться чувствам

Настройки текста
      Под утро небо вновь затянуло тучами. Лучи солнца иногда пробивались сквозь густые серые облака, но всё было безуспешно: тучи тут же настигали их и прятали рвущиеся лучи за собой.       Деймон зашёл на кухню в расстёгнутой чёрной рубашке, даже не стесняясь присутствия Кэролайн в доме. На кухне он увидел вампиршу, которая готовила кофе, очевидно, ей и Стефану. Девушка что-то напевала себе под нос. Форбс настолько сильно была увлечена песней и готовкой, что даже не заметила появление Деймона.       Когда та всё же повернулась и уже собиралась идти обратно в спальню, то встретилась с весёлым взглядом бледно-ледяных глаз. Девушка испуганно вскрикнула и вздрогнула одновременно, и тут же завязала шёлковый нежно-розовый халат по сильнее.       — Блондиночка, я поражён! Ты решила порадовать не одного Сальваторе, а сразу двух — вкусным и ароматным кофе, на зов которого я и пришёл.       Деймон воспользовался замешательством Кэролайн, быстро схватил одну белую кружку со свежим кофе и на вампирской скорости умчался куда подальше.       — Деймон, вообще-то это было не тебе, а Стефану! — крикнула Кэролайн, прекрасно зная, что тот её услышит даже на другом конце дома.       — И тебе хорошего дня, дорогая, — раздался весёлый голос Деймона, по теории Кэролайн откуда-то из гостиной.       — Ненавижу… — девушка резко развернулась к кофеварке и принялась готовить ещё одну чашку кофе.

* * *

      Адэлис вышла из душа в белой длинной футболке, кинула на кровать серое бархатное полотенце и уселась за компьютерный стол, на котором уже стояла чашка со слегка остывшим чёрным чаем с лимоном и мёдом. Ведьма открыла ноутбук и залезла в интернет, желая почитать новости. И с первой же вкладки девушка подавилась горячим напитком.

«В центральном парке Мистик-Фоллс было найдено пять окровавленных тел с укусами на шее и запястьях. Очевидно, жертвы скончались после огромной кровопотери. Животные начали выходить из леса и нападать на людей в центре города. Будьте осторожны.

Внимание! Введён комендантский час. Никто не должен покидать свои дома после 10 часов вечера. Просим всех родителей следить за своими детьми ради их же безопасности.»

      Адэлис с раскрытым ртом бегала глазами по строчкам, но через минуту она уже схватилась за телефон и нашла статью там же. Эндерсон отправила ссылку на статью Деймону с надписью «почитай».

* * *

      Деймон, уже практически собравшийся, шёл по гостиной с бокалом крови в левой руке, как вдруг в правом кармане джинс раздалась короткая вибрация. Вампир открыл сообщение пришедшее от Адэлис и перешёл по ссылке на статью. От увиденного даже он подавился первой положительной.       За свою вампирскую жизнь Деймон Сальваторе видел многое: большое количества жертв (как, взрослых людей, так и беременных, и даже детей), разные способы убийства, виды пыток и многого другого, но он не мог вспомнить ни одного случая, чтобы вампиры убивали массово в самом центре города.       Недолго думая, Деймон полез в список контактов и набрал номер шерифа.       — Малыш Мэтт, есть разговорчик. Скоро приеду в участок.       С другого конца посыпались какие-то вопросы, но Деймон уже сбросил звонок. Он позвонил лишь для того, чтобы предупредить, а не дистанционные разговоры вести.       Следом он набрал следующий номер.       — Видел ссылку? — раздался женский, отдалённый от телефона голос и какая-то возня, казалось, что ведьма занята ещё чем-то помимо телефонного разговора.       — Да, и мне это подпортило настроение. Ты готова?       — Не совсем.       — Я через минут десять буду, поедем в полицейский участок.       — Подожди! — занервничала девушка. — Я не успею за десять минут! И зачем нам…       — Чем больше разговариваешь, тем меньше у тебя времени, Лис, — с этими словами Сальваторе сбросил звонок и направился на второй этаж в спальню к брату.       Дверь в его комнату была прикрыта. Деймон бесцеремонно вошёл в спальню и посмотрел на большую, просторную кровать. Стефан лежал на коленях у Кэролайн и о чём-то перешёптывался с ней.       — Вы извините, что я так вторгся в минуту вашего романтического спокойствия, но у нас проблемы.       — Деймон, ты мне второй раз портишь утро! — возмутилась Кэролайн. — А если бы мы были голыми?       — Будто я голых тел никогда не видел, — ухмыльнулся он, закатывая глаза.       На лице Стефана, и особенно Кэролайн — было написано что-то вроде: «Как же ты надоел. Исчезни уже». Деймон сделал вид, что ему плевать на то, что он прервал их романтическую минуту наслаждения друг другом и прошёл дальше.       — В чём дело? — Стефан с нескрываемым недовольством смотрел на брата.       — Адэлис скинула одну маленькую, но весьма интересную статью на новые происшествия, и я только что переслал её вам…       Где-то под подушками раздалось две вибрации.       — Почитайте. И будьте готовы к моему возможному звонку. Я уехал, до скорого, — с этими словами Деймон вышел из комнаты брата, прикрывая за собой дверь.       — И только ради этого ты припёрся сюда? — начала препираться Форбс с уже уходящим всё дальше вампиром.       — Да, — без стеснения сказал он из коридора. — Чтобы не расслаблялись.       Стефан протянул руку к подушке и достал из-под неё айфон, тут же открывая пришедшую в SMS ссылку. Его глаза стали больше в несколько раз, как и глаза его девушки.       — Боже мой… — Кэролайн в шоке дотронулась руками до губ.

* * *

      Адэлис стояла у зеркала и подкрашивала глаза: линию роста ресниц подводкой, чтобы вывести маленькую и ровную стрелку, которая всегда подчёркивала её и без этого выразительные глаза, а завершала она макияж глаз лёгким слоем туши.       Сегодня она надела кремовую кожаную куртку, белую блузку и синие, слегка свободные джинсы. Волосы она досушить не успела, потому что Деймон уже прислал несколько нетерпеливых сообщений о том, что ждёт её у дома.       Эндерсон вышла из дома в руках с небольшой белой сумкой. Открыв дверь, она увидела перед собой Деймона, который довольно улыбался, наслаждаясь испугом в её глазах от его резкого и тихого появления.       — Неужели! Я уже хотел зайти и поторопить тебя. Ты же снова дверь не закрыла, — с упрёком заметил он.       Девушка перекинула за спину слегка влажные волосы, заправляя одну из свисающих передних прядей за ухо и закрывая дверь на замок. Она с трудом подавила желание широко улыбнуться, зная, что даже если бы кто-то решил проникнуть в её дом и у него бы это получилось, то скорее всего, ночной гость тут же обернулся в прах.       — Так чего не зашёл? — она бросила ключи в сумку и обошла парня, направляясь к его машине.       — Решил дать тебе чуть побольше времени, и ты в него уложилась.       — Буду считать своей личной победой, — она широко улыбнулась и села в машину.       Деймон сел в машину следом за Адэлис и они тут же направились в полицейский участок.       — Ты так и не сказал, для чего мы едем в полицейский участок, — напомнила она.       — Едем туда, чтобы поговорить с шерифом, не нравятся мне эти все происшествия. Пришло время положить этому конец.       — И что ты собрался делать? — она вопросительно выгнула бровь.       — Увидишь, — загадочно улыбнулся он. — Кстати, — он внимательно осмотрел её, с лёгкой улыбкой и прищурив глаза. — Ты отлично выглядишь.       — Спасибо, — ответила она на его комплимент, а потом добавила. — Вообще-то я всегда хорошо выгляжу.       Они пересеклись взглядами и тихо усмехнулись.       — И после этого у меня завышенное самомнение, — заметил вампир, слыша тихий смешок со стороны.

