ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Похмелье мучительнее демонов

Настройки текста
      – Мать моя женщина… голова раскалывается, – Тсуна, вид которой напоминал только что оживший труп, чуть ли не вползла на кухню, направляясь к холодильнику за холодной водой.       – Пить надо было меньше, – фыркнул Реборн, отвлекаясь от подборки мемов в телефоне. – А говорила, что не пьёшь.       – Ух, ну вообще, да, не пью так. Не особо люблю. Но тут туса для всего факультета, отказываться не хотелось, – ответила девушка после того, как опустошила половину бутылки и вытерла губы. – Я для компании пришла, кто же знал, что Мукуро так незаметно умеет спаивать.       Реборн, нахмурившись, снова задумался, не пора ли сдать этого Мукуро демонам-стражам, а то больно настойчиво тот лезет к Тсуне. Правда, тогда Саваде будет не у кого списывать на тестах. Пусть живёт, хохлатый.       – А! Можно пожелать не страдать от похмелья?       – Нет. Мелковатое желание для продажи души, от того, что ты раз в год пострадаешь, ничего не будет. Да и это станет тебе уроком, чтобы не злоупотребляла.       – Уф. Да чего вы такой противный? Лучше бы таблетки наколдовал или просто боль убрал мне. Вам не жалко меня, что ли? – она, надув губы, слезливо посмотрела на него. Но порождение ада так легко не пронять. – Бука вы, демон-сан. Неужели сами не страдали от похмелья?       – На демонов алкоголь не действует.       В глазах Тсуны мигом загорелся интерес.       – Реально? Совсем не действует? – она юркнула к столу и села поближе.       – Совсем.       – Совсем-совсем?       Реборн тяжело вздохнул.       – Совсем-совсем, – спародировал он её. Уточнять про адское вино, в составе которого была кровь, Реборн не стал. Во-первых, не стоит интриговать Саваду, удумает ещё чего. Во-вторых, эффект всё равно не такой. Опьянеть демон не может.       – Да не, быть не может.       – Мы и вкус спиртного не чувствуем. Наши тела легко нейтрализуют всё, что могло бы напоминать яд.       – Хах, получается, вы токсичнее того, что пьёте, – Тсуна задорно подмигнула.       Наверное, на это нужно было обидеться, но Реборн не видел в этом смысла.       – Так, ждите здесь. Я мигом! – с этим возгласом девушка ринулась одеваться и выбежала на улицу. По её энергичности можно было с уверенностью сказать, страдала от похмелья она не так сильно, как хотела показать.       – Королева драмы, – мужчина закатил глаза.

***

      Кажется, Савада пыталась его споить. Чего только не накупила в местном алкогольном магазине, аж весь стол был завален бутылками.       – Э? И коньяк тоже нет? – недоумённо воскликнула она, стоило Реборну выпить следующий стакан. – Чёрт. Вас реально ничего не берёт?       – Ничего.       – Да так неинтересно даже. Я-то думала, поржу с пьяного демона… ой, то есть я это в научных интересах, ага, разумеется, – невинно пыталась оправдаться Тсуна. – И даже не вкусно?       – Нет. Ничего не чувствую.       – Так что, вы один кофе пить можете?       – Пить я могу много чего, но предпочитаю кофе.       – Но это скучно!       – Ты ещё свой ужасный помойный чай мне завариваешь, – Реборн морщится от одного только воспоминания.       – Его мама моя делает! И мне тоже не нравится! Фиг его знает, где она собирает эти листочки.       – Так ты мне его даёшь, чтобы самой не пить?       Тсуна, ойкнув, вздрогнула. И, пока Реборн, щуря глаза, не начал придумывать месть, она перевела тему.       – Так. Ладно. Последняя попытка. Я сейчас принесу! – она прошмыгнула к шкафам и начала что-то искать на нижних полках.       Демон же в это время гадал, чем заслужил такую призывательницу.       – Вот, – Тсуна поставила перед ним небольшую рюмку с прозрачной жидкостью.       Ничего особо не ожидая, Реборн выпил и… растерялся. Пойло горчило и будто обжигало горло. Разве не так описывали люди вкус алкоголя? С адским вином, в котором только кровь и чувствовалась, это не имело ничего общего. Ощущение совсем иное. Более яркое.       – Что это? – он с любопытством посмотрел в рюмку и отпил ещё. На вид водка или сакэ, но ничего из этого не действовало на него раньше.       – Святая вода.       – Ч… то? – настолько потерянных демонов мир ещё не видывал.       – Святая вода. Отец ещё при жизни привозил как сувенир. Говорил, что аж Папа Римский ему подарил. Мама посчитала, что будет стрёмно вылить, и оставила.       Реборн выплюнул воду обратно. Так его реально обжигало. Это не была метафора. Ещё повезло, что воде несколько лет, если судить по дате смерти отца девушки, значит, божья сила слегка ослабла. Да и отпил он немного.       – У тебя-то она что делала?       – Ну как. Раз со мной живёт демон, я подстраховалась, – она пожала плечами.       Поругать её язык не поворачивался. Это, как-никак, единственное умное решение, что Савада принимала при нём.       – Налей ещё.       – Э?       – Горе буду запивать.       – Какое горе?       – Да вот, призыватель мне попался проблемный. Лучше уж напиться святой воды и избавиться от страданий.       Тсуна довольно улыбнулась и направилась выливать воду в раковину. А то так, не дай Бог, из хозяйки демона переквалифицируется в экзорциста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.