ID работы: 10753337

Студент демону не товарищ

Джен
PG-13
Завершён
1070
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 257 Отзывы 344 В сборник Скачать

Дети страшнее демонов

Настройки текста
      Снимая шляпу и убирая её на полку, Реборн проходит в комнату, откуда доносится привычный шум. Тсуна не умела быть тихой, даже по ночам вскрикивая, когда ударялась мизинцем о тумбочку. Не установи Реборн на квартире заглушку, соседи бы уже давно допытывали их, расспрашивая о домашнем насилии. Причём, Реборн был почти уверен, что его бы допрашивали только вначале, потом переключив своё подозрение на девушку, которая так бесстыдно могла помыкать им.       – Надеюсь, в этот раз ты не сломала ниче… – мужчина замирает, растерянно осматривая неожиданную картину.       Тсуна и ребёнок застыли в странных позах – выгнулись в спине и опирались о пол руками, перемещаясь на всех четырёх конечностях… Кажется, даже на полях наказаний и в хоррорах Реборн не видел ничего более пугающего.       Савада, ойкнув, рухнула вниз, начиная причитать о старческой спине и больных суставах, будто ей было лет на тридцать больше нынешнего.       – Ньяхаха, сестрица проиграла!       – Кто это? – спрашивает демон, брезгливо указывая на мальчишку в комбинезоне с чёрно-белым узором пятнышком.       Тсуна посмотрела на мальчика. На Реборна. На мальчика. И снова на Реборна.       – Наш сын, – и улыбнулась, хлопая ресницами.       Смелая шутка для той, кто недавно бегал от его напоминаний о замужестве, которое она сама предложила… да, не в самом адекватном состоянии, но всё же. Тсуна скрещивала руки и говорила, что свадьба – мрак, и она не пойдёт на это никогда.       – Меня не было полдня, откуда у нас пятилетний, или сколько там ему, сын?       – Ладно. Не наш сын. Мой. Нагуляла.       – Не рановато ли?       Тсуна надулась. Её шутка сыпалась на глазах.       – Хорошо, если честно, то… я похитила его.       – А, тогда нормально, – спокойно ответил Реборн и направился на кухню.       – Да ну тебя! Совсем скучные нынче демоны стали, – надула щёки ещё сильнее. – Нам такие не нравятся, да, Ламбо?       Мальчик вряд ли многое понял, но верно кивнул, хватаясь за джинсы девушки.       Оказалось, что это старые знакомые из Италии попросили присмотреть за ребёнком, пока они по делам приехали в Токио. Звучит не так и страшно, правда?       Вот только остаток вечера и весь следующий выходной Реборн провёл как в Аду… Стоп. Нет, в Аду было получше. Ламбо мешался, кричал, постоянно лез к Реборну подраться. Пальцами он делал пистолетик и попытался застрелить мужчину. А ещё воображал, что кидает в него гранату. Реборн был уверен, что Тсуна показала ему какой-то шпионский или гангстерский фильм, из которого мальчик и набрался идей. Однако Савада всё отрицала и отводила взгляд.       Так или иначе, эти дни были полным кошмаром. Реборну с лихвой хватило шума и вида не выспавшейся призывательницы, которой выходные так нужны, чтобы продержаться учебную неделю и смены на работе. В итоге она снова выглядит как типичный помирающий студент, а ещё вновь накупила энергетиков.       Он уже даже прикидывал, что пора бы перестать слушать голос совести – Тсуны, его единственной и любимой совести – и отправить Ламбо в Преисподню, пусть мучает Вайпера или Люцифера.       – А, можно я загадаю избавиться от этого мелкого шкета? Я даже душу отдам.       – Демон-сан... вы, кажется, забыли, кто тут может выполнять желания и забирать души. Кстати, у вас её нет.       Об этом нюансе Реборн действительно успел позабыть.