* * *

      Деймон вместе с Адэлис уже находились в кабинете Мэттью Донована. Шериф схватился за голову от идеи старшего Сальваторе, и, казалось, был слегка раздражённым.       — Деймон, ты понимаешь, о чём ты меня просишь? — негодовал Мэтт.       — Послушай, я в ком-то веке решил сделать всё по закону и прошу помощи у следствия, а ты, многоуважаемый шериф — не самого спокойного городка — отказываешь мне в небольшой услуге, — говорил Деймон опираясь рукой на стул для посетителей, на котором сидела Адэлис.       — Ты просишь меня жертвовать невинными людьми! — чуть ли не кричал на него Мэтт.       — Я тебя умоляю, — фыркнул вампир, слегка качнувшись. — Кем там жертвовать? Ну умрёт, может быть, один человек, — шериф скептично поднял левую бровь. — Ну максимум два. Хотя… Если мы собираемся убивать вампиров, то, возможно, гораздо больше…       — Издеваешься? — чуть ли не взревел Мэтт.       — Деймон, хочу заметить, что дипломатия — не лучшая твоя сторона, — обратилась к нему Адэлис.       — Ну, просто раньше я обычно сразу убивал, когда был злодеем, — вспоминал он. — А сейчас приходится нарабатывать навыки хорошего и послушного гражданина. Можешь сама попробовать, а я понаблюдаю со стороны.       Адэлис тяжело вздохнула и перевела дружелюбный, тёплый взгляд на шерифа, который подозрительно её рассматривал.       — Послушайте, мистер Донован, Деймон просит всего лишь поставить людей на предполагаемые точки нападения. Риск минимальный! На каждой из точек будут стоять его друзья ведьмы и вампиры. Если кому-то из ваших людей будет угрожать опасность, то мы тут же окажем помощь. Также, каждый из ваших работников будет снабжён вербеной и, на всякий случай, деревянным колом и естественно — пулями…       Деймон прокашлялся, тем самым обращая на себя внимание ведьмы и тут же посмотрел на неё таким взглядом, будто та что-то забыла сказать.       — Ах да, точно. И, конечно же, мы не можем допустить того, чтобы история о действительно существующих вампирах и ведьмах разлетелась по-всему миру. Мы заранее им внушим то, что нужно. Я думаю, что вы ничего не потеряете и спасёте город, если согласитесь нам помочь.       — Вот именно, мисс Эндерсон. «Я думаю» — тут ключевой момент, — стоял на своём шериф.       — Ну что ты ломаешься — как школьница перед симпатичным молодым учителем или первым медленным танцем, — устало закатил глаза Деймон, снова опираясь одной рукой на стол, а второй на стул, на котором сидела ведьма. — Делов на пять минут. Тебе всё разжевали и в рот положили, Мэтт. Понимаешь, все мы легко сможем сами себя защитить, кто клыками, а кто волшебной пыльцой, — намекнул он на ведьму, как тут же услышал возмущённое цоканье. — А вот вы, люди, вас съедят и не заметят… Даже не подавятся! Нападения будут продолжаться, — убеждал его вампир. — Оно тебе надо, а?       — Мой ответ — нет! Я не стану рисковать живыми и невинными людьми. Проваливайте, — указал на дверь Шериф.       — Живыми? — переспросил Сальваторе. — Так давай я их быстренько убью, потом быстренько обращу и у нас будет целая армия сверхъестественных существ для борьбы с другими, точно такими же существами. Как тебе план?       Адэлис очень удивлённым взглядом посмотрела на шерифа, а затем на этого стратега.       — Серьёзно? — спросила она, не веря своим ушам, а Деймон, в ответ ей — лишь пожал плечами.       — Пошёл вон, — угрожающим тоном, прогонял их Донован. — Оба встали и вышли за пределы этого здания, пока я не вызвал охрану.       Вампир и ведьма переглянулись. Делать было нечего и им пришлось покинуть кабинет. Оба выглядели достаточно раздосадованно, особенно Деймон.       — И что теперь? — спросила его Адэлис, садясь в машину.       — Теперь мы едем за Бонни, и в Ричмонд. Стефан нашёл один магазинчик с вашими магическими штучками, — Деймон завёл машину и они отъехали от полицейского участка.       — Да я не об этом, — махнула она рукой. — Ты теперь сам откроешь ночью охоту на вампиров? — ведьма принялась разбирать спутанную прядь волос, кидая редкие взгляды на Деймона.       — Да. Друзья мне помогут. Статью эту удалят, но если по городу поползут слухи, то и без того наша неспокойная жизнь — станет ещё более неспокойной, — говорил он, не сводя глаз с дороги.       — Ты имеешь в виду, что люди снова начнут охотиться на вампиров, оборотней и ведьм? — встревоженно спросила она.       — Именно это я и имею в виду. Если ещё не дай боже в городе твои родители, то у нас всё катастрофически плохо. И меня это не радует ровно столько же, сколько и тебя.       — Мне нужно узнать точно: вернулась ли моя семья…       — И что будешь делать, если она вернулась? Попросишь проявить великодушие по отношению к нам — монстрам? — спросил он, резко заворачивая в один из очень уютных районов города.       — Не знаю… О таком я не думала. Но если они и вправду вернулись, то думаю, можно было бы попробовать договориться с ними, разъяснить всё и прийти к компромиссу…       — Не будь наивной, Лис. С охотниками, которые к тому же относятся к основателям этого города — договориться невозможно! Бывают, конечно, исключения, но все они уже мертвы.       Девушка тяжело вздохнула и заметно начинала нервничать, а они к тому времени уже подъехали к дому Бонни. Деймон положил свою руку на её слегка напряжённое плечо.       — Мы всё решим, как и всегда, волнения не нужны.       Адэлис мягко улыбнулась ему и заметила как из дома вышла Бонни. Ведьма повела плечом, скидывая руку Деймона и глубоко вздохнула, тем самым успокаивая себя.       — Всем привет, — поприветствовала их Бонни.       — Привет, Бон-Бон, — подмигнул ей Деймон.       — Привет, Бонни, — мило улыбнулась ей Адэлис.       — Какие новости? — спросила та, когда Деймон вновь завёл машину и начал выезжать со двора.       — Темноватые и мрачноватые, если говорить короче, — усмехнулся вампир.       — А если длиннее?       — А если длиннее, то нам нужно поскорее узнать: где действует мозг и от куда растут ноги у всех происшествий. Мэтт отказался нам помогать, — рассказал ей Деймон.       — Что? — удивлённо воскликнула Бонни. — Нет, он не мог. Мэтт всегда помогал нам!       — Ох, ещё как смог. Я вам всегда говорил, что не надёжный он, а вы не слушали, — самодовольно подметил он. — Я всё равно всё сделаю по своему, несмотря на его отказ.       Адэлис и Бонни немного встревоженно переглянулись, а Деймон тем временем уже завёл машину и взял курс на Ричмонд.

* * *

      — Ты серьёзно? — удивился Стефан. — Отказал?       — Что вас так всех удивляет в том, что малыш Мэтт не хочет идти нам на помощь? Он же охраняет это городишко и людей от монстров в виде нас, — фыркнул Деймон на громкой связи.       — Может мне с ним поговорить? — говорил Стефан, надевая белую футболку.       — Можешь попробовать, но я сомневаюсь, что он станет тебя слушать. Или ты в ком-то веке собрался применить внушение? Ой, точно! Он же на вербене! Какое разочарование… — говорил старший брат, не давая Стефану вставить хоть одно слово. — Знаешь, рекомендую взять с собой нашу Барби, может она на него подействует в положительном ключе.       — Возможно, я действительно поеду вместе с Кэролайн… — раздалась недолгая пауза. — Деймон, я не знаю, что ты задумал, но я с тобой.       — И я с вами, — раздался голос Кэролайн, которая появилась в дверном проёме в комнате Стефана.       — Ох, я сражён на повал вашем рвением помочь мне, и вечно буду благодарен, — Деймон саркастично улыбнулся.       — Сколько вам ехать ещё? — спросил Стефан.       — В лучшем случае час, в худшем два.       — Удачи вам. До встречи.       Стефан отключил звонок и посмотрел на Кэролайн, которая была одета в белый шёлковый топ, синюю джинсовую куртку под цвет джинс.       — Если ты собрался ехать к Мэтту, то я с тобой, — поставила его перед фактом Кэролайн.       — Кэролайн, я и так собирался позвать тебя с собой, — мило улыбнулся ей вампир, замечая широкую и солнечную улыбку на её лице.       Деймон прав, ведь кто из них всех мог оказать самое значимое влияние на шерифа — это Кэролайн. Когда-то они встречались, а сейчас остались хорошими друзьями. Стефан, конечно, был дипломатичнее Деймона, но поддержка со стороны ему не помешает.       — Вот и отлично, — подскочила она и поцеловала его в щёку. — Люблю тебя.

* * *

      Через сорок минут Кэролайн и Стефан оказались в полицейском участке в кабинете Мэтта.       Как только они вошли в кабинет, то сразу увидели недовольное лицо Мэтта, на котором была загруженность, усталость, переживания и даже небольшой страх.       Стефан сидел напротив шерифа, а Кэролайн ходила по кабинету, осматривая каждый уголок, подмечая те детали, которые изменились после смерти её мамы.       — Стефан, я уже сказал Деймону, и теперь говорю тебе, что в вашей авантюре я участвовать не буду и своих людей посылать — тоже не буду, — упёрся он. — Пойми меня, Стефан, я не хочу рисковать людьми: невинными, обычными, не вампирами, живыми людьми, у которых свои семьи и дети! Они — ничто против вас. Отправлять моих сотрудников на это равносильно тому, чтобы отправить их на самоубийство, — он смотрел в глаза Стефана с надеждой, что хотя бы тот его поймёт.       — Мэтт, мы прекрасно понимаем твою точку зрения. Я понимаю. Но посмотри на это по-другому, — он выждал паузу, поймав некий интерес в глазах Мэтта. — Ты говоришь, что отправить своих людей на поимку вампиров равно самоубийству, и ты прав! Это действительно будет так, если они будут совершенно одни без подкрепления в виде наших вампиров, оборотней и ведьм, без вербены и пару кольев за спиной. Всё продумано. Если все сработают грамотно, коллективно, то потери будут либо минимальными, либо их не будет вообще.       Мэтт явно метался между согласием и отказом. Он понимал, что ему важно убить того, кто наводит в городе такой беспорядок. Его долг был в том, чтобы город и его жители могли спать и жить в нём спокойно, а пока орудуют опасные вампиры-убийцы — этого не будет.       — Мэтт, вспомни через что мы прошли, вспомни сколько всего было: оборотни, гибриды, первородные, ведьмы. Мы побеждали всех. Если мы сейчас объединимся, как и раньше, то снова одержим победу!       — Да, побеждали… но каковы были потери! Вспомни, как несколько раз умирала Бонни. Вспомни, сколько невинных душ было отправлено на тот свет!       — Тот свет пополнится вновь невинными душами, если мы будем тянуть время! — вдруг решила проявить жёсткость Кэролайн. — Сегодня было найдено пять тел! Ты лично присутствовал на вызове, а завтра может быть десять тел, а после завтра весь Мистик-Гриль! Решайся, Мэтт.       Кэролайн остановилась перед столом напротив Мэтта и взглянула своими темно-голубыми глазами в его светло-голубые.       — Мэтт, будь храбрым, помоги нам. Помоги своим друзьям, пожалуйста, — просила она. — Ради всех нас. Ради всего города.

