ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Девушки романтичнее демонов

Настройки текста
      Выходной. Вечер. Вкусная еда, прохладительные напитки и лучшая подруга под боком. Что может быть лучше?       Тсуна и зашедшая к ней в гости Киоко прекрасно проводили остаток дня, радуясь, что наконец-то удалось встретиться за пределами университета. Реборн ушёл прогуляться, чтобы не мешать шумным девчонкам, хотя напоследок он окинул Сасагаву подозрительным взглядом, всё ещё не веря, что та сменила гнев на милость.       – Ммм, какая вкуснотища, – протянула Тсуна, пережёвывая кусок пиццы.       – Ты уже пятый раз это повторила за сегодня, – хихикнула подруга.       – Ну так правда же… эх, закончилась. Ещё хочу.       – Сейчас закажу. Такую же или другую?       – Закажешь? Неее, я не хочу ждать, пока они привезут, – Савада лениво откинулась на диване, размышляя, влезет ли в неё ещё. Норму калорий она сегодня точно превысила.       – Ну тогда мне наколдовать тебе её?       Тсуна чуть не воскликнула «да», еле вспомнив, что не все её знакомые – это неведомые существа с магией. Эх. Беда.       – А! Слушай. Если бы ты могла загадать любое-любое желание, то что бы выбрала? – задала уже классический вопрос Тсуна. Так-то ей уже можно не ломать голову над желанием, всё-таки характер отношений с Реборном у неё сменился кардинально, и они вместе не из-за контракта. Но на будущее лучше бы составить списочек из жизнеспособных идей.       – О, это легко, – энергично начала Киоко. – Мировое господство.       Тсуна чуть не подавилась, невовремя решив отпить из бокала.       – Кхм, реально?       – Да, я хочу изменить много несправедливости, которая есть в мире. Сократить разрыв между бедными и богатыми, например, – ох, ладно, это звучит не так страшно. – А ещё я не против, чтобы жалкие и алчные людишки пресмыкались передо мной, желая вернуть утраченное.       Эээ. Тсуна вдруг поняла, что плохо знает и добрую Нану, и милую Киоко, которая сейчас невинно хлопала пышными ресницами. Странные у них желания. Кровожадные.       – А что-то другое, хаха?       Сасагава призадумалась, покручивая в руках смартфон.       – Я бы попросила изменить прошлое так, чтобы ты родилась моей старшей сестрой. Вместо моего глупого брата.       – Не надо так про Рёхея, – кажется, тот снова во что-то вляпался и разозлил свою сестру.       – Ну или я бы пожелала родиться парнем, чтобы ты в меня влюбилась.       Тсуна удивлённо вытаращила глаза.       – От родственных связей к любовным? Такое заметное различие в желаниях!       – Да мне всё равно, если честно. Лишь бы мы были ближе, соединённые не только хлипкой дружбой. Так ты никуда не пропадёшь, ведь мы будем связаны сильнее.       – Ох, я никуда и не собираюсь пропадать.       – В средней школе я тоже не думала, что ты исчезнешь, переехав в Италию, – угрюмо выдохнула подруга.       Тсуна пристыженно замерла, а потом, придвинувшись на диване, обняла Киоко.       – Я точно-точно никуда не исчезну, – уверенно сказала она. – И не недооценивай силу дружбы, а то я заставлю тебя смотреть сёнэн на две сотни серий, чтобы переубедить.       – Ладно, – счастливо просипела Киоко. – Только не угрожай мне просмотром аниме.       Уже через минуту не осталось той серьёзности и неловкости, лёгкая атмосфера вернулась.       – А ты бы продала душу за исполнение желания? – продолжила развивать тему Тсуна. Ей уж очень интересно было узнать, прав ли Реборн, говоря, что только она одна так легко готова отдать душу за сущую мелочь. А что за неё держаться? Она нематериальная. Что без неё будет?       – Тебе бы я свою душу и просто так отдала.       – Ты сегодня фонтанируешь романтическими фразочками, – весело заметила Савада.       Какой вывод можно сделать? Реборн не прав. Тсуна не единственная легкомысленная дурочка в Японии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.