ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Мафия прилипчивее демонов

Настройки текста
      Реборн вышел из любимой кофейни в весьма хорошем расположении духа. Не зря он когда-то остановил самого себя от уничтожения человечества – иначе не испробовал бы такой напиток. Кофе был самым вкусным, что он пил когда-либо. Кровавое адское вино уже приелось за тысячелетия. Людской алкоголь не брал его. Энергетики? Отвратительно. Чай? Смешно. А чайные настои Наны, которым его пыталась пичкать Тсуна, тем более. Они и демона способны свалить, Реборн уверен.       Поэтому да, настроение определённо было неплохим. Пока он не подошёл к университету Савады.       Ему даже не надо было идти к воротам, Тсуна нашлась раньше – в переулке между зданием и магазинчиком напротив учебного заведения. И не одна. С мужчиной, настолько неказистой наружности, что Реборн даже не думал ревновать. Он знал, призывательница падка лишь на симпатичные мордашки.       Демон усилил свой слух, чтобы вникнуть в ситуацию с расстояния.       – Синьорина Савада, говорю же, положение поменялось. Вам будут невероятно рады, – с акцентом говорил скользкого вида мужчина. Ярко-зелёная рубаха под белым пиджаком нервировала даже отсюда. – Вас очень ждут в Палермо.       Сасагава была права. Появление Италии в жизни Тсуны не заканчивается хорошо.       Реборн взглянул на девушку и удивился. Не было привычной лёгкой и полушутливой улыбки. Или бестолкового выражения, которое Тсуна делала, когда не понимала, о чём идёт речь, и тщетно пыталась сойти за умную.       Но сейчас она была серьёзна. Хмуро смотрела на неизвестного, неуютно скрестив руки на груди. Значит, происходило что-то необычное. Это не снова какой-то сектант, который бы через пять минут пожалел, что вообще подошёл к этой наивной с виду дурочке, способной заговаривать зубы не хуже опытного скаммера.       – Все очень надеются, что вы станете следующей донной.       Здесь Тсуна уже стала походить на себя. Хихикнула и расплылась в улыбке.       – Потому что мной будет легче управлять? И избавиться потом тоже нетрудно, да?       – Что вы! – мужчина утёр испарину на лбу, откинул нервно светлую чёлку. – Мы бы никогда! Дочь Емицу нам сама как дочь!       – Верю-верю, – а у самой смешинки в голосе. – Но, к сожалению, у меня другие планы. Всегда знаете, мечтала стать королём пиратов. Или шаманом. Так что знаете, я пас.       – Синьорина Сав…       – Пока-пока. Не плачьте там сильно без меня. Если будут спрашивать, почему я не приехала, скажите, что мне прострелили колено и я не могу пойти по вашей дороге приключений.       – Синьорина! Вы не понимаете! – он схватил её за запястье.       Здесь Реборн перестал быть обычным наблюдателем. Использовав магию и за мгновение преодолев десятки метров, он оказался рядом. И перехватил руку мужчины, сжимая.       – Вы ещё кто? – воскликнул смельчак, посмевший посягнуть на чужое.       – Ой, демо…       – Не мешайте нам разговаривать.       Реборн сжал ещё сильнее. Кожа иностранца под хваткой покраснела, пальцы судорожно отпустили девушку.       – Мешается тут кое-кто другой, – сухо, но оттого не менее холодно ответил Реборн. А когда заметил, как мужчина отодвинул полы пиджака и полез за рукояткой пистолета, усмехнулся: – А вот это ты зря.       Пуф. И на месте мужчины никого не было.       – Эээ? Ты его телепортировал? А сам говорил, что не будешь меня перемещать в торговый центр, что я сама должна ходить! Это, демон-сан, между прочим, называется фаворитизм! – она мило надула губы.       – Во-первых, ты и так ленивая, прогулка в магазин будет полезной. Во-вторых, он не исчез, – Реборн указал вниз.       Тсуна, опустив голову, заметила, как у её ног резво дрыгается зелёная… ящерица?       – Эм? А это не нарушает ваш закон равновесия? Или, типа, сейчас какая-то ящерица превратилась в человека? Для баланса.       – Я же говорил, что высшие демоны могут нарушать законы вселенной.       – Точно, читер, я забыла.       Она весело наблюдала, как маленькое существо – не ящерица, наверное, Тсуна начинала сомневаться – пыталось забраться на шнурки её ботинок.       – Он, наверное, в шоке.       – Вряд ли. Его мозг теперь примитивный как у обычного хамелеона, – от слов Реборна она засияла. Точно, хамелеон, на языке вертелось. – Он не помнит, кем был. И не может мыслить как человек. Обычное пресмыкающееся.       Девушка присела и переложила его в руку.       – Ав, какой милый. Как ты там представился мне? Леонардо? Леопольдо? Не помню. Мне кажется, начиналось на «Л». Или на «Х»?       – Это даже не близкие по созвучию буквы.       Память у Тсуны на имена всегда была не очень. У Реборна даже есть теория, что она до сих пор звала его демоном только поэтому.       – Пофиг. Будешь Леоном.       – Ты заберёшь его с собой?       – Ну, а почему нет? – она выпрямилась. – Домашний питомец покруче кошек и собак. Смогу Такеши пугать им.       Реборн уже жалел, что просто не убил этого человека. Теперь вот живность появилась.       – Что он хотел?       – Чтобы я стала боссом мафии, – пожала плечами Савада так, словно это самая обычная фраза в мире.       Демон вскинул бровь.       – А. Я что? Не рассказывала вам? – и захлопала ресницами.       Тсуна такая Тсуна.