* * *

      — Давай, Адэлис, ещё раз, — сказала Бонни протягивая с заднего сиденья белую свечу.       — Дамы, я надеюсь, вы не хотите поджечь меня вместе с машиной, — пошутил Деймон, криво поглядывая на свечу.       — Мы мечтаем об этом, — колко ответила ему Бонни.       Адэлис давно была обучена. Занятия со свечой можно было отнести даже не к первому классу, а к детскому саду. Это было утомительно и неинтересно. Адэлис не думала, что играть неумёху будет настолько тяжело для неё. Ей не нравилось прятать всю свою силу где-то глубоко внутри себя, а на поверхности оставлять лишь какие-то мелкие крупинки, но пути назад нет. Ведьма на этот раз не стала закрывать глаза, а просто поудобнее устроилась на переднем кресле и зацепилась взглядом за фитиль. Она решила сыграть. В своих фантазиях она обратила себя — в огонь. Она вся горела, но огонь не причинял ей боли. Они были единым целым. Адэлис чувствовала, как всё её тело окутал жар, который тёк по её венам. Вдруг её глаза блеснули оранжевым цветом. Буквально на секунду, но никто этого не заметил. Деймон был заинтересован дорогой, а Бонни не сводила глаз с фитиля, который в тот же момент вспыхнул словно от поднесённой к нему спички.       — Молодец, — ликовала Бонни. — Ты быстро учишься! — Адэлис хотелось сказать, что такому учатся ещё в детсадовском возрасте, но всё же сумела промолчать. — Потуши теперь.       Девушка взяла свечу в правую руку и провела над ней левой ладонью, буквально забирая этот огонёк в себя, а когда обзор на фитиль открылся снова, тот от него шёл небольшой дымок.       — Я справилась, — наигранно, но в тот же момент правдоподобно порадовалась ведьма. — Глазам не верю!       Она заметила, как Деймон улыбнулся, да и Бонни выглядела очень счастливо. Адэлис поняла, что ей нравится кого-то учить. Ей нравится роль учителя, как и самой Адэлис, когда-то…       — Ты молодец! Дела пойдут быстрее, чем я думала.       — Вскоре сможешь бороться со всякими сверхъестественными существами, — казалось, без доли сомнения говорил вампир.       — Деймон прав, — согласилась с ним Бонни.       — Хватит вам, — смущённо махнула рукой Эндерсон. — Без тебя, Бонни, мне бы было в разы труднее. Я тебе благодарна, — в глазах Адэлис бегали искорки счастья и воодушевления.       Ей приходилось вспоминать все те эмоции, когда она действительно всему этому училась; когда делала первые успехи и искренне этому радовалась. В какой-то момент ей даже начало казаться, будто она это всё переживает вновь.       Она не лгала о том, что действительно была благодарна Бонни несмотря на то, что всё это она уже давно умеет. Бонни согласилась не только обучать её, но и работать с ней в дуэте — это прекрасно!       — Не стоит. Когда-то меня также учила бабушка, а теперь я учу тебя. Это даже прикольно, будто я преподаватель у студента, который младше меня всего на год, — Бонни засмеялась, а за ней и Деймон с Адэлис.       — Так дамы, мы на месте, — машина резко остановилась и они вышли из машины.       По длинной улице было много разных зданий, но все они были словно под копирку: каменные, серые, с одинаковыми окнами, стилем и даже количеством этажей. Лишь первые этажи различались разными магазинами, кафе, витринами, вывесками и прочим. Они стояли у тёмного магазина с фиолетовой надписью, которая подсвечивалась.       — «Ведьмовская лавка», — прочитала Бонни.       — Надеюсь, там не пахнет вербеной, — поморщился Деймон. — Пойдёмте.       Когда они зашли в магазин, то были приятно удивлены. Вербеной там, к счастью, не пахло, зато на всё помещение стоял свежий приятный запах мяты от благовоний, которым им троим пришёлся по душе, а в самом воздухе присутствовала магия, такая сладкая и манящая.       Сама «Ведьмовская лавка» была выполнена в тёмных тонах, на дальних стенах помещения были развешаны ловцы снов, на любой цвет и размер. По той же стене были целые полки с различными камнями, свечками, маяками. Прямо по левой стене от входа были расположены террариумы со змеями и ящерицами разных видов и размеров, и так же грызунами.       — Стефана сюда пускать нельзя, — сказал Деймон, зацепляясь взглядом за террариумы с мелкими мышками, крысками и зайчиками. — Вы это используете в ритуалах? — шёпотом спросил у них вампир.       — Ну, как тебе сказать… — начала Адэлис. — Смотря кто, и какой магией пользуется.       — Ведьмы и колдуны — грешники хуже вампиров.       Справа от ловца снов были расположены витрины с разными кинжалами для ритуалов. Посередине магазина была круглая клетка с попугаем вида жако. Клетка была размером от пола до потолка. Птица вела себя на удивление тихо и спокойно. В её клетке было много веток, кормушек и всяких жёрдочек.       Глаза Бонни и Адэлис начали разбегаться. К их счастью, в магазине кроме них и женщины за кассовым аппаратом никого не было. Темнокожая женщина, лет сорока пяти, наверняка хозяйка лавки, внимательно посматривала на пришедших гостей.       — Бонни, я не знаю как ты, но мои глаза разбегаются…       — Так, главное купить камень — это наша главная цель, — Бонни и сама не понимала, кому она напоминает об этом в данный момент, себе, Деймону или Адэлис.       — Что-то мне подсказывает, что мы тут надолго, да? — вампир с невозмутимым взглядом посмотрел на девушек.       Адэлис сразу же потащила Бонни к дальней стенке, где были расположены камни. Девушки удивлённо ахнули от красоты камней и их энергии. Они стояли рядом с полками, на которых стояли небольшие коробочки в каждой из которых было по двадцать камней всех возможных цветов. На боковой стороне каждой коробочки было написано какой в ней лежит камень.       — Нам нужен зелёный агат, — сказала Адэлис и принялась взглядом искать камень. — Вот он, да? — она посмотрела на название и поняла, что не ошиблась.       — И что теперь? — спросила Бонни.       — Самое важно, чтобы камень подошёл тебе. Найди минерал, который привлечёт тебя сперва взглядом, потом возьми его в руку и подержи минуту-другую, может времени понадобится меньше. Если камень нагреется быстро, буквально за минуту, то это твой камень. Это значит, что он будет готов работать с тобой. Если же камень останется холодным, или наоборот — вообще ледяным, то это не твой камень.       Бонни начала следовать инструкции Адэлис и около минуты выбирала камень, когда всё же один привлёк её, она сжала его в ладонь и начала ждать.       Адэлис ходила неподалёку, рассматривая остальной ассортимент минералов.       — Серьёзно? — послышался удивлённый голос Деймона совсем рядом, чем и привлёк внимание Адэлис. — Лунный камень?       Деймон взял небольшой продолговатый камушек в свою ладонь и внимательно рассмотрел.       — Мы за него чуть глотки не разорвали друг другу больше шести лет назад. А тут их около двадцати штук.       — Может быть, тот лунный камень был особенным, — предположила Лис.       — Так-то да, но всё равно… Надо было тогда Кэтрин отправить сюда, а вместе с ней ещё некоторых.       Вдруг взгляд девушки скользнул на соседнюю коробочку. Там лежал камень очень сильно чем-то похож на лунный, но тот был более прозрачным, словно молочная дымка. Камень, который сейчас привлёк ведьму, был чем-то похож на небольшую белоснежную волшебную палочку. Она чувствовала от него мощную волшебную энергию, а посмотрев на надпись, поняла свои ощущения.       Этот камень носил название «Селенит». У магов этот камень славился тем, что его часто использовали для развития паранормальных способностей на ранних стадиях обучения. Селенит для многих служит и проводником, и оберегом, но некоторые используют его для других целей. Адэлис знала, что с помощью этого камня можно устанавливать контакт с душами из мира мёртвых и с тонкими энергиями на астральном уровне, но даже не это интересовало её.       У них с Деймоном есть уговор, а чтобы вернуть Елену, как она говорила раннее, ей нужна будет огромная сила и поддержка из вне, так сказать. Этот камень может дать эту поддержку, и помимо того, на начальном этапе ритуала укрепить астральную проекцию Елены в этом мире.       — А какой у тебя камень в подвеске? — спросил Деймон, вырывая девушку из своих раздумий.       — Рубеллит, — сказала она, дотрагиваясь до кулона.       «Руббелит» также носил другое название — «Розовый Турмалин». Адэлис нравился этот камень по ряду причин. Во-первых, он мог дарить вдохновение, когда она в этом особенно нуждалась. Во-вторых, Руббелит делает своего хозяина более уверенным в себе человеком, помогает пережить трудные времена. Ну и третье, он обладает рядом целебных свойств, которые оказывают очень хороший эффект на его носителя. И самое главное — это амулет её дедушки, для неё он сам является талисманом, несмотря на все свои супер-свойства.       — Джон отдал этот амулет в свой последний день.       Адэлис потянулась за коробочкой с камнем «Селенит» в виде длинной палочки и аккуратно приложила к нему руку, нежно, словно к ребёнку или к любимому человеку. Через тридцать секунд камень отозвался резким жаром.       — Зачем тебе этот камень? — Деймон явно был в нём заинтересован.       — Я читала в книге об этом камне. Этот камень для развития паранормальных способностей, но и помимо этого, он может помочь нам в деле.       Деймон хотел задать ещё пару тройку вопросов, но его прервали ещё до того, как он успел произнести хотя бы звук.       — Адэлис, — раздалось у них за спиной. — Всё сработало, как ты и сказала. Я выбрала два камня.       — Отлично, всё получилось быстрее, чем я думал. Оплачиваем и едем назад? — спросил вампир.       — Нет, — хором отозвались девушки.       — Бонни, я предлагаю ещё свечи посмотреть, — Адэлис кивнула за спину Бонни, где и находился стеллаж со свечами.       — И почему я слышу в этом: «Пошли выберем ещё по одному платью, а к ним по две пары туфель и ещё сумочку главное не забыть»?! — причитал Деймон, недовольно складывая руки на груди.       — А я согласна, пойдём, — Бонни взяла за руку Адэлис и они вместе направились к стеллажу со свечами.       Деймон с неохотой поплёлся следом за ними. Уже через секунду они стояли у небольших ящиков со свечами. Они все были разные, разного цвета, с разными свойствами и составом, в некоторых даже виднелись примеси трав.       Адэлис увидела, что Деймон тянет руки к одной из чёрных, не самой толстой скрутке свечей. Её взгляд падает на описание.       — Деймон, стой! — шикнула на него девушка, чтобы не привлекать внимание кассира. Но было поздно, Деймон дотронулся до свечи и резко отдёрнул руку недовольно шипя — словно змея. — Вербена. Похоже, эти свечи используются в ритуалах против вампиров или злых духов.       — Изверги… — буркнул вампир, потирая пальцы правой руки.       — Адэлис, смотри, — позвала её Бонни. Адэлис заметила, что ведьма стоит у белых свечей, в которых были добавлены некоторые травы. У этого стеллажа и запах был резкий, но очень приятный. — «Огненный меч» — эта свеча содержит специально подобранную комбинацию трав которая поможет сломать наложенные на вас вредоносные программы, защитить от энергетического вампиризма и чёрной магии.       — Тебе это нужно, возьмём несколько, чтобы было на тот случай, когда мы найдём заклинание для пробуждения Елены. Берём штук пять и обычные высокие колонны, вон те, — девушка потянулась за высокими колонами свечей. — Деймон, ты не мог бы… — девушка обернулась налево, где пару секунд назад был вампир, но его уже там не оказалось.       Деймон же ходил вокруг террариумов со всякой живностью и около клетки с птицей, присматриваясь к изумлённому попугаю, который очень настороженно следил за ходившим вокруг да около вампира.       — Большой пакет с кровью, — тихо сказал он, продолжая смотреть на попугая. — Не друг, я животными не питаюсь, а вот мой брат…       — Деймон! — послышался зов Адэлис, вампир обошёл клетку и вернулся к девушкам. — О, вот ты где! Подержи, будь другом, — Адэлис всунула ему в руки несколько колонных свечей и зашагала к Бонни, которая уже стояла у витрин с магическими ножами. Деймон лишь удивлённо смотрел на уходящую девушку и на всё то, что она отдала ему на охрану.       Прошло ещё тридцать минут, как девушки нарезали ровно десятый круг по магазину. Деймон какое-то время ходил за ними, осматривая с безопасного расстояния магические побрякушки, чтобы вновь не напороться на что-то пропитанное вербеной. Да и даже если бы вампир хотел что-то потрогать, то не смог бы. Ведь тогда его руки были по-прежнему заняты тем, что девушки решили увезти с собой. С каждой секундой прибывания в магазине, ему казалось, что ведьмы решили его ограбить. Правда, в конце, они всё всё-таки оплатили.       — Лучше Стефану и Кэролайн не знать, на какую сумму вы сходили в один магазин, — предупредил Деймон выходя из магазина и делая глубокий вдох свежего воздуха. — Господи, свежий воздух, не верю своему счастью.       — Не ворчи, Деймон, ты сейчас и впрямь похож на того, которому немного за сто семьдесят, — усмехнулась Бонни и похлопала друга по плечу.       — За сто семьдесят? — удивилась Адэлис. — Надо же… Выглядишь на все сто.       Деймон наигранно засмеялся подходя к багажнику машины, чтобы погрузить туда сумки.       — Смолоду держу себя в тонусе. Пакетик с человеческой кровью с утра и вечером, и тебе снова слегка за двадцать, как и в момент обращения.       — Омолаживающий коктейль, — ухмыльнулась ведьма Беннет и села в машину, следом за ней и Адэлис.       Когда Деймон сел в машину, он спокойно выдохнул и откинулся на спинку сидения, чувствуя всем своим телом непонятные женские взгляды. Около минуты он так сидел, то ли наслаждаясь тишиной, то ли знакомым пространством.       — Теперь поехали, — Деймон только собрался завести машину, как вдруг раздался телефонный звонок. — А, нет, простите, дамы.       На звонке высветилось имя брата.       — Стефан, ты на громкой, — предупредил его брат.       — И как шоппинг по «Ведьмовской лавке»? — в голосе брата слышалась насмешка.       — Позвонил поиздеваться? Будто ты не знаешь женщин, для них любой поход в магазин превращается в шоппинг. Мы почти час были в этом месте.       — Вообще-то сорок пять минут, — поправила его Бонни.       — Ну естественно, дорогая, — он язвительно улыбнулся.       — Весело вам… но я звоню не поэтому. Мы с Кэролайн всё же смогли уговорить Мэтта помочь нам, поэтому сегодня всё в силе.       — Наконец-то хорошая новость, — на лице Деймона появилась довольная улыбка. — Увидимся дома, — Стефан отключил звонок. Деймон посмотрел на девушек которые явно от него ожидали каких-то слов. — Едем домой. И да, вы на дело не идёте.       — Мы и не собирались, — пожала плечами Бонни.       — У нас другие планы, — разъяснила Адэлис.       Деймон пронзительным взглядом посмотрел на них, но всё же завёл машину и они направились обратно в Мистик-Фоллс.       Из-за пробок, которые решили образоваться во-второй половине дня, Деймон и девушки вернулись в Мистик-Фоллс лишь к шести часам вечера. Дорога, конечно, утомила всех, но несмотря на это, никто не собирался откладывать свои планы на этот вечер.       На улице стояла просто прекрасная погода: тёплый летний ветерок путал женские волосы, а вечернее солнце начинало потихоньку садиться и на небе появлялся ярко-оранжевый закат, который девушкам — и даже вампиру пришёлся по душе. На их лицах была улыбка, а по радио играла музыка, которая сопровождала их всю обратную дорогу. Если бы они не знали, в каком мире они живут, не имели бы проблем, которые им сейчас надо решать, то точно бы все втроём посчитали, что жизнь — прекрасна. По сути, для каждого она была прекрасна по своему и не лишена трудностей, но этот момент… Каждый из их них был уверен, что они запомнят его. Крайне редко выпадает такая минута, такое мгновение спокойствия, умиротворённости. Им казалось, что они ехали не домой, а навстречу закату, хорошей жизни, где нет боли и потерь. Это была лишь минута их тайных мечт, какого-то счастья и радости, и каждый в этот момент думал о чём-то своём.       Вскоре Деймон отвёз девушек домой к Адэлис, а сам направился к себе в поместье. Вампир попытался узнать, какие планы у них на вечер, но те вполне честно ответили, что они хотят попрактиковаться в магии, опробовать некоторые практики и техники колдовства. Хоть и Деймону казалось, что те чего-то не договаривают, он всё же не стал настаивать на полной правде. Он надеялся лишь на то, что они не этой ночью решат пойти на кладбище, чтобы сделать тот ритуал, с зеленым агатом, ради которого они ездили в Ричмонд.       Зайдя в свой дом, он осмотрелся. Было тихо. Будто в доме было пусто. Деймон прошёл в гостиную и тут же остановился у столика с алкоголем, налил стаканчик янтарный жидкости, как вдруг услышал, что сзади него скрипнула половица. Прислушался. Напрягся. Развернулся. Никого. Деймон сделал несколько шагов вперёд и услышал сзади себя пролетающий свист. Снова обернулся. Теперь то же самое, но за спиной, как вдруг его нос учуял резкие мужские духи: изящный запах ореховых оттенков горького миндаля, пряные восточные ноты солнечного шафрана, которые плавно смешиваются с древесными, хвойными нотами кедра и нежных лепестков жасмина.       — Энзо, заканчивай свои игры. Твой обворожительный одеколон я учую даже за границами этого города, — хмыкнул Деймон и вновь обернулся в сторону камина.       Перед ним стоял парень двадцати семи лет с короткой шевелюрой чёрных — как смоль — волос, с тёмными, практически бездонными глазами, светло-оливковой кожей и твёрдой линией подбородка, а на губах, как всегда, красовалась дерзкая, но приветливая ухмылка.       — Привет, друг, — в такой же манере улыбнулся ему Деймон, как тут же оба обменялись крепкими дружескими объятьями. — Рад видеть тебя всё ещё живым. Признаюсь, удивлён.       — Взаимно, Деймон. Я у тебя тут бурбоном побаловался, ты же не против, верно? — ухмыльнулся Лорензо и направился к мягким и роскошным старинным диванам.       — Нет! Что ты! Я как раз для тебя и оставлял, — Деймон направился к своему столику со спиртными напитками и налил ему того же бурбона. — Моего брата не видел?       — Я заявился сюда всего двадцать минут назад, поэтому нет, да и думаю его нет дома. Он бы меня услышал.       — Ладно, время ещё есть, — махнул рукой Деймон и направился к дивану напротив, протягивая напиток другу.       — Рассказывай, что произошло в Мистик-Фоллс после моего отъезда, — потребовал тот.       — Ты же помнишь одну ведьму по имени Бонни Беннет…       Деймон ожидающе посмотрел на Лорензо из-под густых чёрных ресниц, замечая, как тот на мгновение перестал дышать, а потом взглянул на него из-под бровей. По потемневшим и без того темным глазам можно было понять, что он её, конечно, помнит.

