ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Подружки бессердечнее демонов

Настройки текста
      – Знаете, со всем моим к вам уважением, – уважения в глазах девушки с забавно топорщащимися короткими волосами не было ни капли. – Вы не достойны моей Тсуны-чан.       То, как Киоко произносит это, даёт Реборну понять, что его соперником является не Такеши, который без приглашений вваливается в квартиру Тсуны и ведёт себя уж слишком развязно, не Мукуро, аурой которого часто разило от призывательницы, так как парень стал больше времени проводить с ней на парах. Нет. Его соперником… соперницей была Сасагава Киоко, души не чаявшая в подруге детства.       – Почему же? – спрашивает он зачем-то, будто бы забывая, что является демоном и что он априори не может быть достоин.       – Вы похожи на опасного человека, – Киоко на удивление тонко подмечает суть вещей. – А Тсуна-чан и так много опасностей пережила в Италии. Ей нужна спокойная жизнь.       Намёк на нечто, что ему неизвестно, заставил Реборна нахмуриться.       – Надеюсь, проблем вы не доставите, – говорит девушка, прежде чем расплыться в улыбке. – Тсуна-чан, я так скучала.       – Я отошла на две минуты забрать заказ, какое скучала? – Савада быстренько поставила поднос на стол. – Твой напиток.       Она протянула подруге ярко-оранжевый фруктовый коктейль.       – А мой напиток где? – спрашивает мужчина, замечая лишь два стакана.       – Ой, я забыла про вас, Реборн-сан. И не удивительно, мы же с Киоко хотели вдвоём погулять.       Сасагава прячет усмешку за трубочкой, из которой она начала пить холодный коктейль.       Киоко, явно желающая показать, что он тут лишний, всё время отвлекала внимание Тсуны на себя, отчего Реборн постоянно оказывался за бортом разговора. Но мужчина всё воспринимал спокойно и не мешал.       Она потащила их по магазинам, чтобы ему стало ещё скучнее. Но Реборн без проблем вытерпел всё, помогая советами по подбору одежды. Киоко даже пришлось одёргивать себя, когда она умилилась, как Реборн, увидевший глупо позирующую Тсуну в забавной юбке, прячет улыбку в ладони.       На улице за подругой всегда нужен был глаз да глаз. Тсуна обожала вертеть головой, рассматривая всё подряд, что обычно заканчивалось запинанием о небольшое препятствие и неминуемым падением. С Реборном можно было не переживать, что Тсуна снова рассечёт подбородок, упав им на камень. Мужчина, положив руку на спину Савады, помогал ей лавировать, не врезаться в людей и избегать смену высоты тротуара. А если Тсуна всё-таки запиналась, он легко и натурально её ловил, что подруга даже не замечала.       Киоко по-дружески ревниво наблюдала за этим, где-то внутри всё же хваля мужчину.       Когда через время небо затянуло тучами, поднялся ветер и начал мелко покрапывать дождь, Реборн накинул на плечи Тсуны кофточку. Киоко не могла припомнить, чтобы он всё это время носил что-то в руках, но, наверное, она просто не заметила. Ну не наколдовал же?       Савада неохотно влезла в рукава, а потом сопротивлялась попыткам демона застегнуть молнию и накинуть капюшон на её голову. Сцена стоически напоминала бодание матери с ребёнком, который не хотел теплее одеваться зимой.       Сасагава вытряхнула эту мысль и, нахмурившись, снова посмотрела на нежеланного парня своей подруги. Ну уж нет, она не поменяет своё мнение по его поводу… Ни. За. Что!       Киоко меняет своё мнение через час прогулки по ещё одному торговому центру, куда они зашли укрыться от дождика. Такая быстрая капитуляция не нравилась ей, но что поделать, если Реборн был настолько заботлив? Первое впечатление, что столь безэмоциональный иностранец не подходит Тсуне, разбивается о неожиданную реальность. Взрослый и серьёзный человек подходил подруге больше, чем могло показаться изначально, дополняя легкомысленность и расслабленность Тсуны.       Киоко, скрипя зубами, могла смириться с этим выбором, но всего через несколько минут её отношение к Реборну снова кардинально меняется.       Савада резко замирает у стены и осматривает большой плакат, объявляющий о концерте какого-то молодого парня-айдола.       – Хмм, – Тсуна внимательно всматривается в смазливое личико певца. – Этот красавчик в моём вкусе.       – Что? – Киоко аж воздухом давится.       – Горяч, – кивая самой себе, говорит Тсуна.       Сасагава украдкой глядит на Реборна, успевая заметить, как дёргается его глаз. И бедного мужчину, который умудрился влюбиться в её непутёвую подругу, становится настолько жалко, что больше Киоко не могла и подумать, чтобы не одобрить эти взаимоотношения.       – Знаете… я беру свои слова назад. Это Тсуна-чан вас не достойна.       Реборн, наблюдающий за тем, как призывательница покупает билеты на злополучный концерт, лишь тяжело вздыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.