ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Студенты смелее демонов

Настройки текста
      У Тсуны наконец-то выдался выходной день, когда не надо ни в универ, ни на работу. Впрочем, уйти погулять с Киоко тоже не получилось из-за того, что Реборн строго-настрого запретил, сказав, что она уже месяц не ломала мозги над придумыванием желания и что её серому веществу нельзя отдыхать, иначе окончательно засохнет.       В итоге всё свелось к тому, что Савада развалилась на диване. Закинув ноги на колени демона, который сидел рядом, уткнувшись в экран смартфона, она смотрела в потолок и пыталась вымучить из себя что-нибудь.       – Чтобы ногти отрастали медленнее и реже приходилось ходить на маникюр?       Реборн даже от телефона не отвлёкся, и так ясно, что желание идиотское.       – Эээ, тогда, может, аниме-фигурку? В полный рост!       Мужчина снова её проигнорировал.       – Мм, способность разговаривать с рыбами?       – Почему только с рыбами? – всё-таки сдался он, подав голос.       – Точно, лучше сразу со всеми животными. Это возможно?       – Почему нет? – глаза Савады загорелись. – Но это бессмысленно. Животные не разговаривают осмысленно, так что желание всё ещё глупое.       Девушка разочарованно замычала.       – Хм, возможность разговаривать с животными – это же суперспособность. Если вы можете это, то можете дать и другие сверхсилы?       – Люди в любом веке мечтали стать могущественнее, выдумывая невозможное, – вздохнул демон. – Я не могу дать «сверхсилу» в понимании людей, зато могу позаимствовать магию демонов.       – Позаимствовать?       – Ваши тела не выдержат такую силу, поэтому я могу стать чем-то наподобие проводника. Моя магия станет магией призывателя на время.       – Ого! Круто! То есть я могу исполнить мечту детства и стать магом Огня? Вы же, Реборн-сан, точно можете вызывать огонь. Я видела это, когда мы выбирались на барбекю.       Реборн предпочёл бы забыть, что всесокрушающее пламя Ада было использовано для жарки мяса.       – Это походит на полноценное желание, – говорит он. – Будешь загадывать?       Он впервые за весь разговор отвёл взгляд от телефона и посмотрел на девушку. Их глаза встретились.       Оба пытались скрыть некоторую растерянность. Если она загадает желание, то… всё? Реборн даст ей магию и уйдёт, дожидаясь, когда призывательница умрёт, чтобы после смерти забрать её душу? Не будет всех этих дней, когда они просто болтали, гуляли и спорили? Не будет шутливой борьбы за ноутбук и соревнований, где проигравший моет посуду? Не будет совместных вечеров с просмотром аниме? Не над кем будет шутить?       Тсуна сглатывает появившийся ком в горле, только сейчас замечая, как она привыкла к своей новой жизни.       – Хахах, – смеётся несколько скомкано. – Не. Так неинтересно. Не такая уж у вас, демон-сан, и классная магия.       Реборн мысленно выдыхает с облегчением, пока Тсуна, начиная улыбаться шире, продолжает:       – Вот если бы вы могли отправить меня в Хогвартс, то это другое дело. Волшебная палочка, пафосные преподаватели, призраки и, самое главное, магические жабы.       – Жабы? Правда? Это больше всего тебя интересует? Не магические артефакты и тёмные заклинания?       – Жабы крутые.       Мужчина пытается скрыть смешок за пренебрежительным фырком.       – Но Хогвартс вы наколдовать, конечно же, не можете. Что тогда придумать? – Тсуна пытается сообразить, и некая коварная мысль быстро появляется в голове. – А! Придумала!       Она выдерживает интригующую паузу.       – Поцелуй пожелать можно?       Плечи Реборна напрягаются, и без того тёмные глаза ещё сильнее чернеют, адская аура против воли вырывается наружу.       – И с кем же? – мрачно спрашивает он. – С тем айдолом, на концерт которого ты ходила? С актёром, фотка которого у тебя установлена на рабочем столе?       Ждёт ли его наказание за убийство невинного человека? Пф, глупый вопрос, будто бы обитатели Ада расстроятся. Даже если этот человек в реестре Рая, он же высший демон, профессионал, обстроит пропажу знаменитости так, что никто и не догадается, кто стоит за всем.       Тсуна хихикает и принимает сидячее положение.       – Я не такая уж и большая их фанатка. Да и зачем тратить желание на поцелуй с обычным человеком?       Реборн продолжает мрачно и угрюмо взирать на призывательницу.       – Хочется чего-то более оригинального, например… – она, прикладывая палец к щеке, делает вид, что серьёзно задумывается. – Например, с демоном!       Вдруг резко становится тихо. Плохой настрой и хмурость мужчины мигом пропадают, и он, усмехаясь, говорит:       – Нелепое желание.       Тсуна после секундной заминки поджимает губы и, кидая тихое «ясно», начинает вставать с дивана, чтобы сбежать от своего позора в другую комнату и никогда оттуда больше не выходить. Реборн не позволяет девушке уйти, перехватывая её ноги, которые всё ещё покоились у него на коленях.       Заскользив ладонями вверх и огладив оголённую кожу бёдер, Реборн, довольно щуря глаза, добавляет:       – Нелепое желание, потому что этого маловато для завершения контракта и продажи души, – его губы растягиваются в беззлобной ухмылке. – Но это не значит, что я не исполню его.       Тсуна успевает лишь пискнуть, прежде чем её притягивают к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.