* * *

      Бонни и Адэлис нашли все свечи, которые были в доме у Адэлис. К счастью, их было много, видать, они остались с тех времён, когда в этом доме проживала вся семья Эндерсон. Бонни хотела проверить, сможет ли Адэлис зажечь сразу большое количество свечей в комнате. Что касаемо самой Адэлис, то её такое большое количество свечей нисколько не напрягало и не пугало. Зажечь их практически так же легко, как и одну свечу, но раз по легенде она — неумелый новичок, то ей придётся делать немного испуганный и напряжённый вид.       — Давай, Адэлис, от тебя нужна полная концентрация на свечах и огне. Сконцентрируйся. Почувствуй огонь внутри себя, и как этот огонь зажигает все свечи в этой гостиной.       Свечи действительно стояли абсолютно везде: на полу вокруг девушек, на камине, на полках. Их количество было не сосчитать.       Адэлис успокаивающе вдохнула и закрыла глаза. Сконцентрировалась. Почувствовала огонь внутри себя. Начала представлять, как она стоит в сплошном белом пространстве, а вокруг неё куча свечей, которые пока не горят. Она представляет, как её тело вновь становиться одним сплошным огнём — целым пожаром. Пожаром, который обычно не поддаётся контролю, но это необычный пожар и она может контролировать его в себе. Адэлис чувствует, как её окутывает жар, а ладони засветились лёгким оранжевым оттенком. Бонни начала наблюдать, как свечи загораются одна за другой и потом одновременно резко потухают.       — Что произошло? — ведьма Беннет настороженно оглядывалась.       — Я не знаю, мне не спокойно, — девушка явно нервничала.       — С чем связано твоё беспокойство? — Бонни подошла ближе, стараясь разглядеть в её глазах причину беспокойства.       — У меня плохое предчувствие, которое началось примерно тогда, когда мы заехали в Мистик-Фоллс. Из-за этого я сбиваюсь с концентрации и начинаю думать о том, что не смогу зажечь такое огромное количество свечей.       Адэлис не лгала о плохом предчувствии. Ей действительно было очень неспокойно, казалось, что вот-вот могло что-то случиться. Но, однако, волнение в ней было не настолько сильным, чтобы не владеть контролем над своей силой в данный момент. Было бы подозрительно, если в один миг и с первого раза у неё получилось зажечь все свечи.       Бонни без слов схватила девушку за голову и большие пальцы рук расположились на её висках. Ведьма Эндерсон уже дёрнулась, желая дать отпор, но она быстро поняла, что Бонни не может причинить ей вреда. Она хочет ей помочь. Адэлис сначала начала чувствовать какое-то давление, тяжесть, которая уходила в ноги. Бонни будто магией вытесняла все плохие мысли.       — Очисть мысли и разум. Заблокируй негативные эмоции. Нацепи на них замок. Тяжёлый замок и не открывай, пока мы не закончим, — Бонни медленно отошла от «ведьмы-новичка» и внимательно посмотрела на неё.       Адэлис открыла глаза, чувствуя лёгкое облегчение. Стало легче дышать, не приходилось делать глубокие вдохи. Тяжесть ушла. Она сложила руки на груди и закрыла глаза. Сосредоточилась. Вновь почувствовала огонь внутри себя, ощутила тепло в своих ладонях и плавно опустила руки вниз. Бонни довольно засмеялась. Мисс Эндерсон открыла глаза и сделала вид, будто не поверила тому, что видит: вся комната была освещена лишь одними свечами.       — Бонни! У меня получилось! — Адэлис на радости обняла Бонни и та ответила такими же крепкими объятьями.       — Я же говорила, что ты сможешь, стоило лишь ненадолго отключить те эмоции, те мысли которые тебе мешали, — Ведьма Беннет отстранилась от девушки. — Запомни, негативные эмоции всегда мешают проявлению магии. Ты не сможешь сконцентрироваться, поэтому твоё заклинание или любое проявление магии либо не удастся, либо выйдет из-под контроля и тогда кто-то может пострадать. Я так однажды машину подожгла, — поделилась она воспоминанием. — К счастью в ней никого не было и меня Стефан быстро привёл в чувства.       — Я запомню, — девушка благодарно улыбнулась ей и они сели на диван, чтобы поговорить.       — Расскажи мне, что тебя тревожит, может я смогу помочь? — Бонни коснулась её руки и тепло улыбнулась.       — Деймон помогает мне узнать правду о моей семье. Перед смертью мой дедушка сказал, что я должна узнать всю правду о своей семье. Всё, что он успел мне рассказать — это то, что моя семья — мои родители отказались воспитывать меня после того, как мне исполнился год. Он намекнул на то, что моя семья была опасными людьми. Уже от Деймона я узнала, что мои родители — тираны, которые истребляли ведьм, оборотней и вампиров во всём Мистик-Фоллс. Так же Деймон сказал, что спустя несколько лет, после того как моя семья отказалась от меня, они и сами переехали. И это поместье пустовало. Когда дедушка понял, что начинает умирать, он успел переписать этот дом на меня. Дедушка являлся его законным владельцем, а я — его наследница. До двадцати двух лет я и не помнила того, что жила тут. Но это не всё, — девушка слегка занервничала, её смену настроения уловила и Бонни. — Вчера, после того, как Деймон отвёз тебя домой, он и сразу же отвёз меня. На крыльце моего дома стояла небольшая коробка, и на ней была открытка, в которой было написано — «Добро пожаловать домой, мисс Эндерсон». Имя отправителя не было, я открыла коробку, а там была лобелия. Она ослабила меня и очень сильно. Если бы не Деймон, то я бы какое-то время пролежала без сознания на крыльце дома.       — И ты думаешь, что кто-то из твоих родственников, возможно — родителей, вернулся в город и хочет начать снова истреблять вампиров и в первую очередь — тебя? — удивлённо спросила Бонни.       — Да! И я более, чем уверена, что тот букет, пусть и не большой, был именно подарком моей семьи. Они знают, кто я такая. И в Мистик-Фоллс сейчас не спокойно, труп на трупе.       — И что ты планируешь делать дальше?       — Не знаю, — её лицо было грустным, а голос слегка дрожал. — Хотя, я знаю лишь одно, что даже если моя семья попытается уничтожить меня — им это не удаться. Своей жизнью могу распоряжаться только я, и я не позволю убить себя. Тем более тем, кто уже однажды отказался от меня. Я дала обещание Джону — жить, как бы трудно не было, и я его сдержу.       — Мне нравится такой настрой! Ты теперь не одна… — Бонни тепло улыбнулась. — И, Адэлис, мне очень жаль, что нам в детстве стёрли память и мы не помнили друг друга. Но судя по тому, что нам в ту ночь рассказал твой дедушка и моя бабушка, мы были хорошими подругами, когда были ещё маленькими. Ты добрая, светлая. Ты мне нравишься. И я думаю, что мы сможем создать хорошую команду, сможем подружиться вновь.       — Ты тоже мне нравишься, Бонни, и думаю, ты права, мы сможем создать хорошую дружбу, — сердце Адэлис радостно забилось, а губы растянулись в искренней улыбке.       Девушки вновь обнялись. Бонни чувствовала от неё что-то светлое, родное. Будто в ней было столько света, который мог бы растворить всю тьму, которая надвигается на них.       — Когда мы идём в склеп? — спросила Адэлис.       — Предлагаю тебя ещё потренировать и где-то в десять пойти, — предложила Бонни смотря на экран своего мобильного.

