ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Преподы ужаснее демонов

Настройки текста
      В окружении скинутых на пол подушек Тсуна сидела за перевезённым из общаги маленьким столиком и делала то, что умела лучше всего. Ныла.       Не так давно, неделями двумя ранее, она энергично и бодро говорила, что готова к новому семестру и уж сейчас-то точно заживёт, раз уж экзамены сдала. Но Тсуна забыла одну важную вещь. Свою подработку консультантом в магазине. Это, впрочем, не удивительно. Реборн уже заметил, что память у девчонки как у рыбки кои. Один раз он остановил свою забывшую надеть штаны призывательницу у выхода из квартиры.       Так что ситуация с работой ещё не самая курьёзная.       Девушка брала несколько отгулов на время экзамена по математике, зная, что не справится с подготовкой между парами и работой. С другими предметами было легче, их можно было выучить в перерывах, а вот матан… да и уснуть на сдаче не хотелось бы, её бы тогда быстро выкинули из кабинета.       Затем магазин, в котором она работала, закрыли на небольшой ремонт и расширение, поэтому Савада спокойно провела неделю каникул. А теперь… теперь приходилось страдать, ходить на пары, потом на работу, о которой она вспомнила только после звонка начальницы.       Реборн, сидевший не в своей комнате, а на диване недалеко от призывательницы, смотрел на клюющую носом Тсуну. Мешки под её глазами вернулись, и они были здоровенными. Демон почти уверен, что туда можно было бы сложить все его грехи и место бы ещё осталось.       Сейчас Савада, вернувшись с работы, вспомнила, что не сделала свою часть групповой работы, и сидела уже несколько часов, отчаянно зевая.       – Уууу, сил нет, – Тсуна вяло поднялась и пошлёпала в другую комнату.       Реборн, спустившись на пол, посмотрел в экран отобранного у него ноутбука. Зарядка была на грани, а девчонка, вероятнее всего, забыла нажать кнопку сохранения презентации. Демон, фыркнув, и файл сохранил, и к блоку питания ноутбук подключил. А потом вернулся на диван.       Приползла назад Тсуна быстро.       – Нужна доза кофе, я и вам сделала, – она протянула мужчине кружку.       Тот нарочито безэмоционально принял напиток, не собираясь признаваться, что у Тсуны получается более вкусный кофе, хотя пользовались они одной кофеваркой.       – Ненавижу этого препода, – Савада начала ныть заново.       – Твоя вина, что ты забыла про задание. Если бы тебе не написали, то так бы ты завтра и пошла, ничего не сделав.       – Нет-нет, этот препод действительно ужасен. Он не в первый раз заваливает нас, давая мизерный срок на выполнение, – Тсуна отпила кофе и вдруг отдёрнула кружку. – Горячий.       Она повернулась с высунутым обожжённым языком к демону, который, закатив глаза, применил магию и остудил пострадавший орган.       – Можешь пожелать смерти ему, я исполню, – сказал Реборн, отворачиваясь от благодарных карих глаз.       – Эээ, это как-то жестоко. У него же наверняка семья есть, друзья, да и я не настолько ненавижу его, – Тсуна снова отпила кофе и снова обожглась. В этот раз Реборн отказался помогать. – Почему на каждом курсе есть хотя бы один преподаватель, который портит всем жизнь? Чёрт, ставлю свой ноут, что он истинный демон.       – Во-первых, не делай ноутбук ставкой. Он у нас один, так как ты запретила наколдовать второй, ведь он пропадёт из магазина. Во-вторых, вряд ли это демон. Их, конечно, не так мало по земле ходит, но не записывай всех, кто тебе не нравится, в наши ряды.       – Нет, уверена, что он демон. Говорят, сдать ему экзамен с первой попытки нереально, – Тсуна с грустью посмотрела в экран ноутбука. – А ещё я уверена, что ГДК из моей школы тоже был демоном… и раз на то пошло, то моя начальница тоже.       Мужчина тяжело вздохнул.       – Хм, убивать его жестоко, – задумчиво повторила Тсуна свою недавнюю мысль. – А вы можете наслать на моего препода диарею, чтобы он завтра не пришёл?       – И ты отдашь за это душу?       – Ага.       – Идиотка.       – Нет так нет, что обзываться-то сразу?       Минут десять в комнате стояла тишина, лишь звук того, как Тсуна отхлёбывает кофе из кружки, раздавался в ночи. Разумеется, на долгое молчание призывательницы не хватает.       – Знаете, что самое ужасное? Я буду выступать с речью по нашему проекту, – девушка покосилась на листки с текстом.       – Если не хотела, то почему вызвалась? В твоей группе четыре человека, мог бы кто-то другой.       – Я и не вызвалась, просто проиграла в камень-ножницы-бумагу. А!       Реборн знал это «А!». Тсуна восклицала так, когда думала, что придумала невероятную идею. Но, как правило, идеи её были тем ещё мусором.       – Я могу обменять душу на возможность постоянно выигрывать в камень-ножницы-бумагу?       – Нет, – кратко обрубил Реборн.       – Эээ, но это очень полезная способность, демон-сан! Ну пожалуйста!       – Нет.       – Вы просто боитесь, что если я буду выигрывать в камень-ножницы-бумагу, то именно вам придётся всегда мыть посуду.       Реборн предпочёл проигнорировать это резонное замечание.       Тсуна вернулась к работе. Кофе её, как обычно, не спас, уже через полчаса девчонка уснула лицом на клавиатуре.       Смотря на печатающиеся щекой иероглифы, Реборн на секунду подумал оставить всё так. Если эта дурная демона умудрилась случайно вызвать, то во сне она и поэму напечатать сможет?       Вздохнув, демон поднял Тсуну на руки и уложил на диван, укрывая тонким пледом, а следом, сев на пол, начал доделывать презентацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.