***

      Она вовсю сюсюкалась со своей новой зверушкой, забыв, что обещала всё рассказать, когда они дойдут до дома.       Реборн ждать устал, поэтому потянул девушку и усадил себе на колени.       – Ну?       И она начала свою историю. Что её отец состоял в итальянской мафии, далеко не на последней должности. Что Вонгола, узнав о дочери, приказали забрать её на Сицилию, чтобы сделать частью Семьи. Что девочка-полукровка, в предках которой был некий родственник нынешнего дона, мало кого обрадовала. Что после смерти отца от неё бы избавились, если бы не хорошие знакомые, которые кое-как убедили всех, что она не опасна, и которые помогли вернуться в Японию к старой жизни. И что сейчас после смерти дона резко встал вопрос наследования. Учитывая, что за последние годы успели умереть ещё и его сыновья, то дальняя родственница в виде Тсуны пришлась даже кстати. Разумеется, от неё нужна была лишь иллюзия деятельности, саму роль босса взял бы кто-то за кулисами.       Закончила Тсуна словами:       – Обыденная история. Со всеми бывает.       Мужчина вздохнул.       – То мафия. То демоны. Спокойно тебе не живётся.       – Секрет прост, – Савада солнечно улыбнулась. – Я не особо везучая и не особо умная!       Реборн, наблюдая за поползновениями хамелеона на столе, только фыркнул.       – Мне уничтожить Вонголу? – никто не мог угрожать его призывательнице.       – Хотите развести меня на желание, демон-сан? Нет уж. Лучше я душу отдам за террариум для Леона.       – Мы его действительно оставим?       – Ага! Он уродливо милый, понимаете?       «Не то чтобы», – подумалось Реборну.       – И мне лень идти покупать самой. И денег сейчас лишних нет. Так что? Сделаете в обмен на душу? – и сразу попыталась подкупить его обнимашками.       – И без души сделаю. Но ты уверена, если Вонгола решит отомстить? – память о существовании человека, который сейчас зелёным пятном юркнул со стола на штанину девушки, демон уже стёр. Никто не будет его помнить и искать. Но если другие члены Вонголы придут за Тсуной? Вариант один – убить их. О ней он не может стереть так память, не затронув её друзей и родственников.       – Пф, всё будет окей. Если я отказалась, то у них остался лишь один выбор, – Тсуна зловеще, на самом деле невероятно очаровательно, усмехнулась. – А Занзас сведёт Вонголу в могилу даже быстрее меня. Муехехех.       Реборн закатил глаза от столь не выдающегося злобного смеха и поцеловал девушку в лоб.       – Как скажешь, – сказал он.       А сам подумал, что надо будет заняться этой Вонголой. На всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.