* * *

      — Что? Как умирает? — удивлённо вскрикнул Энзо, подскакивая с дивана.       — Елена выкачивает из неё все жизненные соки. Даже магия Бонни не способна поддержать её организм изнутри. У нас времени в обрез — не больше двух месяцев. Сейчас Адэлис и Бонни попробуют продлить это время, но никто не даёт гарантии, что это сработает, поэтому нам нужно как можно быстрее найти заклинание, — объяснил Деймон, медленно попивая стакан с кровью.       — Чёртов Паркер, — выругался Энзо. — И что ведьмы задумали?       — Они собираются активировать магическую силу в зелёном агате, чтобы тот поддерживал жизненную силу Бонни и Елены. Это может дать нам немного больше времени, но пока все в этом мало уверены.       — Иначе Бонни умрёт, — задумчиво произнёс Энзо.       От этого заключения внутри Деймона что-то перевернулось. От этого вердикта он ощутил, будто от него медленно начали отрывать какую-то его маленькую часть, тем самым причиняя лёгкую боль.       — Не умрёт, мы этого не допустим, — в голосе Деймона была лишь одна уверенность. — Мы найдём способ, сейчас появилась надежда.       — Надежда в виде некой ведьмы Эндерсон? Та, семья которых истребляя всех сверхъестественных существ на протяжение нескольких столетий? — в голосе его друга поселились нотки скептицизма.       — Да, но помимо неё, в роду были колдуны, например Джон Эндерсон. Мой хороший друг. Там не все были монстрами, ну если в процентном соотношении то 1% адекватных к 99% — монстров.       — И, то есть, ей все верят? — в его голосе звучала насмешка.       — Что-то не так?       — Адэлис Эндерсон, — он растягивал её имя, словно пробуя его на вкус. — Новая ведьма, которая потерпела потерю дедушки, и как ты говоришь, приехала в Мистик-Фоллс, чтобы узнать правду о своей семье, — снова короткая насмешка. — А ты не думал, что она водит вас за нос?       — Нет. Сам подумай, она — ведьма. Для таких людей, как её родители — это не просто что-то запретное, а… — Сальваторе развёл руками. — Да я даже не знаю с чем сравнить. К тому же, я являюсь тем, кто однажды стёр память ей и Бонни, когда они были ещё малышками, по просьбе самого Джона. И ещё: зная Джона и историю их семейной драмы, я точно знаю, что она на нашей стороне. Поверь, опасений нет.       — Нападения в городе начались с её возвращением, — настаивал Энзо.       — Раньше, — исправил его Деймон. — За две недели до её приезда. Она не причём, я уверен.       — А ты применял на ней внушение, чтобы узнать наверняка или на ней вербена?       — Не применял, не считал нужным, — Деймон допил стакан с кровью и поставил его на кофейный столик перед диваном.       — Ладно, — Энзо решил сменить тему, чётко осознавая то, что нужное зерно размышлений он внёс в Деймона. — Что вы задумали сегодня?       — То что мы любим, — Деймон заметно повеселел, когда друг сам решил сменить тему разговора, — убийство и охоту. Правда не на людей, а на несколько наглых и бесчеловечных вампиров.       Энзо расплылся в загадочной ухмылке.       — И кто куда? — спросил он.       Деймон достал телефон и всмотрелся в пришедшее сообщение от Стефана.       — Я рядом с Мистик-Гриль, напротив него площадь и недалеко центральный парк. Стефан и Мэтт с одной стороны леса. Кэролайн вместе с Тайлером с другой. Мы специально выбираем такие позиции, чтобы в любом случае, всем возможно было оказать помощь. А ты, мой друг, займёшь пост на кладбище. Не удивлюсь, если там этой ночью окажется Бонни и Адэлис, но ты без необходимости не показывайся. Только если вдруг на них нападут. Если что, позвонишь.       — Договорились.

* * *

      Как только часы пробили десять часов вечера, Бонни и Адэлис собрали всё нужное и покинули её дом.       До кладбища они шли обсуждая то, как должен пройти ритуал, кто из них и что будет делать. Адэлис настояла на том, что станет во время ритуала подпиткой для Бонни. Она объяснила ведьме Беннет, что ей опасно тратить много магической энергетики самой, поэтому безопаснее будет брать её энергию. Бонни нехотя согласилась, всё же в глубине души она понимала, что Адэлис права и так действительно будет лучше.       Вся дорога до кладбища была очень даже спокойной, у них не было чувства преследования или какого-то беспокойства. Они спокойно вошли в склеп, где лежала Елена и начали подготовку.       — Честно говоря, — начала Бонни, — я в предвкушении попробовать что-то новое, — говорила она, расставляя свечи.       — Я тоже, — ответила ведьма Эндерсон, открывая крышку гроба. Она внимательно смотрела на Елену и вдруг почувствовала лёгкий укол сочувствия по отношению к ней. — Будем надеяться, что всё сработает.

* * *

      — Алло, Стефан. Мы с Тайлером на месте. Недалеко от нас люди Мэтта. Как у вас обстановка?       Вампирша ходила недалеко от своей машины, близко с территорией леса. На улице уже было очень темно и лишь редкие уличные фонари старались освещать пустую трассу.       — Всё нормально, Кэролайн. Мы с Мэттом и остальными полицейскими наблюдаем. Пока всё тихо и спокойно. Деймон тоже на месте.       — Хорошо, — она взволнованно улыбнулась. — Будь осторожен, ладно?       — И ты, скоро увидимся, — Стефан закончил разговор.       Она даже не успела сказать ему пару тёплых слов, как услышала частые гудки. Уголки губ невольно опустились вниз, говоря о надвигающейся грусти, но Кэролайн понимала, что не время поддаваться своим эмоциям. Сейчас в приоритете ответственное задание и ликвидация тех, кто устраивает беспорядок в городе. Вампирша сунула телефон в карман куртки и выдохнула.       — Надо же, — послышался голос Тайлера, на который Кэролайн резко обернулась. — Никогда бы не подумал, что ты будешь со Стефаном. В голове не укладывается. Даже с убийцей моей матери тебя представить более реально, — с едкой улыбкой прокомментировал оборотень, кидая на девушку насмешливые взгляды.       — Тебя не должны касаться мои взаимоотношения ни со Стефаном, ни с Клаусом. У нас общее дело и я не горю желанием обсуждать с тобой что-то кроме поимки вампиров. А, извини, я вообще ни о чём не хочу с тобой говорить. Я в целом не считаю, что ты достоин говорить со мной, Тайлер.       Лицо Тайлера в ту же секунду изменилось. Было заметно, что Кэролайн задела его самолюбие. Оборотень выглядел очень рассерженным, но всё же удержался от очень плохих слов в адрес бывшей девушки. Кэролайн с высоко поднятой головой и сложенными руками под грудью, прошла мимо него и остановилась с другой стороны машины. Ей было невыносимо его общество.       Три года назад она ещё могла бы допустить, что они останутся друзьями, ну или приятелями, или хотя бы союзниками, но нет. Отношения становились всё хуже и хуже, и как правило, по вине Тайлера. Он вечно искал повод прицепиться к ней, задеть, посмеяться или ещё что-то. Чаще всего он использовал в качестве лучшего оружия Никлауса Майклсона. Если для него это было козырем, то для вампирши больным воспоминанием, которым она старалась не придаваться; не находить рисунки и даже в контактах телефона избегать его номер, который она так и не смогла удалить.       С одной стороны она понимала, почему Тайлер так злится на неё, ведь она переспала с тем, кто убил его маму, хотя по вине самого же Тайлера, в чём никто никогда не признавался. Она издевалась над ним и Мэттом, когда после смерти мамы отключила человечность. И ей было искренне стыдно за это. Девушка даже извинялась и не один раз — много, но он так и не простил её за это, продолжая задевать. Но Кэролайн никогда не показывала, что ей больно и неприятно, ведь она сильная, умная и уверенная в себе. Зачем обращать внимание и проявлять агрессию на того, кто даже этого не заслуживает?       За свои издевательства и оскорбления Тайлер несколько раз получал по лицу от Стефана и даже Деймона, которому, если честно, должно было быть абсолютно фиолетово, но даже он в такие моменты вставал на её защиту. Кэролайн никогда не спрашивала его: «почему», хотя глубоко в душе она догадывалась, но признать это себе так пока и не смогла.       В сознание невольно прорвались воспоминание, как в один из их общих вечеров в компании, в доме Стефана и Деймона между ними снова возник… нет, ни конфликт, скорее — дискуссия. У Деймона тогда было плохое настроение, ведь ещё одна попытка вернуть любимую девушку — с треском провалилась. Локвуд вновь её поддел лишь потому, что Мэтт косвенно вспомнил о Клаусе. Она как сейчас помнила фразу Тайлера: «думаю, Кэролайн лучше нас всех знает, насколько хорош Клаус, ведь не мы же раздвигали ноги перед ним». Она никогда не показывала, что эти слова причиняли ей очень неприятную боль, но не от факта близости с первородным гибридом, а от совсем другого, о чём девушка ни с кем не поделилась до сих пор. В ту секунду она заметила, как Деймон перевёл на неё свой взгляд, словно что-то прочёл в её глазах и в следующую секунду старший Сальваторе оказался рядом с Тайлером, поднимая того за шиворот рубашки одной рукой, а второй несколько раз ударяя по лицу оборотня. Мэтту с трудом удалось разнять их, при этом чудом сам шериф остался цел, благодаря подоспевшему Стефану, ведь Деймон уже угрожал и его порвать на куски. Кэролайн тогда впервые за долгое время увидела огромный страх в глазах Локвуда. Он понимал, что Деймону ничего не будет стоить оторвать ему голову, поэтому при нём он ей больше и слова не говорил. Даже не смотрел в сторону Форбс. Но если они где-то пересекались без старшего Сальваторе, то он ни разу не опустил возможности что-то да вякнуть своим щенячьим, как однажды выразился Деймон, языком.       Конечно, в тот вечер Кэролайн поблагодарила Деймона, правда не так тепло, как могла бы в силу их разлада в отношениях, но тогда вампирша впервые за долгое время смогла благодарно улыбнуться. Наверное, с тех пор в их отношениях началось медленное потепление, которое продолжается и по этот день, хотя они по-прежнему задевают друг друга, но не в обиду и не со зла, как это было раньше. В душе Кэролайн это радовало, но признать она этого не могла, ведь по-прежнему помнит то, как он с ней обращался, когда был бесчеловечным ублюдком.

