ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Джинны лучше демонов

Настройки текста
      Вместо того, чтобы наслаждаться праздником по случаю двухтысячного дня рождения влиятельного демона, распивать адское вино и выбирать спутницу на ночь, Реборн торчал в общажной комнатушке и смотрел, как его призывательница уже несколько часов зубрит билеты и пытается разобраться с задачами по математике.       Тсуна зарывается пальцами в волосы и жалко стонет от собственной тупости и невозможности разобраться с темой.       – Всё, не могу больше, – она протирает глаза и встаёт с пола. – Нужен сон.       Девушка плетётся до одной из кроватей и сразу плюхается на неё лицом вниз, не принимая душа и не переодеваясь. Сил остаётся лишь на то, чтобы повернуть голову ко второй койке. Ей очень повезло, что она обошлась без соседа по комнате, иначе бы пришлось объяснять, почему у них ночует неизвестный чувак.       Рациональная часть мозга подсказывала, что засыпать в присутствии красивого и опасного демона – идея на редкость глупая, но Тсуне было плевать. В Ад Реборн вернуться не сможет, пока их сделка не завершится, а уходить спать в другое место он почему-то не торопился. Решил взять измором? Мол, будет давить своим мрачным нахождением здесь, чтобы она побыстрее выбрала желание? Вот только это вряд ли поможет. В голове у Савады лишь перекати поле и заученные вопросы для экзамена. Да и с воображением у неё всегда были проблемы.       – Реборн-сан, – позвала она, переворачиваясь на спину. – Вы прям-таки любое-любое желание можете исполнить?       Мужчина оторвался от одолженного у неё ноутбука – чуда человеческой техники, о котором он узнал сегодня.       – Разумеется, ограничения есть. Например…       – Дайте угадаю! Вы не можете убивать, воскрешать и влюблять, – Тсуна хихикнула, вспоминая Джинна из мультфильма.       – Убийство – самое распространённое желание и самое лёгкое. В основном, это у демонов и просят. А вот насчёт остального ты права, – чёрные глаза Реборна посмотрели с нескрываемой угрозой. – Ты сказала, что случайно призвала меня, а знаешь ограничения? Ты соврала?       Тсуна даже со своим скудным и сонным мозгом моментально уяснила одно: демонам лучше не врать.       – Нет-нет! Что вы! Я просто предположила!       Реборн посверлил её взглядом ещё немного, а потом скука вернулась на его лицо.       – Воскрешение невозможно, так как душу уже не вернуть. А про любовь… Мы можем вызвать подобие этого чувства у людей путём изменения их мыслей. Но почему-то ни один из призывателей, просивший этого, не был доволен, – мужчина усмехнулся, да так кровожадно, что Тсуна почти испугалась.       – Ооо, понятно. Хм, сходства с Джинном неполные… А! – она резко села на постели. – Я придумала желание, Реборн-сан!       Демон неторопливо повернул к ней голову и с лёгким прищуром кивнул, вставая. Девчонка казалась ему непутёвой, но надежды ещё оставались, так что он поверил, что она сейчас выдаст что-то хоть немного разумное.       – Я освобождаю вас, Реборн-сан, – гордо выпятив грудь, выдала она.       – Что? – он и бровью не повёл, но внутри напрягся.       – Освобождаю вас от, эм, службы? От необходимости исполнять желания и тому подобное. Вы свободны.       Тсуна была так довольна собой и своим гениальным решением. Реборн, конечно, не был похож на задорного Джинни из Аладдина, но это же не значит, что он не заслужил свободы?       – Я не думал, что встречу настолько бестолкового человека. Люцифер, что ли, проклял меня за тот раз, когда я его послал под хвост Велиала? – Тсуна даже переплюнула того идиота, который отдал душу за свадьбу с одной принцессой, а потом жаловался, что она его любит не по-настоящему.       Реборн трёт переносицу. Удивительно, но у него впервые за последние лет пятьсот разболелась голова.       – Вроде я изучил последние годы истории людей. Развитие технологий, освоение космоса… как дураки, подобные тебе, ещё не вымерли в естественном отборе?       – Эй, я слышу всё, что вы бубните.       – Я знаю, я специально.       – Это очень грубо, демон-сан! Что я такого сказала? – Тсуна надулась.       – Демоны и так свободны, а то, что мы иногда связываем себя с призывателями, выбор каждого. Любой демон может обойтись без этого, просто так интереснее. И приятные бонусы в Аду обеспечивает.       К тому же Реборн лет двести назад уничтожил все писания со своим призывом, чтобы отдохнуть от людей… Тогда как он оказался здесь? Что ж, он посмотрел на ноутбуке текст, который дурная Тсуна прочитала от скуки, и этот призыв был для другого демона, максимум которого был выигрыш в лотерею.       Реборн в первое мгновение подумал, что его глаза слепнут со временем, но нет, этот отрывок точно был посвящён не ему. Попросив девчонку прочитать написанное, демон открыл для себя две неприятных правды. Первая: его нынешняя призывательница была ещё более странной, чем ему показалось изначально. И вторая: даже если ты тратишь силы на то, чтобы стереть себя из истории, случайное идиотское стечение обстоятельств всё равно произойдёт.       Дело в том, что Тсуна, от балды озвучивая вслух призыв, не только правильно произносила слова из древнего и забытого людьми языка, так она ещё умудрилась допустить две ошибки, немного заменив имя и титул призываемого демона. В итоге, вместо чёрта маленького ранга, она притянула в мир одного из высших демонов. То ли это дар у неё такой, то ли проклятие.       Он смотрит на нелепую девчонку, которая продолжала как хомяк надувать щёки. И убивать ведь не хочется, хотя это быстро бы решило проблему.       – Придумывай желание.       – Лучше бы лампу потёрла и Джинна нашла, было бы проще, – сонно пробормотала Тсуна. – Пока ничего придумать не могу, спать хочется… А! Вы можете сделать так, чтобы я всегда-всегда просыпалась бодрой? А то по утрам только помереть хочется, особенно перед парами.       – Всё ещё мелкое желание.       – Мммхм, тогда, возможно, – девушка продолжала тихо говорить с закрытыми глазами, явно засыпая. – Мм, сон про котиков?       – А это ещё более мелко.       – Да вам… не угодишь… демон-сан.       Тсуна всё же уснула. Так беспечно, прямо рядом с демоном, повернувшись к нему, кутаясь в тонкое одеяло и улыбаясь.       Реборн посмотрел на безмятежное девчачье лицо и чему-то усмехнулся перед тем, как взмахнуть ладонью и наслать глупому человеку приятный сон.       Да уж, обмельчали нынче величайшие демоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.