The last banquet

NC-17
В процессе
133
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 241 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
133 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Глава 1

      Сгущались сумерки, застилая вечерний пейзаж мглой, напоминая о приближении ночи с живущими в этой черноте чудовищами, которые так и ждут возможности схватить тебя, растерзать, утащить с собой во тьму, не давая и надежды о спасении. Антон представил, как нечто нечеловеческое сейчас поджидает его в этом до дрожи пугающем лесу, сидит в засаде, терпеливо выжидая свою жертву, или же осторожно подкрадываясь в эту минуту со своего таинственного укрытия, готовясь к стремительному броску, в ходе которого он настигает свою жертву. Мальчик вспомнил об энциклопедии, в которой прочел, что хищные звери мелким тварям сразу же перегрызают горло, с более крупными приходится обходиться хитрее: сперва нужно свалить на землю и затем перегрызть шейные позвонки.        Вырисовывающаяся картина пугала до предательской дрожи. Желание оказаться в уюте дома настигала с удвоенной силой. Хотелось забыть об этих мелких головорезах и рвануть в сторону дома с невероятной скоростью, сквозь размазывающиеся, нечеткие картинки, даже если после этого над ним начнут насмехаться, называя девчонкой или трусом. Захрустел снег. Запыхавшиеся ребята приблизились, позволяя, наконец, разглядеть все еще нечеткие очертания их лиц. Точно же.       -Мои очки… - мысль о том, что он предстанет перед своей суровой матерью без такого необходимого аксессуара, пугала сильнее, чем любая затаившаяся тварь в этом лесу.       -Блять, гандон этот стащил,- Ромка тихо выругался, но оскорбление все равно донеслось до ушей Антона.       -Зато мы ему всыпали от души, на! Завтра во-от с таким фуфелом припрется, отвечаю.- гортанно захохотал мальчишка в капюшоне.       -Ну и дела. Тоха, ты без очков хоть что-то видишь?- поинтересовался главарь этой маленькой, но пугающей банды. Антон вздрогнул от неожиданного вопроса.       -Н-немного…       Из мглы выдвинулась рука с красным прямоугольником, как понял мальчик, это были сигареты.       -Угощайся.- рука приглашающе вытянулась вперед, предлагая дешевые сигареты или, как их называли учителя, «бомбу замедленного действия». Петров помнил о вреде, который приносит этот уничтожающие легкие дым, рассказываемые на уроках ОБЖ. Было страшно. Что будет, если он откажется от их щедрого подарка? Сжав последние остатки воли в кулак, поколебавшись, Антон трусливо покачал головой.       -Спортсмен, что ли? Ха!- насмешливо спросил Бяша, не скрывая нотки заинтересованности в своем вопросе.       Спортсмен? Тот самый известный Петров, прогуливающий все нормативы и уроки физкультуры, нежелающий наворачивать круги вокруг школы и бегать со своими тупыми идиотами одноклассниками, потеющими, как разжиревшие свиньи? Антона и приблизительно нельзя было назвать спортсменом. Он всегда был и будет тощим очкариком, который выделяется только своими «хорошими» оценками. Ответ застрял в горле - отвечать было страшно. Вдруг крупица уважения, которую он смог получить, поставив тупого амбала на место, исчезнет и уже на месте Семена окажется он? Мальчик посмотрел загнанным взглядом на Рому, не решаясь отвечать. В глазах парня промелькнуло понимание, по крайней мере, насколько мог судить Антон, находящийся сейчас в затруднительном положении, без своих спасательных очков. Словно услышав его немую просьбу, за него ответил стоявший рядом и покуривающий свою сигарету подросток.       -А ты в глаза долбишься? Не видел, как он Семену четко вмазал?- В глазах Антона читалась искренняя благодарность к местному хулигану, который недавно хотел прилюдно втоптать его в грязь.       Будто прочитав его мысли, лицо парня в спортивной олимпийке озарилось понимающей улыбкой. Хоть без очков все очертания были расплывчаты, парнишка чувствовал, что сейчас Рома не насмехался над ним. Он знал, что это была не самодовольная усмешка над нелепым видом Петрова. Нет, скорее она походила на извиняющуюся и ободряющуюся улыбку.       -Тоха, че я сказать хотел…Не держи зла, брат. Мы тебя на вшивость проверяли, а то очки эти, еще и маска…- затянувшись еще раз, он продолжил,- меня, кстати, Ромка зовут,- схватив руку стоявшего рядом парнишки, он сильно, до боли сжал его пальцы.Сорванные сухие мозоли на ладошке говорили, что он носит спортивный костюм не просто так, но в тоже время, она была такой горячей, даруя необходимое тепло в этот зимний вечер. Казалось, парень мучительно долго держал его за холодную ладонь, то ли пытаясь что-то разглядеть в глазах напротив, то ли согреть замерзшие на морозе руки.       -А меня Бяшей зовут, на.- прервав эти странные гляделки, произнес беззубый мальчик.       - Ты не очкуй. Со свиньей мы лично пообщаемся.- произнес лидер этой маленькой банды. Он выдохнул в сторону Петрова клуб дыма, отчего тот тут же закашлялся.       -Ага, пойду пока сумку соберу, а то темнеет.- сказал Антон, поворачиваясь спиной к хулиганам и начиная собирать вещи снегу. Руки покалывало, хотелось оказаться в тепле дома, укутавшись в одеяло и сидеть, смотреть мультфильмы с сестрой, попивая успокаивающе горячий чай. Угораздило же его потерять свои варежки, а все из-за этой коварной и озорной Алисы. Петров не понимал, почему его тянет к этой опасной и временами жуткой лисе. Зачем вообще пошел к ней? Будто не понимал, чем может все обернуться. Знал же, что ей нельзя доверять. Еще и эта маска, он протянул руку, чтобы взять ее. Отчетливое желание не отпускать эту обезображенную маску- пугало до чертиков. Откуда она взялась и что делала в портфеле? Когда он придет домой, нужно будет рассмотреть повнимательнее. Да и найти шутника, подсунувшего эму этот кошмар, не помешало бы найти.       Он чувствовал на себе пристально направленный на него взгляд Ромы. Это нервировало, так что он начал быстрее копаться в снегу. Его движения стали нервными и рваными. Домой хотелось жутко.       -На вот.-мальчик развернулся, поняв, что обращаются к нему. Не успел он задать вопрос, как в лицо прилетело что-то шерстяное. Это были перчатки. На лице парня явно читался вопрос, поэтому, стоявший неподалеку подросток услужливо ответил, не дожидаясь, пока Антон сообразит.       -Надевай, на улице холод собачий, руки отморозить решил?- Петров хотел было ответить, что он сам ходит без них, но не хотелось оголять не полностью окрепшие клыки. Хоть они и помогли ему с Семеном, это не значило, что между ними завязалась крепкая дружба. Становиться новой игрушкой не хотелось, поэтому, сдержав все комментарии при себе, он отрывисто кивнул.       -Вот и хорошо. А за очки не беспокойся, мы твои лупы завтра у жирдяя вытрясем, если он их, конечно, не выкинул. И это, шустрее давай, нам тебя еще проводить надо.       Антон растерялся, посмотрев на них немигающим взглядом. Слова медленно доходили до сознания, растягивая драгоценные минуты. Что? С чего бы им вообще его провожать? Что вообще происходит?       -Что «что»? Выглядишь, как слепой котенок. Ха-ха, так живьем и сгниешь, - видимо он произнёс это вслух, от стыда лицо вмиг стало ярко пунцовым. Окурок разбился о пень снопом искр и зашипел в сугробе у ног. Ребята как-то натянуто улыбнулись и взяли мальчика под локти. Что вообще происходит? Это первый учебный день, а события развивались быстрее, чем в любимом мамином бразильском сериале. Если так и дальше пойдет, то Антон был уверен, что выбраться из этой жуткой деревушки он сможет только ногами вперед и под заунывные молитвы местного попа.       Под разговоры двух хулиганов, схвативших его под локти, Антон не заметил пристальных взглядов, направленных на него, следящих за каждым его движением, каждым вздохом и словом, звучащих от него.       -Подожди еще немного, мой маленький зайчик. Скоро начнется великий банкет,- из окутанных во мраке елей, донёсся насмешливый голос «Алисы».
133 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (4)