ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Икота навязчивее демонов

Настройки текста
      Реборн открыл навесной шкафчик и, достав всё необходимое, недовольно цокнул.       – Я же просил купить соль, – он махнул почти пустой упаковкой, где соли хватит только на один раз.       Тсуна отвлеклась от телефона.       – О, я забыла.       – Ты всегда и всё забываешь.       – Невозможно помнить всё!       – Возможно, вот демоны никогда ничего не забывают.       – Правда? – Тсуна развернулась к нему корпусом. – А кто на прошлой неделе забыл пароль от вай-фая и звонил мне в универ?       Мужчина молча смерил её убийственным взглядом и принялся за готовку.       Ещё одним минусом призывательницы была полная неспособность приготовить хоть что-то съедобное. Ужасные навыки для человека, живущего в одиночку. Но Тсуна это объяснила просто: её слишком опекала мама, баловала едой и никогда не настаивала на обучении. А научиться сейчас девушка уже не могла, сказывались её низкий уровень ответственности и забывчивость. Последнее чуть не сыграло с ней злую шутку, ведь Тсуна как-то умудрилась забыть про кастрюлю на плите. Если бы не Реборн, квартира бы это не пережила. Вообще, ему стоило оставить всё как есть, так было бы легко выбить желание на спасение из горящей квартиры. Но отчего-то эта идея появилась запоздало.       Готовить он умел и, наверное, даже мог наслаждаться процессом. Демонам еда не нужна, и Реборн долго не понимал этой страсти людей, пока шестьсот лет назад не связался с одним поваром.       Мужчина глянул на смеющуюся над видео Тсуну. Кормить эту худую забывашку вошло в привычку, как и то, что после вкусного ужина она, смотря на него открыто и мягко, предлагала свою душу в качестве чаевых. Реборн в такие моменты без слов щёлкал её по носу и говорил, чтобы она сама училась готовить. Каждый раз Тсуна обещает начать, но потом всё возвращается на круги своя: Реборн снова за плитой, а девушка либо крутится под рукой, либо мешает своей болтовней.       Сегодня, что странно, она не лезла и не мешала. Прекрасная тишина.       – Ик, – тихо раздалось сзади. И через несколько секунд приглушённо повторилось. – Ик…       А потом уже громче:       – Иик!       – Пытаешься вызвать ещё одного демона? – Реборн всё-таки обернулся.       – А что, ик, можно призвать демона икотой? – Тсуна прикрыла рот рукой.       – Никогда не слышал о подобных случаях, но ты и не на такое способна, – он закатил глаза, когда Тсуна мило сказала «спасибо». – Да и я уверен, что тупица Скалл как-то так нелепо и должен призываться.       – Ик!       – Ты чего так покраснела?       – Я задержала…. дыхание… чтобы избавиться от… икоты… Ик!       Тсуна, сдаваясь, сделала глубокий вдох и громко икнула на выдохе.       – Ладно, ик, у меня в арсенале ещё есть такие варианты: вы можете меня напугать, надо попить воды и, внимание, тяжёлая артиллерия в виде поговорки.       – Дурёха.       – А! – ну понеслась. – Ик! Можно отдать душу за то, чтобы никогда не икать.       – Конечно.       – Реально? – наивно переспросила девушка.       – Нет!       – Ооу, ик, я снова повелась.       Слушая непрекращающуюся икоту, Реборн продолжил заниматься своим делом. Вскоре он закончил и поставил перед призывательницей тарелку с едой.       – Оо! Ик, макарошки, спасибо, демон-сан.       – Не макарошки, а паста.       – Не, можете даже не пытаться. Я жила в Италии два года, и никто не смог меня переучить, – почему-то она выглядела очень гордой этим фактом. – И после всех лекций по поводу разных видов пасты, я всё равно их не различаю. Вот что это? Тортильоне или ригате? Фиг знает.       – Это пеннони, – без особых надежд поправил её Реборн.       – Звучит как ругательство, – весело ответила девушка, потянувшись за палочками. – О, Боже!       Реборн скривился от упоминания Господа. Сколько раз Тсуне ни объясняй, она всё равно забудет, что такие восклицания доставляют физический дискомфорт любому демону. Либо же она прекрасно всё запомнила и делала это специально.       – Вы заметили? Я не икаю!       Мужчина радости не разделял, ведь так призывательница снова начнёт тарахтеть без перерыва.       – Юхууу! Я победила! Кто лучше всех? Тсунаёши. Кто никогда не проигрывает? Тсу… Ик!       Реборн усмехнулся от вида искренне недоумевающей девушки, мило прикрывшей свой рот.       Жизнь в мире людей ещё никогда не была такой забавной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.