ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Математика страшнее демонов

Настройки текста
      Реборн не успевает моргнуть, как окружение вокруг меняется. Вместо тёмного зала Ада он оказывается в маленькой и обильно освещённой комнатке, на полу которой за невысоким столиком сидела шокированно раскрывшая рот девушка. Вокруг неё беспорядок из книг и листков, которые разбросало ветром при появлении Реборна.       Мужчина осматривает свою новую призывательницу, отмечая её миниатюрность и чрезмерную человеческую хрупкость, большие и раскосые глаза с быстро пропадающим в них испугом. Что ж, он рассчитывал на более сильного призывателя, но и так сойдёт.       – Желание.       – А? – девушка хлопает ресницами, пытаясь прогнать галлюцинации. Посреди комнаты только что из ниоткуда возник непонятный мужик в чёрной изысканной робе. – Мне нужно больше спать.       – Какое твоё желание? – безразлично спрашивает Реборн.       – Э? Чего?       – Ты не понимаешь язык древних? Как ты тогда меня призвала? – он чувствует нарастающее раздражение. – А так? Понимаешь?       – О, английский… я не очень в нём хороша. Японский, случайно, не знаете? – она быстро приспособляется к абсурдной ситуации, расставив локти на столе и заинтересованно уставившись на гостя. Маг? Поздновато для письма из Хогвартса.       Мужчина вздыхает и переключается на другой язык.       – Ты призвала меня в мир людей, какое твоё желание?       В этот раз она его понимает, но отчего-то легче не становится.       – Желание? – она кидает взгляд на некое, непонятное Реборну, приспособление на столе. – Да ладно? Я что, реально вызвала демона? Воу.       – Так что?       – Я могу загадать, что угодно? – с энтузиазмом уточняет Савада.       – Да.       – Классно!       – Да-да, желай быстрее, ты выдернула меня с праздника.       – О! Ом, да, секунду, – её глаза начинают бегать по комнате, будто бы пытаясь найти что-то, что поможет придумать желание. Раскиданные тетради сразу же привлекают её внимание. – Поможете мне с высшей математикой?       Реборн, уже готовящийся наколдовать то, что попросит его призывательница, растерянно замер. Сгусток материализовавшейся магии пропал с его пальцев.       – Что?       – Я не понимаю векторный анализ… помогите, а?       Реборн неверяще щурится.       – Ты призвала высшего демона и готова после смерти отдать душу за это желание?       – Д-душу? Надо будет отдать душу? – девушка задумчиво чешет затылок. – После смерти, говорите? Пофиг, да, согласна.       На вопросительный взгляд и поднятую бровь она беззаботно пожимает плечами:       – Я уставшая студентка, у которой на носу экзамены, я сейчас готова отдать душу буквально за что угодно.       Реборн ещё раз всматривается в девушку. Бледная, с чёрными кругами под глазами, неказистая. Расслабленная, легкомысленная, улыбчивая, и это в присутствии демона. Общим словом: странная.       – Меня призывают, чтобы победить в войне, устроить революцию и захватить власть, – он садится на незаправленную кровать. – У меня просят славу и богатства. Жестокую месть, излечение от болезни. А ты… просишь объяснить тебе тему по математике?       – Эм, демон-сан, послушайте…       – Реборн.       – А?       – Моё имя.       – О? Ага. А я Тсуна… – девушка смотрит на недовольно скрестившего руки мужчину, облик которого слабо тянул на демонический. Рога где? Адское пламя? – Кхм, тогда, Реборн-сан, послушайте, я как бы… нечаянно вас призвала, у меня не было никакого желания.       Ненадолго воцаряется мрачная тишина.        – Нечаянно? – хмыкает демон. – Высшего демона?       А потом присматривается. На полу нет никаких рисунков, и жертвы не видно.       – Да я по приколу прочитала текст по призыву в интернете… – Тсуна неловко смеётся и ждёт, что Реборн поддержит её веселье. Но ему не до этого.       – В интер-где? – перебивают её.       – Интернет. Вы не знаете о нём?       – Последний раз я бывал в мире людей больше века назад, – хмуро объясняет он, напрягая девушку своим мрачным убийственным взглядом.       – Ну, это такая штука… ээ, типа вся информация в одном месте, куда можно получить доступ в любой момент, – объясняет она фигово, и Реборну не остаётся ничего другого, кроме как самому выяснить об изменениях, которые претерпел мир за последнее столетие.       Для Тсуны применение магии проходит почти незаметно, никаких пафосных заклинаний, и даже волшебной палочки нет! Чёрная короткая вспышка, и демон уже знает всё нужное. Он щёлкает пальцами, и одежда сменяется на чёрный смокинг, который подходит этому времени и в то же время не противоречит его образу.       – Уу, классно, – Тсуна хлопает в ладоши, впечатлённая трюком.       Реборн фыркает. Ему думается, что эта странная девчонка так же отреагирует и на фокус с пропавшей монеткой.       – Так почему ты не обратилась к интернету, чтобы выучить тему по математике?       – Мне это не помогает, даже видео индусов на Ютубе не берут мои мозги. Мне легче, когда кто-то объясняет лично, а мои друзья… – Такеши учится ещё хуже неё, а у Киоко какие-то на диво антипедагогические навыки. Она даже элементарную тему объяснить не в силах, только тыкает в формулы и говорит, что и по ним всё ясно. – Так что? Поможете?       – И ты обменяешь это желание на душу? – снова спрашивает он.       – Ну да.       Таких фееричных идиотов он ещё не встречал.       – Не сработает, – после молчания всё же отвечает демон. – Мы можем забрать душу только после серьёзного и большого желания. Принцип равноценности.       – Ого, а в фильмах демонов показывают не такими честными, они обычно обманывают людей.       Реборн не говорит, что так и есть. Он сам множество раз намеренно неправильно исполнял нечетко сформулированные желания, но забирать душу за математику? Так низко падать ни один демон не будет.       – Тогда можете не исполнять ничего и уйти, я же сказала, что не планировала вас призывать, так что не расстроюсь.       Реборн снова фыркает.       – Когда ты произнесла призыв, мы автоматически заключили сделку. Я не могу уйти, пока не выполню желание, за которое можно будет затребовать твою душу.       Тсуна задумчиво покрутила ручку и постучала ей по столу.       – Но у меня действительно нет желания, – она откидывается назад, опираясь руками о пол. В животе начинает урчать. – Я с утра не ела… А! Я придумала желание! Хочу пиццу и картошку-фри!       Демон закатывает глаза.       – Этого маловато для продажи души.       – Эээ, а если ещё сырный соус и средн… большую колу?       Смотря в невинные глаза этой чудаковатой девушки, Реборн понимает, что застрял в мире людей надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.