ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Мамы опаснее демонов

Настройки текста
      Нана радостно встретила дочь, приехавшую домой на летние каникулы, и мгновенно заключила её в материнские объятия. Тсуна уткнулась куда-то в плечо и блаженно улыбнулась.       – Тсуна, милая, – мягко начала женщина. – Почему о таких важных вещах я узнаю от Киоко-чан?       Смену тона на строгий девушка замечает сразу же. Отодвигаясь от матери и обращая внимание на серьёзный взгляд, Тсуна напрягается. О чём же могла рассказать Киоко?       – О, чёрт, она рассказала про гасяпоны? Ну подумаешь, я собираю коллекцию из игрушек. Там такие милые зверюшки из нового аниме, – Тсуна взмахнула руками. – Могу себе позволить маленькие капризы, я же сама зарабатываю.       Нана непонимающе нахмурилась.       – Да там две игрушки осталось для полной коллекции! Самые редкие, да, но мне повезёт!       – Ты снова спускаешь деньги на какую-то бесполезную чушь?       Тсуна была бережливым и экономным человеком, но раз в пару лет в ней просыпалось странное желание скупать нечто непонятное и ненужное.       – Чушь? Это не чушь, мам. Я никогда не покупаю то, что мне не нужно.       – Два года назад ты начала покупать кружки.       – Кружки нужны в хозяйстве!       – Но не пятьдесят же штук!       Тсуна неловко замерла.       – Ээм, они были с очень милыми рисунками…       – Допустим, но четыре года назад ты потратила все карманные на покупку резиновых уточек.       – Это…       – Их было штук тридцать, милая, – опередила её оправдания Нана. – И одна из них была размером в половину тебя.       Тсуна обиженно скрестила руки на груди, решая прекратить спор.       Женщина подошла к ней и погладила по плечу.       – Я не об этом хотела поговорить, милая.       Тсуна приободрилась.       – Почему о том, что у тебя появился парень и вы живёте вместе, я узнаю от Киоко-чан?       Младшая Савада растерянно захлопала ресницами. Как это она проморгала появление парня у себя же? Что?       Поскрипев извилинами ещё несколько секунд, девушка поняла, о ком речь. Точно, ведь недавно зашедшая в гости Киоко познакомилась с Реборном.       – Мам, ты всё не так поня…       – Ты должна была рассказать мне! Живёте вместе! Всё так серьёзно! Он очень любит тебя, раз решился на такой шаг.       – М-мам…       – И как давно? Неужели с того самого момента, как ты рассказала про переезд из общежития? Почему ты не познакомила нас? Так дело не пойдёт, Тсуна-чан.       Тсуна не могла вставить и слова, а позже, когда она всё-таки вставила свою ремарку, Нана просто-напросто не поверила в то, что это не её парень.       – Ну а кто ещё бы захотел с тобой жить?       – Звучит обидно, мам… Ну, демон, например, мог бы.       Женщина весело рассмеялась, немного погодя с ужасающей серьёзностью сказав, чтобы её поскорее познакомили с этим парнем.       Нана умела быть настойчивой и пугающей, так что Реборна, который, чтобы быть неподалёку от своей призывательницы, и так находился в Намимори, вскоре пригласили в гости.       Тсуна, уверенно задрав подбородок, ждала, что демон скажет её матери, какая это великая ошибка, но Реборн, вопреки всем ожиданиям, усмехнувшись, подтвердил, что они встречаются. Месть демона за испорченные нервы началась. Как начались и бесконечные расспросы счастливой Наны.       Тсуна ежесекундно закатывала глаза от вопросов матери про разницу в возрасте, про родную страну мужчины, который явно был выходцем из Европы, про их первую встречу, совместное жительство и тому подобное.       Девушка делала страдальческое лицо, когда Реборн умело изворачивал правду, и качалась на кухонном стуле от уныния. Ей срочно нужно было как-то сменить тему.       – Мам, если бы у тебя была возможность загадать любое желание, что бы ты хотела? – она выбирает старую тактику, заодно надеясь, что мама придумает что-нибудь годное.       Нана задумывается, отчего нож, которым она нарезала овощи, останавливается.       – Попросила бы убить мою соседку.       Тсуна ойкает и слишком сильно накреняется назад. Стул и она вместе с ним начинают падать.       Реборн, который стоял и помогал Нане, быстро и легко ловит нерадивую призывательницу. Мама умильно смотрит на них и вздыхает, говоря, какой у дочери заботливый парень.       Демон встречает хмурый взгляд Тсуны.       – Лёгкое желание, – он наклоняется к её уху и шепчет. – Могу исполнить.       Тсуна рывком выпрямляется, выдирая спинку стула из рук мужчины. Стараясь спрятать свои слегка покрасневшие щёки, она обращается к матери.       – Какое убийство? Ты слишком добрая для этого!       – Хигути-сан ужасная сплетница, такое обо мне говорит! – Нана на эмоциях поднимает нож и опасно покачивает им в воздухе.       – Ну уж нет, давай другое желание.       Женщина грустно дуется, этим жестом невероятно сильно напоминая Реборну одну призывательницу.       – Красивый особняк на берегу моря.       – Как банально, – младшая Савада мотнула головой, отказываясь принимать эту идею.       Реборн, кладя ладонь на стол и снова наклоняясь поближе к девушке, язвительно-довольно спрашивает:       – У твоей матери вполне адекватные и обычные желания. В кого ты такая?       Если бы Нана услышала это, то с лёгкостью бы призналась, что всё самое странное в Тсуне от отца.       – Мои желания тоже адекватны! Например, я просила обувь, которая никогда не будет натирать мозоли. Просила самую мягкую в мире подушку. Просила избавить меня от плоскостопия. Что не так-то?       Реборн, продолжая ухмыляться, покачал головой.       – Вот всё вам не то! Даже бесконечная пицца не считается хорошим желанием!       Ткнув пальцем в грудь мужчины, Тсуна возмущённо встала со своего места и, показав язык, вышла из комнаты, не собираясь слушать, как Нана говорит, что они чудесно смотрятся вместе и что между ними постоянно вспыхивают искры.       Уже в своей комнате, вспоминая лукавый взгляд чёрных глаз, Тсуна думает: может не такая уж и плохая идея — начать встречаться с демоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.