* * *

      — Я готова, — сообщила Бонни.       Ведьма зажгла три купленные ими свечи: белого, жёлтого и зелёного цвета. Ведь именно эти цвета символизировали течение жизни не только человека, но и самой Земли. Перед ней был открыт гримуар мистера Эндерсона и лежал рядом один зеленый камень.       Адэлис кивнула и подошла к открытому гробу с Еленой. В руках ведьма Эндерсон держала такой же камень, как и у Бонни, купленный специально для Елены. Девушка вложила камень в руку спящей Гилберт, крепко сжала её руку своей правой ладонью, а левой коснулась её лба. Адэлис закрыла глаза и попыталась установить контакт между камнем и Еленой. В один момент Адэлис даже показалось, что все стихло. Она резко раскрыла глаза и увидела, что стоит среди очень светлого леса. Было лишь лёгкое волнение, которое было вызвано непониманием происходящего, ведь это первый её опыт в таком деле.       — Адэлис, — послышался нежный голос позади. Девушка резко развернулась и увидела рядом стоящую Елену. Она была точно такая же, как и в гробу. — Я будто видела вас со стороны, и себя в гробу. Что это?       — Ты видишь всё с астрального тела, которое есть у каждого человека. Не бойся, меня, — Елена была слегка напуганной, когда увидела Адэлис.       — А что ты тут делаешь? Как оказалась?       — Я не знаю… — Адэлис раскрыла правую ладонь и вспомнила о том, что она делала. — Скорее всего, я связалась с тобой через тот самый астральный уровень, — она покачала головой, намекая, что не это сейчас важно. — Сейчас важно другое. Нам нужно твоя помощь, Елена.       — Моя? — Елена подошла к ней ближе.       — Мы хотим сделать с Бонни небольшой ритуал, который сможет лучше поддерживать ваши силы. Если мы этого не сделаем, то последствия будут не самыми хорошими, — Адэлис надеялась на то, что девушка не станет ей задавать по сто вопросов и просто согласится ей помочь.       — Что мне нужно сделать? — Елена была полна решимости.       — Подержи этот камень недолго и скажи, что почувствуешь от него, — Лис вложила ей в ладонь камень. — Если почувствуешь тепло, то представь, как из твоих рук — в него, перетекает светлая энергия и наполняет его.       Елена закрыла глаза и сосредоточилась на своих ощущениях. Меньше, чем через минуту она удивлённо распахнула глаза и посмотрела на камень. Адэлис лишь оставалось надеяться на то, что она почувствовала тепло, но не холод.       — Я почувствовала тепло, сильное тепло… — эмоции на её лице менялись одна за другой. — Но как…       Ведьма видела, как её ладони действительно светились лёгким желтоватым оттенком. Она была довольна. Всё работает!       — Это очень хорошо, — Адэлис приняла камень обратно, не дав ей договорить. — Спасибо тебе, ты помогла не только себе, но и Бонни.       — Адэлис, передай им всем, что я по ним скучаю, — на глазах девушки появились слёзы. — И Деймону особенно. Стефану тоже обязательно!       Ведьма дружелюбно улыбнулась.       — Обещаю, — кивнула она и вдруг задумалась.       «Может быть, пока я тут, я попробую поинтересоваться у неё про двойников? Хотя, где гарантия, что она захочет откровенничать с малоизвестной мной, к тому же ведьмой».       В этот момент её будто резко что-то выдернуло из связи с Еленой. Девушка почувствовала, что её кто-то сильно трясёт за плечи.       — Адэлис, ты слышишь меня? — Бонни пыталась её пробудить. — Адэлис!       — Слышу, — девушка разжала кулак Елены и достала от туда горячий камень, вращая его в своей ладони.       — Что ты видела? — спрашивала ведьма Беннет, несколько взволнованно глядя на неё.       На лице Адэлис играла довольная ухмылка.       — У нас всё получилось.       После этих слов она тут же протянула ей камень, чтобы она сама прочувствовала. И Бонни действительно почувствовала. Камень был не просто горячий — скорее огненным, но он не обжигал. Ей было приятно его держать, и она словно чувствовала от него энергию Елены.       — А ещё, — вдруг заговорила Адэлис, — она просила передать, что скучает по тебе.       Лицо Бонни озарило удивление, которое практически тут же исчезло и осталась лишь одна тёплая улыбка.

