ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Бессонница неприятнее демонов

Настройки текста
      Реборн решил устроить забастовку. Его же наглым образом эксплуатировали.       Тсуна не могла придумать нормальное желание, вместо этого прося что-то мелкое и незначительное, что демону было нетрудно реализовать. И пусть его никто не заставлял, и, по большому счёту, он сам без слов выполнял даже то, что девчонка просила в шутку, но так дело дальше не пойдёт. Тсуна, разбалованная, привыкла к новой жизни. Этого Реборн стерпеть не мог, перестав использовать магию.       И как-то так совпало, что именно после этого Саваде понадобилась помощь.       Реборн вышел из своей спальни и, закатив глаза, сел на диван, где девушка смотрела что-то по телевизору. Было раннее утро, Тсуна мучилась от бессонницы уже третий день.       В надежде, что детская телепередача, которую крутят рано-рано утром, усыпит её, Тсуна и включила первый попавшийся канал для малышей. Её план провалился с треском.       – Шесть! Там шесть зверят на фоне, – громко сказала она персонажу на экране. – Да что так долго-то! Я быстро считаю, хватит тянуть, давай следующее задание.       Реборн пожалел, что встал. Но что поделать, демонам вообще спать не нужно, а валяться в постели он долго не мог.       – Ну всё, в следующий раз я специально скажу неправильный ответ, чтобы ты пошла по другой тропе, – Тсуна погрозила кулаком нарисованному персонажу.       – У тебя всё в порядке?       – А? Да-да, разве я похожа на человека, который не в порядке?       Реборн надеется, что это риторический вопрос, так как Тсуна выглядела кошмарно. Пугающее чертят из Ада. А её мешки под глазами начали напоминать грим вокалистов метал-групп.       Пока он её разглядывал, девушка зло забубнила, увидев, что следом началось аниме, которое она ненавидела ещё в детстве.       – Увааа, демон-сан, забирайте мою душу, только дайте поспать!       – Нет, это глупое желание.       – Не глупое! Я серьёзна, я готова отдать душу за то, чтобы никогда не иметь проблем со сном, – она придвинула своё лицо поближе к нему и состроила глазки.       Такая беспечность поражала. Сколько бы раз Реборн ни рассказывал про убийства, совершённые им, Тсуна вела себя как прежде. Обаятельно и искренне улыбалась, подшучивала над ним, постоянно садилась рядом и не боялась его касаний. Бесстрашные нынче призыватели пошли.       – Нет.       – Ааагх, – Тсуна резко поднялась на ноги.       – И куда ты собралась?       – Я не могу провести свой драгоценный выходной так! Если не могу отоспаться, то хоть с друзьями встречусь, – она кивнула для уверенности. – Пойду соберусь, позвоню Киоко, позову её куда-нибудь, а по пути куплю энергетик, чтобы чувствовать себя не как протухающий зомби.       Реборн перехватил уходящую девушку за запястье и дёрнул на себя, отчего Тсуна с тихим «ой» плюхнулась обратно на диван.       – Ты всегда ноешь из-за энергетиков, потому что тебе не нравится их вкус. А ещё они вредные.       – Я тоже вредная, а минус на минус даёт плюс, так что… – она пожимает плечами и снова пытается встать. Горячая ладонь Реборна не даёт ей сделать этого.       – Рад, что ты признаёшь свою вредность. А теперь сядь нормально и попытайся всё же уснуть.       – Ну спасибо за гениальную идею, демон-сан. Я же совсем не пыталась уснуть все эти три дня. Ну-ну.       – Закрой глаза и спи.       – Такой лайфхак по сну я не знала, – съязвила Савада, всё-таки выполняя сказанное.       Через десять минут тишины она подняла веки.       – Не получается.       – Ты пыталась всего-то несколько минут.       – Когда устаю, я засыпаю за пару секунд. А сейчас чувствую, что ничего не получается, – Тсуна горько вздохнула и потёрла красные глаза. – Возможно, я забыла, как надо засыпать?       Она грустно поникла. Её измождённый вид вынудил Реборна сдаться.       Невидимая струйка магии вырвалась из рук мужчины. И Тсуна заснула уже через пару секунд, начиная завалиться вбок, в сторону подлокотника. Демон не дал девушке упасть, легонько потянув её на себя.       Вскоре голова призывательницы мирно покоилась на его плечах, а её тихое сопение раздавалось прямо под ухом, даря какое-то непонятное чувство умиротворения. Выключив телевизор, Реборн неподвижно и бесшумно просидел несколько часов, так и не сбросив руку, которой девушка обвила его торс.       Реборн никогда не любил размеренные человеческие будни, но такое спокойное утро заставило его иначе взглянуть на свою демоническую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.