***

      Спасло Ламбо чудо… Что ж, Реборн никогда не думал, что будет звать чудом эту надоедливую Сасагаву. Тсуна впускает подругу и по пути обсуждает с ней какой-то доклад, когда Киоко роняет пакет из рук.       – Это… это… – она смотрит на Ламбо, носящегося по всей комнате. – Кто это?!       Реборн смотрит на мальчика. На Киоко. На мальчика. И снова на Киоко.       – Наш с Тсуной сын.       Сасагава выглядит так, словно готова прямо здесь упасть замертво. Логичная мысль, что это невозможно, её не посещает, затмеваемая такими же чёрными волосами мальчишки. И европейскими чертами лица.       – Ой, дем… Реборн-сан! Не пугайте её так! Только я могу пугать Киоко! – Тсуна держит подругу. – Это ребёнок знакомых моего отца, они тут проездом.       Киоко, однако, не выглядит слишком радостной, всё оставшееся время чуть заметно хмурясь.       Теперь, когда обе девушки были заняты, ребёнок негласно перешёл под опеку Реборна, которого не хватило надолго. Он снова начинал думать о том, куда деть Ламбо, когда, наконец, гостья стала собираться домой.       – Ещё бы чуть-чуть и я бы отправил пацана на ферму, где его приняли за маленькую корову, – прошипел мужчина Тсуне.       – Демон-сан, вы забыли слово «телёнок»? – и очаровательно захихикала, отчего Реборн ей всё простил.       – Я пойду, – Киоко машет мальчику. – Реборн-сан, не могли бы вы закрыть за мной дверь, – явный намёк на необходимость поговорить.       Это приводит к странной паузе и паре подозрительных взглядов. Учитывая, как эти двое не ладят, слышать подобное было в высшей мере дико.       – Вы мне изменяете друг с другом, что ли? – предположение Тсуны заставляет обоих сморщиться так, словно Реборн вновь вынудили отпить святой воды, а Киоко – отведать домашний шоколад подруги, как в былые школьные времена. – Вау, вот так значит вы к моим шуткам относитесь? Я запомню, запишу вас в штрафную тетрадочку.       И Реборн, и Киоко закатили глаза, оставив шутницу вместе с Ламбо и выйдя в коридор.       – Если ты снова хочешь извиниться, то не стоит.       Сасагава в первую секунду удивляется, но потом пристыженно опускает голову.       – Нет, я действительно виновата, что оставила Тсуну одну, – на той встрече было много знакомых, Савада даже не пила, обходясь лимонадом. Киоко не ожидала, что может случиться что-то ужасное, что одногруппник действительно подсыплет какой-то препарат в стакан. Но, несмотря на то, что нельзя было предугадать это, Киоко всё ещё думала, что виновата. – Если бы вы не пришли за ней, то я не знаю, как бы жила дальше…       У Сасагавы было много вопросов. Например, как Реборн оказался там так вовремя? Телефон Тсуна оставила в сумке подруги и позвонить не могла. Просто решил встретить? Тогда почему вдруг после всего этого парня не видели? Почему он оставил записку, что уезжает в путешествие?       Спрашивать Киоко не собиралась. Она смотрела в чёрные-чёрные глаза и думала, что ей неважно, кем был этот… человек. Если это всё на благо Тсуны.       – В любом случае, я не по этому поводу звала, – девушка выглянула из-за его плеча, проверяя обстановку. – То, что в жизни Тсуны снова появились «знакомые» из Италии, ничего хорошего не сулит.       – Я тоже не рад этому пацану.       – Не в этом дело, Ламбо милый, ему просто не хватает внимания, – Сасагава поджимает бледные губы. – В первый раз из Италии приехал отец и забрал её. Вернулась Тсуна уже другой.       Многие говорили, что это пошло скромной и забитой Саваде на пользу, только Киоко и Такеши видели, что легкомысленность подруги была механизмом защиты, попыткой убежать от реальности.       – Я мало знаю, но когда во второй раз, в выпускном классе, приезжали её родственники, Тсуна боялась, что её заберут.       Реборн слушал внимательно, возвышаясь над хрупкой Сасагавой мрачной фигурой.       – Не верю, что этот раз – обычное совпадение. Появление Италии в жизни Тсуны никогда не заканчивалось хорошо.       Она уверенно вскинула подбородок.       – Я думала, что и вы связаны с теми людьми, но теперь… – она обрывает фразу, не договаривая. Сама не до конца понимая, кто он. Но доверяя. – Позаботьтесь о ней.       Реборн фыркнул. Он и так планировал ещё многие годы этим заниматься.       – Несомненно.       Ради глупой призывательницы он и мир уничтожит. И Ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.