* * *

      Деймон ходил то вдоль входа в парк, то мимо Мистик-Гриля, даже пару раз мимо площади прошёл, но всё было тихо. Раз в несколько минут ему мог повстречаться один прохожий или пару. Деймон лишь закатывал глаза, когда видел людей. Он знал, что шериф просил всех оставаться дома, даже комендантский час ввели, но всем фиолетово. Все гуляют, а потом помирают, но всё же он не мог не отметить тот факт, что людей было в разы меньше, чем обычно.       Сальваторе ходил и размышлял о некоторых вещах.       Во-первых: он очень надеялся, что ведьмам хватит мозгов и они всё же не попрутся на кладбище именно этой ночью. Во-вторых: он, неожиданно для себя самого задумался о Кэролайн, которая стоит на своей точке вместе с этим щенком, которому Деймон ещё лет шесть назад хотел оторвать голову, но ему, к сожалению, помешали, а сейчас он лишь мешает им вечно. Деймон знал, что он боится его, особенно после того, как вампир хорошенько подправил его физиономию, но он допускал, что оборотень продолжал вести себя как последний ублюдок, когда его нет в обществе Форбс. И как же ему повезло, что тогда Мэтт и Стефан его сдержали. В‐третьих: Деймон снова задумался о Елене, наверное потому, что он ходил именно по тем местам, где они любили гулять или проводить свободное время: многочисленные свидания в Мистик-Гриле и просто посиделки с их не очень дружной, но весёлой компанией, уединения в парке и наслаждения природой на главной площади. Воспоминаний очень много, и сейчас они душат его. Он с трудом мог это выносить. Снова становилось больно и тоскливо, но ему не время поддаваться своим чувствам, сейчас нужно заниматься делом.       Деймон отвлёкся и перестал прислушиваться к окружающим их звукам. Сейчас он проходил мимо Мистик-Гриля. Прислушался. В самом заведение и за ним всё было очень тихо, даже удивительно, хотя… комендантский час. Он пошёл дальше. Деймон старался обращать внимание даже на незначительные детали на улице, чтобы не поддаваться собственным размышлениям и не впадать в очередное уныние.       И вот он уже проходил мимо парка. Остановился. Прислушался. Вроде тишина. Лишь тихий ветерок дует, и заставляет листья шелестеть друг об друга. Он уже собирался пройти мимо, как вдруг услышал приглушённый крик, который человеческий слух никогда бы не услышал, но он — не человек. Деймон на вампирской скорости рванул на источник звука, но по-прежнему предпочитал держаться в ночной тени.       Во тьме парка он заметил как один парень зажимал у дерева запуганную блондинку. Девушка уворачивалась, пыталась выбраться, но всё безуспешно. Он явно был в разы сильнее бедной девушки. Ярко-зелёные глаза поймали испуганный взгляд карих глаз девушки и зрачки вампира запульсировали.       — Не кричи и не дёргайся, будет не больно, — приказал тот.       Девушка — словно послушная кукла обмякла в его руках и туманным взглядом посмотрела на мужчину. Она больше не применяла никаких попыток вырваться. Она стала податливой игрушкой в руках мерзкого ублюдка. Он медленно откинул блондинистый локон с нежной шеи, заметил пульсирующую вену и обнажил свои клыки. Его глаза налились темной кровью и загорелись ещё более ярким зелёным цветом. Под глазами тут же появилась яркая сеточка чёрных вен. Он с влажным хрустом прокусил горло девушки и та издала тихий стон. Мерзавец крепко удерживал её за талию, чтобы та не свалилась на землю. Вампир только начал высасывать из неё кровь, как вдруг сзади него послышался свист. Парень отстранился от незнакомки и медленно обернулся.       — Любезный, — на лице Деймона была язвительная ухмылка, — это как-то бесчеловечно найти такую жертву и ни с кем не поделится.       — Ты кто? — он заметил острые клыки. — Вампир?! — удивлённо воскликнул новообращённый.       — Нет, бутафорию нацепил, — усмехнулся Сальваторе.       Деймон в ту же секунду оказался прямо перед лицом испуганного и не ожидавшего такой скорости и силы — новообращённого вампира. Он крепко сжал его шею, перемещая вправо от бледной, как снег, девушки, которая медленно сползла вниз по стволу дерева. Деймон отбросил вампира в ствол неподалёку росшего дерева. Парень с громким стоном упал на землю, как-то дёрнулся, словно вправляя себе что-то в спине и тут же поднялся на ноги. Деймон с самоуверенным выражением лица стоял и ждал следующей атаки. Новообращённый решил налететь на старого вампира, сбив с ног, но Деймон предугадал этот излюбленный новичками ход и снова с сильным грохотом тела опустил его на землю, крепко держа за шею.       — Я был давно обращён, и поэтому мне и труда не составит обезвредить тебя, — Деймон на вампирской скорости поднял паренька и как следует вжал его в дерево. — Мне не составит труда воткнуть в твоё трепещущее сердце кол или лишить тебя его навсегда. Или, я могу вколоть тебе вербену. И буду продолжать её вкалывать каждый час, пока ты мне не скажешь, кто вас обращает и кто вас наслал на Мистик-Фоллс. Решение за тобой.       Из рукава куртки прямо в ладонь Деймона выскользнул шприц и тот надавил иглой в кожу вампира, позволяя содержимому немного пролиться на кожу, оставляя болючие ожоги. Вампир, стиснув зубы, застонал.       — Следующая капля попадёт в артерию или сразу в сердце, если не начнёшь говорить, — предупредил его Сальваторе.       — Я знаю, кто насылает вампиров на город. Я знаю, кто хочет навести тут беспорядок в месть всем вампирам и ведьмам, которые тут живут. Но круг очень узок, правда? — парень в открытую насмехался над серьёзным Деймоном.       — Говори, если хочешь жить, — прошипел вампир, с трудом сдерживая себя от того, чтобы не вырвать ему сердце.       — Его имя останется для тебя в тени. Ты не заставишь меня сдать хозяина.       Деймон вздохнул и опустил взгляд вниз, будто успокаивая кипящие нервы.       — Очень жаль, — спокойно выдал он.       Но ничего не происходило. Деймон всё ещё не вырывал что-либо из новообращённого, он лишь по-прежнему сильно держал его за шею, прижимая к дереву. И вот он поднимает на него свой взгляд, пересекаясь с непонимающим взглядом новообращённого, который снова предпринял попытки вырваться. Деймон лишь вздохнул, резко замахнулся и вторгся рукой в его грудину, крепко сжимая в руках бьющиеся сердце. Неизвестный парень тут же начал кашлять кровью и ощущать, как Деймон постепенно обрывает одну артерию за другой.       — Я и без твоей помощи найду твоего хозяина, — Деймон брезгливо поморщился от этого названия, но продолжил, — и закопаю ваши тела в одной яме. Спокойной ночи.       С этими словами раздался последний влажный хруст и он высунул руку из груди уже неживого вампира, кожа которого начала стремительный меняться со светлого — на серый оттенок, с выпирающими темными венами. Сальваторе выставил руку вперёд и выжил всю кровь, что оставалась в сердце парня — ему же на лицо и бросил уже не функционирующий орган рядом.       Деймон подошёл к обездвиженной блондинке и дотронулся пальцами до её шеи — пульс отсутствовал. Он тяжело вздохнул и перевёл взгляд с мёртвого тела девушки, на мёртвого вампира. В его голове сейчас крутился лишь один вопрос: чьё тело закопать первым?

* * *

      Адэлис стояла позади Бонни и держала указательные и средние пальцы обеих рук на висках девушки. Она подпитывала её своей энергией, чтобы она легче перенесла предстоящий ритуал.       — Начинай, — шепнула Адэлис, давая понять Бонни, что полностью готова.       Вдруг маленькое пламя у восьми свечей взросло в несколько раз. Откуда не возьмись в склепе поднялся ветер, и растрепал волосы девушек.       — Cum potentia data est mihi a supra, concedo et eu potestate haec magia lapides. Ego rogans pro dominis haerent ligatum ad. Subsidio nostris vitale, extendere deadlines, da nobis tempus. Activating eam. Ego vigilemus te , — зачитывала заклинание Бонни.       После Бонни взяла два камня в руку и крепко сжала их и повернулась к Адэлис.       — Вместе, — сказала ведьма.       Адэлис коротко улыбнулась и сжала её ладони. Их ладони засветились нежным оранжевым светом. Ведьмы в этот момент чувствовали приятное нарастающее тепло, которое перетекало в камни. Вновь возникший ветер растрепал женские волосы, когда ведьмы достигли полной концентрации. Дверь в склеп начала громыхать от сверхъестественного ветра. Пламя свечей не затухали, но сильно колыхались.       — Activating eam, Ego vigilemus te, Activating eam! — громко повторяли они вновь и вновь.       С каждым магическим словом пламя свечей росло — всё сильнее освещая тёмный склеп, в котором уже становилось жарко. На улице свистел ветер. Через пару секунд всё стихло.       Ведьмы раскрыли глаза. Адэлис отпустила руки Бонни и та открыла их, любопытно смотря на камни. Камни, которые были размером около четырёх сантиметров выглядели привлекательнее, а внутри них теперь светится оранжевый цвет. Девушки удивлённо ахнули.       — Я впервые вижу такое, — удивлённо смотрела Бонни.       — Я тоже… — согласилась с ней Адэлис смотря на камни по-детски любопытным взглядом.       — Мы смогли. Вместе, — радовалась Бонни. В ответ она получила радостную улыбку Адэлис.       Бонни убрала свой камень в карман куртки, а второй вложила в ладони своей спящей подруги. На прощание она улыбнулась ей и закрыла крышку гроба.       Адэлис взмахнула рукой и все свечи тут же погасли.       — Оставим свечи тут? — спросила Бонни.       — Да. Ещё понадобятся.       — Тогда уходим отсюда. Думаю, если Деймон узнает, то его будут съедать противоречивые чувства, — усмехнулась Бонни.       Девушки в абсолютной тишине вышли из склепа и осмотрелись. Всё было тихо. Кэролайн оповестила Бонни о том, где этой ночью будут стоять вампиры, в ожидание нападения новообращённых на случайных жертв; и она узнала, что кто-то должен быть на кладбище, но подруга не сказала кто по той причине, что сама наверняка не знала. Адэлис и Бонни старались идти тихо, не привлекать к себе особое внимание. Их не сверхъестественный слух ничего не слышал, а глаза никого не видели, казалось, они были тут одни. Вдруг где-то сзади захрустели ветки. Девушки вздрогнули и остановились. Они начали вглядываться в темноту, которая лишь немного освещалась убывающей луной и светом звёзд. Снова была тишина. Они только собрались сделать шаг, как вдруг Адэлис почувствовала, что кто-то промелькнул за её спиной. Она обернулась, но никого не было. Она не успела понять кого именно почувствовала, единственное, что она знала — это был кто-то с очень сильной магической энергией.       — Бонни, тут кто-то есть, — прошептала девушка сосредотачиваясь на всех своих сверхъестественных чувствах.       — Непросто кто-то, а вампир и с нами играют в игру, — ведьма была как никогда серьёзная. Бонни сканировала взглядом всё пространство.       — И ты права, ведьма, — послышался голос из тени и вновь перемещение на вампирской скорости.       — Кто ты? — голос Адэлис дрогнул. — Я не люблю себя чувствовать мышкой, которая может в следующую секунду попасть в мышеловку.       Бонни в этот момент осенило, и она придумала, как выманить из тени вампира и при этом защитить Адэлис. Ведьма со всех сил оттолкнула от себя Адэлис на свободную от могил территорию и лишь одним взглядом создала вокруг неё огненный круг.       — Что ты делаешь? — девушка ошарашенно развела руками, смотря на подругу, остерегаясь огненного кольца.       Вампир не успел схватить Адэлис и недовольно прошипел останавливаясь в метре у огненной ловушки.       — Меня всегда раздражали ведьмы своими обострёнными чувствами и умом, — раздался голос позади Адэлис.       При свете огня Бонни смогла разглядеть лицо этого нахального и кровожадного вампира.       — Первородный, — тяжело произнесла Бонни смотря за спину Адэлис. — Кол Майклсон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.